82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스투키가 안자라요

스투키 조회수 : 1,388
스투키를 아는 분이 조그만 푸딩컵에 나눠주셨어요.
흙 채워서요.
손가락만한 작은것이 몇개 꽂혀있눈데
그걸 받은지 일년도 넘었거든요.
근데 그대로. 자라지도 않고 노랗게 되지도 않고
아주 그대로 있습니다.
실내가 건조해서 흙이 말라있지만 물은 그냥 잊었다가 한번씩. 한 두주일에 한번 주기도 하고 한달만에 주기도 해요.
뭐 그래봐야 아주 작은 푸딩컵이라서요.
얜 왜 그대로인걸까요.
설마 죽었는데 제가 모르는걸까요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금부터
    '20.4.10 2:17 PM (219.250.xxx.4)

조금 큰 화분으로 옮긴 후
    노천에 내놓고 올 1년 보내보세요
    그래도 클까말까

• 2. 살아있을듯
    '20.4.10 2:18 PM (39.7.xxx.54)

스투키키우는데 옆으로 어린잎이 올라오더니 엄마스투키는 아주빼빼말라 죽었어요
    모양 그대로를 유지하면 살아있을거에요

• 3. 스투키
    '20.4.10 2:19 PM (119.200.xxx.213)

그게 잘라서 심어 뿌리를 내린거라 자라지 않는대요. 대신 거기서 새순들이 나오면 그 순들은 쑥쑥 자란다고 하네요. 이상 유부브에서 얻은 정보였습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590444 문의합니다 14:58:21 41
1590443 말 할까요? 말까요? 2 친구관계 14:57:34 136
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 2 ........ 14:54:41 106
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 13 ㅓㅏ 14:53:16 420
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 .... 14:51:49 43
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 55
1590438 마마보이는 엄마탓 3 ... 14:51:16 151
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 11 d 14:45:53 645
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 64
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 5 성형 14:40:38 619
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 11 !!!!! 14:35:05 586
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 179
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,306
1590431 같은 직장 남편 직업들 10 하니 14:28:50 746
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,116
1590429 이혼하기로 했습니다. 25 싱글맘 14:22:44 2,683
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 4 질문 14:21:56 590
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 759
1590426 베란다에 시래기 놓을 자리 있나요 7 ^^ 14:19:57 297
1590425 생선찜 사서 전철 타면 냄새 많이 날까요? 7 생선찜 14:17:23 427
1590424 왜 말은 할수록 지치고 허무할까요 6 말말말 14:12:46 678
1590423 친정엄마가 수면제 처방 받아 드시는데 6 ... 14:07:31 604
1590422 재준이 드라마중 원탑. 미모는 6 ㅇㅇ 14:06:19 1,316
1590421 속보] 배 103%·사과 81% 등 농산물 10.6% 상승…4월.. 6 14:00:07 1,459
1590420 제주 시내 저녁식사 할 곳 2 12월 13:55:43 298