82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코렐 빼고 잘 깨지지 않는 도자기 그릇 추천해주세요

..... 조회수 : 2,436
신혼때 구입했던 코렐 세트 17년간 쓰다가 이사하면서 김성훈도자기로 바꾼지 8개월쯤 됐는데 너무 잘 깨져서 스트레스네요.
코렐은 17년동안 2개쯤 깬것 같은데 김성훈도자기는 벌써 4개나 깨졌어요. ㅠㅠ 설거지 할때 막 다루지도 않는데 왜 이리 잘 깨지나 모르겠어요.디자인도 예쁘면서 잘 안깨지는 도자기 그릇 추천 좀 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.....
    '20.4.10 6:50 PM (211.36.xxx.151)

저 한국도자기 행남자기쓰는데
    잘안깨지는데요

• 2. ..
    '20.4.10 7:13 PM (39.113.xxx.215)

빌보 디자인 나이프요.. 손이 털팔이인 남편이 설거지할때마다 놓치는데 한번도 깨진적 없어요..

• 3. 광주요 모던라인
    '20.4.10 7:23 PM (125.184.xxx.67)

10년 됐는데 하나도 깨진 거 없어요.
    얇은데 단단합니다.

• 4. .....
    '20.4.10 7:51 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ 광주요 박사모 ㅜㅜ

• 5. ...
    '20.4.10 9:12 PM (118.34.xxx.215)

도자기는 깨지는 원래 깨지는 그릇입니다
    요즘 이케아등에 싸고 이쁜 도자기 많아 깨지면 다른 이쁜그릇으로 교체해야지하며 막쓰는데 울집 그릇은 깨지지도 않네요
    맘 비우고 편하게 쓰세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592910 유럽자유여행, 2주치 숙소 다 예약하고가야할까요? 16 ㅇㅇ 08:39:56 1,680
1592909 전공의수련을 동네병의원에서도 하도록 개편하겠다는데 25 ㅁㅊ복지부 08:39:43 1,612
1592908 운동화가 크네요. 방법 없을까요 6 ㅡㅡ 08:38:20 1,128
1592907 아파트 야시장 열어서 짜증 3 ... 08:35:44 1,794
1592906 오이맛 고추로 뭐하면 되나요 11 aa 08:31:36 857
1592905 제사음식은 본인들 먹을려고 해라는건가요? 16 이해불가 08:13:37 2,241
1592904 목감기 목감기 08:10:28 264
1592903 친정 엄마와 여행 9 지니 08:07:35 1,892
1592902 대학로근처 한식추천해주세요 1 연극 07:58:12 212
1592901 바리톤 고성현 “시간에 기대어” 8 미추홀 07:56:41 1,013
1592900 김경ㅅ 유기(한ㄴㅗㅅ) 이봉ㅈ 이형ㄱ 유기 차이가 없나요 2 .... 07:54:37 1,074
1592899 실비 밖에 없는데 보험 뭐 들어야 하나요..? 8 07:21:24 1,503
1592898 작가란 직업군은 굉장히 자유분방하네요 11 하루 07:20:58 2,547
1592897 일하시면서 정말 힘들게 지났던 시절 썰 풀어주세요 ㄷㄷ 07:14:20 507
1592896 AI로 증권맨들 퇴사위기 19 ㅇㅇ 07:12:43 5,827
1592895 풀무원)탄산수40병 8400원 13 .... 07:12:12 1,942
1592894 50대 피곤한 하루를 마치고 침대에서 8 50대 07:10:08 2,879
1592893 서울 오늘 저녁 비오는데 연등행렬 하나요 4 ........ 07:05:27 1,418
1592892 85세 엄마 반지 목걸이 7 ~~ 06:58:56 2,331
1592891 회사에서 은따를 당하고 있는데 오늘 아침에는요. 22 내맘의 평화.. 06:41:34 6,848
1592890 넷플 ㅡ 보스가 결혼하재요 16일까지 2 그냥 06:35:34 2,463
1592889 급)표고버섯 생으로 먹어도 되나요? 9 숙이 06:26:57 1,320
1592888 마냥 집안에 있는걸 좋아하거든요 4 집좋아 06:09:45 1,825
1592887 당근마켓 활용법을 알고 싶어요 3 ㄱㄴㄷ 05:58:18 819
1592886 실패와 좌절을 안겪으면(펌) 8 abcd 05:54:50 2,425