82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이 한개 다 안먹어본 분들 계시죠?

ㅇㅇ 조회수 : 5,287
아래 김희애글에..ㅎㅎ
저 초코파이 거의 안먹어요
배고플때 그거밖에 없다 하면 꼬투리나 먹고...
그 마시멜로 살짝 고무씹는거 같아서ㅜ
굳이 안먹고싶음...
몽쉘은 가끔 있으면 먹어요 카카오로...
저도 말라깽이는 아니지만 평생 식단조절하고 사는듯 해요.
그냥 자기만족으로요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.4.12 11:32 AM (14.47.xxx.244)

한박스인줄......

• 2. 궁금
    '20.4.12 11:32 AM (175.127.xxx.153)

초코파이가 싫은건가요 식단관리상 안먹는건가요

• 3. .....
    '20.4.12 11:33 AM (175.223.xxx.59)

저는 한번 먹으면 한박스씩 먹는 사람이라...
    딴세상 소리같네요 ㅎㅎ

• 4. 초코파이 등
    '20.4.12 11:33 AM (223.62.xxx.51)

시중에 파는 파이류들
    너무 크기가 작아져 5개도 먹을 수 있을 것 같아요.
    한입 크기로 만들면 어쩌자는 것인지..ㅜㅜ

• 5.
    '20.4.12 11:35 AM (121.88.xxx.110)

한 개를 다 안먹을 수가 있다니???
    일부러 오리온 초코파이만 패는데
    두개는 안먹을 수 있지만 한개를 안먹다니 ㅎㄷㄷㄷ

• 6. 애매하다
    '20.4.12 11:36 AM (67.180.xxx.159)

먹고싶은데 안먹는건지 맛이 없어 안먹는 건지 모르겠네요.
    전 후자. 초코묻힌 파이중 유일하게 한개다 먹는건 빅파이에요.

• 7.
    '20.4.12 11:36 AM (14.40.xxx.172)

이런 사람 있으면 연약한척 재수없다고 뒷담화 들어요

• 8. 배고플때
    '20.4.12 11:36 AM (121.155.xxx.30)

초코파이 하나먹음 공복감 없어지는게 좋던데요
    김희애 얘긴 듣기싫던데 ㅋ

• 9. ..
    '20.4.12 11:36 AM (223.38.xxx.244)

초코파이 저희집은 먹으려고 사본적이 없어요 ㅋㅋ
    별로 안좋아하는것도 있나봐요 커스터드도 사본적없고
    후렌치파이 가끔 사고
    애 어릴땐 마가레트 자주 사줬고
    초코송이 초코칩 쿠키 이런건 또 좋아하네요

• 10. .....
    '20.4.12 11:36 AM (182.229.xxx.26)

싫어해서 안 먹으면 모를까.. 초코파이 한 개를 다 안 먹는다면 케이크를 비롯한 모든 디저트, 과자, 사탕류는 전혀 입에 안 댄다는 소리인가요?

• 11.
    '20.4.12 11:38 AM (221.154.xxx.186)

요즘 먹거리도 고급이라,
    맛 없긴해요.
    근데 단거땡긴땐 2개도 먹어요.

• 12. 말은바로
    '20.4.12 11:39 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

그건 먹은게 아니라 맛본겁니다

• 13.
    '20.4.12 11:40 AM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 먹성좋은디
    유일하게 초코파이 안먹어요.
    맛없어요.ㅜ마시멜로우가 시러요

• 14. ..
    '20.4.12 11:41 AM (223.38.xxx.244)

전 그 마시멜로가 안맞나봐요
    케잌은 또 좋아하네요
    초코파이보단 저도 빅파이 먹어요

• 15. 왜요?
    '20.4.12 11:41 AM (61.253.xxx.184)

초코파이한테 왜그러세요?

한개요? 너무 작아요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.4.12 11:42 AM (122.38.xxx.110)

남편이 겉에 빵 다먹고 마시멜로만 남겨주면 그거 제가 먹어요.
    마시멜로 좋아해서 대환영

• 17. 당 떨어질 땐
    '20.4.12 11:42 AM (116.126.xxx.128)

초코파이가 최고던데..^^
    더하며 우유한잔이면 공복감도 해결되구요.

• 18. ....
    '20.4.12 11:42 AM (121.160.xxx.2)

저요~
    간식 끊은지 20년만에 한번 먹어봤는데
    너무 맛이 없더라구요.

• 19.
    '20.4.12 11:44 AM (125.132.xxx.156)

가루가 부슬부슬 떨어져서 안먹어요
    그대신 찐득한 브라우니는 막 먹어요

• 20. ...
    '20.4.12 11:45 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

초코파이는 반개먹어요 몽쉘은 박스 사오면 2~3일 안에 끝

• 21. ..
    '20.4.12 11:46 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오예스는 먹어요
    쵸코파이는 예전 내 입맛이 아니더라구요. 내가 변했어...

