82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 밀어주는 당이 열린민주에요? 시민이에요?

간단하게 조회수 : 3,879
그것만 알려주세요.
그럼 우리 다 알아들어요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런당은
    '20.4.10 1:11 AM (116.41.xxx.148)

비례에 없어요

• 2.
    '20.4.10 1:11 AM (218.37.xxx.22)

벌레는 빠져!!!!

• 3. 한바다
    '20.4.10 1:12 AM (121.144.xxx.235)

둘다 아님 ㅡ

12번 열린민주당 후보들 일당백입니다.

• 4. 저도
    '20.4.10 1:12 AM (117.111.xxx.211)

너무 알고싶네요.
    어디 찍어야해요?

• 5. 봄바람
    '20.4.10 1:12 AM (211.36.xxx.43)

열린민주당은 아닐거에요

• 6. ..
    '20.4.10 1:13 AM (49.170.xxx.117)

김어준이 시민을 밀고 있죠

• 7. ...
    '20.4.10 1:13 AM (120.142.xxx.79)

218.37.xxx.22 // ㅋㅋㅋ

이재명은 더불어민주당에는 있지만 비례에는 없어요

• 8. ..
    '20.4.10 1:14 AM (49.170.xxx.117)

알아 채셨어요? ㅋㅋ

• 9. 열린민주당에는
    '20.4.10 1:14 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

능력자들이 있고 적어도 이재명을 받아줄 후보는 없습니다만..
    더불어시민당은 후보를 잘 모르겠네요
    민주당 권리당원이지만 당원들한테 의견을 묻지도 않고 후보순위를 정해놓고 찍으라고만 합니다.
    그래서 열린민주당을 찍습니다.

• 10. 고마워요!
    '20.4.10 1:14 AM (193.154.xxx.19)

오케이! 알아들었어요.
    척하면 척!

• 11. ㅋㅋ
    '20.4.10 1:15 AM (116.41.xxx.148)

이동형은 열린민주 밀구요.

어떻게 만사 기준이 이재명일 수가 있나요?
    질문이 틀렸어요.

• 12.
    '20.4.10 1:17 AM (193.154.xxx.19)

제 기준은 이재명이네요.
    이재명 밀어주는 사람들만 피해가면 됩니다.

• 13. ...
    '20.4.10 1:18 AM (120.142.xxx.79)

김어준이 반대하는당은?
    김어준이 비호하는자는?
    그렇다고 김어준이 잘못된 판단이라 말하고 싶진 않습니다만 이번은 심히 편파적인 느낌이네요.

• 14. ..
    '20.4.10 1:18 AM (115.140.xxx.145)

참여정부때 정동영이 노무현 대통령님을 어찌 욕보였는지 모르면 만사 기준이 이재명일수 있냐는 한가한 소릴 할수 있겠죠
    차기대선후보가 이재명같은 ㄱㅅㄲ가 되면 문대통령님 못 지켜요.

• 15. 음..
    '20.4.10 1:18 AM (218.154.xxx.228)

다음 포털에 작년부터 이재명 관련기사 댓글 보면 찬양일색..만세까지 부르는 댓글때문에 짜증이 났어요.
    근데 이번 선거에 관해..더시민이냐 열민당이냐 관련된 글에 더시민 찍어야 된다고 댓글이 또 난리더군요.그래서 힌트를 얻었어요.더시민으론 안가야겠구나..

• 16. 기준웃김
    '20.4.10 1:19 AM (175.223.xxx.14)

작세 김어준은 싫고
    *파리 명명한 이동형은
    이번엔 괜찮은가 보네요...ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 1:20 AM (119.236.xxx.135)

더시민당 비례5번이 이재명이랑 간담회한 기사봤어요.
    더시민당에 이재명파들 있다는데 혹시 누군가요?
    개국본 시사타파도 더시민당 밀어요. 물론 김어준도요.

