82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 이번 일주일 확진자수보니까 앞으로 폭증은 안하겠죠?

기대 조회수 : 7,427

이번주 내내 50명 미만으로 나왔어요

이 상태면 앞으로 확 엄청나게 폭증하는 숫자는 안나올것 같은데..

심각단계 해제 될지도 모르겠네요

생활방역선으로 가고 개학은 4월 말쯤에 가능할수도 있겠어요

다음주도 계속 이런 상태일것 같은데 가능성이 높네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '20.4.12 11:21 AM (210.117.xxx.5)

확진자0 되서 일상생활
    했으면 해요.

• 2. 조심
    '20.4.12 11:22 AM (222.98.xxx.74)

조심해야 합니다. 싱가포르가 확진자 거의 없다고 개학했다가 갑자기 늘어서 다시 휴학중...

• 3. //
    '20.4.12 11:22 AM (175.214.xxx.200)

아니오. 지난주부터 사람 돌아다니고 이번주 교회예배보고 다음주부터 늘것 갗아요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:23 AM (110.12.xxx.167)

지역감염이 전국에서 8명뿐이네요
    검역과 해외감염은 잘막고있으니
    아주 긍정적인 상황이죠

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:23 AM (180.66.xxx.74)

선거, 예배 재개, 개학, 마스크도 점차 안쓸테고...
    위험요소들이 많아요

• 6. 제발
    '20.4.12 11:23 AM (124.54.xxx.52)

그렇게 되면 좋겠지만 변수가 워낙 많아서요 ㅠ

• 7. //
    '20.4.12 11:23 AM (175.214.xxx.200)

질본 브리핑에서 코로나 이전의 세상으로는 못 돌아간다고 하더라고요. 뭘 준비해야 하나 생각중이에요.

• 8. 충남서천
    '20.4.12 11:23 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

뉴스보니 청정지역 서천이 미국교민 입국으로 뚫렸더라구요.
    60대가 살겠다고 귀국해서는 친척들과 식사하고...
    크게 조심을 안한거 같더라구요.
    시골은 대다수가 고령층이라 각별히 조심해야하는데

• 9. 미친;;;;;
    '20.4.12 11:24 AM (221.150.xxx.179)

이 와중에, 선거때라 확진자 검사를 확 줄여서 그렇다는 가짜뉴스들이 카톡으로 도네요

• 10. ...
    '20.4.12 11:24 AM (125.177.xxx.43)

모르죠 병원 교회 유흥업소등 단체 확진자 나오면 ....
    슬슬 돌아다니는지라

• 11.
    '20.4.12 11:25 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

아뇨. 맘놓긴 아직 일러요.
    31번 하나가 얼마나 전파해서 감염자 폭발시키고 돌아다녔나요.

• 12.
    '20.4.12 11:25 AM (218.155.xxx.211)

조마조마 해요.

• 13. 맞습니다
    '20.4.12 11:26 AM (124.54.xxx.52)

총선끝나고 작정하고 특정지역 요양병원 한군데 털어버리면 또 몇십명 쏟아지는건 일도 아닐걸요

• 14.
    '20.4.12 11:26 AM (210.99.xxx.244)

포증하면 기독교예배탓이고 꽃놀이다니는 사람들 탓입니다.

• 15. 에휴
    '20.4.12 11:27 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

잠깐 슈퍼간다고 나갔는데 동네부부 교회가시네요
    신천지 탓한거 참 그러네요

• 16. ..
    '20.4.12 11:28 AM (218.39.xxx.153)

확진자 0면이 2주 지속 돼야 그나마 안심

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.4.12 11:29 AM (114.200.xxx.14)

강남 나이트클럽 역학조사중입니다
    아마 많이 나올듯

• 18. 교회
    '20.4.12 11:29 AM (114.108.xxx.128)

정말 이기적이네요. 저희 집 옆에 교회있는데 오늘 예배보러 모이네요. 정말 사회악. 하나님인지 뭔지는 사회적 약속이나 배려는 안가르치나 봐요. 부활절이라 한다니 참. 부활은 무슨.

• 19. 조심..
    '20.4.12 11:30 AM (211.212.xxx.169)

부활절이라 내내 온라인하던 교회들도 조금씩 오프라인예배도 열고 해서 ..코로나가 도로 살아날까 겁나요.

교구별로 띄엄띄엄 앉아서 본다고 갈까하는 남편한테 안간다고 딱 말했어요.

정말..할말이 많지만 내 입이 더러워지니 하지 않겠어요.
    으....

• 20. 교회술집
    '20.4.12 11:31 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

서울 술집 잠복기가 아직 안 끝났어요
    그리고 부활예배 본 개신교
    앞으로 2주가 고비

• 21. 논리없고무지
    '20.4.12 11:31 AM (175.223.xxx.194)

지금야말로 진짜 조심해야 한다더라고요.
    확진자 수는 줄었지만, 경로를 알 수 없는 사람은 늘고 있다고...

