82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사는 동생이랑 통화를 했는데요, 끝내 줍니다.

혈압이.... 조회수 : 25,341

친정이 대구에요.

동생을 통해서 전해 듣는 대구 분위기는 상상 초월입니다.

코로나 초창기에는 전부 중국봉쇄를 하지 않은 문재인 대통령탓이고, 대구시장 일 열심히 한다였어요.

지금은 권영진이 개**이라고 욕을 하면서 선거는 누굴 찍냐니까 찍을 사람없어서 미통당을 찍는답니다.

민주당은 왜 안찍냐고 하니...

예전에 민주당 일잘할줄알고 찍어줘봤더니 별로 하는게 없더래요.

그래서 다신 민주당을 안찍는답니다.

그럼 미통당은 일잘하느냐고 하니까, 그쪽도 잘하는건 없다고 하네요.

그런데도 불구하고 민주당은 일못하면 찍어줄수가 없지만 미통당은 그런게 있대요.

<우리 친구아이가~~>

아시죠 이대사??

딱 그마음으로 찍는다고 보면 된다네요. 아오 뒷골이야...

권영진이는 개**이지만, 지금일의 시초이자 발단은 문재인 대통령이 중국봉쇄를 하지 못한탓이고 그걸 애먼 신천지로 돌려서 눈속임하는거다.

신천지들이 나쁜것도 있지만, 그애들도 가출을 해서  오갈데가 없으니 숨긴거지 숨기고 싶어서 그랬겠냐

오죽하면 그러겠냐,. 31번 감염자도 따지고보면 지역 감염자다.

중국 봉쇄만 했더라면 이런일 없었다, 모든게 문재인탓이다

그래서, 민주당은 찍어줄수가 없다라네요.ㅎㅎㅎ

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.10 9:07 PM (61.72.xxx.45)

네 대구 경북만 핑꾸색이에요
    더 관심 안 둘래요
    다만 그곳에서 분투하는 파란색들
    고마워요
    힘내요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 9:09 PM (114.200.xxx.14)

620억 쌓아놓고..대구 저소득층 쿠폰마저 '뭉그적'
    https://news.v.daum.net/v/20200410195813346

• 3. 대구
    '20.4.10 9:13 PM (116.125.xxx.199)

이번일로 대구시민 인성 봤는데
    고마움도 감사할줄 모르는 배운망덕한것들 이란ㄷㄴ

• 4. ..
    '20.4.10 9:19 PM (112.152.xxx.34)

딴나라 사람들 같아서 더이상 이해하려 노력하지 않을랍니다.
    깨어있는 대구시민들께는 위로의 말씀 전합니다.

• 5. 안타까움
    '20.4.10 9:22 PM (49.170.xxx.2)

우리가 남이가! 다 같은 흉노족의 후예쥐. 에휴

• 6. 과연
    '20.4.10 9:23 PM (121.134.xxx.182)

예전에 언제 찍어줘봤다던가요?

• 7. ...
    '20.4.10 9:26 PM (118.223.xxx.43)

그냥 대구는 포기하세요
    상종하기싫은 족속들

• 8. ..
    '20.4.10 9:26 PM (1.229.xxx.132)

그런 사고로 일편단심 미통당만 찍으니
    권영진 시장이 마음대로 하는 거죠
    자업자득입니다.

• 9. 반신반인교
    '20.4.10 9:27 PM (218.101.xxx.31)

맹신도들끼리 우리가 남이가 하라고 해요.
    제 인생에 대구경북은 빠이~예요.
    사람이 기본 양심은 있어야지.
    눈뜨고 남 코 베어가놓고 왜 자기 손에 피묻혔냐고 배상하라고 할 무서운 사람들..
    사람들보다 박씨일가 망령들로 보입니다.

• 10. 강남에
    '20.4.10 9:28 PM (223.39.xxx.119)

태영호 나경원이나 걱정하세요. 지금 대구 걱정할땐가요? 태영호가 말이되는 지방신경 끊고 서울이나 걱정해요

• 11. 금금
    '20.4.10 9:31 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

대구시민인데 사업히시는분이 오늘도 중국봉쇄 안한 문통탓 이라고 합니다. 대구기업은 중국시장 버리라고 하마

• 12. 그래도
    '20.4.10 9:32 PM (82.132.xxx.141)

대구에서 힘들게 열심히 문대통령님 지지하는 유권자들이 있습니다. 많이 힘드시겠지만 대구분들 힘내서 마지막까지 주변분들 핑크당 지지하시는 어르신들에게 일 못하고 나라망치는 핑크당 이제 표 그만 주라고 설득해 주세요. 대구민주시민 여러분 다시 한번 감사드려요. !!!!

