82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 열린당 인터뷰는 오늘도 안하네요

... 조회수 : 1,829
김어준파워를 실감했네요.

시민당은 지지울 올라가고 열린당은 꺽이고

3-5프로정도는 김어준힘으로 좌우되네요.

열받아 5번찍을려다 12번 찍을렵니다

아무리 싫어도 열린당 인터뷰는 해줘야지.털보야..
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.10 9:12 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

은근 고집쎄요 스타일 보세요
    아마 안할거예요
    50가까이 살아 보니 사람은 변하지 않더군요
    나 역시도 그렇구요

• 2. 논리없고무지
    '20.4.10 9:13 AM (210.178.xxx.44)

빈정은 상하지만 이해는 합니다.

지역구는 1번, 비례는 5번이나 12번이나...

• 3. ...
    '20.4.10 9:13 AM (121.168.xxx.194)

뉴스공장쪽은 계속 스케줄을 잡으려고 했다고 나오던데.. 결과적으로는.. 김진애도 김어준한테 등 돌린듯..

• 4. 김어준인텨뷰가
    '20.4.10 9:14 AM (14.47.xxx.244)

김어준인텨뷰가 뭐라고.......전 관심없어요
    제가 찍고 싶은 당 찍을꺼에요

• 5. ...
    '20.4.10 9:16 AM (14.45.xxx.221) - 삭제된댓글

뉴스공장 방송에서 그러나요?
    이유가 뭔가요? 만약 지 사심때문에 그러는거면
    언론 불공정하다고 그렇게 욕을 하더니 지는 더하구먼

• 6. 자기의
    '20.4.10 9:16 AM (223.62.xxx.45)

파워를 즐기고 있는 중.. 지지하는 사람들이 바보..

• 7. ......
    '20.4.10 9:16 AM (222.106.xxx.12)

......
    ..님 ㅋㅋ방송들으신거아니죠?
    모든 정당후보들 스케줄 다 여러번바뀌었고
    똑같았다고 얘기했어요.
    어차피 누가뭐래도 본인의지대로 투표하는건데
    뭘요..전 개인적으로 손고모팬임 제롤모젤

• 8.
    '20.4.10 9:16 AM (119.69.xxx.110)

유일한 나팔수 김어준이라 고맙지만
    이재명ㆍ조국전장관ㆍ김경수도지사한테 편파적이라 좀.....
    공평했다면 믿었겠지만
    열린당한테만 이러는거 살짝 아쉽네요

• 9. ...
    '20.4.10 9:17 AM (61.72.xxx.45)

원래 선거에서 이런 경우
    열민당에 측은지심이 생겨서
    원글님처럼 표를 주게 됩니다
    어준이가 처신 잘 했어요
    어준이 똑똑한 사람이에요

전 사전투표로 열민당 찍고 왔어요~

• 10. 저도
    '20.4.10 9:17 AM (211.179.xxx.129)

성질나서 뉴공 잠시 접었네요.
    유시민처럼 중간에서 알리는 역활 해도 됬는데
    넘 노골적이고 논리적으로도 우기는 면이 있고요.
    여기 82만 봐도 시민당이 많이 늘은 것 같은데
    김어준 파워 인정 할 수 밖에 없네요.
    진보의 큰 스피커고 공도 많아 욕은 안하는데
    이번건은 너무 우기는 거 같아요.

• 11. 김어준
    '20.4.10 9:17 AM (175.214.xxx.205)

소중. .알라뷰~

하지만 이번은 총수말안들어
    12번갈끄야

• 12. **
    '20.4.10 9:19 AM (180.230.xxx.90)

방송을 듣고도 이런 글을 쓰나요?
    방송 들은거 맞아요?

저도 12번 연린민주 찍을거예요.