• 22. 왜요?
    '20.4.12 11:47 AM (61.253.xxx.184)

아하 다양하시구나
    전 초코파이(그것도 오린온꺼만)만 좋아하고
    오예스니 몽쉘이니 빅파이니...이런건 잘 못먹어요. 퍼석하고..하여간 입에 안맞아서

• 23. ...
    '20.4.12 11:50 AM (119.64.xxx.92)

운동을 하세요 운동을 ㅋㅋ
    저도 초코파이는 맛없어서 안좋아하는데
    공원 2시간 걷고 들어오면 초코파이고 몽쉘이고 막 들어갑니다.
    매일 하루에 하나씩 먹어요. 또 땅콩 먹고 과자 먹고.
    3시간 걸을때는 이렇게 먹고도 살이 막 빠졌는데, 2시간 걸으니까 살은 안빠지네요 ㅋㅋ

• 24. 초코파이
    '20.4.12 11:52 AM (223.33.xxx.3) - 삭제된댓글

두어개는 먹을수있지만
    크림은 빼고요
    파이부분만 먹게돼요
    두 맛이 합해지면 맛없어서요

• 25.
    '20.4.12 11:54 AM (121.160.xxx.214)

저도 초코파이 안먹고 식단조절하는 사람이지만
    각자 좋아하는 게 달라서일껄요 ㅎㅎ
    식단조절하니 먹을 수 있는 칼로리가 제한되어 있고
    그러니 내입에 더 맛있는 걸 먹는 거죠...
    전 초코파이는 안먹어도 치즈케이크는 먹어요 ㅎㅎ
    비단 초코파이뿐 아니라 다들 그렇지 않나욤; 자기가 더 좋아하는 거 먹는 거요 ㅎㅎ

• 26.
    '20.4.12 11:57 AM (124.54.xxx.37)

하나를 다 못먹는 분도 계시군요...

• 27. ...
    '20.4.12 11:58 AM (1.253.xxx.54)

초코파이는 거의 군대가있는 군인들만 좋아한다는 음식아닌가...주변에 초코파이좋아한다는 제또래여자 한번도 못봤네요. 몽쉘 커스타드 등 다른파이는 여럿봤어도요.
    저도 오예스, 빅파이는 좋아함.
    초코파이는 어릴때 교회에서 몇번받아먹고 사실 먹은기억이없어요. 사먹어본적이 없으니..
    식단조절이아니라 걍 싫어해서 안먹는사람이 훨 많을거예요.

• 28. ..
    '20.4.12 11:58 AM (223.38.xxx.244)

맞아요! 헉님 말씀이
    칼로리 제한하니 입맛 맞는것만 먹어요
    마카롱도 가끔 사먹거든요 뚱카롱
    하나를 먹어도 내입에 맞는걸 먹기..

• 29.
    '20.4.12 11:59 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

오오, 입맛이 통하는 부분이 있나 봐요.

초코렛 매니아 제 아이도 초코파이는 안 먹어요.
    이유가 원글님처럼 초코파이 중간에 마시멜로우가 싫대요.

하지만 희한한 게 마시멜로우 단독으로는 또 좋아하거든요?
    빅파이나 몽쉘은 먹는다는 것도 똑같아요.

전 초코파이 너무 좋아하는데...
    그 싫은 지점이 뭔지 감도 안 옵니다.

• 30.
    '20.4.12 12:00 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

초콜릿 매니아 제 아이도 초코파이는 안 먹어요.
    이유가 원글님처럼 초코파이 중간에 마시멜로우가 싫대요.

하지만 희한한 게 마시멜로우 단독으로는 또 좋아하거든요?

전 초코파이 너무 좋아하는데...

• 31.
    '20.4.12 12:01 PM (180.224.xxx.210)

초콜릿 매니아 제 아이도 초코파이는 안 먹어요.

전 초코파이 너무 좋아하고 빅파이 몽쉘은 별로인데...

• 32. ...
    '20.4.12 12:02 PM (119.64.xxx.92)

초코파이는 군인도 옛날 군인들이 좋아하지 않았나요
    러시아나 북한에서 좋아하는 간식으로 생각되기 시작한것도 오래전 ㅋㅋ

• 33. 초코파이
    '20.4.12 12:03 PM (59.5.xxx.106)

전 데워서 먹으면 하나 다 먹을 수 있어요
    데우면 마시멜로가 맛있어져서...