• 13. ..
    '20.4.10 9:32 PM (223.38.xxx.178)

신천지가 잘못한건줄 알았는데 '대구'신천지가 잘못했네...

• 14. 어이없는
    '20.4.10 9:35 PM (203.226.xxx.253)

우리국민이 아닌 걸로...

• 15. ?
    '20.4.10 9:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구시민이 잘해서 확진자 줄었다는 말.
    진짜 확 깨죠.
    앞으로 일절 지원이나 도움 줄 가치가 없어요.
    알아서들 잘 살겠죠.

• 16. ㅁㅊㄴㄷ
    '20.4.10 9:41 PM (112.165.xxx.212)

판깔고 같이 까고
    천박한 평소 행실이 이번엔 대구인가요

• 17. 00
    '20.4.10 9:42 PM (220.120.xxx.158)

중국에서 들어온 사람은 전국에 다 퍼져있는데 왜 대구만 바이러스가 그렇게 속수무책 퍼졌는지 진심 생각이란걸 하는건가요?
    어쩌다 문대통령 한번 찍어놓고서는 생색은 참 계속 미통당 권징징이 같은 자를 계속 시장으로 뽑겠네요

• 18. 중국 막은
    '20.4.10 9:43 PM (222.120.xxx.44)

미국은 왜 확진자 , 사망자가 그리 많냐고 물어보세요.

• 19. 제일
    '20.4.10 9:44 PM (121.129.xxx.6)

안타까운 분들은 모태빨간당이었는데도 불구하고 깨어나신 대구분들이죠 뭐
    싸잡아서 욕 먹으니

• 20. 의식있는사람은
    '20.4.10 9:44 PM (14.42.xxx.85)

대구 벗어나려 하겠죠 끔찍해서라도.

• 21. 초기에
    '20.4.10 9:44 PM (117.111.xxx.50)

대구 경북만 봉쇄했어도
    다른 지역들은 태평성대였을거다

• 22. 앞으로
    '20.4.10 9:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

대구는 관심 밖,
    찍거나 말거나.

• 23. ㄴㄷ
    '20.4.10 9:47 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

죄송한데요
    대구사는 사람들이랑
    n번방 가해자들 근황은 굳이 알릴 필요가 없다고 생각합니다

• 24. 누가
    '20.4.10 9:51 PM (221.161.xxx.36)

그러더군요
    이번 코로나사태로
    대구라서 욕하는게 아니라
    대구처럼 하면 어느곳이나 욕먹는다구요.
    절절한 동감

• 25. 어이없어 빵터짐
    '20.4.10 9:59 PM (123.214.xxx.169)

지금은 권영진이 개**이라고 욕을 하면서 선거는 누굴 찍냐니까 찍을 사람없어서 미통당을 찍는다라니...헐

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:07 PM (101.235.xxx.148)

그 답없는 동네얘긴 여기서 하지맙시다....

• 27. 뇌가 썩으면
    '20.4.10 10:20 PM (175.209.xxx.73)

답이 없어요
    미리 막은 나라들이 지금 더 힘들다고 해주세요

• 28. 정말
    '20.4.10 10:27 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

대구 미통당 찍는 인간들은
    것도 30-40대 것들은 어휴

• 29. 뭐가
    '20.4.10 10:28 PM (175.211.xxx.106)

끝내준단거예요?
    암튼 그래서 대구는 고인물이라는거예요.
    썩어서 고인 물, 고여서 썩은 물.

• 30. 대구인은
    '20.4.10 10:44 PM (58.226.xxx.155)

ㄷㄱㄹ가 깨이질 못하는군요.
    깨이는 것도 능력인데...

대못깨미통 이네요.

• 31. ㅡ.ㅡ
    '20.4.10 10:47 PM (117.111.xxx.177)

그 동네는. 답답하다.
    분노할 줄도 모르고.
    고마워할 줄도 모르고.

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:57 PM (110.11.xxx.153)

대구는 딱 일본인들 같아요 지자체장이 뭘하든 모르쇠 잘못해도 또찍고 딱 아베정권과 이를 옹호하는 일본인 그 느낌...

