82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 댓글은 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,800

20.4.11 10:47 AM (223.62.xxx.70)
대구는 그냥 그러려니 하는 게 좋을 거 같아요.
병신들 소굴 그 이상 이하도 아닌....

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.11 11:14 AM (223.62.xxx.200)

무슨일인지 모르지만 그정도 댓글도 못다나요?

• 2. 00
    '20.4.11 11:14 AM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

요즘 시국엔 뻐때리는 말이네요

• 3. 수준이하
    '20.4.11 11:15 AM (61.253.xxx.184)

글이죠
    예전에야 정치인들이 일부러 지역색을 조장했지만

지금은 인터넷 사람들이 조장하는거 같아요.
    전 경상도와 대구쪽 사람이었어서...지금도 친척들은 다 그쪽

82에서 대구 욕하는거 보면 정말
    너무하다 싶어요. 사실을 가지고 욕을 하는건 괜찮아요(시장 무능하다.이런거. 신천지 너무하다 이런거)

근데 대구사람들. 경북사람들을 싸잡아 욕하는건
    병적이거나, 저의가 있다고 밖에 볼수 없어요

• 4.
    '20.4.11 11:15 AM (14.38.xxx.42) - 삭제된댓글

정답~....

• 5. 아주
    '20.4.11 11:15 AM (39.7.xxx.139)

정상적인 댓글이네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:17 AM (124.54.xxx.52)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2984153

평소 82라면 장애인비하하지마라는 댓글이 같이 달리는데
    이젠 뭐 대구를 향해서는 더 심한 욕설과 인신공격도 괜찮단 분위기네요
    물론 그렇게 된지 한참 됐습니다만

• 7. 아주
    '20.4.11 11:17 AM (39.7.xxx.139)

근데 223.62가 왜 저랬대요?

• 8. 00
    '20.4.11 11:18 AM (218.232.xxx.253)

이번에 제대로 질리긴 했어요

• 9. 00
    '20.4.11 11:19 AM (106.102.xxx.254)

정치인들이 조장하던 지역비하를 대구,경북사람들은 너무나 아무렇지 않게 쓰고있잖아요?지금까지.
    그쪽사람들 내로남불이 따로없네요
    더한말도 하고싶은데 사람취급 하고싶지 않아서 관두는데
    일가친척 그쪽사시는분들도 그쪽은 노답인거 알고있잖아요?

• 10. 오우
    '20.4.11 11:19 AM (211.189.xxx.36)

대깨문들인가요?
    이해하세요 대깨문이잖아요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:20 AM (124.54.xxx.52)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2983001&page=1&searchType=sear...
    오로지 까기위한글에도 댓글엔 다른의견도 달리기 마련인데

• 12. 대구 얘기에
    '20.4.11 11:20 AM (123.214.xxx.169)

전라도는 왜 끌어들이는거예요!
    어따대고 비교질

• 13. 그러면
    '20.4.11 11:22 AM (27.175.xxx.39)

대깨문은 전라도? 에이 설마ㅋㅋ

• 14. 대구사람.
    '20.4.11 11:23 AM (111.65.xxx.134)

괜찮습니다.사실인데요.

• 15. 미쳤나 ㅎ
    '20.4.11 11:25 AM (116.121.xxx.178)

대깨문이 왜 전라도??
    노무현 전대통령 문재인 대통령 어느 지역 사람이죠~~~?
    전라도 그만 좀 괴롭혀라~~~~

• 16. ..
    '20.4.11 11:26 AM (211.210.xxx.109)

에휴 우리동네도 대구못지않아서 슬퍼요
    어떻게 그 막말한 쓰레기같은 인간이 유력한지 ㅠㅠ

• 17. 놀라워요
    '20.4.11 11:28 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

아주
    '20.4.11 11:15 AM (39.7.xxx.139)
    정상적인 댓글이네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    병신들 소굴이라니...
    말 함부로 하는 부동산카페 아저씨들 같은 사람들,
    같은 공간에서 대화 나누는 것 만으로도 불쾌해요.

이런 글이 정상적이라구요? 정치병이 심하네요.

