82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친문이 1번 12번인가요?

궁금이 조회수 : 3,289
무조건 문재인대통령님 국정하시는데 편하게요...

검찰개혁과 의료보험수호하는 쪽으로요.

사전투표 3명 가는 중입니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '20.4.10 6:38 AM (223.33.xxx.21) - 삭제된댓글

투표하고 옴..
    1...5번이요.

• 2. 방금
    '20.4.10 6:40 AM (223.33.xxx.21)

투표하도 옴...
    문재인 대통령을 위해...
    1번..5번 더불어시민당 했어요..

• 3. ...
    '20.4.10 6:41 AM (125.177.xxx.182)

12번은 검찰개혁에 다른당보다는 더 차별성이 있습니다.
    언제든 문대통령 응원하시려고 나오신 분들입니다
    5번보다 강성들이지요. 확실한 검찰개혁을 위하여!!!

그래도 5번도 좋습니다~~

• 4.
    '20.4.10 6:41 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

네 저도 12번

• 5. lsr60
    '20.4.10 6:44 AM (106.102.xxx.78)

지금 투표 하고 오는데 사람들 많네요
    연배 지긋하신 분들 많네요;;;

• 6. 나다
    '20.4.10 6:44 AM (59.9.xxx.173)

저는 열혈친문 자부해요.
    오늘 1번 5번 찍으러 갑니다.

폄하 말고 서로 끌리는 대로 5번이든 12번이든 찍으면 돼죠.

• 7. oat
    '20.4.10 6:47 AM (211.221.xxx.196) - 삭제된댓글

1번 5번 입니다.
    더불어 더불어 성씨가 같은 곳이 확실히 힘이되는 곳입니다.
    대틍령께서는 민주당원이시고 민주당에서 공식적으로 비례를 낸 곳이 더불어 시민당 5번 입니다.

• 8.
    '20.4.10 6:47 AM (221.144.xxx.221)

최강욱이 있는 12번

• 9. ...
    '20.4.10 6:50 AM (211.36.xxx.205)

더블더블로요!!!

• 10. 더불어더불어
    '20.4.10 6:50 AM (89.241.xxx.84)

문프에게 힘이 되려면 민주당이 압승해야 합니다. 더불어민주당 더불어시민당. 한일전승리 기원

• 11. 일본패배
    '20.4.10 6:55 AM (180.66.xxx.193)

네 저도 이번엔 1,5
    문통지키미!!!
    열린민주는 담에~~~
    울엄마도 1,5예요
    오늘 사전투표 합니다

• 12. 제니
    '20.4.10 6:58 AM (115.161.xxx.211)

민주당이 1당을 해야 국회의장도 민주에서 나옵니다. 저는1번 5번... 다스뵈이다 들어보세요. 12번도 우리편 맞습니다... 하지만 일단 민주당이 1당이 되어야해요

• 13. 노란모자
    '20.4.10 7:00 AM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

아니요
    절대적으로 1번과 5번 더불어시민당입니다
    문통에게 함을 실어 주고 싶으면 무조건 1번과 5번입니다.
    12번은 벌써부터 당대당 합당하고 자기들의 지분을 요구한다고 합니다.
    그리고 그들은 컷오프의 모임이예요.
    그들의 면면을 보면 뒤통수들의 달인들이죠.
    정봉주와 당대표를 보시면 답이 나와요
    손혜원애게 속으면 안됩니다.

결론은 1번과 5번입니다.

• 14. 노란모자
    '20.4.10 7:01 AM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

최강욱이 12번에 있다고들 하시는데요
    과연 문통이 표가 나뉘는걸 원할까요?
    과연 12번에 있는 사람들이 문통이 관심이 있을까요?
    그들은 자신들의 뺏지만 관심이 있어요

• 15. 친문으로
    '20.4.10 7:02 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

따지자면 13번이죠.
    민주당 입당과 별개로.

• 16. 친문으로만
    '20.4.10 7:05 AM (211.206.xxx.180)

따지면 12번이죠. 민주당 입당과 별개로.
    유시민도 12번이 민주당이 안돼도 민주당과 다른 목소리는 안 낼 거라 했어요.
    https://m.clien.net/service/board/park/14810845?type=recommend

더시민 1~10번이 불안한 분들도 있고 열민당이 불안한 분들도 있고판단은 각자.

• 17. 12번이죠
    '20.4.10 7:05 AM (115.140.xxx.66)

12번 찍어도 표 나뉘지 않습니다
    열린당이 문통을 가장 지지하는 당인데요

5번 찍을 사람 5번찍고. 12번 찍을 사람 12번 찍으면 됩니다
    열린당이 더 강했으면 하고 바라는 저 같은 사람은 12번 찍어요

• 18. 노란모자
    '20.4.10 7:14 AM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

12번 찍으라고 하는 사람들은 민주당 표 갈라치기 하는 사람들입니다.
    왜 표영업을 핑크당 지지자 표를 뺏어와야지 민주당 표를 갈라치기가 말이 됩니까?
    핑크당의 갈라치기에 속지맙시다
    저들은 지금 무섭게 결집하고 있는데 민주당은 둘로 나뉘면 되겠나요?
    1당을 뺏기면 국회의장이나 위원장 선점이 어려워요.
    볼써 12번당 주진형은 대통령과 다른 목소리를 내잖아요.

유시민 좋아하지만 비례당은 정의당 찍으라고 했던 과거때문에
    지금도 같은 스텐스를 유지 하는 겁니다.
    매운맛민주당은 말장난 뿐입니다.
    매운맛이라니요
    사사건건 태글을 걸겠다는 말인간요?
    정말 문통을 지키고 힘을 실어 주고 싶으면
    절대적으로 더블어시민당을 찍어야해요

더불어 받고 더불로 갑시다!