• 33.
    '20.4.10 11:07 PM (175.223.xxx.191)

어제부터 친정엄마가 그러더라 지인이그러더라
    이딴글 올라오는데 원글도 이딴글 쓰는거
    고도의 안티글 아닌가요?
    마지막글엔 자세하게 조목조목 문대통령 욕할려고
    쓴글 같네요
    하다하다 안먹히니 별수법을 다쓰네요

• 34. 예전에 들은 말
    '20.4.10 11:12 PM (124.53.xxx.142)

대구 경북 사람들끼리 있을땐 박근혜 못한다고 욕을 욕을 하다가도
    다른 지역 사람이 못한다고 하면
    급 정색하고 불쾌해 하면서 옹호 한다고..

하여튼 희한한 곳이라고...

• 35. 그래 봤자
    '20.4.10 11:19 PM (211.179.xxx.129)

대구 이미지만 나빠지죠.
    저도 대구 사람이랑 엮이기 싫다는
    나쁜생각이 들 정도니 ㅠㅠ

• 36. 징그러운 대구
    '20.4.10 11:25 PM (211.109.xxx.39)

대구경북 사투리만 들어도 두드러기
    날것같이 혐오스럽네요..
    앞으로 내인생에서 그쪽지방사람들하고는
    옷깃도 닿기 싫음...

• 37. 미안하지만
    '20.4.10 11:31 PM (116.41.xxx.18)

그러던가 말던가
    입니다
    아직 대구는 살만하군요 ㅋ
    알아서들 잘살듯
    연예인 걱정 쓸데 없다고 하죠
    대구도 추가요

• 38. 갈망하다
    '20.4.10 11:37 PM (125.184.xxx.137)

친구가 결혼해 대구에서 살아요 애 엄마들하고 카톡 하는데..세상에 나이든 사람들만 저런 사고를 할줄 알았더니...
    젊은 엄마들 카톡이 장난 아니라고....친구는 대구에서 자신이 이상한 엄마라고 하네요.
    뭐 하면 다 정부탓이고, 대통령 탓이고...
    시장이 무능할걸 저리 탓하고 어이가 없어 하더라구요.
    한두명이 그러면 그려려니 할텐데... 제 친구 빼고는 대부분 그리 생각하더라던데... 진짜 대구 경북은 할말이 없네요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.10 11:41 PM (124.54.xxx.52)

마치 한사람이 여러 아이디를 돌려쓰듯 댓글내용이 똑같네요
    처ㅁ엔 시댁이 대구다 친정이 대구다 그러더니
    다음엔 제가 아는동생이 대구사는데 그러다 이젠
    대구사는 지인과 통화를 했다고 하네요

• 40. ..
    '20.4.10 11:45 PM (59.7.xxx.250)

원글님 동생가족들 신천지 아닐까요?

• 41.
    '20.4.11 12:06 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

앞으로 대구쪽은 놀러가지 않을래요.

• 42. 에이그
    '20.4.11 12:24 AM (95.90.xxx.200)

친인척을 가장한 알바를, 마치 대구 민심이 그렇다는 듯한, 차마 미통당잘했다는 말은 못하겟으니 민주당은 절대안된다는 논리안서는 막무가내 주장, 이런걸 올라오는거보니 대구도 지금 판세 엎어지나보네요. 투표 잘합시다. 현명한 대구시민들 응원합니다.

• 43. 에혀
    '20.4.11 12:27 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

진심 대구경북 독립시키고 싶어요
    안되는거 아니까 나만의 소소한 복수로 그동네로 평생 여행 안가기로 결심..

• 44. 대구
    '20.4.11 12:42 AM (125.180.xxx.243)

이젠 싫어질라 해요
    악감정 생길 지경

• 45.
    '20.4.11 12:53 AM (175.112.xxx.60)

대구 사는데 반반인데요.~
    30~40대는 정치성향 바뀐 사람들 많구요.
    내주위엔 다 권영진 욕합니다.
    대구맘카페에서 익명으로는 정부욕하는 사람들 많지만
    아이디 오픈하고 토론하자하면 정부욕하는 사람들 댓글 안달려요.
    선거때 어른들이 많아 핑크당 당선될 확률 높지만
    이젠 표차가 줄어들고 있답니다.
    현실도 핑크당 당선 될꺼 아니까 민주당에서 제대로 된 인재는 대구경북에서 못나오는것도 사실이구요. (제대로 된 사람 나와도 떨어질 확률이 높은건 사실이니~)

• 46. 앞으로
    '20.4.11 12:55 AM (175.197.xxx.98)

대구는 갈 일 없을 것 같아요. ㅠ.ㅠ

• 47. 근데
    '20.4.11 1:02 AM (211.224.xxx.157)

우리가 재넨 이젠 신경안쓸랜다 할수가 없는게 경상도만 의석수가 거의 80개 가까이 된다고 해요. 지역구 256석인간데 경상도만 거의 78석인가 그렇다고. 충청도,전라도,강원도,제주도 다 합친것랑 같다고 하네요.

