82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 당선되길 바라는 후보있으신가요?

저요 조회수 : 2,484

전 김부겸 의원요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대구 시민분들 지난 총선의 결과를 또다시 보여주세요.ㅠㅠㅠ

안되면 정말 대구 너무 원망할 거예요.

또 안되길 바라는 후보는

일본대표 후보들요.ㅠㅠ

특히 나경원 장제원 김진태 곽상도

민경욱

막말 막짓꺼리들...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.4.11 6:17 PM (211.244.xxx.113)

고민정 후보님!

• 2. 그러네요
    '20.4.11 6:18 PM (175.120.xxx.49)

오세훈이를 이기게 하진 않겠죠. 설마 광진을.......

• 3.
    '20.4.11 6:20 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

수도권모두랑 김부겸 . 노통 사워

• 4. 한여름밤의꿈
    '20.4.11 6:20 PM (119.200.xxx.111)

곽상언 후보요~

• 5. ......
    '20.4.11 6:22 PM (1.227.xxx.251)

우리동네 후보요
    제발 당선되서, 그동네대구같다..는 소리안듣게해줬으면 좋겠어요

• 6. 잠실새내
    '20.4.11 6:22 PM (121.88.xxx.110)

민주당 이기게 해주세요. 새네역 사거리 돈이 얼마나 넘쳐나는지
    4방향에 사람들세우고 유세차 세워놓고 하루종일 해대던데
    그만 좀 보게되길

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.11 6:25 PM (211.36.xxx.153)

곽상언, 이탄희.
    그리고 TK험지출마한 후보들이요.

그외엔 호감형 거의 당선각이라.

• 8. ...
    '20.4.11 6:26 PM (121.160.xxx.2)

이탄희 후보랑 이수진 후보요.
    반드시 국회 입성해서 불의와 싸워주길!

• 9. 곽상언후보님
    '20.4.11 6:26 PM (211.177.xxx.54)

이낙연총리께서 정부에서 같이 일해보고싶은사람이라고, 장인어른을 닮은것 같애요, 왠지 찡하고, 꼭좀 되셨으면...

• 10. 저도
    '20.4.11 6:27 PM (175.115.xxx.197)

곽상언 후보요.
    꼭 반드시 기필코 되셨음 좋겠어요

• 11. 부산해운대
    '20.4.11 6:29 PM (211.205.xxx.205)

유영민 후보

• 12. 저는
    '20.4.11 6:30 PM (210.106.xxx.27)

곽상언.김남국 비례는 황희석

• 13. 여기
    '20.4.11 6:32 PM (61.252.xxx.29)

거론된 모든 후보분들
    그리고 우리지역 후보님
    모두모두 꼭 당선되시길
    빕니다.
    민주당 화이팅!!!

• 14.
    '20.4.11 6:32 PM (122.35.xxx.25)

곽상언, 이수진, 이탄희, 김남국

• 15. 저희동네
    '20.4.11 6:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

김부겸의원요
    지난선거에서 뽑았고 이번엔 선거권자도 한명더 늘었습니다
    하지만 82에서 두고보자는 막말 들을때면 솔직히 흔들립니다
    시장만 욕하세요
    대구민심은 시장을 부끄러워합니다

• 16. ㅁㅁ
    '20.4.11 6:34 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

곽상언후보요

• 17. 절박하게 화이팅!
    '20.4.11 6:36 PM (221.150.xxx.179)

이탄희 이수진 고민정 김한규 김부겸 박경미 최재성
    김병관 김남국 이용우 황운하 박재호 김두관......
    그밖에 민주당후보 모두 특히 박빙인 지역의 민주당후보들 모두 다 꼭 이겨주시길 간절히 기원합니다

• 18. 저희동네
    '20.4.11 6:40 PM (124.54.xxx.52)

그리고 원글님도 김부겸의원 응원한다면 대구를 싸잡아 욕하는 댓글과 동조하는 댓글에 말하세요
    실컷 때려놓고는 지난결과처럼 보여달라니??? 뭐하자는 건지 모르겠네요

• 19. ..
    '20.4.11 6:41 PM (175.209.xxx.125)

노통 마지막지역구에 나간 최지은후보요.