• 13. 김어준이
    '20.4.10 9:20 AM (116.39.xxx.29)

김진애 후보 인터뷰 불발된 거와 열린당 섭외 과정에 대해 설명했어요. 민감한 시기라 모든 정당과 후보들 섭외하는 과정을 다 기록했으니 원하는 분께 얼마든지 공개한다고 했으니, 뉴.공 측에 한번 의뢰해 보세요.
    저도 두 정당 다 고려중이지만 혹시 누군가 이 글만 보고 뉴.공의 운영방식을 조중동 종편 수준급으로 볼까봐 염려돼서 씁니다. 원글님도 저처럼 뉴.공 애청자시니까요.

• 14. 차니맘
    '20.4.10 9:20 AM (124.58.xxx.66)

몇번을 찍던지 맘대로 하세요. 전 5번찍을거에요.

• 15. 한마디더
    '20.4.10 9:20 AM (14.45.xxx.221)

시민당 오르는거 보고 자기파워다 생각하고 뿌듯해 하겠어요 ㅋ
    원래 선거에서 이런 경우 열민당에 측은지심이 생겨서 원글님처럼 표를 주게 됩니다 2222
    저도 시민당 찍으려다가 열민당 찍어요.
    서로 윈윈하면 좋죠 뭐

• 16. 오후에 투표
    '20.4.10 9:21 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

• 17. @@
    '20.4.10 9:21 AM (223.62.xxx.169)

오늘 아침 방송 듣고도 이렇게 말하는거면
    좀 바보가 아니신가.....

• 18. oooo
    '20.4.10 9:22 AM (14.52.xxx.196)

오늘 방송에서 이부분 다 얘기했는데
    방송 안 듣고 글 쓰신거죠?

진짜 인터뷰 기다린분이라면
    제가 못 들었는데 오늘 인터뷰 했나요? 라고
    질문 했을텐데
    안 들었으면서 이런글 쓰고
    댓글들도 안듣고 댓글달고 그러네요

사실을 쓰자고요
    제발~~

• 19. 올리브
    '20.4.10 9:24 AM (59.3.xxx.174)

지가 아직도 뭐라도 되는줄 아나보죠.
    두고보세요. 아마 차기대선 얘기 나오기 시작하면 또 은근슬쩍 경기도 그 물건 편들걸요.
    저는 예전에 혜경궁 50대 남자 어쩌고 할때부터 손절했어요.
    고마운건 고마운거고 잘못한건 잘못한거죠.

• 20. ...
    '20.4.10 9:25 AM (61.79.xxx.23)

총수가 시민당 거의 기획한거 아닌가요?
    민주당 1당 안될까봐 엄청 걱정하던데
    충분히 1당 됩니다
    그래서 전 12번

• 21. 이건 갈라치기
    '20.4.10 9:27 AM (39.7.xxx.237)

오해하지 맙시다

• 22. ......
    '20.4.10 9:29 AM (106.102.xxx.203)

은근히 앞은 짜르고 뒤만 얘기하는게
    기레기수법이네여?ㅋㅋ
    오늘 방송에서 이부분 다 얘기했는데
    방송 안 듣고 글 쓰신거죠?2222

• 23. ㅎㅎ
    '20.4.10 9:29 AM (218.155.xxx.211)

저도 요즘 잠시 안듣고 있지만 그래도 김어준 소중합니다. 오죽하면 하는 생각도 들고 대단하다 생각합니나. 총수 화이팅~~
    그러나 난 이번엔 12

• 24. II
    '20.4.10 9:30 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김어준 싫어하는 사람 입장으로 보자면
    신천지st로 보입니다.
    이만희나 김어준이나 허경영이나..
    대체 뭘 보고 저 사람 따르는지..
    공허한 음모론도 웃기고..

• 25. ...
    '20.4.10 9:32 AM (49.161.xxx.179)

저도 열린민주당이지만 공장장이 앞으로도 계속 응원합니다.
    민주당 화이팅!!!

• 26. 흠..
    '20.4.10 9:34 AM (1.230.xxx.229)

이재명에 대처하는 김어준의 행동에 실망해서 뉴공은 듣지도 않네요
    비례대표 12번에 우리집은 최소한 2표 확보입니다

• 27. ?
    '20.4.10 9:35 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

김어준 잘하고 있는데요.