민주당,빨간당 지역구 반반 가르면 120몇석인데 그중 78석 정도가 빨간당이 뭔짓을 해도 뽑히고 나머지 40석을 나머지 수도권과 충청,전라,강원,제주서 조금씩만 하면 민주당을 이기고 제1당이 될 수 있다고 합니다. 그러니 얼마나 빨간당이 제1당 되기가 쉽나요?

• 48. 절대
    '20.4.11 1:23 AM (175.118.xxx.176)

앞으로 대구 지역은 절대 사돈삼지 않으려구요. 진짜 희안한 지역이예요.

• 49. ㅎㅎㅎ
    '20.4.11 1:40 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

소설도 좀 설득력있게 쓰시죠.
    대구 사람들은 저렇게 앞뒤안맞게 꼬아서 생각안해요.
    그냥 공산당이 싫어서예요.
    음흉하긴 해도 머리는 좋은 사람들이라 원글처럼 횡설수설하진 않음요.

• 50. ㅇㅇ
    '20.4.11 1:57 AM (59.9.xxx.18)

1.232//
    꼬아서 생각은 안한다면서
    시대가 어느때인데
    아직도 나는 공산당이 싫어요를 외치는지 ㅉㅉ

그렇게 공산당이 싫으면
    전국민 1인당 50만원 주자는 공산주의 배급제 주장하는
    핑꾸당 황교안은 어쩌려고요? ㅋ

시대착오적 사고에 빠져서
    세상이 어떻게 변해가고 발전해 가는지도 모르면서
    여전히 공산당이 싫어요만 외치고 있으니..
    그냥 그 소리하면 섭섭하니
    가서 입 좀 찢는 흉내라도 내드릴까요?

전세계가 정부의 방역체계에 그레잇! 원더풀을 외치는데
    아직도 모여서 중국 봉쇄 어쩌고하며 정부탓하는 수준으로
    무슨 생각이라는 걸 할까.. ㅉㅉ

• 51. 대구시러
    '20.4.11 2:05 AM (211.36.xxx.206)

어쩜 좋아요.
    계속 변화가 없다면 문제가 될건데...

• 52. ...
    '20.4.11 2:05 AM (221.142.xxx.25)

그래서 원글님은 이런글 올려 대구 욕보이니 좋으세요.아시죠.아닌 사람이 더 많다는 거

• 53. ...
    '20.4.11 3:14 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

예전에 누가 국민이 개돼지라고 했죠?
    그 사람이 말하는 그런국민이 일반 깨어있는 국민은 아닐꺼에요 저렇게 불합리하게 대해도 좋다고 찍어주니 저런말이 안나올수있나요??
    대구 욕하니깐 기분 나빠요?? 저는 대한민국 국민으로 이번일로 대구상태보고 완전 기막히고 실망했네요 자꾸 중앙정부 탓만하는것도 짜증나고요 지들끼리는 일도 겁나게 못하고... 딱 그 지역 수준에 맞는 시장이라고 할까요
    그런 대접받기싫으면 좀 바꾸세요 안그럼 그들은 계속 당신들을 저렇게 부르고 대할꺼에요 그래도 좋~다고 뽑는데 누굴 탓할껍니까?? 결과적으로는 그 당이 또 당선되더라도
    대부분이 뽑아서 되는것하고 겨우 힘들게 당선 되는것과는 완전달라요 더 위기감을 느끼고 국민들한테 잘할껄요...
    이러나 저러나 일은 잘해야지요

• 54. ads
    '20.4.11 3:26 AM (39.116.xxx.205) - 삭제된댓글

맨날 이런식으로 물 흐리더라.
    알바 얼마 받았니?
    대구 지역 카페 분위기 알지도 못하면서.
    ㅉㅉ

• 55. 참내
    '20.4.11 3:33 AM (220.122.xxx.126)

대구살아요 동생이 이상하네요. 대구지역카페 가보세요
    무능하다 난리인데. 하나보고 열개 다 본듯 하지마세요 안그래도 대구 일처리하는 것보고 짜증나는데 기름 붓지마세요ㅡㅡ

• 56. 대구
    '20.4.11 6:26 AM (175.223.xxx.227)

웃기는 소리하지마세요
    내동생 어제일번 찍고왔던데요
    그래도 대구는 일번찍잖아요
    전라도는 얄짜없이 거의백프로잖아요
    그결집

• 57. 윗님아
    '20.4.11 6:57 AM (1.250.xxx.124)

문프 경상도사람이에요.