똑똑하고 경제학박사에다 세계은행 다녔던데

다른경제방향을 제시하는거같던데요.

상대방은 김도읍...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.4.11 6:43 PM (223.62.xxx.161)

이탄희 김남국이요

• 21. . .
    '20.4.11 6:45 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

강남의. 김한규~~!
    이긴다면 파란을 일으키는건데

• 22. 해운대
    '20.4.11 6:47 PM (183.103.xxx.30)

유영민후보요.
    좀 밀어 주이소 예~~~~

• 23. 기레기아웃
    '20.4.11 6:47 PM (183.96.xxx.241)

이탄희 이수진 감남국 주진형 황운하 박경미 김한규 김성곤 김부겸 곽상언 최재성 김용민 황희석 안원국.. 음 더 많은데 ㅜ
    민주당 제대로 압승해서 대한민국 문재인정부의 위상을 수꼴보수들과 전세계에 보여주고 싶어요 !

• 24. ...
    '20.4.11 6:47 PM (39.7.xxx.155)

강남병 김한규.
    서초을 박경미

• 25. 부산
    '20.4.11 6:48 PM (106.102.xxx.119)

부산 사상구 배재정

• 26. ...
    '20.4.11 6:50 PM (39.7.xxx.155)

김병관이요

• 27. ...
    '20.4.11 6:51 PM (185.93.xxx.201)

김남국. 이탄희. 김한규.오영환
    차세대정치인들. 꼭 당선되길...

• 28. ...
    '20.4.11 6:51 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

김한규~~~

• 29. 쓸개코
    '20.4.11 6:55 PM (110.70.xxx.154)

다뵈에서 초지은후보 얘기하는데 눈물났어요.
    김용민, 곽상언, 고민정 등등

• 30. 저희동네
    '20.4.11 6:57 PM (223.38.xxx.81)

용인병 정춘숙 후보님이요.

한*교 가서 새바람이 불기 바라는데
    노인분들이 많이 사시는 동네라 ㅜㅜ
    지역주민 여러분~
    좀 바꿉시다!! 좀 발전된 동네에 살고 싶습니다!!

• 31. ..
    '20.4.11 6:59 PM (222.104.xxx.175)

김부겸 최강욱 후보님이요

주호영은 제발 똑 떨어졌으면 좋겠는데...

• 32. ..
    '20.4.11 7:00 PM (49.170.xxx.117)

우리 동네 최재성이요. 제발. 배현진 뭐라고 지지율 높은지 이해 불가예요.

• 33. 50키로
    '20.4.11 7:05 PM (210.222.xxx.114)

김성곤 ㅠㅠ

• 34.
    '20.4.11 7:06 PM (180.67.xxx.207)

곽상언 이탄희 고민정

• 35. .광진을
    '20.4.11 7:19 PM (1.229.xxx.179) - 삭제된댓글

고민정후보 지역구인데 30분기다려서 사전투표하고 왔는데요.나올때보니.. 30분정도 줄이 쉬지 않고 생기고 있고....대부분 젊었어요. 20-50대...아주가끔 60-70대 ..선거일에도 이렇게 오래 줄선적 없었거든요. 사람들이 미통당에 어지간히 빡쳤나 보다하고 정말 줄보고 놀랐어요.

• 36. 꼭한명
    '20.4.11 7:23 PM (175.213.xxx.82)

꼽는다면 김부겸의원이요ㅠ

• 37. ...
    '20.4.11 7:26 PM (122.45.xxx.197)

꼭한명이라면 곽상언
    그다음엔 황희석, 안원구, 이수진, 이탄희

• 38. 곽상언
    '20.4.11 7:37 PM (14.40.xxx.77)

황희석
    고민정
    이수진

• 39. 쓸개코
    '20.4.11 7:39 PM (218.148.xxx.86)

최강욱!