• 18. ...
    '20.4.11 11:28 AM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

지역색이 없는 편인데
    대구에 대한 글을 82에서 보면서
    지역비하를 해대는 인간들에 대한 혐오가 생겼어요

지역감정을 정치적으로 이용하는 인간들
    괴물과 싸우다가 괴물이 된다는 말이 있던데 이들은 처음부터 괴물이었던게 아닐까 싶어요

• 19. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:31 AM (124.54.xxx.52)

이러다가 민주당이 선거에서 이기면 그동안 했던 대구공격 잘했다고 자화자찬하며 서로서로 격려할지 궁금합니다
    그정도까진 가지 맙시다

• 20. 근데
    '20.4.11 11:32 AM (211.245.xxx.178)

대구 경북 이번에 민낯을 제대로 본거같아요.
    그동안이야 피상적으로 보수구나 하고 생각했다면 이번 사태에 대처하는 시장이하 공무원부터 그걸 그대로 묵인하는 사람들보고 진짜 놀랬거든요..
    저런 댓글도 좋지는 않지만, 솔직히 저런말 들어도 할말없겠다싶어요..
    정치적으로 보수냐 진보냐를 떠나서 뭔가 굉장히 이상해요. 뜨거워지는 물속을 헤엄치는 개구리들같아요..ㅠㅠ..이제 뜨거워서 위험한데도 그걸 모르는 개구리들이요..

• 21. ,,,,,,
    '20.4.11 11:32 AM (117.123.xxx.41)

각자 의견이 있고...
    다름이 인정될 수 있는 게 민주주의 입니다
    뭐 눈에는 뭐만 보이나 봅니다! ㅠ

• 22. ....
    '20.4.11 11:33 AM (175.223.xxx.18)

지지율 한심해도 이런댓은 다는거 아니죠. 티키타카 본인이 하는건 아니죠? 문빠니 전라도니

• 23.
    '20.4.11 11:33 AM (223.62.xxx.53)

전라도에 대한 지역감정은 나쁜거고
    경상도에 대한 지역감정은 그럴만한건가요
    미쳤군요 그입에 정의는 올리지도 마세요
    그정도 댓글도 못다냐니
    부끄러운줄아시오들

• 24. 저런댓글
    '20.4.11 11:39 AM (112.154.xxx.188)

영 아니지만.......
    윗님처럼 전라도하고 경상도 비교도 아니라 생각되네요
    비교자체가 우스워요
    이제껏 경상도 사람들이 전라도 어떻게 비난했나요
    경상도는 코로나로 이제 조금 욕먹었을뿐

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:40 AM (124.54.xxx.52)

...
    '20.4.7 10:45 PM (125.177.xxx.182)
    대구분들은 입도 거치시구나..에구 무서버라...
    눈까리는 뭐고...
    니는 뭐고???
    반말에...우와~~~
    역쉬 대구!!!!
    아씨
    '20.4.7 11:00 PM (1.227.xxx.225)
    대구 씨ㅂ 다 뒈져버렸으면

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.11 11:41 AM (223.62.xxx.131)

대깨문거리는 일베충 상대할라면
    같이 독해지는건 사실
    일베충들은 곱게 말하면 들어먹지를 않아서요
    태생이 폐륜적이라 그런가 말한마디 한마디가 참 저질스러워요
    일부러 사이트 질떨어지게 하는게 목적이지요

• 27. 223.62
    '20.4.11 11:42 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

지역감정 나쁜거죠.
    지금 대구에 대한건 대구 아니라 어느지역이라도 욕 먹어도 싸요.
    지역감정이라기 보다는 위험에대한 분노나 불안으로 이해되요.
    그럴때 다른지역 끌어들이는 것들이 진짜지역감정에 나쁜거지요

• 28. ..
    '20.4.11 11:42 AM (223.62.xxx.98)

신고하고 강력히 경고 요구하세요.
    욕설 저질댓글 신고하면 관리자가 지워주더군요.

• 29. 고봐요
    '20.4.11 11:45 AM (211.189.xxx.36)

대깨문소리 듣기싫은 대깨문이 일베충소리는 너무 자연스럽다는.

• 30. ..
    '20.4.11 11:45 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님이 본문에 쓰신 댓글 보다는.. 댓글에 쓴 댓글이더 충격이네요 ..ㅠㅠ '
    20.4.7 11:00 PM (1.227.xxx.225)
    이거는.. 차라리 그냥 상대를 안하면 되지 뭐 그렇게 그런 악감정까지 표출할 필요가 있나요 ..ㅠㅠ

• 31. ..
    '20.4.11 11:46 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

원글님이 본문에 쓰신 댓글 보다는.. 댓글에 쓴 댓글이더 충격이네요 ..ㅠㅠ '
    20.4.7 11:00 PM (1.227.xxx.225)
    이거는.. 차라리 그냥 상대를 안하면 되지 뭐 그렇게 그런 악감정까지 표출할 필요가 있나요 ..ㅠㅠ
    그렇게따지면 어느지역 사람인지 몰라도 본인또한 참 교양이 있는 사람이네요 .. ㅠㅠ

• 32.
    '20.4.11 11:47 AM (223.39.xxx.221)

--
    이런 사람은 정치적 입장이 뭐든 강퇴시켜야 함

• 33. ...
    '20.4.11 11:47 AM (221.167.xxx.70)

전라도는 일방적인 피해자고
    대구는 자업자득인데
    왠 비교를?