트위터보면 손꾸럭들이 열린민주 욕하고 다니더군요..

• 18. 패딩턴
    '20.4.10 1:22 AM (121.128.xxx.42)

• 19. 진짜
    '20.4.10 1:23 AM (112.140.xxx.91)

너님이 진짜 진보진영사람이라면 이시국에 이런질문 하지마시죠
    물론 저는 분란종자라고 믿고있지만‥그럼

• 20. ..
    '20.4.10 1:23 AM (117.111.xxx.96)

후보만 보면 열린민주당이죠. 그 후보들이 누구에게 휘두릴 만한 사람들도 아닌거 같구요.

• 21. 패딩턴
    '20.4.10 1:23 AM (121.128.xxx.42)

화이팅 12

• 22. 결국은
    '20.4.10 1:23 AM (193.154.xxx.19)

문프님을 지키는게 최종목표인데
    이재명도 뒤에서 마누라랑 낄낄거리고 입에 담을 수 없는 문프 욕해대면서
    앞에선 문프에 숟가락얹는거 보니까
    그냥 이재명 밀어주냐 아니냐로 판단하면 깔끔하네요.

• 23. ..
    '20.4.10 1:28 AM (115.140.xxx.145)

작세 소리하다 자기 팬 저격한 김어준 같잖고
    똥파리 소리한 이동형 극혐해요. 이동형은 목소리만 들어도 토나올정도
    개국본은 말할 필요도 못 느낄정도
    근데 민주당이 대통령님 소속정당이고 내가 권당인 당이니 그쪽으로 가려구요
    저번 총선때 대통령님 계신데도 정의당 찍은 내 투표행위에 대한 반성과 내 손가락을 위한 씻김굿이랄까요...
    솔직히 참여정부때부터 민주당 전국대의원. 권당 하면서 맘에 들었던적은 대통령님이 당대표하던 그 잠깐이었고 계속 맘에 안 들었지만 그래도 노무현 대통령님. 문재인 대통령님 계시니 쪽 지지할랍니다
    10번까지 맘에 안 들고. 미통당처럼 비례정당 만들어야 지금 같은 잡음 없다 주장했었지만 이제와서 다 무슨소용인가요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:30 AM (220.79.xxx.30)

저도 이재명이 기준입니다
    이런 정보 감사합니다
    그래서 딱 정했네요

• 25. 못된 사람들~
    '20.4.10 1:33 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

작세 김어준은 싫고
    *파리 명명한 이동형은
    이번엔 괜찮은가 보네요...ㅎㅎ

......................

니들이 봐도 이딴 소리 한 게 웃기죠?
    그런 말 들으면서도 민주당 찍어야 하는 사람들 속은 모르죠?

김어준이나 이동형이 헛소리 해도
    잘 판단해서 말하고 삽시다.
    우리 이웃사촌일 수도 있어요.

생각 다르지만 '작전세력' 'ㄸㅍㄹ'가 뭡니까?

• 26. 이재명이
    '20.4.10 1:34 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

현재로선 '만사의 기준'인 사람 여기 또 있네요~

• 27. 문꿀
    '20.4.10 1:51 AM (67.255.xxx.110)

시민들이 만든 깨시연당도 있어요. 거기는 이재명 청정구역에 문파들의 당입니다.

• 28. 이재명아웃
    '20.4.10 1:51 AM (1.234.xxx.6)

그 인간이 기준이라면
    여기도 추가요~

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:57 AM (211.193.xxx.69)

김어준이나 이동형이 지들은 이재명을 떠받들고 싶은데
    많은 문프 지지자들이 이재명을 비난하니까
    뭔 작전세력이니 똥파리니 하면서 아주 욕을 욕을 그렇게 하더만요

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:19 AM (116.41.xxx.148)

Only 이재명만 비난했으면 그 소리 안들었을텐데.
    다들 기억이 가물가물하신듯.
    그때 안원구 손혜원 정봉주 누구랑 친하다, 뭐 묻었다 욕하던 사람들 아니에요? ㅎㅎ

• 31. 결론
    '20.4.10 2:34 AM (193.154.xxx.19)

시민당 = 이재명 밀어주는 당. 맞아요?