전라도 사람은 합리적인 투표 하는거에요.
    문프나 민주당이 친일정책하고
    대기업만 위한 정책한다면 정동영이나
    민생당찍겠죠.
    청렴하고 진정 국민생각하는 문프이기에
    민주당 밀어주는거에요.

• 58. ...
    '20.4.11 7:01 AM (110.70.xxx.147)

위 댓글분
    대구 분위기 이야기에 전라도
    끼워넣지 마세요
    저도 대구 수성구 홍준표 나온지역입니다.
    이곳은 원글자와
    같은 분위기 맞습니다.

뉴스를 읽어도 어쩜 미통당에서
    이야기하는 논조의 뉴스.
    유투브만 봅니다.
    그러면서 본인은 좌.우 모두듣고
    똑바른 판단하는 사람이라고
    확신에 차있습니다.
    젊은사람이 저럽니다.

저는 이지역이 징글징글
    합니다.
    안그런분도 분명 있지만
    절대 다수가 같습니다.
    30대.40대.50대.60대들
    배운사람도
    별차이 없습니다.

이야기가 진행되다가
    휙빠집니다
    중국인안막은것.
    마스크퍼준것.
    권영진 돈안주는 욕안하고,

대구사람들 포기하세요.
    괜히 혹시하고
    기대하지 마시라고
    댓글답니다

• 59. ...
    '20.4.11 7:10 AM (110.70.xxx.147)

위댓글 덧붙여 70대 할머니
    권영진 잘하고 있다고 하고.
    칭찬하고 있습니다.
    직접들었습니다.
    문재인 대통령 목한다고 욕하고.

오늘
    골목 유세차량 뒷따라가고
    있었는데,

핑크당 유세 지원 차량에
    혼자 걸어가다가 길어서
    마주친 유세차량에

미소를 함빡 머금고
    손흔들고 박수치면서
    응원하는 모습 봤습니다
    위에서 홍보하는 사람도
    즐거워서 호응해주고,

나이가 30대후반 .
    40대 초반 되어보이는
    여자였는데,
    아 이번에도 안되겠구나 했습니다.

대구는 답없구나 느꼈습니다.

요즘 참 가슴이
    답답합니다. 정말 떠나가야
    하는가 싶습니다.

• 60.
    '20.4.11 7:49 AM (180.67.xxx.207)

생각이 다른 대구분들 힘드시겠어요
    이번엔 좀 변화가 있으려나 했는데
    이런일을 겪고도 그모양이면
    얼마나 더 큰일을 겪어야변할지

• 61. ....
    '20.4.11 8:50 AM (218.52.xxx.18)

대구 떄문에 생선 대구까지 싫어질 지경.

• 62. 친정이
    '20.4.11 8:52 AM (118.41.xxx.41)

대구지만 나는 떠나와서 살면서 대구사람이랑 다르다?
    그거 말하고 다니면서 인정 받고 싶나봐요
    대구에서도 묵묵히 문프 지지하고 선거제대로 하자고 부모님 설득 많이 하지만 쉽지 않은건 사실입니다
    굳이 이런식으로 고향 까내리는 원글님...비겁하고 찌질해보여요
    이럴시간에 한명이라도 더 설득하세요
    님이 아무리 벗어나고 싶어도 대구 친정꼬리표는 버릴수가 없을테니.

• 63. 이 글이 거짓인게
    '20.4.11 10:26 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

"우리가 남이가 " 이건 경남이나 전라도에서 만연한 정서지
    대구 사람들이 저런 말 꺼내는거 1도 못봄.
    그리고 공산주의가 왜 없나요?
    중국만해도 공산당이 집권하고 있고
    미국도 자국내 공산세력으로 골치아파서 난리인데
    트럼프가 공산주의와 전쟁 선언한 연설 안보셨나봄.

