82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 진짜 고맙네요. N번방 조작 김새게 만든거...

... 조회수 : 4,722
한참 이재명한테 난리칠 때
다음 타겟은 김어준이 될 것 같아서
최고 애정했던
십년안에 십억 만든다는 모카페에서
열나게 옹호하고
뉴스공장 내용 요약 올리다가
강퇴당했는데
보람을 느낍니다.
정작 뉴스공장본 적 없고 다스뵈이다
한 두번밖에 안 봤지만...
이번에도 미리 김 빼줘서 정치공작 막아낸 거
너무 고맙습니다. 안 그랬으면 더러운 뉴스로 귀가 시끄러울 뻔~
진짜 소중한 자산... 유시민과 더불어...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '20.4.11 2:01 PM (1.230.xxx.106)

아마 김어준 미워서 미칠라 그럴걸요

• 2. 민간인사찰
    '20.4.11 2:01 PM (219.254.xxx.109)

당연하죠..저는 노통 가시고나서 김어준이 한 말 못잊어요.근데 그 말 지키고 있잖아요..명박이의 조여옴을 온몸으로 막았던 주진우 김어준은 평생 기억할거예요.명박이때 여기 게시판 사람들이 사찰 많이 당했거든요.저포함.근데 저런사람들은 우리가 생각하는 그런 사찰을 당한게 아닐거예요.그걸 다 이기고 살앋있는것만으로도 감사한일.

• 3. ....
    '20.4.11 2:02 PM (180.70.xxx.124)

우리편이 훨씬 똑똑하죠^^

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.11 2:03 PM (175.114.xxx.36)

귀한 인물이죠

• 5. ...
    '20.4.11 2:03 PM (221.167.xxx.70)

조국교수 가족분들 위해서도
    한일전 대승해야 할텐데요~

• 6. 그쵸
    '20.4.11 2:04 PM (49.167.xxx.126)

너무 고마워서 딴ㅈ마켓에서 몇 가지 샀어요.
    마들렌 진짜 맛있어요.
    지금 커피랑 먹는중.

• 7. ..
    '20.4.11 2:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

엊그제 짐 좀 버릴까 하고 가게부 쓴 거 떠들어보니 나꼼수 지방콘서트 티켓값이랑 년도 보면서 긴 세월 지켜줘서 고맙게 생각해요.

• 8. ...
    '20.4.11 2:05 PM (121.160.xxx.2)

난세에 인물 난다고 날카로운 정치감과 통찰력은 타의 추종을 불허하죠.
    아무리 새벽에 잠들어도 7시 뉴공 김어준생각은 꼭 챙겨들어요.

건투를 빈다라는 책 추천합니당~ (전 초반본, 개정본 두 권 갖고 있어요 ㅎ)

• 9. 기레기아웃
    '20.4.11 2:06 PM (110.47.xxx.235)

좃선일보에 나온 김어준얼굴 보니
    그들이 얼마나 김어준을 싫어하는지 알겠더만요
    지못미 김어준 ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '20.4.11 2:08 PM (121.160.xxx.2)

딴지마켓에서 판매하는 퍼즐, 오메기떡, 발사믹식초, 오메기떡, 치약 괜찮았어요~

아, 얼마전에 보수적인 친정에 낙지볶음 보냈는데 맛있다고 하시더군요. ^^

• 11. ..
    '20.4.11 2:09 PM (223.38.xxx.129)

이재명 난리칠때?
    ㅋㅋㅋ
    그 누구에게 뭔가 쫄리는 게 있었나보지

• 12. 새록 새록
    '20.4.11 2:13 PM (123.213.xxx.169)

어준 고마워!!를 합니다..

• 13. II
    '20.4.11 2:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명 난리칠때요?
    원글이 아주 웃기는 인간 이네요

• 14. 어준최고
    '20.4.11 2:15 PM (220.75.xxx.49)

잘했어요^^
    그래도 난 이번엔 12번^^

• 15. II
    '20.4.11 2:18 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

아직도 안잊는다
    혜경궁김씨가 50대남자 라며 조작질하고
    이재명 편들고
    이재명 여기까지 체급 올려준거

• 16. ...
    '20.4.11 2:19 PM (221.167.xxx.70)

ㅋㅋㅋ
    125님은 안 웃기는 인간이네요?
    재미없는 사람이 제일 싫더라 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.11 2:20 PM (223.39.xxx.175)

김어준 너무 좋아요~~~~ 청소하며 팟빵 들을때가 힐링 시간 입니다 그렇지만 남편이랑 12번 찍고 왔어요

• 18. 함께가자
    '20.4.11 2:21 PM (39.7.xxx.199)

김어준 잘했어요
    여기서 털보털보 할때 별 관심 없었고
    이재명이랑 뭘로 엮을려고들 하는지 모르지만
    지금의 총수 좋아요
    이런 보물 없죠

• 19. 그런
    '20.4.11 2:21 PM (142.93.xxx.219)

김어준이 인정하는 이재명 도지사 ^^

• 20. ...
    '20.4.11 2:22 PM (221.167.xxx.70)

5번, 12번 다 소중한 데
    전 조국교수님 위해 검찰개혁 힘 실어줄
    12번 고민합니다.