• 34. ...
    '20.4.11 11:47 AM (175.113.xxx.252)

그렇게따지면 어느지역 사람인지 몰라도 ㅠㅠㅠ

• 35. 근데님
    '20.4.11 11:47 AM (124.54.xxx.52)

대구것들은 천박한쓰레기
    대구년들 몽둥이로 패죽이고싶다

211.245.xxx.178 근데님
    이런 댓글에도 똑같이 말할 수 있어요?
    "솔직히 저런말 들어도 할말 없겠다싶어요"라고

• 36.
    '20.4.11 11:58 AM (220.244.xxx.43) - 삭제된댓글

전에도 몇번 대구사람 싸잡아 너무 한 것 아니냐는 글이 얼라 왔었는데 그때마다 심한 욕설에 할 말 없어지면 미통당지지자들이 갈라치기 하는거라는 댓글이 올라 오더군요.
    대구시장만 욕했지 대구인들한테는 욕 안했다고.. 욕 한 사람들을 오히려 미통당 지지자들로 몰던데요.

• 37. ,,,
    '20.4.11 11:59 AM (112.157.xxx.244)

서울 사람인 제 친구 부부 직장문제로 20년간 대구에서 살다가 내년에 직장 그만두고 올라온다고
    하는데 정말 질렸대요
    그들 스스로가 깨닫고 바뀌어야 합니다
    친일 왜색 독재의 잔재를 스스로 떨쳐내야 합니다

• 38.
    '20.4.11 12:05 PM (220.244.xxx.43)

전에도 몇번 대구사람 싸잡아 너무 한 것 아니냐는 글이 올라온 적 있는데 심한 막말은 미통당지지자들이 갈라치기 하는거고 일반회원들은 대구시장만 욕했지 대구시민들한테는 절대 욕 안했다고.. 욕 한 사람들을 오히려 미통당 지지자들로 몰던데요.

• 39. ...
    '20.4.11 12:08 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

일베충이랑 대깨문 보면
    똥이랑 오줌이 서로 더럽다고 욕하는 것 같아 보여요

• 40. 난제
    '20.4.11 12:09 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

일베충이랑 대깨문 누가 더 나쁜가
    똥이랑 오줌 어느 쪽이 더 더러운가

• 41. 패딩턴
    '20.4.11 12:22 PM (121.128.xxx.42)

제 속마음 그러나 그곳에도 20% 정도 우리편이 있다고 생각하면 짠해요
    물론 외지인들이 많겠지만

• 42. 신난다!
    '20.4.11 12:25 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 당직자가 인터넷에 대구 관련 글 썼다가 신분 들킨 거 보면 누가 그런 글 쓰는지 알겠던데요?

더불어민주당 전국청년위원회 소속 인사

A씨는 지난 1일 "어차피 대구경북은 미래통합당 지역"이라며 "아무래도 대구경북에서 타지역까지 감염자가 이동하지 않아서 감염자가 안 늘어나면 상관없는 문제"라고 했다.

이어 "이렇게 민주당을 지지하는 다른 지역은 안전하게 잘 보호해줘서 문재인 대통령에 대한 신뢰가 더 강해졌다"고 주장했다.

그러면서 "지금 문재인 대통령 덕분에 다른 지역은 안전하니 대구는 '손절'해도 된다"

• 43. 원글님
    '20.4.11 12:26 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

그래서 님이 원하는 것은 무엇?
    그 말부터 하고 시작해 보세요

대구를 비하한 댓글 긁어모아서 나열하는 의도가 무엇인가요?

• 44. ...
    '20.4.11 12:27 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당 당직자가 인터넷에 대구 관련 글 썼다가 신분 들킨 거 보면 누가 그런 글 쓰는지 알겠던데요?

A씨는 지난 1일 "어차피 대구경북은 미래통합당 지역"이라며 "아무래도 대구경북에서 타지역까지 감염자가 이동하지 않아서 감염자가 안 늘어나면 상관없는 문제"라고 했다.

