82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험 해지가 좋을까요?

보험 조회수 : 2,687
삼성생명 종신보험 15년 납부했어요.
젊을 때라 꼼꼼히 알아보지 않고 가입했는데
종신보험은 도움 안 된다고 해지하는 게 좋다 하네요.
말 듣고 한번 쓰윽 훑어보니까 가입 내용이 부실해요.
보험쪽은 야무지지 못해서 여쭤봅니다.
보험 잘 아시는 분 댓글 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.10 4:09 PM (218.145.xxx.237) - 삭제된댓글

15년이나 넣었는데 왜 해약하실라고 하세요.

저도 15년 넣었고 5년만 넣어면 다 넣어요 ..사망시 5천만원 나오는데 장레치를때 쓰라고 둘려고 하는데요..

• 2. 연금전환
    '20.4.10 4:23 PM (223.38.xxx.82)

가능해요.

• 3. 해지하라고
    '20.4.10 4:24 PM (125.15.xxx.187)

하는 사람이 보험회사직원이면
    그 말 듣지 마세요.
    보험회사모집원들이 쓰는 뒤집기라는 말입니다.
    님 해약시키고 다른 계약한 건 하라는 말일 겁니다.
    앞으로 보험이 더 좋다고?
    아닐겁니다.

지금 보험에 추가로 더 넣을 수 있나 물어 보세요.
    병원입원비를 더 많이 받으려면 보험료를 얼마 더 넣으면 되냐고 물어보시고
    해약하지 마세요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.4.10 4:26 PM (49.175.xxx.63)

절대반대요 사실 여자는 종신보험이 의미없을수있는데 15년이나 넣었으면 없는돈이라 생각하고 묻어두세요 언젠가 죽으면 자식이 받을수있잖아요

• 5. 가을여행
    '20.4.10 4:34 PM (122.36.xxx.75)

저도 비슷한 입장인데요,,17년 정도 들어가고 3년 남았네요
    언제라도 해지하면 원금 비슷하게는 나오니까 그냥 저금하는셈 치려구요
    제가 죽으면 5천이고 80세에 축하금으로 몇천도 나오고
    또 전 암진단비도 이미 받아먹었어요,
    잘 넣었다 싶어요 전, 부담안되는 금액이었고

• 6. 보험
    '20.4.10 4:43 PM (115.21.xxx.66)

일하다가 문득 떠올라서 여쭙는건데요.
    종신보험인데 실비가입 안 돼있고
    80세까지 납부하는 걸로 본 거 같아요.
    앞으로 10만원씩 30년은 더 넣어야 해요.
    그래서 좀 알아봐야겠다고 생각했어요.
    그래도 조언해주신 대로 쭈욱 가는 게 좋을까요?

• 7. ..
    '20.4.10 4:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전 몇년전 사망보험금 확 줄이고 최소화해서 암보장 정도로 남겨서 암보험이라 생각해서 넣고 있어요.

• 8. ....
    '20.4.10 5:01 PM (218.145.xxx.237) - 삭제된댓글

사망보험금, 암진단금. 수술비 특약 등등 살펴보시고

지금 새로 가입하는게 더 이익인지 비교해보세요.제생각에는 그냥 두는게 더 이익일것 같네요.

수술비 특약같은건 15년전 보험이 훨씬 종아요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.10 5:43 PM (119.198.xxx.247)

20년납 80세만기겠죠
    늙어 혜택보자고 드는보험을 수입도 없을 80세까지 낼리가있나요
    그것도 종신보험을.. 실비도아니고
    종신은 말그대로 죽어서 혜택이 가장커요
    내가 아니고 가족이 혜택이있죠
    저는 남편껀잇고 내껀 없어요
    피부양자들을 위한보험이죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.10 5:50 PM (49.175.xxx.63)

설마 80세까지 납입이라구요?잘알아보세요

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.10 5:52 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

수고스럽겠지만
    그보험사 사무실에가서 직접물어보세요
    보험설계사말은 다믿지마세요
    반사기꾼

• 12. 보험
    '20.4.10 6:48 PM (115.139.xxx.104)

댓글로 도움주셔서 고맙습니다.
    퇴근해서 확인해 보니 32년 넣는 65세납이네요.
    조언해주신 대로 시간내서 제대로 알아봐야겠습니다.

• 13. ₩₩
    '20.4.10 6:50 PM (39.117.xxx.72)

전 요번에 해약했어요(삼성)
    12년 납입에 아직 20년 남은거 300여만원 손실 ㅠㅠ
    남편이 본인 종신있는데 뭐하러 했냐며....
    저도 잘 알아보지도 않고 설계사가 지인이었던지라 ...
    실손만 남겨두고 가족꺼도 정리 많이 했어요.
    차라리 차곡착곡 저축해서 대비하려구요.