82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 더불어시민당 광고 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,964
문재인대통령 대통령선서부터 나오는데 울컥하네요ㅜ
대통령이 늙은만큼 대한민국이 젊어졌다고...
문재인정부 성공한정부 만듭시다!
대통령 꼭 지킬겁니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.10 8:55 PM (180.66.xxx.164)

전 오늘 사전투표하고 시민당 딱 찍고왔어요. 문프님 끝까지 밀어줘야죠~~

• 2. ..
    '20.4.10 8:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 낮에 대통령 광고 나와서 보다가 아...고민하지 말자 . 다짐 합니다. 지켜드리자.

어둠은 빛을 이길 수 없다.
    거짓은 참을 이길 수 없다.
    진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다.

노트북에 붙여놓고 매일 보는 글입니다.

• 3. 그렇네요..
    '20.4.10 9:01 PM (211.212.xxx.169)

저도 이러나저러나...하는데
    그 광고가...

• 4. 한일전
    '20.4.10 9:01 PM (61.73.xxx.218)

핑크당 확실히 눌러야

더불어 시민당 고마워요

두 대표 교수님들

• 5. 대통령
    '20.4.10 9:03 PM (122.38.xxx.224)

들어가면 안될텐데...선거법 걸릴텐데ㅠㅠ

• 6. ..,
    '20.4.10 9:06 PM (223.38.xxx.181)

필요할 때만 문통팔노통팔이

그렇게 문통 위하는 민주당이 조국 사태때 왜 다들 아닥하고 있었는지 아는 사람 손!
    노무현 대통령이 시도했다 처절한 실패로 끝나고 이번에야 말로 기필코 성공해야 하는 절박한 상황에서 침묵으로 부패한 검찰에 암묵적으로 동조한 쓰레기들.

• 7. 미통당은
    '20.4.10 9:10 PM (122.38.xxx.224)

참 바보지...n번방으로 공작할게 아니라,,찾아보면 선거법으로 걸만한거 천진데...얼마든지 논란 만들어 표깍을 방법이 수두룩한데..언론도 지들편인데...참..바보들...난 가르쳐 주지 않겠지만...

• 8. ..
    '20.4.10 9:10 PM (136.30.xxx.48)

대통령 인기업어 이용하는거지요. 탁행정관님 왈 대통령님 팔지말라고 했어요!
    진정한 강성 문님 지킴이는 열린민주당에 많이 있습니다.

• 9. ..
    '20.4.10 9:11 PM (136.30.xxx.48)

두교수님들 감사하지요. 허나 비례대표 뽑은건 민주당 지도부입니다.

• 10. ..
    '20.4.10 9:14 PM (136.30.xxx.48)

시민당 1번 후보가 조국비난하는거 보고 쎄~했어요.
    민주당(더불어)쪽은 좋은분들도 많지만 찢묻은 뻐꾸기들이 섞여있어서...

• 11. 10명 중에
    '20.4.10 9:15 PM (122.38.xxx.224)

7명 정도는 심각해요,

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 9:26 PM (175.214.xxx.205)

1번 조국비난한거 아닌데요..기레기가 낚은거에요

• 13. ...
    '20.4.10 9:27 PM (59.27.xxx.235)

ㅠㅠ 울컥하네요

• 14. 민주당
    '20.4.10 9:34 PM (125.142.xxx.239)

선거때만 찾아대는 대통령 정작 힘들때 무엇을 하셨나요? 늙음만큼? 그 늙음에 일조한게 민주당 아니던가요? 민주당 후보 보고 표 주는거 아니예요. 하긴 그걸 아니 대통령 팔이하는거겠죠.

열린민주당 화이팅!

• 15. ...
    '20.4.10 9:41 PM (223.38.xxx.181)

조국 비난한거 맞지 그럼 의협 대변인 출신이 조국을 지지한다고 했겠나요? 어디서 허위사실 유포하세요?

인터뷰 영상 보면 조국장관 딸에 대해서 부모 잘만나서 특혜받았다는 식으로 말하던데?

• 16. 점둘님
    '20.4.10 9:42 PM (82.132.xxx.141)

맞아요. 고민하지 말고 콘크리트 지지!

어둠은 빛을 이길 수 없다.
    거짓은 참을 이길 수 없다.
    진실은 침몰하지 않는다.
    우리는 포기하지 않는다.22222

• 17. 본인이
    '20.4.10 9:59 PM (182.222.xxx.100)

인정했어요.그 명지대 여자교수 말이지요?
    SBS 주영진의 뉴스브리핑에 나와서 동의하던데?
    그 사람은 그렇게 생각할 자유가 있지요.

• 18. 이제 우리
    '20.4.10 10:19 PM (210.218.xxx.130)

싸우지들 마시고...
    저도 많은 갈등이 있었는데요
    일단 친정부모님 2=더불어 시민당
    남편 정치냉담자=투표 포기(밭이 안갈리네요TT)
    저= 투표 도장 찍을때까지 고민하겠지만 열린민주로 기울고 있음

• 19. 미네르바
    '20.4.10 10:26 PM (222.97.xxx.240)

필요할 때만 대통령 이용하는 당!

• 20. ..,
    '20.4.10 10:33 PM (223.38.xxx.181)

맞습니다. 시민당 비례 1번도 생각의 자유가 있고 표현의 자유가 있습니다.
    일개 자연인이었더라면 무슨 생각을 한들 무슨 문제가 되겠습니까?

그러나 검찰개혁을 시도했다는 이유만으로 온가족이 고초를 겪고 있다는 문제의 본질은 외면한채 기레기들과 미통당 관점에서 지껄일거면 왜 민주당 비례후보 1번을 꿰차고 있냐 이거죠.

그게 검찰개혁과 언론개혁을 당면과제로 생각하는 민주당 비례후보의 입에서 나올말인가요?

• 21. 열린 12번
    '20.4.10 10:52 PM (120.142.xxx.79)

검찰 개혁을 위해서라도
    (7명 중 6명이 찬성해야되는) 공수처장 임명이 중요
    여당----------- 2명
    1야당---------- 1명
    2야당---------- 1명
    법무장관------- 1명
    법원행정처장--- 1명
    변협회장------- 1명
    합 7명중 6명 이상 동의가 필요

이를 위해 제 2 야당이 필요함

• 22. ..
    '20.4.10 11:23 PM (114.203.xxx.163)

필요할 때만 문통팔노통팔이222

• 23. ...
    '20.4.11 1:26 AM (122.45.xxx.197)

필요할 때만 문통팔노통팔이3333
    진짜는 열린민주당!!!

• 24. 181님
    '20.4.11 2:25 AM (182.222.xxx.100)

저 오늘 12번 찍고 온 사람이예요.도저히 그 첫째 멤버가 마음에 용납이 안 돼 손이 움직이질
    않더라구요.제가 아무리 그리 해도 그 사람은 어차피 첫번째니 당선되겠지만..
    저 위에 어떤 분이 기레기의 오보로 몰고 가려기에 우연히 시청했던 뉴스 내용을 말씀드렸던
    것입니다.제가 그 여의사분의 생각에 동조하는 건 아닙니다.매 주 토요일 서초역에서 햄버거
    저녁 먹었더랬습니다.님 의견에 동의합니다.