이어 "이렇게 민주당을 지지하는 다른 지역은 안전하게 잘 보호해줘서 문재인 대통령에 대한 신뢰가 더 강해졌다"고 주장했다.

그러면서 "지금 문재인 대통령 덕분에 다른 지역은 안전하니 대구는 '손절'해도 된다"

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=031&aid=0000528532

이거 대구는 손절해도 된다는게 대구는 코로나 치료, 방역 안해도 된다는 뜻 아닌가요?

• 45. ...
    '20.4.11 12:30 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

인터넷에 대구 관련 글 썼다가 신분 들킨 거 보면 누가 그런 글 쓰는지 알겠던데요?

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=031&aid=0000528532

이거 대구는 손절해도 된다는게 대구는 코로나 치료, 방역 안해도 된다는 뜻 아닌가요?

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.4.11 12:56 PM (223.62.xxx.1)

착한 편견 착한 왕따 착한 지역감정은 인정하자? ㅋㅋㅋㅋ
    자업자득이라니 무섭네요

이러니 내로남불 소릴 들어도 싸지

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.11 1:30 PM (27.102.xxx.14) - 삭제된댓글

님은 이건 괜찮냐고 늘 물어보시는데
    댓글은 잘못됐다고 생각합니다.
    이런 물음을 대구분들에게도
    좀 물어봐주세요
    대구는 이지경인데
    괞찮냐고요.

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.11 1:31 PM (27.102.xxx.14)

님은 이건 괜찮냐고 늘 물어보시는데
    댓글은 잘못됐다고 생각합니다.
    근데 이런 물음을 대구분들에게도
    좀 물어봐주세요
    대구는 이지경인데
    괜찮냐고요.

• 49. 원글님
    '20.4.11 1:32 PM (211.245.xxx.178)

전 본문에 있는 글에 대한 제 생각을 적었습니다.
    댓글에 적은 글은 본문에 없어요.
    제가 댓글에 쓴글에 저런말 들어도 할말없겠다고썼나요?

• 50. 뭐니
    '20.4.11 1:38 PM (39.7.xxx.199)

자신의 생각을 적어라
    남의 댓글 가지고 어그로 끌지말고
    왜? 무서워???

• 51. 쏘왓?
    '20.4.11 2:07 PM (182.224.xxx.119)

안 괜찮아요. 심해요. 그래서요?
    대구는 어떤가요? 대구는 저대로 괜찮은가요? 대구가 봉쇄된 지역도 아니고 좁은 땅덩어리 서로 오가며 어울려 살아가야는 지역인데, 정말 저대로 괜찮은가요?

이러다가 대구가 미통당에서 싹쓸이하면 그동안 대구 지자체가 잘했다고 자화자찬하며 서로서로 격려할지 궁금합니다 그정도까진 가지 맙시다
    님이 쓴 그대로 패러디했지만, 대구는 선거와 상관없이 지금 지자체 잘했다고 자화자찬 서로서로 격려하고 있잖아요. 이게 지금 정상입니까? 네? 정신 차립시다!

• 52. ..
    '20.4.11 3:16 PM (116.39.xxx.162)

솔직히
    시장 하는 짓 보면
    저런 소리 들어도 이상할 것도 없네요.

• 53. 182쏘왓님
    '20.4.11 3:53 PM (124.54.xxx.52)

대구는 선거와 상관없이 지금 지자체 잘했다고 자화자찬 서로서로 격려하고 있잖아요.
    ---------
    어디서 들은 건가요? 대구민심과은 거리가 먼데요
    지자체가 잘했다고 칭찬이라니????
    이런걸 굳건히 믿는 님들이 정말 이상합니다!!!

• 54. 대구는
    '20.4.11 5:17 PM (75.156.xxx.152)

지자체가 잘했다고 칭찬은 안한다면 어떻게 통합당 싹쓸이 분위기죠? 욕을 해도 천년만년 통합당 지지하는 극우들이라면 더 가망없네요.

• 55. 저기
    '20.4.11 5:42 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

대문글에도 있네요. 대구 사는 동생이랑 통화했더니 그래도 우리가 남이가 한담서요? 현재 여론조사도 말해주고 있잖아요. 그리고 권영진 지지율 오른 건 뭘로 설명할 건데요?
    대구민심이랑 거리가 멀다고요? 선거 끝나고 봅시다. 대구 미통당 싹쓸이 결과 아니면 제가 이 글 찾아와서 님께 사과하겠습니다.