• 28. 크하하
    '20.4.10 9:36 AM (223.62.xxx.45)

이런경우 측은지심이 생겨 열민당 찍는거까지 김어준이 다 계산한거라 똑똑하다니.. 정말 어디까지 갈거에요 ㅎㅎ그냥 모든게 다 김어준의 계획이고 김어준이 다 만들어내는거에요?신박하네

• 29. ...
    '20.4.10 9:37 AM (111.65.xxx.134)

김어준 때문에 김경수 지사가 재판하고 있잔아요.

• 30. ..
    '20.4.10 9:39 AM (125.130.xxx.199) - 삭제된댓글

털보 미안..
    난 최강욱 주진형일당들이 국회들어가는게 너무너무너무너무 보고 싶거든.....

왜 지지자들 납득할만한 후보 내놓지도 않고 무조건 지지하라는거냐고요

그리고 저번총선의석수에 촬스당한테 갔던 전라도표 더하면 150석도 무난하다던데 왜 130이 목표라며엄살일까..역대 총선분위중에서도 진보쪽에 최고로 호의적분위기인데
    부자몸조심 그만하길..

• 31. 애들엄마들
    '20.4.10 9:42 AM (124.56.xxx.204)

저도 총수팬인데 이번주는 안듣고 있어요 마음 바뀔까봐요 전 제 소신대로 12번 찍으러 오늘 갑니다! 뉴공은 선거 후에 다시 돌아갈께요 어준총수 그때 봐요!

• 32. ???
    '20.4.10 9:43 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이런경우 측은지심이 생겨 열민당 찍는거까지 김어준이 다 계산한거라 똑똑하다니.. 정말 어디까지 갈거에요 ㅎㅎ그냥 모든게 다 김어준의 계획이고 김어준이 다 만들어내는거에요?신박하네2222222

김어준 전능설이네요. 대단하다~

• 33. 오늘
    '20.4.10 9:44 AM (211.36.xxx.192)

방송에서 후보측 스케쥴 변경으로
    인한 거라고 나옴

악의적인 걸 보니

열민당에 정 뚝

• 34. ㄴㄷ
    '20.4.10 9:49 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

냉철하고 지혜롭게 판단합시다
    크게 보고 갑시다
    팀보다 위대한 선수는 없답니다

• 35. 털만희
    '20.4.10 9:50 AM (222.110.xxx.144)

저런 게 무슨 정치에 참견한다고...그냥 정치권 주변 알짱거리는 모사꾼 ㅉㅉ

• 36. ..
    '20.4.10 9:55 AM (175.209.xxx.125)

개인적으로 봤을때 150석 160석 나옵니다. 지역구에서만.

다스뵈이다에서도 총수브리핑에.계속 시민당 몰빵론..

말도 안도는 몰빵론...

어제밤에 사람들이 시민당 열린당 싸우고 김홍걸 내세워
    열린당 씹어서

제가 페친인 어느분한테.부탁했어요.

김홍걸 내세우지말고 중도층에도 먹힐
    시민당 1번 신현영교수 내세우라고.

30대 여성 의사 워킹맘 감염전문가가 필요하는거 전국민이 다아는데 1번좀 홍보하라고.

그랬는데 김어준 꼬락서니를 보니 ...으이구..

• 37. 확신의 위험
    '20.4.10 9:55 AM (115.139.xxx.104)

신박하네요. 김어준 전능설 ㅋㅋㅋ

• 38. 나옹
    '20.4.10 10:07 AM (223.33.xxx.248)

김어준은 소중합니다.

• 39. 잘하는거에요
    '20.4.10 10:07 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

나름 다 소통하고 있을겁니다 보통 친한 사이 아닌데 친분만 따지면 얼마나 마음이 가겠어요 그래도 더불어민주당 1당이 진정 소중하고 간절하니까 저는 이해가 가요 열린민주당도 지금 추세라면 잘 될거 같구요 최강욱님 김진애님 소중해요
    그렇지만 더불어민주당 압도적 1당 되는게 더 소중해요

• 40. ...
    '20.4.10 10:08 AM (183.99.xxx.81) - 삭제된댓글

방송 안듣고 이런 가짜뉴스 만들지 맙시다. 여기 글 가끔 보면 뭐든 제대로 안 읽고 안 듣고 안 보고 자기가 이미 생각한 논리에 끼워맞추는 사람 있어요. 그러면 열공하고 시험봐도 성적 잘 안나오고 일상생활에도 지장이 생깁니다. 전자제품을 사면 설명서를 한번 읽어보고 보험금 청구하려면 약관도 챙겨봐야죠.

