82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5번이냐 12번이냐

... 조회수 : 2,920

문정부의 성공을 위함에 누가 도움이 되는가?   
* 5번 12번 모두

진짜 우리가 원하는 후보가 어떤 인물인가?   
* 12번 우세

과연 국회에서 일을 잘 할 수 있는 후보는?
* 12번 우세

5번 /12번 후보들의 격은?
*제 생각은 5번과 12번의 격은 중딩과 대학생 그 이상의 차이라 할수있음

결론: 버킹검

추가)
날까로운 보조 스피커는 누구인가?
김어준이 좋아하는 이ㅈㅁ과 김어준이 싫어하는 당의 상관관계는?

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.4.10 12:49 AM (119.70.xxx.175)

저는 정봉주가 별루라..-.-

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:50 AM (119.236.xxx.135)

정봉주는 후보아니에요.

저도 열린민주 12번입니다

• 3. 민간인사찰
    '20.4.10 12:51 AM (219.254.xxx.109)

5번..12번은 좀 아쉬워요.거기 후보중에 맘에 드는사람이 있어서요.그치만 5번이 맞더라구요.전략적일 필요도 있으니..우리는 개개인 면면을 보고 표를 주고 할 시기는 아마 내가 할머니쯤 되어야 하지 않을까 한다눈..그 사이에 민주당이 계속 압승하고 제대로 된 국회의원들과 권징징 같은 저런 버러지들이 다 사라질때쯤 우린 개개인이 내어놓은 공약을 보면서 토론을 벌이는 시대가 오지 않을까 한다눈.

• 4. zzz
    '20.4.10 12:51 AM (119.70.xxx.175)

후보 아닌 거 당연히 알죠..그걸 모르나..-.-

• 5. ...
    '20.4.10 12:52 AM (125.177.xxx.182)

검찰개혁과 언론개혁을 제일 잘 할거 같은 집단인 12번 픽!!

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.10 12:54 AM (218.238.xxx.34)

문통이 직접 뽑은 인재들을 전 지지합니다.
    그리고 그분들이 좃중동한테 당한 걸로 검증완료이구요.

시민당 비례 앞번호 10명 후보 누군지 모릅니다. .

• 7. 내마음
    '20.4.10 12:56 AM (182.227.xxx.157)

12번으로 가족4표
    제표는 원래는 정의당
    이번억 dog 빡쳐서 상정언니 때문에

• 8.
    '20.4.10 12:57 AM (218.37.xxx.22)

마음가는건 12번이지만... 5번 찍기로 최종결정했음
    열린민주당은 주진형 후보님까지만 당선되도 크게 아쉬울껀 없음.

• 9. 열린민주당이
    '20.4.10 12:59 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

12번 안원구후보까지는 돼야 합니다.
    민주당이 잘해서 찍는 게 아닙니다. 미통당이 최악이라 민주당 찍는 겁니다.
    그런데 비례는 열린민주당이 더 나은데 더불어시민당 찍을 필요는 없죠

• 10. ...
    '20.4.10 1:03 AM (120.142.xxx.79)

내마음님 짱!

• 11. .....
    '20.4.10 1:04 AM (59.31.xxx.206)

열린민주당은 더불어민주당과 합당하지 않습니다.
    양쪽 당 모두 그렇게 밝혔습니다.
    열린민주당은 야당입니다.
    현재도 미래에도.

• 12. ...
    '20.4.10 1:10 AM (120.142.xxx.79)

59.31.xxx.206//
    야당이어도 ok
    비합당 이어도 노프라브럼
    어쩌면 여당이 대놓고 말하지 못하는 날카로운 스피커 역할만 해도 충분하죠.
    core in core

• 13. ...
    '20.4.10 1:11 AM (120.142.xxx.79)

오히려 그점이 더 좋아 보이기도 해요.

• 14. 12번 열린민주당
    '20.4.10 1:14 AM (121.144.xxx.235)

매운맛 우리편 야당 ㅡ
    진짜가 나타났다 ㅡ

• 15. ..
    '20.4.10 1:15 AM (49.170.xxx.117)

내일 12번에 투표하러 갑니다^^

• 16. ..
    '20.4.10 1:15 AM (115.140.xxx.145)

민주당이 총선에서 몇석을 먹느냐가 중요해요. 저에겐
    대통령님 소속된 당 비례로 가려고 맘 먹었네요

• 17. ....
    '20.4.10 1:17 AM (24.36.xxx.253)

참 내 이런 고민은 처음이네
    둘 중에 하나를 골라야하는 상황은 또 처음이네요 ㅎ
    힘들지만 좋네요

일단 문재인 대통령 하시는 일에 힘이 되려면 여당이 힘이 쎄야하니
    5번을 지지하겠습니다
    12번아 미안해

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.10 1:17 AM (124.50.xxx.153)

열벤져스 화이팅!!!
    소수정당이라 열린공천이라는 새로운 실험이 가능했다고 생각합니다
    오늘 우리집 3표 정리했어요

• 19. 민주당이
    '20.4.10 1:17 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

그 동안 역할을 못해서 열린민주당에 열광하는 겁니다.
    지역구는 미통당이 워낙 쓰레기라 민주당 찍지만 비례는 더 나은 열린민주당이 있는데 더불어시민당만
    찍을 필요는 없죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 1:23 AM (119.236.xxx.135)

근데 더시민당이 투표후에 다 민주당으로 안간다던데요??

