82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 미드, 미드의 최고봉 한번 꼽아주세요

추천 조회수 : 5,151

개인적으로 칙칙한 화면류 말고 드라마류를 좋아하는지라..
최근꺼 위주로 추천 좀 해주세요.
그레이즈아나토미, 데스퍼레이트 하우스와이브즈, 프리즌브레이크, 위즈, 옥토버로드..
다 예전꺼죠ㅠㅜ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.10 12:13 PM (117.111.xxx.141)

전 웨스트윙

이 드라마는 최고에요

• 2. ..
    '20.4.10 12:13 PM (1.235.xxx.180)

빅 트루 라이즈.
    이어스 앤 이어스
    메시아
    체르노빌.
    대중성있는 순서대로 적었어요.

• 3. 서초
    '20.4.10 12:13 PM (218.237.xxx.254)

전 역사물 좋아해서. 메디치 가문 시즌1이 최고!

• 4. 위주
    '20.4.10 12:16 PM (223.32.xxx.173)

위기의 주부들이 인생 미드에요
    각 가정의 이야기를 하면서
    인생의 통찰력에 대해 무릎을 칩니다

• 5. sstt
    '20.4.10 12:18 PM (182.210.xxx.191)

브레이킹배드요

• 6. 동이마미
    '20.4.10 12:18 PM (182.212.xxx.122)

전 취향은 굿와이프지만 브레이킹배드 보면서 미드의 힘을 절감했습니다

• 7. 브배
    '20.4.10 12:20 PM (211.216.xxx.227)

브레이킹 배드( 스핀오프 베터 콜 사울도 넣고 싶어요)

• 8.
    '20.4.10 12:28 PM (222.234.xxx.3)

섹스앤더시티~
    싱글라이플을 그 친구들과 같이 보냈어요~^^

• 9. 저도
    '20.4.10 12:30 PM (125.178.xxx.135)

위기의주부들 재미있게 봤어요.
    하긴 몇 개 안 봐서...

• 10. ㅐㅐ
    '20.4.10 12:30 PM (14.52.xxx.196)

저는
    프렌즈, er

• 11. 호러
    '20.4.10 12:31 PM (124.54.xxx.195)

이드리스 엘바 나오는 더 와이어요
    진짜 이거 보고 미드에 빠지게돼서 온갖 미드를 섭렵해봐도...이런건 없네요
    첫 기억을 너무 강렬한 놈으로 해버렸나봐요

• 12. ...
    '20.4.10 12:32 PM (114.203.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 워킹데드요 계속~

• 13. 호러
    '20.4.10 12:34 PM (124.54.xxx.195)

아 최근거라셨는데 ㅋㅋㅋ 전 고대유물을 얘기했네요ㅠㅠㅠ죄송
    마인드헌터가 때깔이 좋고
    유나바머도 좋았어요

• 14. babam
    '20.4.10 12:43 PM (99.199.xxx.59)

저도 브레이킹 배드와 프렌즈에 한 표씩 줄래요

• 15. 제 인생 미드
    '20.4.10 12:46 PM (14.52.xxx.225)

위기의 주부들.

그냥 드라마가 아니라 정말 인생교과서. 많이 배웠어요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '20.4.10 12:55 PM (221.142.xxx.180)

이알요~~~
    정말 이거 보면서 몇번을 울었나 몰라요
    제 인생 최고의 미드예요~~~

• 17. 요즘미드
    '20.4.10 1:15 PM (61.98.xxx.235)

atypical
    fresh off the boat
    brooklyn 99
    요 세 개는 무겁지 않은 생활미드구요.

this is us
    는 삶에 대한 이야기를 다루는 드라마형 미드여요.

• 18. 사만다 ㅎㅎ
    '20.4.10 1:27 PM (121.141.xxx.57)

섹스앤더시티~ 유물이지만 ㅎㅎㅎ

• 19. ,,
    '20.4.10 1:33 PM (39.7.xxx.112)

인생 미드 저장하고 한개씩 보겠습니다.
    감사합니다.

• 20. 웨스트 윙
    '20.4.10 1:39 PM (219.115.xxx.157)

저 위의 웨스트 윙 추천 보고 반가워서 로그인했습니다. 저한테는 단연 최고구요, 그런 최고의 드라마를 쓰고 만든 에런 소킨한테 정말 감사하죠. 오래된 드라마라 안보신 분들도 많은데, 간만에 웨스트 윙 좋아하는 분 만나니 같이 수다 떨고 싶어집니다.

웨스트 윙 보면서 느겼던 흥분과 부러움이 요즈음 우리나라 정부를 보면서 조금 실감한다는 게 믿어지지가 않습니다. 국민을 생각하는 정치, 현명하고 신념있는 정치인과 관료들, 정말 드라마에서나 가능한 이야기라고 생각했었어요.

원글님, 웨스트 윙은 최근 드라마는 아니예요. 1999-2007 정도에 시리즈로 방영된 미국 정치 드라마입니다. 시즌 5 인지 6인지까지는 최고 최고. 각본이 굉장히 좋고 그 말빨을 제대로 연기해 내는 연기자들의 앙상블도 대단합니다. 드라마가 너무 밀도 있어 따라가기 힘들기도 했어요.

• 21. 동무
    '20.4.10 1:57 PM (121.170.xxx.205)

프리즌브레이크
    위기의주부들
    은밀한 하녀들
    왕좌의게임
    브레이킹 배드
    베이츠 모텔

• 22. ...
    '20.4.10 2:13 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 아이 어릴때kbs에서 봤어요
    위기의 주부들
    재미있었어요
    네 명이 각자 어려움을 안고 살아가는 모습..좀 위로가 됐어요
    그냥 답답하고 그랬거든요

• 23. ....
    '20.4.10 2:30 PM (58.122.xxx.168)

범죄물 수사물 좋아해요. 영드도 섞였어요.

덱스터
    로앤오더 svu 성범죄 수사대
    콜드케이스
    브레이킹 배드
    머독 미스터리
    인데버

• 24. 저장요
    '20.4.10 2:37 PM (49.171.xxx.56)

요즘 시간도 많은데 봐야겠어요...

• 25. 역사물
    '20.4.10 2:38 PM (14.32.xxx.143)

영드 - 다운튼애비, 남과북, 셜록
    미드 - 뉴스룸, 왕좌의 게임 7시즌까지 , 하우스오브카드 강추해요

• 26. 수영
    '20.4.10 3:22 PM (125.130.xxx.217)

전 모던패밀리~~
    episode당 20분정도이고

유쾌해요

• 27. -..
    '20.4.10 3:42 PM (223.33.xxx.66)

브레이킹배드

• 28. ...
    '20.4.10 3:56 PM (116.45.xxx.168)

인생미드라면 아무래도 옛날 거 위주로 생각나는데요.
    식스핏언더, 카니발 좋아하는데 취향 아니실 것 같고..
    최근작은 더 폴리티션 좋았어요.

• 29. 항상행복
    '20.4.10 5:58 PM (27.179.xxx.139)

모던패밀리요

• 30. 오랜만에
    '20.4.10 9:05 PM (220.72.xxx.181)

로그인했습니다 저도 웨스트윙 인생 미두이구려. 지금도 가끔 봅니다. 세련된 영어가 나와서 영어공부하시는 분들에게도 추천합니다. 말씀해주신 드라마들도 저도 감사히 보겠습니다

• 31. 미드
    '20.4.10 11:15 PM (180.70.xxx.224)

미드. 저장해요 감사합니다