오늘 김어준이 다른 후보도 모두 일정 변동이 계속 있었고 사전투표 첫날인 오늘 김진애후보 일정이 잡혔는데 김후보가 참석 안한다고 통보했다고 했습니다. 공정성 논란을 걱정해 다른 정당 후보와 일정변경하는 과정에서 연락 취했던거 모두 기록해두었다고 했구요. 저로썬 이러한 과정에 큰 문제는 없어보입니다. 김어준 말이 거짓인지 확인하고 싶으면 로그를 공개해달라고 하면 되겠죠 뭐.
    전 김어준의 질문을 좋아해요. 내가 궁금해하는 걸 같이 궁금해하더라구요. 논리적인 연결은 모두 수긍하진 않습니다.

• 41. ㅌㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.10 10:09 AM (39.7.xxx.223)

와 ...
    투표를 이런 생각으로 하는 사람이 실제 있구나 !!!!

• 42. 잘하는거에요
    '20.4.10 10:10 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

호랑이가 토끼 한마리 잡을 때에도 얼마나 최선을 다합니까 마지막까지 집중해서 온 힘을 다 해서 그렇게 잡아요
    반드시 한일전 승리 해야 하고 그것도 압도적 승리이길 두 손 모아 바라고 바랍니다

• 43. ...
    '20.4.10 10:16 AM (175.117.xxx.166)

얘모야?~방송은 듣고 이런글 써야지~~~~~~~

• 44. ...
    '20.4.10 10:32 AM (115.139.xxx.180)

총수 입장이해가 가고 총수 좋아하지만 이번엔 웬지 섭섭해요.
    살짝 삐져있는 상태에요 저도 ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '20.4.10 10:36 AM (124.50.xxx.153)

민주비례 뒷번호에 꽂아 바람몰이하려다 열민당으로 차질
    ㅇㅇ계가 많다고하니
    똥줄타나봐요

• 46. 뭐래
    '20.4.10 10:37 AM (110.14.xxx.244)

자꾸 판 깔지마세요. 민주당을 1당으로 만들려고 김어준이 지금 얼마나
    고군분투하는데 분란글 만드나요? 선거방송 못나오는 민주당 지역구 의원들과
    민주당 의원들 지금 다스뵈이다에 줄서서 나와요. 다른 누가 그 일을 하고 있는지...
    조국 변론을 뉴스공장을 통해 몇개월간 변호해준 사람 김어준밖에 없어요.
    제대로 알지못하면서 깎아내리지 마세요.1당을 만들기 위해 부득불
    2중 플레이를 할 순 없는거에요. 각자 소신껏 투표는 하시되 분란글은 자제 좀 합시다

• 47. 되도안한
    '20.4.10 10:44 AM (222.110.xxx.144)

몰빵론...꼰대냄새 지독하네요
    비례앞번호나 잘 꽂아넣고 몰빵론을 외치던가 할 일이지 ㅉㅉ

• 48. ...
    '20.4.10 11:50 AM (110.70.xxx.154)

그 비례 앞번호 기획이 양정철이랑 지랑 합작품이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 누굴 바보로 아는가. 김어준 총선 끝나면 당대표 선거랑 대선에 또 개입할려고 할텐데 이번에라도 김어준의 해악을 깨달으신 님들은 앞으로는 주체적으로 사고하시길 바랍니다.

• 49. ..
    '20.4.10 4:21 PM (49.170.xxx.253)

저 인간 진짜 싫어진다 지가 뭐라고..
    열받아 꼭 12번 찍는닷