• 21.
    '20.4.10 1:25 AM (180.69.xxx.34)

지역구는 문통당인 더불어인주당!!!
    비례는 문통의 사람들이 있는 열린민주당 찍습니다~~^^

• 22. 저두
    '20.4.10 1:29 AM (218.154.xxx.228)

지역구는 문통당인 더불어민주당
    비례는 문통의 사람들이 있는 열린민주당 222

• 23. ...
    '20.4.10 1:29 AM (120.142.xxx.79)

ㅇㅇㅇ님 //
    비례 연합이니 그야 그럴수 있죠.
    그래서 대안으로 날카로운 보조 스피커역할을 충실히 할 수단 하나를 장만해 두는것도 나쁘진 않을듯해요.

• 24. 12가
    '20.4.10 1:44 AM (125.180.xxx.243)

스피커가 될지 또 다른 발목세력이 될지는..
    하도 뒷통수 맞은 적이 맞아서 ...

저흰 더불어시민당으로~

• 25. 울집 비례는
    '20.4.10 1:48 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

항상 노회찬 의원님 계신 정의당에 투표해 왔어요. 그래서 이번에는 정의당 대신 열린 당으로 갑니다.

• 26. ...
    '20.4.10 2:06 AM (120.142.xxx.79)

125.180.xxx.243 // 님 의견도 존중합니다.

• 27. ...
    '20.4.10 2:25 AM (59.15.xxx.152)

더시민당 10번까지는 더불어민주당 아닙니다.
    5번에 몰표를 주어야 더불어민주당이
    한 명이라도 더 당선됩니다.
    문프에게 힘 주려면
    5번 찍어서 많이 당선시켜야 됩니다.
    더시민당중에서
    더민주당이 몇명이나 당선되겠어요?
    잘못하면 한 명 당선되기도 어려울지도 몰라요.
    지역구에서만 과반 얻어야하는데 가능할까요?
    5번에 몰아주기 해야해요.

• 28. ...
    '20.4.10 3:20 AM (58.122.xxx.168)

우리 문프님만 생각해서
    5번 찍을 거예요.

• 29. 12번
    '20.4.10 4:09 AM (49.130.xxx.64)

전 검찰개혁 조국수호 주장해서 열린민주요.

• 30. ㅇㅇ
    '20.4.10 4:21 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 문대통령계신곳 찍는게 안전할거같아요
    열린당은 통합도 안한다했고 뒤통수 맞을수도 있을듯 해서 안전하게 더불어 시민당 찍을래요.
    각자 큰목소리는 꼭 열린당에 들어가서만 낼수있는게 아니거든요.
    그리고 비례로 당선된들 정의당 느낌이 되겠지요. 속시원히 일처리도 안될꺼구요.
    열린당 후보님들 정말 좋은분 많으나 문대통령께 힘실어주자구요.
    열민당은 민주당으로 통합 안되요. 의석이 깡패라고 뭐하나 안건 처리될려면 민주당 의석수가 많아야 해요..
    당장 속시원한 셀럽들도 좋지만
    우리에겐 공수처 언론개혁 등등 처리해야할 일들이 많아요.
    문대통령 편하게 일하실수 있게 .. 더큰걸 봐주세요.

• 31. 저는
    '20.4.10 4:31 AM (116.125.xxx.199)

시민당 앞자리 사람들 못믿어요
    그사람들 믿느니
    열린당을 찍습니다

• 32. ...
    '20.4.10 6:46 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

시민당 앞자리 사람들 못믿어요.222
    ㄱㅌㅅ 10명이 있다고 문프에 도움되나요?
    일할 사람이 필요해요~~~

• 33. 저도
    '20.4.10 6:47 AM (211.177.xxx.34)

정봉주 돔 걸리지만 그래도 손혜원 의원과 후보들 보고 12번 갑니다~

• 34. 애플
    '20.4.10 7:00 AM (123.98.xxx.40)

12번 후보들 좋죠 하지만 이번엔 문통님에게 힘 실어주어야 하니 전 5번 저희 언니들한테도 얘기 했어요 5번 찍으라고요
    대통령님 입장에선 강한 여당이 꼭 필요합니다

• 35. ..
    '20.4.10 7:08 AM (211.244.xxx.42)

찍고 싶은 사람 찍으세요. 원래 투표가 그런 거 아니겠습니까. 시민이든 열린이든 크게 보아 마음은 의심치 않습니다. 정쟁은 정치가들끼리 하고 유권자는 마음 가는대로 찍어야죠.

• 36. 이번 선거는
    '20.4.10 7:14 AM (89.241.xxx.84)

문대통령님 남은 임기 2년 그 후에도 넘 중요합니다. 문프에게 힘을 실어주기 위해 다수 여당 되어야합니다.

대통령님 입장에선 강한 여당이 꼭 필요합니다2222222

• 37. 이제는
    '20.4.10 7:58 AM (175.115.xxx.233)

12번.강한여당을 만들려면 일 잘하는 국회의원들이 필요하다 생각 합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.10 8:27 AM (175.114.xxx.36)

저는 5번으로갑니다.
    하지만 12번도 응원합니다

• 39. 솔솔
    '20.4.10 9:57 AM (125.130.xxx.199) - 삭제된댓글

전 12번..
    민주당 1당되는건 지역구수로 결정되니 비례랑상관없답니다
    의원들 면면을 보면 열린당만한 사람들없어요
    합당안해도 되구요.
    오히려 민주당 하나 더생기는거예요