• 32. ...
    '20.4.10 2:47 AM (211.202.xxx.242)

문대통령 뒤에서 칼 꽂을 인간들 중 넘버원이 이재명이라..
    저도 기준은 이재명쪽인가 아닌가예요
    민주당 지지하지만
    전과4범 이재명한테 만점 준 인간들 아직 남아있어요
    거기에 힘 보탤 인간들은 절대 안 찍을 거예요

• 33. 질린다 질려
    '20.4.10 2:49 AM (209.202.xxx.153)

정말 징하네요
    그런당 없으니까 신경끄세요

• 34. Toledo
    '20.4.10 3:43 AM (122.44.xxx.49)

원글님 저 같아서 댓 남겨요
    저도 이재명 너무 싫어해서요 알아봤는데요

더불어시민당 5번 6번 기본소득당이니 시대전환이니 이 쪽이 이재명 라인이에요 기본소득당 이름부터 느낌오죠?

근데 열린민주당은 손혜원부터 친이재명이고요 열린민주당 열심히 쉴드 치는 이동형은 말할 것도 없고요 최강욱도 청와대 가기 전에 이동형이랑 친했고요 주진형은 문재인 정부 경제 정책 주구장창 비난 반대만 했어요

저는 고민하다 더불어시민당으로 맘 굳혔는데요 시민당 5번 용혜인 지금 전국민 기본소득 말도 안되는 소리 국회법안 통과할 리가 없다고 생각해요 반면에 열린민주당 사람들은 면면이 다 셀럽 수준이라 이들이 문재인 청와대 공격하면 언론이 신나서 받아쓰고 범여권 진보층 더 찢어놓을거에요 특히 주진형이 국회 뱃지 달면 어떻게 될까 제일 걱정됨요

• 35. 털 낚지 싫어
    '20.4.10 3:58 AM (211.178.xxx.207)

털 묻은 시민이죠. 알만한 사람은 다 알고았음

• 36. 음..
    '20.4.10 4:07 AM (49.130.xxx.64)

트위터보면 손꾸럭들이 열린민주 욕하고 있어요

• 37. 싫은대상에
    '20.4.10 5:38 AM (223.33.xxx.130)

이재명이 묻었네 어쩌네 이 작전을 너무 때마다 들이대니
    거부감 드는거 저만이 아닌듯.
    오히려 이런사람들 반대로 가야 맞는것 같단 생각 드네요.
    촛불때부터 김어준 믿어요.전 시민당 갈겁니다.

진짜 열린당 지지자라면 이런식의 갖다붙이기는 역효과에요.
    열린당이 왜 우수한지 사실.정보를 적어주는게 더 도움돼요.

• 38. 선거때
    '20.4.10 5:50 AM (89.241.xxx.84)

마다 설치는 것들. 이재명 털보하면서 갈라치기 하고 민주당 분열시키고.
    더불어민주당과 시민당이 이기면 안되는 이유가 있는 것들.

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.10 6:00 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

남경필 찍은 기세로 미통당 위성당을 찍지 그래요?

• 40. 그만
    '20.4.10 6:21 AM (112.165.xxx.28)

20번 깨어있는 시민연대당.
    이재명 극혐하고 김어준도 무조건 믿지 않습니다. 문프지지하고 퇴임후 문프가 힘들지 않게 하고자 합니다. 순수문파들이 어렵게 만들었어요.

• 41. ...
    '20.4.10 6:39 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

거대 정당이 소수정당 배려한다면서
    열린 민주당은 배려를 안하나요?

정부공식 몀칭 따르지 않고
    '재난기본소득'이라는 명칭을 쓰는
    지자체가 어딘가요?

