82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라바,에브리봇 엣지 뭘살까요?

777 조회수 : 1,524
코스트코에 브라바 249000원에 들어왔다는데 그걸 살지 엣지를 살지 고민입니다.
엣지는 걸레 빨기가 귀찮을거 같고 브라바는 as가 그렇고 뭘살까요???
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.10 4:32 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

조용한 거 좋이하시면 브라바...
    시끄러워도 상관없으시면 엣지요.

• 2.
    '20.4.10 4:36 PM (180.224.xxx.210)

조용한 거 좋아하시면 브라바...
    시끄러워도 상관없으시면 엣지요.

• 3. ..
    '20.4.10 5:21 PM (59.15.xxx.141)

둘다 써봤는데 에브리봇 추천요
    브라바는 고장 너무 잘나요
    두대 버리고 갈아탐
    엣지는 소음 심하지 않아요

• 4. 며칠전에 올라온글
    '20.4.10 5:31 PM (115.91.xxx.182)

전 브라바 쓰고 있고
    며칠전에 82에 올라온글에 로봇 청소기가 청소 면적 인식하는 방식과 관련해서
    카메라말고 다른 방식(브라바가 쓰는 방식. gps 같은거)을 추천한다고하셨는뎅

저도 그 얘기에 동의하거든요.
    브라바 380t(아마 사시려는 모델보다 한 단계 구모델) 쓰는데 조용하고 납작해서 침대 밑에도 들어가고 좋아요

그리고 코스트코 a/s가 브라바는 어떻게 되는지 모르겠는데
    전에 워터픽 샀을땐 사소한건 워터픽 센터에서 거의 택배비만 받고도 해줬던 것 같아요.

코스트코에서 책임지는거 아니면 국내 정식수입원 통해서 사셔도 좋을것 같구요
    https://coupa.ng/bxVh0u

전 브라바 벌써 4년?도 전에 직구로 샀는데 만약에 문제 생기면 사설 a/s에 맡기려구요.
    브라바 충전식이라 자주, 오래 쓰면 배터리 수명이 줄어든다던데 그거 전문적으로 고치거나
    아예 배터리 교체용만 파는 곳도 있더라구요.. 좀 장황하게 적었는데 참고되셨기를요.

아참 그리고 브라바 사시게되면 여분의 걸레 꼭 사세요!
    저는 걸레도 한번 대충 빨았다가 세탁기에 삶는데 한꺼번에 모아뒀다 세탁하면 더 편해요.

https://coupa.ng/bxVkiO

• 5. 며칠전에 올라온글
    '20.4.10 5:35 PM (115.91.xxx.182)

380t에 쓰는것도 390t에 써도 될거 같아요
    모양만 조금 차이나네요.

물걸레 5개 이상 사다가 쓰시면 신세계여요!
    https://coupa.ng/bxVlFT

• 6. 엣지요.
    '20.4.10 5:48 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

사용하는 곳이 한국이면 as확실하고 튼튼한 엣지요.
    브라바보다 걸레질 더 잘되고 부속 갈아줄건 배터리밖에 없어요.