• 64. 이 글이 거짓인게
    '20.4.11 10:27 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

"우리가 남이가 " 이건 경남이나 전라도에서 만연한 정서지
    미국도 자국내 공산세력으로 골치아파서 난리인데.
    오죽했음 트럼프가 공산주의 척결 선언한 연설까지 했을까나.
    트럼프가 시류를 못읽었다 하시게요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 이 글이 거짓인게
    '20.4.11 10:29 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

미국도 자국내 공산세력으로 골머리 앓고 있는데요.
    트럼프가 공산주의 비판한 연설도 못 보셨나.

• 66. 이 글이 거짓인게
    '20.4.11 10:30 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

트럼프가 공산주의가 팽배하는거 경고한 연설도 못 보셨나.

• 67. 맞아요
    '20.4.11 10:31 AM (121.125.xxx.191)

여기 82에서만 봐도 대구 사람이면 상종도 안할거고 개돼지 취급인데, 원글도 그 대상에서 평생 못 벗어나요.
    그래봤자 대구출신이거든요.
    굳이 이런 글 안 써도 충분히 알고있어요.
    그러니 노력도 안하시면서 흉만 보는 글은 읽기도 뭣하네요. 공해입니다.

• 68. ~~
    '20.4.11 10:32 AM (124.50.xxx.61)

거기는 왜구좀비들이에요
    일베의 본산이라는데요 뭐 말 다 했죠
    앞으로 대구 경북 불매

• 69. 이글이 거짓인게
    '20.4.11 10:33 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

트럼프가 공산주의 저격해서 이념전쟁 시즌 2 선언한 지가 언제인데.

• 70. ㅇㅇ
    '20.4.11 10:40 AM (124.54.xxx.52)

'20.4.11 7:10 AM (110.70.xxx.147)
    거짓말도 잘 하네요

댓글 중에 나 대구사는데 어쩌고 하는 사람들
    진짜 아닌거 표나요
    대구사람인척하지 마세요

• 71. 이글이 거짓인게
    '20.4.11 10:46 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

트럼프가 공산주의 저격해서 이념전쟁 시즌 2 선언한 지가 언제인데.
    제작년에는 프랑스 고위 공무원이 공산주의 간첩으로 체포됐었죠.
    https://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/12/03/2018120303203.html

• 72. ..
    '20.4.11 10:47 AM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

그 쓰레기 더미 속에서도 중심 잡고 사는
    대구분들 존경스럽네요.

페북 봐도 헛소리 하는 젊은 것들은 대구 출신이
    압도적이더군요. 일베 본산 답다 싶어요.
    대구는 그냥 그러려니 하는 게 좋을 거 같아요.
    병신들 소굴 그 이상 이하도 아닌....

• 73. 이글이 거짓인게
    '20.4.11 11:06 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

심지어 한국에서 간첩질하던 프랑스 공무원 본국에서 체포되기도 함.
    https://pann.nate.com/talk/344388119

• 74. 저정도면
    '20.4.11 11:07 AM (116.39.xxx.162)

진짜
    은행에 넣어 놓고
    이자 받아 처먹을라고 그러는 거죠???

• 75. 이글이 거짓인게
    '20.4.11 11:12 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

"우리가 남이가" 이건 경남이나 전라도에서 만연한 정서지
    심지어 한국에서 간첩질하던 프랑스 공무원 본국에서 체포되기도 함.
    http://pann.nate.com/talk/344388119
    참고로 여기랑 달리 젊은 사람들은 정보에 밝아 좌파들 실체를 파악해고 대구 재평가하는 분위기예요.

• 76. 대구
    '20.4.11 11:16 AM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

뿐아니라 주변에서 다들 문통도 문통이지만
    대깨문들 하는 짓거리 보기싫어서 민주당 안찍는다더군요.
    물론 그 맨앞에는 조국이 있구요.

• 77. 이글이 거짓인게
    '20.4.11 11:17 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

"우리가 남이가" 이건 경남이나 전라도에서 만연한 정서지
    심지어 한국에서 촛불 집회 참석한 프랑스 공무원이 간첩으로 본국에서 체포되기도 함.
    http://pann.nate.com/talk/344388119
    그야말로 이나라 좌파의 실체죠.
    젊은 사람들은 그나마 정보에 밝아서 괜찮은데 여긴 참..