초코파이에서 가나파이로 업글했다가
    초코 파이류(?) 최강이라며 누가 자꾸 얘기해서 허쉬파이 주문했어요
    가운데 크림이 마시멜로 아니고
    그냥 크림이라 이건 끝도 없이 들어가는 것을 볼때
    초코파이는 마시멜로가 제 입맛에 안 맞아요
    https://coupa.ng/bx9ECU

• 34. ...
    '20.4.12 12:06 PM (119.64.xxx.92)

허쉬파이는 처음 보네요.
    몽쉘이나 생크림파하고 비슷한 맛일거 같은데. 달라요?

• 35. ㅡㅡ
    '20.4.12 12:09 PM (125.181.xxx.200)

여담이지만,
    저 처럼 50넘으신분들 특히 중후반
    초딩때 소풍갈때 초코파이는 필수 아니었나요.?
    좋아하지도 안았는데도, 꼭 있어야 구색이 갖추어지는

• 36. 초코파이
    '20.4.12 12:11 PM (59.5.xxx.106)

네네 크림치즈랑 살구잼 샌드 되어있는데
    초코랑 잘어울리고.... 감질나요!!

두종류인거 같은데 제가 추천받은건 동그란거 아니고
    네모난거요

• 37. ...
    '20.4.12 12:12 PM (58.79.xxx.167)

어떻게 한 개만 먹을 수 있나요.
    먹기 시작하면 2~3개는 기본이지..

• 38.
    '20.4.12 12:13 PM (223.38.xxx.244)

허쉬파이 맛나보여요!!
    식단조절한다고 했다가 거짓부렁됐네요 ㅋㅋ

• 39. ㅠ ㅠ
    '20.4.12 12:16 PM (218.150.xxx.126)

저 다섯살 때 얘기하세요. 왜...

• 40.
    '20.4.12 12:17 PM (117.111.xxx.223)

쵸코파이 넘 달아서 안먹어요. 끈적이는 느낌도 싫고
    근데 비스킷은 가끔 먹어요. 기분 꿀꿀 하니까

• 41. 초코파이
    '20.4.12 12:17 PM (59.5.xxx.106)

원글님 글 읽고 저랑 비슷한 입맛이실거 같았어요 ㅎㅎㅎ
    저는 그럼 칼로리 소모할겸 오후 산책 나갑니다... ㅜㅜ

• 42. ...
    '20.4.12 12:24 PM (223.62.xxx.181)

저도 오예스파라 ㅎㅎㅎ
    그리고 뜯었음 다 먹어야죠. 덕분에 후덕한 몸매 ㅜㅜ

• 43. 엄훠
    '20.4.12 12:34 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

4박5일 주면 한 개 먹을까~~
    배 터져요 다 먹으면...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44.
    '20.4.12 12:38 PM (223.39.xxx.240)

저 안먹어요
    아이스크림도 라면도 빵도 피자 햄버거 분식 다 안먹어요

맥주랑 딱딱한 누룽지먹오요 매일매일
    ㅋㅋㅋ
    초코파이 하나가 살 덜쪄요 ㅠㅠ ㅋ

• 45. 맛없어서
    '20.4.12 12:41 PM (222.110.xxx.248)

안먹으면 안먹었지
    그게 커서 하날 다 못먹는대요?

김희애 얼굴 반쪼가리도 안되게
    작더구만 무슨 소린지.

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.4.12 12:54 PM (223.39.xxx.3)

그냥 맛 없고 취향 아니라서 잘 안먹엉

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.12 1:46 PM (223.38.xxx.244)

제가 지금 먹고싶은 과자는 쿠쉬쿠쉬?에요
    한번 먹어봤는데 어디서 파나요
    울동네 마트는 없네요

• 48. ...
    '20.4.12 2:00 PM (115.40.xxx.28)

저도 초코파이 마쉬멜로 찐뜩하면서 미끌거리는거 너무 싫어했어요.
    근데 반으로 쪼개서(가로로) 마쉬멜로를 가스렌지 불에 살짝 그슬려 먹으니 먹을만하더군요. 생 마쉬벨로는 질감 너무너무 싫어요.

• 49. ...
    '20.4.12 2:39 PM (223.38.xxx.52)

저도 한입정도 먹고싶지 한개는 다 못먹어요
    그렇다고 다그런건 아니고 맥주 부어마셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 닉네임안됨
    '20.4.12 5:53 PM (61.253.xxx.166)

저도 초코파이류는 안좋아해서 안 먹어요.
    대신 얫날과자 매니아에요.ㅠ
    다른과자 빙과류 다 안 먹는데 얫날과자만 심심할때 와그작 소리내며 먹는데 남편이나 애들이 할매 같데요.

• 51. 저도
    '20.4.12 11:06 PM (219.249.xxx.146)

저도 오예스파
    찐득한 브라우니 좋아해요
    허쉬파이 맛나겠네요