• 21. 김어준 유시민
    '20.4.11 2:24 PM (221.150.xxx.179)

정말 고마워요

• 22. 둥둥
    '20.4.11 2:25 PM (39.7.xxx.50)

이번건 인정해요
    맘 안드는 면 있어도 정말 잘하고 우리편이라 다행입니다

• 23. ...
    '20.4.11 2:27 PM (223.38.xxx.182)

윤석열과 검찰이 이백만 넘는 촛불시위대에 포위되어 있을 때 시위대를 저 멀리 여의도로 훠이훠이 쫓아내준 윤석열 지킴이 김어준.
    이재명이 위기에 처할 때마다 개소리하며 이재명을 피의 쉴드를 치는 이재명 지킴이.
    경찰에서 혜경궁 트위터 아이피 주소를 추적해보니 대부분 이재명집이나 사무실에서 작성된것으로 보아 혜경궁은 이재명의 처가 맞다고 발표했는데 뭐? 오십대 남자 기사가 혜경궁?

사과하는 법을 모르는 쫄보 중의 쫄보.

• 24. 이보세요
    '20.4.11 2:31 PM (182.224.xxx.119)

한참 이재명한테 난리칠 때
    한참 이재명한테 난리칠 때?

이재명한테 난리친 건 다름아닌 민주당 진성 문파들입니다. 가장 코어라고요. 어디서 경기동부연합과 옛날 정통이 애정하는 오렌지 찌끄레기들이 감히 민주당에 숟가락 얹고 김어준은 당 밖에서 온통 선거 간섭질인지.
    그냥 N번방 김뺀 것만 칭찬했음 동조했을 겁니다. 근데 오렌지&털교도들은 선을 못 지켜요. 꼭 오바해서 오히려 욕을 먹죠.

• 25. ...
    '20.4.11 2:33 PM (58.230.xxx.176)

사과하는 법을 모르는 쫄보 중의 쫄보.

제일 질리는 점이죠

• 26. 윗윗님
    '20.4.11 2:35 PM (73.12.xxx.24)

오바중...

• 27. 만나면
    '20.4.11 2:35 PM (116.41.xxx.148)

고기 사주고 싶어요.

• 28. ㆍ ㆍ
    '20.4.11 2:37 PM (219.240.xxx.222)

아침에 눈뜨면 뉴스공장부터 듣는게 일과 입니다 주말엔안하니까 허전할정도 항상 든든한 아군 이지요 김어준 유시민감사해요

• 29. 미네르바
    '20.4.11 2:39 PM (222.97.xxx.240)

털보는 오렌지죠
    우리편 같으면서
    이재명과 윤석열 비호하고 있죠
    잘하는 부분 분명 있지만,
    그래서 한때 털보 좋아했지만,
    지금은 항상 그 속뜻이 무엇일까
    의심합니다!
    결이 같으면 그 부류의 생각을 잘 읽을 수도 있죠!!!

• 30. 미네르바
    '20.4.11 2:41 PM (222.97.xxx.240)

어디서 엮다니오!
    지난 과거 사진과 검색하면 나오는 자료
    찾아보기 싫죠?

• 31. ...
    '20.4.11 2:45 PM (221.167.xxx.70)

갈라치기의 숙명
    열심히 일하세요~
    나는 정치병자 아니고 그냥 시민이라
    정치병자님들은
    오렌지니 nl이니 경기동부연합이니
    열심히 따지던지 말던지 하구요~
    어디서 맛있는 오렌지 파는데 아시면
    정보 좀 부탁드립니다.

• 32. 민간인사찰
    '20.4.11 2:53 PM (219.254.xxx.109)

털보가 오렌지라는 놈은 똥파리임..에라이.난 똥파리가 전형적인 갈라치기 작전세력

• 33. ㄴㅔ
    '20.4.11 2:57 PM (223.38.xxx.56)

디지털 성범죄는 범죄의 피해에 비해 솜방망이 처벌로
    이번 기회에 국민적 관심을 가지고
    강한 처벌을 한 선례를 남기고 관련법 개정의 기회로 삼았어야 하는데

조주빈 농간에 놀아나서 손석희에게 여론이 쏠린 후

김어준이 관심법으로 교주처럼 계시를 내리니
    문천지 신도들이 구름떼와 같이
    대통령 청원과 댓글로 인터넷 도배질을 시작하고

범죄자 처벌에 대한 관심은 저기 지평선 너머로 사라지게 했지요.

지금 제일 좋아하는게
    성착취 범죄자들일 겁니다.

• 34. 김어준
    '20.4.11 2:57 PM (211.108.xxx.228)

분석력 탁월하고 최고죠.
    간보다가 이번에 김빼노니 아무것도 못하네요.
    토왜당놈들이 김어준을 얼마나 싫어하겠어요.