• 78. 이글이 거짓인게
    '20.4.11 11:20 AM (1.232.xxx.58) - 삭제된댓글

심지어 한국에서 촛불 집회 참석한 프랑스 공무원이 간첩으로 본국에서 체포되기도 함.
    이나라 좌파의 실체란게 이래요.
    이미 젊은 층은 물론 왠만한 사람들은 눈치챘죠. 여긴 알바가 워낙 많으니 조용하지만.

• 79. 경남과 경북응
    '20.4.11 11:40 AM (49.167.xxx.204)

같이 싸잡아 경상도는 이렇다라고 하지
    말아주세요.
    경상남도 경상북도 색깔이 다릅니다.
    절대로 서로 고향이 같다고 안 하는데
    그레도 경남과 부산은 민주당 도지사 시장 낸 곳입니다.
    백년이 지나도 대구에서는 절대 이런 도지사 시장 낼 수 없는 곳인데 왜 자꾸 경상도라는 말로 함께 묶는지요
    경남 경북 서로 같이 엮이는거 싫어하고
    지역색도 완전 다릅니다.

• 80. 노안이 와서
    '20.4.11 11:43 AM (49.167.xxx.204)

오타가 많아 죄송합니다.
    여하튼 경남 경북 완전 다른 곳인데
    경상도라는 단어로 같이 묶는 댓글 보니
    누가 옳고 그른게 아니라 그 두 지역 사람들
    절대 동향이라고 생각치 않는답니다.
    지역색도 너무 달라요.

• 81. 기대도 안해요
    '20.4.11 1:34 PM (223.39.xxx.33)

버려요.
    기대마저...
    ㅁㅈㄹㄷ

• 82. 문빠들..
    '20.4.11 2:46 PM (222.104.xxx.42)

이것들은 신천지보다 더하네요.. 무서울 정도..
    자기네랑 다르면 무조건 배척! 욕!
    대한민국 민주주의 국가예요. 좌가 있음 우도 있어요! 비하하지마세요
    자신들이 숭배하는 문통만 옳다는 거..
    신천지가 이만희 떠받드는것과 뭐가 다릅니까

• 83. ......
    '20.4.11 3:21 PM (121.188.xxx.55)

미통당을 우로 생각한다는것 자체가 판단능력 제로.

• 84. 답답한
    '20.4.11 3:54 PM (219.251.xxx.213)

지역패권들. 근데 본질적으로 그건 이쪽이나 저쪽이나 다 있음.그러나 못하면 팽할줄 알아야 반성하고 잘하려고 노력할텐데. 묻지마 지지가 이래서 나쁜거임. ㅉㅉ 안타까움

• 85. ...
    '20.4.11 4:07 PM (118.176.xxx.245)

딴나라 사람들 같아서 더이상 이해하려 노력하지 않을랍니다.
    깨어있는 대구시민들께는 위로의 말씀 전합니다. 22222222222

태구민 당선되고 대구 경북만 핑크 빨강색이면 참 볼만하겠어요. 난 얼굴 들고 다닐 수가 없을 것 같은데ㅋ

• 86. ...
    '20.4.11 4:43 PM (125.185.xxx.17)

대구는 10대 20대도 일베 메갈이 많아서.. 제 생전에는 계속 이럴거같네요. 정말 일본하고 정서가 비슷한거 같아요.

• 87. 미통당이
    '20.4.11 4:47 PM (125.187.xxx.25)

우라니요ㅋㅋ 자기 나라를 일본에 팔아 먹는 우가 어딨어요?

• 88. ...
    '20.4.11 5:01 PM (121.165.xxx.231)

강남 태영호도 놀랍고 아직도 저러고 있는 대구경북도 그저 놀라울 뿐입니다.

• 89. 대구사람인데
    '20.4.11 5:18 PM (175.214.xxx.205)

대구사람이라고 글올리면 거짓말하지 말라고 댓글다는 분들은 왜그런거에요???
    대구 지지율보면, 원글님말이 당연하다 싶지 않으세요?
    저도 수성을지역인데...
    홍준표 미통당후보 지지율보고 ...........지난 유시민작가 나왔을때보다 더욱 심해졌다 싶어요.
    대구는요 아직 멀었어요...
    제 주위 어르신 전두환이 잘했다는 사람들 천지구요....
    문재인대통령은 그분들말에 의하면 김정은 꼭두각기 이상이하도 아니에요..
    그럼 이번 코로나 방역은....김정은이 잘한건가??????