과학전문 강양구 기자 얘기 추천합니다.
    https://youtu.be/6iUPixxL7EY

• 22. 강남
    '20.4.12 11:32 AM (14.40.xxx.172)

나이트 조사는 언제 다 끝나나요? 이미 한사람들도 많을텐데 그들은 아직 음성인가봐요

• 23. 아놔
    '20.4.12 11:35 AM (39.122.xxx.202)

부활절 예배때문에 코로나 다시 부활하는 거 아닌가 몰라요.ㅠㅠ
    이런 건 하느님도 절대 바라시는 바가 아닌데.목사.개신교도들 대체 왜 그러나요.집에서 온라인으로 예배보고 묵상하고 기도하는 걸로 충분하잖아요.하느님 보시기에도 참 어리석은 인간들일 거에요..

• 24. 지금선거때문에
    '20.4.12 11:38 AM (223.38.xxx.184)

검사줄이고있다던데
    선거끝나면 폭증할겁니다

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:40 AM (218.237.xxx.203)

끝까지 마스크 잘쓰고 손소독하고 코로나 걸리지 않도록 조심해야해요
    아직 치료제나 백신이 나온것도 아니잖아요
    후유증도 여러가지 얘기가 나오고요
    완치안되는 경우도 있는것 보면 안걸리는게 답이에요

• 26. 방심금물
    '20.4.12 11:40 AM (121.160.xxx.2)

다 잡힌 줄 알았던 홍콩, 싱가폴 다시 시작하는 중이에요

223.38은 극우유튜브 좀 그만봐요

• 27. 윗님
    '20.4.12 11:41 AM (222.103.xxx.160)

근거를 대세요..
    선거땜에 검사를 줄이다니요..
    하루에도 몇번씩 증상이 있으면 검사받으라는 재난문자 아직 오고 있어요.
    대구라서 이런 문자 오는건 아닐텐데요..다른곳도 오지 않나요?

• 28. 나다
    '20.4.12 11:43 AM (59.9.xxx.173)

이제 하다하다 검사수 줄인다고. 헐!
    뭐 눈에는 뭐만 보인더고
    핑크 지지자눈에는 핑크당이 했던 것만 보이는가 보네요.

• 29. 이제
    '20.4.12 11:43 AM (14.40.xxx.172)

신천지같은 중국 갔다온 사이비는 울나라에 없잖아요 그러니 31번 환자로인한 대규모 폭증은
    없을것 같아요 신천지는 매우 특이한 경우였고 유일했잖아요

• 30. 선거때문에
    '20.4.12 11:44 AM (14.40.xxx.172)

검사 줄인다는건 가짜뉴스.

• 31. ㄴㄴ
    '20.4.12 11:44 AM (27.102.xxx.14)

선거 앞두고도 신천지 털어서 막았는데
    지금 시국에 확진자 느는게 선거에 영향도 없어요. 오히려 선거에 도움되면 됐지
    심지어 질본에서는 여러감체 섞어서 검사하는. 전국 요양원이나 병원 샘플검사 도입도 한답니다 한번에 무작위로 다인검체 검사를 해서 숨은 환자도 찾고 관리 상태 파악한다고.

• 32. .....
    '20.4.12 11:47 AM (182.229.xxx.26)

언제든 집단감염 일어날 수 있어요. 아직 바이러스의 활동성이 둔화된 것도 아니고.. 마스크쓰고 거리두기를 하기 때문에 어느정도 전염을 차단 한거지.. 이 상태에서 코로나 이전의 생활로 돌아가면 바로 다시 시작될 수도 있을 것 같아요.

• 33. 윗님
    '20.4.12 11:49 AM (114.202.xxx.181)

좋은 방법이네요.
    잘하고 있습니다.
    국민들도 방심하지말고 계속 조심했으면 하네요.

• 34. 참나
    '20.4.12 11:53 AM (1.231.xxx.157)

왜구들 주장하고 있네요
    선거 때문에 준다니... 일본뉴스가 주장하는 내용 그대로.

암튼 코로나 죽이고 다음엔 왜구박멸해야해요

• 35. 총선
    '20.4.12 11:54 AM (211.179.xxx.129)

때문에 왜 줄여요?.오히려 적당히 유지하면
    노인층 투표도 덜하고 좋을텐데
    현정부는 오히려 머리를 좀 더 썼음 좋겠네요.

• 36. ....
    '20.4.12 11:54 AM (118.223.xxx.43)

일베넘들은 좀 일베가서 놀아라 제발

• 37. 어휴..저능아들
    '20.4.12 12:04 PM (1.235.xxx.148)

지능 낮은 인간들이 주로 가짜뉴스에 혹해서
    침 튀기며 ㅈㄹ 중

• 38. 폭발
    '20.4.12 12:04 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

전문가들은 폭발직전일수도 있다고 하네요

한참 더 조심해야 하는거 아닌가요??

교회, 개학 등등 만만치 않아요...