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.11 7:48 PM (211.41.xxx.65)

김성곤! 제가 찍었어요!

• 41. 저는요
    '20.4.11 7:51 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

곽상언 황운하 이용우 문명순(심상정 노우~~~) 이수진 고민정 이탄희 김남국
    최강욱 주진형 황희석 안원구

• 42. ...
    '20.4.11 7:55 PM (110.9.xxx.48)

성남갑 김병관이요~제가 뽑았어요
    김은혜가 국회의원 되는 꼴 못봐요~~ㅠ

• 43. ㅇㅁ
    '20.4.11 8:03 PM (182.224.xxx.119)

곽상언 이탄희 이수진 최재성 김용민요.
    꼭 안 됐음 하는 것들은 검새 출신 미통당 것들 전부 & 판사 출신 나경원 & 아나 출신 민경욱 배현진 김은혜 &무소속 권성동

• 44. 대구
    '20.4.11 8:05 PM (211.214.xxx.19)

김부겸찍고 왔어요.
    저는 대구 토박이가 아니고 여기산지 몇년 안되었지만
    대구에서 민주당 간판으로 나오는게 쉽지는 않은것 같아요.
    결과가 잘 나왔으면 좋겠네요.

• 45.
    '20.4.11 8:20 PM (183.107.xxx.23)

곽상언 김종민 안원구 후보 응원해요

• 46.
    '20.4.11 8:21 PM (1.229.xxx.105)

강남갑 김성곤후보요.

태영호 되면 강남갑 사람들은 서로 동무라 부르길!

• 47. ..
    '20.4.11 8:23 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

고민정, 곽상언요~

• 48. 김부겸이의원님
    '20.4.11 8:52 PM (211.108.xxx.228)

당선 되길 바래요.

• 49. ..
    '20.4.11 8:53 PM (220.127.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 우리동네 후보요.
    오래된 뻘건당 텃밭이에요.
    경기도의 대구라고 하는.
    제발 파란 깃발 휘날리길~

• 50. 초록하늘
    '20.4.11 8:54 PM (219.248.xxx.200)

포항 오중기
    인천 정일영

• 51. 당선
    '20.4.11 9:04 PM (1.231.xxx.117)

이수진 고민정 이낙연

• 52.
    '20.4.11 9:16 PM (182.225.xxx.42)

김남국 후보랑 이탄희 후보님이요
    이두분은 꼭 당선되셨으면 좋겠어요

그리고 우리 지역구 후보인 박재호 후보님이요
    상대후보가 무려 이언주입니다ㅠ
    이언주가 당선되면 절대 안됩니다!!
    박재호 후보님 꼭 이겨주세욧!!!!

• 53. ...
    '20.4.11 9:37 PM (58.239.xxx.3)

조경태 잡고 이상호 당선되기를요

• 54. ..
    '20.4.11 9:59 PM (125.130.xxx.133)

우리 지역구 이탄희 후보님, 그리고 김부겸 후보님이요.
    남편이랑 김부겸후보님 이야기 많이 해요. 이런 분 몰라보는 대구 안타까워요. ㅠㅠ

• 55.
    '20.4.11 10:21 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

황기철, 이탄희, 곽상언, 김남국

• 56. 여기서
    '20.4.11 10:25 PM (124.54.xxx.52)

대구에서 김부겸의원님 당선 바라는 분들은
    막말하며 비하하지 마세요
    년년 거리며 욕할땐 언제고

• 57. 수성갑에
    '20.4.12 2:15 AM (39.112.xxx.199)

현역 의원이 김부겸의원이에요. 4년전 대구 지역구민분들이 뽑아준 거죠.
    마찬가지의 결과를 이번에도 보여주길 바래요.
    그전 지지율에 김부겸의원이 뒤지고 있다고 해서 정말 상심이 컸습니다.
    꼭 도와주세요.
    그리고 제가 사는 지역구에 저랑 같은 마음 가진 댓글님도 계시네요. 고맙습니다. .