• 56. 저기
    '20.4.11 5:47 PM (182.224.xxx.119)

대문글에도 있네요. 대구 사는 동생이랑 통화했더니 그래도 우리가 남이가 한담서요? 현재 여론조사도 말해주고 있잖아요. 그리고 권영진 지지율 오른 건 뭘로 설명할 건데요?
    대구민심이랑 거리가 멀다고요? 20대엔 오히려 60% 이상 득표율로 당선됐던 김부겸조차 고전하고 있는 마당에요? 선거 끝나고 봅시다.

• 57. 182저기님
    '20.4.11 6:20 PM (124.54.xxx.52)

글을 정독하세요!!!
    님 고집으로 맘대로 해석하지 마시고요
    민심은 지자체 칭찬한적 없다고 한겁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!
    국회의원선거 민심을 말한게 아니구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

님 같은 사람들 정말 무서워요
    뭐든 획일화시키려는 사람들

대구에 나온 민주당 후보들 함 보세요
    님 아는 사람 누가 있어요? 김부겸의원밖에 없을걸요

그래놓고 두고보자며 이를 박박 갈아대는게 도무지 머리가 있는지없는지 말귀 못알아먹으면서 신념만 강한 자들
    무섭습니다 정말

• 58. 182저기님
    '20.4.11 6:22 PM (124.54.xxx.52)

그리고 대문글에 있다고 신뢰할 수 있나요?
    검증되지않은 익명방 게시글을 진실인줄 믿다니요?
    그래놓고 가짜뉴스 생산하는 기레기 운운하지 마세요

• 59. 182저기님
    '20.4.11 6:23 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

이렇게 꼼꼼하게 설명해도 못 알아먹을것 같아요
    아집에 빠져 남의말은 들을 줄도 모르고 알 필요도 없다는 사람들이 82에 너무 많아요

• 60. 182저기님
    '20.4.11 6:25 PM (124.54.xxx.52)

이렇게 꼼꼼하게 설명해도 이해못하죠? 알고싶지도 않죠?
    아집에 빠져 남의말은 들을 줄도 모르고 알 필요도 없다는 사람들이 82에 너무 많아요
    물론 본인들은 아니라고 하겠죠 ㅠㅠ

• 61.
    '20.4.11 7:09 PM (182.224.xxx.119)

선거가 민심을 대변하는 겁니다. 선거가 민심하고 따로 있는 거라면 뭐하러 선거를 하고 투표를 합니까? 선거결과도 믿지 못할 거고 여론조사도 믿지 못할 거고 82글도 믿지 못할 건가요? 그럼 님이 말하는 민심은 대체 어디 존재하나요? 꼼꼼한 설명요?(어디? 이도저도 사실이 아니라는 말뿐인데요.) 아집요? 다른 사람 글은 거짓이니 믿지 말고 님의 말은 들어야 합니까? 머리가 있는지 없는지? 이런 막말하지 말고요.
    님이 쓴 글 스스로 다시 읽어 보세요. 님이 혹시나 밭 가는 대구의 20%라면 충분히 울분 터질 만한데, 그게 바깥을 향해 이럴 이유는 안된다 봐요. 정말정말 민주당 지지하는 대구시민이라면 위로드립니다만. 전 더이상 댓 안 달게요.

• 62. 182헐님
    '20.4.11 7:45 PM (124.54.xxx.52)

지자체장 평가에 대한 민심이요!!!!!!!!!!!!
    대구시장 욕하면서 홍준표를 찍을수도 있고 김부겸을 찍을 수도 있습니다
    대구에 나온 민주당후보 면면 함 보십시오
    뽑을 사람이 하나라도 있는지 말입니다
    알지도 못하면서 두고 보겠다니? 기가 막히네요

그리고 왜 20이에요? 40이면 몰라도

진짜 답답
    더이상 댓 안 단다니 다행입니다
    벽창호가 따로없네요

• 63. ㅇㅇ
    '20.4.11 7:53 PM (124.54.xxx.52)

..
    '20.4.11 7:29 PM (8.38.xxx.100)
    좌파들은 일을 너무 못해서..
    쇼하기, 숟가락 얹기, 조작하고 편갈라 지지세력 결집하기가 아니면 정권 잡기가 힘들죠
    광우뻥, 세월호, 토왜 ...모두 정권잡기 노리개들이였죠
    마찬가지로 대구도 두드려패기 좋은 희생양이 되어
    끊임없는 지역비하로 까고까는 글들이 도배되는데 언젠가 되갚음을 당하리라 봅니다. 이번선거든 다음 대선이든