• 35. 투명하네요
    '20.4.11 3:02 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명 난리칠때요?
    원글이 아주 웃기는 인간 이네요 222222

그러니까 이재명이 아무 문제도 없는데 그랬다는 거죠?
    그러는 사람이 김어준이 죽고 못살게 고맙다는 거죠?
    아마도 이재명 옹호해줘서 더 고마운 거 아니오?
    윤석열도 비호해줘서 고마운 거고..???

똑같은 사람이니 지금도 정신 못차리고 지지하고 있겠죠.

• 36. 어이구
    '20.4.11 3:08 PM (182.224.xxx.119)

핑크일베들이 꼭 민주당 지지자들한테 정치병자거리더니... 욕하면서 닮는 건가요? 최소한 그런 부분은 경계하세요.
    역시 오렌지 많이 붙었네요. 똥파리 갈라치기 작전세력.... 딱 오렌지&털교도 전문용어

• 37. ..
    '20.4.11 3:23 PM (211.36.xxx.251)

오렌지&털교도들은 선을 못 지켜요. 꼭 오바해서 오히려 욕을 먹죠.222
    n번방 김빼놓기는 잘한거 맞아요. 하지만! 그것에 기대 이재명 쉴드질은 많이 역겹네요
    니들이 이러니 문파 마음을 못 얻는겁니다. 통진당 찌끄레기님들아

• 38. ...
    '20.4.11 3:51 PM (185.93.xxx.201)

김총수 땡큐!!!!

• 39. 아쿠아
    '20.4.11 4:05 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

진짜 이번에 크게 한건 했어요.
    고마운 마음입니다.

• 40. 너무
    '20.4.11 4:26 PM (175.214.xxx.205)

소중함. . . . .

• 41. 소중하긴
    '20.4.11 4:31 PM (223.39.xxx.8)

털신도들이나 손꾸락들 비슷해요.
    소중하다 귀하다
    갈라치기
    어쩌라구요?
    오십대기사나 해명하든지.

• 42. ...
    '20.4.11 4:33 PM (221.167.xxx.70)

61.102
    웃겨줘서 고맙죠?
    웃겼는데 500원 안 줘요? ㅋㅋㅋ

• 43. 조국
    '20.4.11 4:58 PM (175.203.xxx.85)

털보 귀하다

• 44. ...
    '20.4.11 6:39 PM (182.212.xxx.18)

오렌지&털교도들은 선을 못 지켜요. 꼭 오바해서 오히려 욕을 먹죠.333
    n번방 김빼놓기는 잘한거 맞아요. 하지만! 그것에 기대 이재명 쉴드질은 많이 역겹네요
    니들이 이러니 문파 마음을 못 얻는겁니다. 통진당 찌끄레기님들아 2222

• 45. ..
    '20.4.11 6:44 PM (119.200.xxx.140)

저는 총수가 세월호를 끝까지 잊지 않고 있는것만으로도 너무 고맙습니다. 아마도 언젠가는 총수는 세월호의 진실을 알려줄겁니다.
    조국장관님, 김경수도지사님 혼자서 지켜내던것도 안 잊을겁니다.

• 46. 저도요
    '20.4.11 6:51 PM (222.237.xxx.83)

저 찌질당과 검새들 김빠지게 해줘서 너무 감사해요.
    조국님때도 여러모로 많이 도와준거 잊지않죠.

• 47. 토왜당과
    '20.4.11 7:25 PM (89.241.xxx.84)

쓰레기언론 그리고 알바들이 김어준을 아주 싫어하지요.

• 48. 맞습니다
    '20.4.11 7:44 PM (175.119.xxx.188)

원글님의 글과 댓글에 백퍼 동의합니다.
    그래도 공작할까봐 작은 뉴스도 눈여게 보게 되네요

• 49.
    '20.4.11 8:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 시대에 진짜 소중한 사람입니다.
    고맙습니다.

• 50. 어주니?
    '20.4.11 9:38 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

맘에 들었다 안 들었다 하는데..
    찢지사와 짜장 비호할땐 맘에 안들었고..
    이번 n 번방 김뺀건 아주 고마워
    사안별로 판단할게 맹목적 추종은 없어..

• 51. 어주니?
    '20.4.11 9:41 PM (117.111.xxx.165)

맘에 들었다 안 들었다 하는데..
    찢지사와 짜장 비호할땐 맘에 안들었고..
    이번 n 번방 김뺀건 아주 고마워
    사안별로 판단할게 맹목적 추종은 없어..
    내가 완전히 믿는 사람은 둘 뿐.
    문통과 유시민..

• 52. ...
    '20.4.11 10:56 PM (175.117.xxx.166)

아직도 이재명 아니면 깔게없는 김어준 어렌지 타령하며 미쳐서 날뛰는것들 니네도 16일 이후로 그만보자 ㅋㅋ