• 39. 진주이쁜이
    '20.4.12 12:09 PM (124.57.xxx.149)

룸싸롱이 아직 잠복기 일듯

• 40. 출구
    '20.4.12 12:12 PM (1.225.xxx.254) - 삭제된댓글

이 코로나 사태에 출구가 없어요.
    백신과 치료제가 개발될 때까지는 언제든 이탈리아나 미국처럼 될 수 있어요.
    질본에서 지금 경로를 알 수 없는 확진자도 있다고 하는데, 우리 사회에 조용히 퍼지고 있다가 부활절, 총선 지나고 폭발할자도 몰라요. 대구때랑 다릅니다. 수도권은 인구도 많고 중환자실 여유분 100여병동 금새차고 의료붕개 올 수도 있어요. 그럼, 여지껏 잘 한거 다 헛수고예요. 누구땜에? 확진자 50이니, 30으로 떨어졌으니 괜찮겠지하며 나 하나쯤하고 다니다 무감염증으로 나도 모르게 퍼뜨릴 수도 있어요.

• 41. 에고
    '20.4.12 12:14 PM (1.225.xxx.254)

이 코로나 사태에 출구가 없어요.
    백신과 치료제가 개발될 때까지는 언제든 이탈리아나 미국처럼 될 수 있어요.
    질본에서 지금 경로를 알 수 없는 확진자도 있다고 하는데, 우리 사회에 조용히 퍼지고 있다가 부활절, 총선 지나고 폭발할자도 몰라요. 대구때랑 다릅니다. 수도권은 인구도 많고 중환자실 여유분 100여병동 금새차고 의료붕개 올 수도 있어요. 그럼, 여지껏 잘 한거 다 헛수고예요. 누구땜에? 확진자 50이니, 30으로 떨어졌으니 괜찮겠지하며 나 하나쯤하고 다니다 무감염증으로 나도 모르게 퍼뜨리는 사람들땜에요. 그러니 좀 더 힘내서 견뎌봅시다. 집 밖에 나가지들 말고

• 42. .....
    '20.4.12 12:41 PM (175.123.xxx.77)

신천지 터졌을 때에 확진자가 줄어서 다들 안심할 바로 그 시점이었어요.
    방심할 일은 아니라고 봅니다.

• 43. ..
    '20.4.12 1:00 PM (116.88.xxx.138) - 삭제된댓글

싱가포르는 지금 완전 엄격관리하기 전까지 마스크더 권하지 않았어요. 불과 1,2주전까지도 학교에서 선생님들이 마스크 쓰지 마라고...ㅠㅠ..공사장 외국인 노동자들 아무도 마스크 안하고 평상시처럼 생활하더군요.. 어떻게 저럴 수 있지 했었는데 결국은 조용히 다 퍼지고 있었어요..580만 인구에 확진자 2만이 넘었고 오늘부터 대중교통 수퍼 마스크 안쓰면 경고 없이 300불 벌금이에요..지금 생각해도 왜 처음부터 마스크를 권하지 않았을까 싶어요.

• 44. ..
    '20.4.12 1:14 PM (112.168.xxx.97)

부활절 예배 강행한다는 교회 뉴스에 나오고 난리던데요.
    폭증 없길 바라지만 안심하고 코로나 전처럼 행동할 때도 아닌것 같아요 ㅠㅠ

• 45. ...
    '20.4.12 2:06 PM (221.155.xxx.191) - 삭제된댓글

강남구청은 룸싸롱 역학조사 제대로 하는건가요?

그리고 여론도 좀 그러네요.
    유학생 모녀는 쥐잡듯 잡았으면서 일본에서 온 구 아이돌이 룸싸롱직원 만나서 퍼뜨리면서 룸싸롱에 확~ 퍼진건데 그 아이돌 자가격리 위반한건 왜 조용하고
    룸싸롱 500명.... 이들에 대한 얘기도 조용하네요.
    룸싸롱 특성상 조용하게 넘어갈리가 없는데.
    이게 신천지보다 더 심각할 수 있어요.

• 46. ...
    '20.4.12 2:07 PM (221.155.xxx.191)

룸싸롱 확진자 역학조사는 제대로 되는건가요?
    강남구청이 여기 확진자들 동선 낱낱이 밝힐지 궁금합니다.

그리고 여론도 좀 그러네요.
    유학생 모녀는 쥐잡듯 잡았으면서 일본에서 온 구 아이돌이 룸싸롱직원 만나서 퍼뜨리면서 룸싸롱에 확~ 퍼진건데 그 아이돌 자가격리 위반한건 왜 조용하고
    룸싸롱 500명.... 이들에 대한 얘기도 조용하네요.
    룸싸롱 특성상 조용하게 넘어갈리가 없는데.
    이게 신천지보다 더 심각할 수 있어요.

• 47. ?
    '20.4.12 2:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

긴장을 늦추면 안 되죠.
    한사람이라도 놓치면 퍼지는건 순식간이니까요.