• 19. 1번 5번
    '20.4.10 7:14 AM (39.118.xxx.76)

묻지도 따지지도 않고 1번 5번.
    저도 오늘 투표합니다

• 20. 맘대로
    '20.4.10 7:15 AM (58.120.xxx.54)

5 12 중에 찍으시면 됩니다.

• 21. 압승해야 한데서
    '20.4.10 7:17 AM (121.88.xxx.110)

1 5번 찍고 왔어요.

• 22. 민주선거판에
    '20.4.10 7:17 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

자기 의견과 다르면 갈라치기 운운하는 걸 자랑스럽게 하네요.
    여기저기 알아보시고 소신껏 하세요!

• 23. ....
    '20.4.10 7:18 AM (175.223.xxx.65)

친문은 1번 12번이죠
    친 혜경궁이 5번이고

• 24. 12번 열린민주당~
    '20.4.10 7:18 AM (118.44.xxx.84)

열린민주당이 문재인대통령을 진정으로 위하는 길입니다!

시민당 비례대표 용해인인지 혜인인지 기본소득 어쩌고 하면서 과거 민중당? 정의당 전철 밟으면서 사사건건 문대통령 가는 길 방해할까봐 걱정이 태산입니다.

• 25. 민주선거판에
    '20.4.10 7:19 AM (211.206.xxx.180)

자기 의견과 다르면 갈라치기 운운하는 걸 자랑스럽게 하네요.
    여기저기 알아보시고 소신껏 하세요!
    5번이 좋다 최종 판단되면 5번으로 하시는 겁니다.

• 26. 5번
    '20.4.10 7:24 AM (116.125.xxx.199)

앞자리애들이 퉁수칠지 몰라서
    특히 5,6번 통진당찌끄래기들
    통진당하면 정동영 이재명

• 27. 미네르바
    '20.4.10 7:29 AM (222.97.xxx.240)

1 12 번입니다!
    검찰개혁의 의지가 선명한 당!
    열린민주당입니다!

• 28. ...
    '20.4.10 7:33 AM (125.177.xxx.182)

정의당 찍으실 분들은 열린민주로 !!!!

• 29. ㅡㅡ
    '20.4.10 7:46 AM (119.193.xxx.45)

제목이 참....
    친문이 아니여도 현 정부
    지지 차원에서 1, 5로 갑니다~

• 30. 검언 개혁
    '20.4.10 7:50 AM (211.36.xxx.181)

1번 12번 이죠

• 31. 논리없고무지
    '20.4.10 8:00 AM (210.178.xxx.44)

친문이라면 지역은 1, 비례는 5도 좋고 12도 좋아요.
    저는 112

갈라치기는 깨시만당 찍을거면서 여기서 이러지 마세요.

• 32. 우리가족은
    '20.4.10 8:02 AM (125.180.xxx.52)

1번 5번입니다
    민주당이 탄탄해야 울대통령도 든든하죠

• 33. ..
    '20.4.10 8:05 AM (211.244.xxx.42)

누가 뭐라고 하든 민주당 지지세력이 두 개로 쪼개져서 분열하는 게 맞죠. 친문 친어쩌구로 나누고 감정 싸움하고. 여기 반응보면 왜 민주당에서 열린민주당을 교란요인으로 보는지 알겠어요.

• 34. 그러게
    '20.4.10 8:14 AM (118.44.xxx.84)

그러게 민주당이 제대로 했어야죠
    괜히 허세 부리면서 당원 의견 무시하며 통진당? 찌꺼기들 비례 앞번호로 세워 놓고는 선거 가까워오니 읍소에 으름장에 협박에.....

문대통령을 지키려면 12번입니다!!

• 35. ..
    '20.4.10 8:16 AM (61.72.xxx.45)

1-12
    투표완료!

• 36. 이보세요
    '20.4.10 8:19 AM (116.44.xxx.84)

대통령 존함이나 좀 바로 쓰세요.
    이래놓고 무슨 친문 운운인가요?

• 37. ...
    '20.4.10 8:27 AM (49.170.xxx.253)

확실한 문통 국정수행 도우미 1 12번 찍으렵니다

• 38. 저도
    '20.4.10 9:09 AM (211.179.xxx.129)

12번 열린민주 찍어요.
    검찰개혁. 언론개혁에 적임자가 많아서요.

• 39. 애들엄마들
    '20.4.10 9:32 AM (124.56.xxx.204)

공약집 읽어보심 1-12번으로 가실겁니다. 열린당 찍어주세요

• 40. 국회의장
    '20.4.10 10:06 AM (211.177.xxx.34)

국회의장은 지역구 제1당에서 나오는 거 아닌가요? 지역구 1등이면 더불어민주당이죠.
    비례는 12번. 열린민주당이고

• 41. 친문 12번
    '20.4.10 10:07 AM (222.110.xxx.144)

문프의 필생의 소원 검찰개혁, 12번 후보들이 국회 들어가면 매운맛 보여줍니다

• 42. 사랑
    '20.4.10 10:33 AM (218.237.xxx.254)

일 오 아님 일십이 중 고민이네요. 검찰개혁이란 말에 .뒤쪽이 무게 윤춘장 꼴보기싫어서

• 43. 검찰개혁을 위하여
    '20.4.10 10:53 AM (118.44.xxx.84)

검찰개혁을 위하여 12번~

• 44. 후리지아향기
    '20.4.10 11:45 AM (221.151.xxx.169)

저두 검찰개혁. 언론개혁을 위하여 12번으로~~~~

• 45. ㅠㅠ
    '20.4.10 11:59 AM (121.88.xxx.110)

1 12 그대로 갈 걸 검찰개혁 그렇게 외쳐놓고
    웬일이래요. 그래도 같은 민주당이니 ㅠㅠ