• 42. ㄷㅈ
    '20.4.10 7:02 AM (221.144.xxx.221)

정부공식 몀칭 따르지 않고
    '재난기본소득'이라는 명칭을 쓰는
    지자체가 어딘가요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    경기도인가요?

• 43. 이재명
    '20.4.10 7:06 AM (89.241.xxx.84)

가져다 분란글 썼던 선거 생각나게 하네요.
    이재명 싫으니 남경필 찍어주자...
    결국 남경필은 찍기 싫으니 투표 않하겠다 등등

이번 선거는 반드시 이겨야합니다. 민주당이 다수여당이 되어서 문대통령님이 하고 싶은 일들을 미통당 때문에 못하게 되는 일이 없도록...

• 44. ....
    '20.4.10 7:16 AM (175.223.xxx.65)

시민당이죠.

• 45. 에휴..
    '20.4.10 7:25 AM (211.36.xxx.217)

그놈의 남경필 타령.
    개쓰레기 전과4범 이재명같은걸 민주당 후보로 내니 그런 소리가 나오는거죠. 남경필 타령하는것들은 이재명 뽑고 감시중이예요? 감시는 커녕 갈라치기 소리나 하고 있지요
    자당 후보검증이 타령입니까? 당에서 뽑아 올리면 닥치고 찍는건 한나라당 전통이지 민주당 당원들은 다릅니다
    통진당 찌끄레기.손가락 티 그만 내고 82에서 꺼지세요.

• 46. 갸우뚱
    '20.4.10 7:25 AM (59.6.xxx.151)

열민
    좋아합니다
    이잡베 놈이야 정상인이 좋아할 순 없죠
    근데 가끔 이재명을 너무 무서워한달까 그런 느낌.
    사악하건 말건
    정치는 타이밍
    이재명은 그 타이밍 이미 놓쳤어요 ㅎㅎ
    아직 지지?
    본인들이 틀렸다는 걸 인정 못하는 멏몇일 뿐
    기자 몇이 지지한다고 대권 가나요
    이 재명 피하는 건 좋지만
    기준이 될 정도는 이 재명 당사자의 몸부림이지
    대권은 진즉 불가합니다

• 47. 깨시연
    '20.4.10 7:36 AM (59.15.xxx.237)

20번 깨어있는 시민연대당.
    이재명 극혐하고 김어준도 무조건 믿지 않습니다. 문프지지하고 퇴임후 문프가 힘들지 않게 하고자 합니다. 순수문파들이 어렵게 만들었어요222222222222222

• 48. 에효
    '20.4.10 8:07 AM (180.70.xxx.241)

그놈의 갈라치기 이제 그만 말할때도 됐는데
    이재명이 민주당에 한 짓이 갈라치기예요
    이재명만 거론하면 갈라치기라고 하는 사람들은
    이재명이 무슨짓을 해서 이 사달이 났는지 모르나요?
    그저 원팀 갈라치기 작세 이런것만 외치고 다니는 부류들

• 49. 이번엔
    '20.4.10 9:24 AM (211.179.xxx.129)

다된밥에 이재명 뿌리지 마시고
    5번이나 12번 사람보고 뽑으세요.
    이재명 만능설도 아니고 ㅜㅜㅜㅜ

• 50. ...
    '20.4.10 10:19 AM (119.64.xxx.182)

민주당이 미적대는 부분이 있어서 12번.
    저돌적인 동맹군이 필요하다고 생각해요.

• 51. ...
    '20.4.10 4:32 PM (1.231.xxx.48)

20번 깨어있는 시민연대
    문파들의 당 꼭 투표할게요.
    개국본이 그만둔 서초동 촛불집회 계속 이어간
    시민분들이 만든 당이라고 하네요.

• 52. ㄴㄱㄷ
    '20.4.10 6:06 PM (211.222.xxx.72)

.....