82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 정말 저런 분위기 인가요?

앤셜리 조회수 : 2,951
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002631059&CMPT_CD=P...

사실 대구에 가본적은 없어요.

코로나이후 대구에서 시민의식으로 잘 대처했다고 생각해요.

하지만 저런 행동이 여전히 이해되질 않네요. 태극기부대는 일부라고 생각했는데 저 아저씨가 용역도 아니고 일반시민 인것 같은데 해당 지역사회에서 문제되지 않나요? 그냥 그 곳 분위기가 이해가 안가요ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:55 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

정치병환자는 어디에나 있습니다

• 2.
    '20.4.9 12:55 PM (112.165.xxx.120)

흔한 일이 아니니 기사도 나는거겠죠 미친아저씨예요
    저 노란옷입은 사람도 태도가 정상적이진 않은데요?
    특히 마지막사진. 손만 안 올렸지 해볼테면 해봐라 하며 도발하는거 아닌가요?
    저 대구주민인데 길 가다가 아저씨나 아줌마들 핑크뽑으라고.. 아님 나라망한다고 말하는 경우도 최근에
    세번정도 겪었어요;; 그래도 그냥 말하는정도지.. 저렇게 강압적인 사람 응원하는 분위기 아닙니다.

• 3. ..
    '20.4.9 12:56 PM (111.65.xxx.29)

얼마전까지 서울 클럽 거리도 만만치 않았어요 지금은 다 문닫았다지만 전국적으로 정신 못 차린듯요

• 4. 독재
    '20.4.9 12:56 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

독재정권의 대물림이
    지금도 진행중인가 보네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:56 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

정신병 환자도요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.9 12:58 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

정신병 환자도요
    저 사람은 인터넷을 안하겠죠
    온라인엔 더한 사람도 많습니다

• 7. 대구아니라도
    '20.4.9 12:59 PM (124.54.xxx.52)

정신병 환자도요
    저 사람은 인터넷을 안하겠죠
    온라인엔 더한 사람도 많습니다

• 8. 헐님
    '20.4.9 1:01 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

그래도 뒷짐지고 있는 사람 뺨을 때리는게
    감쌀만한일은 절대 아니죠
    태도가 어떻게 정상적이지 않나요?
    죄없이 맞으면서 뒷짐을 지고 있는
    젊은이가 대단하다 싶은데요
    젊은 혈기에
    저 노인네 두들겨 패도 할말없는 상황인데
    저기서 맞는 사람이 도발하는거라
    생각하는 사람이 있으니
    폭력을 정당화하고 사는 쓰레기들이 있나봐요

• 9. ㅋㅋ
    '20.4.9 1:02 PM (220.94.xxx.37)

저 사람이 대구 대표예요?
    ㅋㅋㅋㅋ
    공부못하셨나보다.ㅋㅋㅋ

• 10. 대구50중반이상
    '20.4.9 1:03 PM (223.39.xxx.231)

남자중에 무식하고 입에 욕을 달고 사는 부류들은
    다 저래요
    인성부터가 ㅆㄹㄱ

• 11. 대표
    '20.4.9 1:11 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

라고 물어보는 냥반아.
    저 쓰레기같은 인간들이 무척 많아요.
    TK는요...

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.4.9 1:16 PM (39.7.xxx.158)

오늘 대구 늙다리들 식당에 앉아서
    차명진 맞는말 했다고 고래고래
    소리 지르는 동네가 대구

• 13.
    '20.4.9 1:21 PM (223.62.xxx.199)

미친놈이네요.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.4.9 1:28 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

확실히 타 지역과 정서가 달라요.

• 15.
    '20.4.9 1:29 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

또 시작이군요

• 16. ..
    '20.4.9 1:39 PM (211.205.xxx.62)

다그런건 아니겠지만
    권씨 지지율이 조작도 아니고
    선거결과가 말해주겠죠
    여전히 썩은 미통당이면
    썩은대구 취급 할말없잖아요

이번에 힘든일 겪었으면 세월호유족들에게 더조심해야지
    진짜 나쁘네요

• 17. 윗님
    '20.4.9 2:09 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

썩은 미통당 국회의원이 대구에만 있습니까?
    세월호유족에게 막말한 차명진은 경기부천시 후보던데
    그사람이 대구하고 또 무슨상관이 있길래
    거기에 또 대구를 갖다 엮는지 궁금하네요

• 18. 뭐가다름?
    '20.4.9 2:37 PM (175.223.xxx.65)

칼들고 오세훈에 달려든 사람도 있는데
    극렬지지자 일부를 그지역 전체 분위기로 싸잡아 말하네요

• 19. 내가본대구인들
    '20.4.9 2:56 PM (175.211.xxx.106)

사투리도 억세지만 (이건 갱상도 전체가 다 그러함)
    난폭하고 다혈질이예요. 무식하고 용감하다고 할까?
    대구사람과 가까이 사귈일도 없지만 접촉사고 났을때
    딱 저런 정서였어요.

• 20. Cb
    '20.4.9 3:58 PM (223.33.xxx.174)

문프 투표해놓고 부동산 세금 많아진다고
    문프 잘 못한다고 다음 선거에 보자더니,

부동산 세금 내는 것 원망을 문프에게 퍼붓더니
    민주당지지하는 제게도 억하심정있는것처럼대하는친구인지 지인 같은 사람있어요.

자기 주변 다 반대하는데 지지율 거짓 아니냐 하더니, 코로나19 이후 세계적으로 문프 지지하고 격찬하고, 우리 국민 인정 받아 지지율 올라가니

분통터져 어찌 사는지, 참 세상 보는 시야가 그것밖에 안되는지 참으로 안타까운 사람들 좀 많아요.

씨족사회처럼 자기들끼리 최면상태에 빠져 세상 돌아가는것을 외면 하니 걱정입니다.

깨시민들이 더 힘을 내야합니다.

• 21. 전체적으로
    '20.4.9 4:11 PM (116.44.xxx.84)

수준이 낮은 사람들이 많다더군요.
    하나를 보면 열을 안다는 말이 너무 잘 들어맞는 곳이 대구입니다.