82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 확진자 27명!!

ㅇㅇ 조회수 : 5,574
문뽕 국뽕 차오릅니다!!

방심하지 말고 사회적 거리두기 좀 더 열심히 하며 버텨야겠네요

카톡에 질병관리본부 친구찾기 해두시면 평일오전 10시10분에 칼같이 확진자 상황 올라와요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.4.10 10:15 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

경기 9, 경북 7, 서울 5
    유럽1, 미주3명

• 2. 감사
    '20.4.10 10:16 AM (121.165.xxx.107)

좋은소식 알려주셔서 감사합니다
    조금만 더 노력하면 일상으로 돌아가겠네요

• 3. 으악
    '20.4.10 10:16 AM (114.201.xxx.74)

!!!!!!! 화이팅

• 4. ..
    '20.4.10 10:16 AM (218.148.xxx.195)

더욱 강력한 사회적 거리두기 실천!!
    전문가님의 말씀 믿고 따릅니다
    질본 최고! 문통 최고!!

• 5. 오늘
    '20.4.10 10:16 AM (112.154.xxx.63)

대구 0명이네요
    깜놀

• 6. 잉?
    '20.4.10 10:17 AM (218.148.xxx.195)

대구는 검사안한거 아니에요
    믿어지지가 않는구려

• 7. ..
    '20.4.10 10:17 AM (223.38.xxx.166)

대댄한 우리나라
    문대통령님 감사합니다♡ 의료진들 감사합니다♡

• 8. 오늘
    '20.4.10 10:18 AM (112.154.xxx.63)

아까 9시 좀 넘어서 오늘 신규 확진 27명이라고 잠깐 글 올라왔다가 없어졌어요
    오늘 만우절인가 잠시 생각했는데..
    진짜일까 거짓말일까 궁금해하며 오늘 발표 기다렸어요..
    관계자였을 수도 있겠네요
    좋은 마음으로 알려주셨겠지만
    혹시 문제가 되진 않을까 걱정됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:18 AM (110.12.xxx.167)

빨리 알려주셔서 감사
    좋은 소식이네요~

• 10. 재확진
    '20.4.10 10:18 AM (223.39.xxx.73)

우리동네 2월 확진자가 완치후 엊그제 재확진 됐는데 접촉자가 2명이래요. 그사람 퇴원후 여기저기 돌아다니고 회사도 갔을텐데요. 정말 코로나 힘든 전염병이네요.

• 11. 어우
    '20.4.10 10:20 AM (1.231.xxx.157)

왠일이야
    정말 다행이에요!!

• 12. 오늘
    '20.4.10 10:22 AM (112.154.xxx.63)

해외유입은 5명 (잠정)
    검역4, 경기1(경기 전체9명에 포함)
    다행히 해외유입도 많이 줄었네요

• 13. 서초구
    '20.4.10 10:22 AM (118.218.xxx.22)

여기는 비상인데 . 잠복기인것 같은. 제발 별일 없이 지나가기를 바랍니다.

• 14.
    '20.4.10 10:25 AM (116.126.xxx.128)

좋은 소식입니다^^

• 15. ...
    '20.4.10 10:25 AM (125.177.xxx.182)

서울 강남 이태원. 서초 여기만 제발 안터지길....

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:27 AM (124.54.xxx.52)

소식 감사하고 정말 기쁘지만 한편 불안합니다
    조용히 투표만 하고 집에 계시길

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:27 AM (180.230.xxx.96)

모두 잘 참아주신만큼 조금만더 참자구요
    잘 참아준 모든분들 감사하네요~

• 18. ...
    '20.4.10 10:33 AM (125.177.xxx.182)

이렇게 마스크 잘쓰고 2주만 더 잘 버터보자구요.
    애들 학교는 보내야 되잖아요

• 19. .....
    '20.4.10 10:35 AM (211.35.xxx.205)

성과가 보이네요. ^^

• 20. 뭔가
    '20.4.10 10:41 AM (49.164.xxx.254)

한자릿 수로 줄이고픈 도전의식이 생기네요!! 불끈!!
    더 가열차게 사회적 거리두기 해야겠어요!!

• 21. ......
    '20.4.10 10:49 AM (106.102.xxx.240)

지난주 꽃놀이가고 이번주 그 유흥업소 관련
    잠복기간 14일 후 걱정됩니다
    기쁨금지 ㅜㅜ

• 22. 혹시
    '20.4.10 10:53 AM (218.50.xxx.154)

정말 총선 끝나고 일본처럼 불어나는거 아니겠죠?

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:55 AM (110.12.xxx.167)

대구 0명
    수고많으셨어요~

• 24. 흠흠
    '20.4.10 11:01 AM (119.149.xxx.143)

룸살롱 못 막을듯요 ㅜㅜ
    파악도 안되고

• 25. ...
    '20.4.10 11:03 AM (117.111.xxx.141)

강남 서초 여기가 지금 긴장중이에요
    서래마을 확진자 동선보면 진심 미친것들이던데

• 26. 0200
    '20.4.10 11:03 AM (175.210.xxx.248)

정말 감사합니다...

• 27. ..
    '20.4.10 11:16 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

대구 0명 보고 소리질렀어요
    그동안 얼마나 맘졸이며 지냈는지
    계속 이상태로 가기위해 지치지말고 더 노력해아죠
    이제 기분좋게 투표하러 갈겁니다

• 28. ?
    '20.4.10 11:57 AM (211.207.xxx.126) - 삭제된댓글

더 조심해야죠.
    방심했다가는 순식간이니까요.

• 29. ...
    '20.4.10 12:10 PM (119.64.xxx.92)

입국하는 사람들이 없나봐요?
    최근 거의 다 입국한 사람들 때문에 많았지,
    한국에서 감염된 사람들은 별로 없었어요.

• 30. ....
    '20.4.10 12:16 PM (211.193.xxx.94)

이제 대구에서 강남으로 갈아타나봐요