82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에너지 효율 1등급 상품 가격을 올렸네요

가전 조회수 : 754
이번에 에너지 효율 1등급 가전은 30만원 한도에서 환급해준다고 해서 김치냉장고를 바꾸려고 했어요.
10년 넘어 수리도 두번 정도 받은거라 그동안 맘에 두고 있던 모델로 이참에 바꿔볼까하거 찾아보니 그 사이 환급금액 이상으로 가격을 올려버렸네요
불과 얼마전까지만 해도 아니였는데
환급 받아봤자 소비자 입장에선 원 가격 다주고 사는거나 마찬가지 가격이네요. 환급제도가 결국 정부랑 소비자 호구만들고 가전회사만 노나는건 아닌지.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷가도
    '20.4.10 6:40 PM (223.62.xxx.188)

올랐어요 저도 검색하다가 어이가 없었네요 소비자들이 받아야할 혜택을 기업들이 가로채기..

• 2. 정부가
    '20.4.11 1:44 AM (39.115.xxx.155)

소비 진작하고자 방침 세우자마자 올렸다는요.
    중간 판매상들 다 같이 올린 게
    아주 마스크 사재기 하는 녀석들이랑 똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589053 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 9 ... 20:19:35 2,227
1589052 엔화가치 진짜 심각 8 엔저 20:16:15 3,765
1589051 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 7 .... 20:13:51 1,423
1589050 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 6 ㅇㅇ 20:13:37 591
1589049 외국계회사 일본인 여상사 9 곰곰 20:12:36 1,181
1589048 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 5 .... 20:10:22 1,641
1589047 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 11 .... 20:09:24 750
1589046 내일 20년만에 제주도 갑니다 15 여행 20:07:06 1,334
1589045 현대 마린솔루션 공모주 청약하셨나요? 6 누룽지 20:07:06 1,252
1589044 허리 통자는 원피스 통으로 떨어지는거 입어야하나요? 9 ... 20:04:37 973
1589043 블로그 읽는거 좋아했는데 ㅡㅡ 20:04:09 531
1589042 시혁이는 꽈추떼자 21 하남자 20:03:38 3,594
1589041 학원에 중등 아이들 영어 성적이 나왔는데요 2 ㄴㄴ 20:01:30 955
1589040 한약 먹고 남은 침전물들이 쇳가루처럼 보이는데 6 .. 20:00:24 844
1589039 스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요 5 물소리 19:59:47 632
1589038 임성근 사단장 징계하지말라는 4 채상병특검 19:57:36 1,022
1589037 골프샘 프로필 2 ** 19:57:32 602
1589036 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 10 오퍼 19:50:23 1,241
1589035 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 3 33 19:47:17 461
1589034 쿠팡이츠 무료배달이라고 해서 6 ㅇㅇ 19:46:16 1,704
1589033 월세 3년 살았으면 에어컨은 세입자가 청소비 부담인가요 7 에어컨 19:45:20 1,551
1589032 엄마가 드디어 병원을 가신다는데요 10 ㅠㅠ 19:43:18 1,733
1589031 김건희 팬카페 생각나네요 20 ㅇㅇ 19:36:41 1,830
1589030 ㅁㅎㅈ은 중국 가나요? 8 ... 19:36:10 2,164
1589029 간이 안좋아도 배가 통통하게나오기도 하나요? 5 19:36:06 1,089