82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개쩌는 아이디어 낸 민주당.jpg

와우 조회수 : 6,559
개쩌는 아이디어 낸 민주당 "급식예산 사용하여 전국 초중고 가정에 '농산물 꾸러미' 드리겠다"

학교에 식재료 공급하던 농민들 납품이 안되니 어려워하시고 계심. 어차피 무상급식 예산은 잡혀있으니 그 예산으로 원래대로였음 급식으로 나갔을 농산물 사서 전국 초중고 가정에 드린다는 얘기.

https://mobile.twitter.com/sewoosil/status/1248929945167880194

나도 받고 싶네요. ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소망
    '20.4.11 8:57 PM (175.192.xxx.167)

나도 받고 시픈데 .. ..

• 2. 저번에
    '20.4.11 8:57 PM (112.154.xxx.39)

여기 한번 식자재 아깝게 버려지니 뭐든 해보는게 어떠냐고 글올렸다 하다하다 별 그지같이 별거 다 해달란다고
    욕댓글 많아 받았는데..

• 3. ..
    '20.4.11 8:59 PM (114.203.xxx.163)

저번에 욕 먹은건 반찬 만들어 달라고 해서 그랬죠.

• 4. ...
    '20.4.11 9:01 PM (14.39.xxx.161)

대박 아이디어~~~
    농가도 살리고 국민도 살리고~~

• 5. dd
    '20.4.11 9:01 PM (107.181.xxx.138) - 삭제된댓글

받고 싶긴 한데
    우리 집에 급식 먹는 애가 없어서 양심상...ㅎㅎㅎ

• 6. 아뇨
    '20.4.11 9:03 PM (112.154.xxx.39)

뭔 반찬이요?
    반찬이나 식자재로나 버려지는게 많으니 그걸 어찌 해결하면 좋겠다 했어요
    그걸 누가 배달하냐?
    급식으로 만들면 식중독 위험 있고 식재료들 외부반입 , ㄴ된다고 했었죠
    급식으로 조리가 불가능이면 납품하는 재료들만이라도 처리가능하게 하면 좋겠다 그거 다 버린다 하니
    배달을 누가 하냐는둥 어찌나 비아냥들 댔는데요
    조리된 음식이 안되면 원재료로 처리될수 있게 하는건 어떠냐고 하니 하다하다 정부가 그런것까지 해야 되냐고들
    요란떨더니 또 정부가 추진한다니 대박이래

• 7. 일잘하는
    '20.4.11 9:03 PM (14.42.xxx.85)

정당은 다르네요. ^^

• 8. ...
    '20.4.11 9:03 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

정말 좋네요! 일석삼조!

• 9. jj
    '20.4.11 9:03 PM (222.238.xxx.26) - 삭제된댓글

아우
    나도 유기농 농산물 받고 싶지만
    우리집엔 학생이 없~

• 10. 누구와 달리
    '20.4.11 9:04 PM (211.36.xxx.153)

적극 일을 만들어서 하네요.

• 11. 쓸개코
    '20.4.11 9:06 PM (218.148.xxx.86)

112.154님 생각도 괜찮은것 같은데.,.^^;
    정부에서 농가 돕고 손해 줄이고 서로 좋잖아요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.11 9:06 PM (119.70.xxx.213)

좋습니다~~~~

• 13. 긴글쓰신님/
    '20.4.11 9:08 PM (14.42.xxx.85)

정부가 추진하는거 아니고요. 민주당이 안으로냈다고 하네요?

• 14. ...
    '20.4.11 9:10 PM (218.48.xxx.114)

네~ 선거 끝나고 바로 하게..
    제발 바로 할 수 있게 몰아주세요~~~

• 15. 밥순이2
    '20.4.11 9:12 PM (121.141.xxx.138)

나도나도~~~~~~

• 16. 그럼
    '20.4.11 9:14 PM (223.62.xxx.241)

급식담당 아줌마들 일해서 돈도 받고 애들집에 있어 반찬값 장난 아닌 각 가정들도 좋겠네요

• 17. ..
    '20.4.11 9:14 PM (114.203.xxx.163)

그때 집에서 애들 밥 먹이기 힘들다
    어차피 급식하려던거 반찬 음식 만들어 배달해주면 좋겠다고 했어요.
    만들어진 음식으로요.

그래서 욕 먹은거고요.

저는 그래서 원재료만 싼 가격 구매하게 해주면 좋겠다고 했어요.

112님은 왜 버럭거려요?
    해주면 좋은거죠.

그러나 정부에 공짜공짜 바라면 욕 먹어도 싸죠.
    집에서 자기애 밥 먹이기 힘들다고 안그래도 코로나 때문에 정신 없는 정부에
    음식배달까지 해달라고 하니 욕 먹죠.

본인이에요?
    어이가 없어서

• 18. 좋네요
    '20.4.11 9:16 PM (182.224.xxx.119)

저도 식자재 버려진대서 너무 아깝다 했고 무슨 아이디어든 나왔음 했는데, 너무 좋아요.
    112님 님 글 생각나요. 저도 급식 재료 활용하는 방안 고민했음 좋겠다 긍정댓 달았어요. 이렇게 하기 위해서 교육청과의 협조나 뭐나 정치적인 선결조건이 있나 보네요. 민주당은 여당으로서 그걸 하겠다는 거고요. 부정적 의견 냈던 사람들은 선결조건이 해결 안 되면 힘들다는 거고 뭐 그런 차이인가 봅니다.

• 19. 00
    '20.4.11 9:22 PM (220.120.xxx.158)

지난번에 말 나온건 조리를 다한 반찬을 집으로 배달해줬으면 좋겠다고해서 반대의견이 많았던거구요
    이번건 농산물꾸러미 이건 좋네요

• 20. 더해서
    '20.4.11 9:27 PM (14.50.xxx.103)

여기에 추가적으로 원하는 가정은 추가 주문도 가능했으면 좋겠어요.(물론 돈은 내고요)

그리고 학교 다니는 자녀가 없어도 주문 할 수 있는 시스템이 있음 좋겠어요(시댁 친정)에도 보내드리게

• 21. 좋은데
    '20.4.11 9:31 PM (117.111.xxx.186)

대구는 하지 말어
    판매한 농민 깡통찬다

• 22. 꾸러미
    '20.4.11 9:33 PM (219.248.xxx.53)

요즘 급식 납품 농가를 위한 농산물 꾸러미 일반 20000원, 50명 이상 단체 18000원에 판매하던데 내용 좋아보였어요.
    학생있는 집에 꾸러미 보내주면 좋긴 하겠네요^^

• 23. lsr60
    '20.4.11 9:56 PM (106.102.xxx.139)

나도받고 시포요

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.11 10:25 PM (118.33.xxx.208)

좋은 아이디어네요

• 25. 와우
    '20.4.11 10:35 PM (210.218.xxx.130)

무조건 찬성~찬성^^

• 26. ?
    '20.4.11 10:56 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

받고 싶어요.
    집에서 애들 해 먹이면 좋죠.

• 27. ㄴㄱㄷ
    '20.4.12 2:02 AM (117.111.xxx.82)

.....