• 90. 어우진짜
    '20.4.11 5:30 PM (183.97.xxx.186)

징그러워요 대구사람들
    정말 징글징글합니다
    나라 망치는게 지들이란걸 모르겠죠
    한심해요 정말

• 91. 그럼
    '20.4.11 5:38 PM (180.68.xxx.158)

대구
    '20.4.11 11:16 AM (117.111.xxx.218)
    뿐아니라 주변에서 다들 문통도 문통이지만
    대깨문들 하는 짓거리 보기싫어서 민주당 안찍는다더군요.
    물론 그 맨앞에는 조국이 있구요.

아이구야~
    문통 싫어
    대깨문 싫어
    조국 싫어~
    그런 사람들이
    권영진이 좋아~
    핑크당 좋아좋아~
    이 뭐 희안한 사고회로인지....
    일단 이해는 포기.
    그냥 인정할테니,
    알아서들 살아주면 고맙겠는데.
    세상민폐는 다 끼치니
    어쩌면 좋아~

• 92. 진짜인가요?
    '20.4.11 6:36 PM (116.36.xxx.231)

권ㅇㅈ 욕하면서 미통당을??
    그렇다면 대구 진짜 타고난 ㅂㅅ(이 말 쓰고 싶지 않지만)들이네요 ㅠㅠ
    구제불능..
    고도의 안티글이길 바랄뿐입니다.

• 93. 175님
    '20.4.11 6:45 PM (124.54.xxx.52)

수성을 후보를 함 보세요
    누굴 뽑겠어요?
    경신고 이전을 공약이랍시고 들고나온 민주당후보
    재단이랑 얘기다됐다고 한다던데
    나원 기가차서

• 94. 우주
    '20.4.11 6:53 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

대구도 말을 안해서 그렇지 문재인 대통령님 좋아하는 사람 많아요~~^^

• 95. ..
    '20.4.11 7:29 PM (8.38.xxx.100)

좌파들은 일을 너무 못해서..
    쇼하기, 숟가락 얹기, 조작하고 편갈라 지지세력 결집하기가 아니면 정권 잡기가 힘들죠
    광우뻥, 세월호, 토왜 ...모두 정권잡기 노리개들이였죠
    마찬가지로 대구도 두드려패기 좋은 희생양이 되어
    끊임없는 지역비하로 까고까는 글들이 도배되는데 언젠가 되갚음을 당하리라 봅니다. 이번선거든 다음 대선이든

• 96. 와우
    '20.4.11 8:12 PM (1.250.xxx.124)

대구지역비하라고라
    대구사람 하는짓보세요.
    불량대통5부터 이번 신천지대구사람들,
    일베본거지.
    비하한다고하지마세요.
    지나가는 똥개가 웃습니다

• 97. 그러니
    '20.4.11 8:36 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지들과 똑닮은 권시장을 뽑았겠지..

도와달라고 애걸복걸
    경기도지사에게 퇴자맞고 징징거리다

전국의 의료진들 소방원들 불러모아
    몇달씩이나 부려먹고는 돈도 지불안하고

결국은 지들이 잘났다고 ..미친것들 ..

• 98. 윗님
    '20.4.11 8:43 PM (175.211.xxx.106)

정통 대구분이시구나...!
    최소한 상식이란게 없는 우리나라 보수라고 자칭하는 부류를 일괄적으로 지지한다는게 얼마나 어이없는 일인가요? 대구인간들이시여!

• 99. 쓸개코
    '20.4.11 9:07 PM (218.148.xxx.86) - 삭제된댓글

8.38.xxx.님 대구시장은 그럼 좌파도 아닌데 왜 그모냥인데요.

• 100. 쓸개코
    '20.4.11 9:09 PM (218.148.xxx.86)

8.38.xxx.님 대구시장은 그럼 좌파도 아닌데 왜 그모냥인데요.
    돈 빨리달라고 떼쓰고 의료진 시민들에게 안주려고 버티고..
    장풍에 쓰러질줄이나 알지..

• 101. ㅋㅋ
    '20.4.11 9:16 PM (211.206.xxx.180)

댓글 코메디네요 .대구 사람 영리하다는 근자감은 어디서 나오나요..
    하여간 특이해.

• 102. 모르겠니?
    '20.4.11 9:23 PM (8.38.xxx.100)

좌파 조작질에 선동 안되는것만 봐도 영리한데?

• 103. 쓸개코
    '20.4.11 9:51 PM (218.148.xxx.86)

8.38.xxx.100 어르신인가? 왜 반말이야.