82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태영호 아들 태금혁의 게임 아이디

ㅇㅇ 조회수 : 6,231
https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/304710/2/1
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어?
    '20.4.9 6:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이건 좀 아니에요.

이건 북한 비꼬는 아이디에요.
    최고라고 비꼬는

• 2.
    '20.4.9 6:19 PM (121.131.xxx.68)

내용을 적으셔야죠
    태영호 아들의 게임아이디가
    "North Korea is best Korea"

• 3. ..
    '20.4.9 6:20 PM (121.131.xxx.68)

비꼬기는 무슨 아이디로 비꽈?

• 4. 오잉
    '20.4.9 6:23 PM (222.101.xxx.249)

(115.136.xxx.38)님은 어케 그렇게 태영호 아들 마음을 잘 알아요?
    저는 님과 완전 반대로 읽히는데?

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.9 6:24 PM (211.193.xxx.134)

115.136.xxx.38님

그쪽인가요?
    쉴드치시네

• 6. 그게 아니라
    '20.4.9 6:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

예전에 태영호 탈북할 때 신문기사 나오면서 아들얘기 나올 때 봣어요.
    쉴드는 무슨...
    태영호 국회의원 당선은 커녕 후보된것도 기가 막히고 반대하지만
    그때 본 내용으로는 저 아이디가 북한을 찬양하는게 아니라 비꼬는거라고 봤던 기억이 있어서요

• 7. 와와
    '20.4.9 6:27 PM (121.66.xxx.171)

첫댓글 보고 깜짝 놀랐네요.
    저게 그렇게 읽히세요?????
    관심법 익히셨나봐요

• 8.
    '20.4.9 6:28 PM (121.131.xxx.68)

지들이 탈북하려니 말도 안되는 변명늘어놓은걸 믿는 바보도 다 있구나
    그러니 저런게 후보로 나서지

• 9. 115.136님
    '20.4.9 6:29 PM (223.62.xxx.41)

전혀 반어법으로 안 보이는데요?

• 10.
    '20.4.9 6:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

미통닭것들 빨*이라고 개거품 안무나요?

• 11. 이상한게
    '20.4.9 6:31 PM (180.70.xxx.121)

태양호가 남으로 귀순했는데
    그 가족 형제는 아무 지장없이 북한 고위직에 있다는게
    너무 이상해요
    두만강 깡촌 탈북자들도 자기 탈북하면 남아있을 가족들 걱정을 한다던데...

• 12. 빨갱이가
    '20.4.9 6:32 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

빨갱이 마음을 잘 알겠지..

• 13.
    '20.4.9 6:34 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

태양호 형제는 북한에서 아직도 고위직에 있나요?

이상해도 너무 이상하네요.

• 14. 50키로
    '20.4.9 6:34 PM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

태영호가 탈북민은 범죄자라도 모두 받아야한다고 했다면서요? 데려올 사람 많은가봅니다..

• 15.
    '20.4.9 6:37 PM (121.160.xxx.2)

북한애들도 게임중독 있군요.

태영호는 아무래도 토왜당이 요긴하게 써먹으려고 스카웃해온 고정간첩인듯...

• 16. 뭔소리야?
    '20.4.9 6:37 PM (182.227.xxx.133)

태영호 이사람 북한에서 아동성폭행범이였어요.
    그런데 미통닭이라고 뽑아줘요???

태영호가 탈북했는데도 형은 북한에서 아직도 간부에요.
    탈북한지 4년밖에 안된사람이 재산이 18억이에요.
    말이되요????
    실드치는 멍청이들은 태영호 재산부터 해명해봐요

강남사람들 미친사람들인듯

• 17. 뜬금없이
    '20.4.9 6:38 PM (223.38.xxx.10)

아들은 머하는 사람인가요
    학생인가요?

• 18. ?
    '20.4.9 6:40 PM (223.52.xxx.57) - 삭제된댓글

정신머리가 좀 없는 듯.
    진정 빨갱이를 국회에 보내 놓고
    불안해서 어찌 살까요.

• 19. 미통당=빨갱이
    '20.4.9 6:45 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

그런 미통당을 태극기가 응원하고 강남 갑이 응원하다니 강남 갑=빨갱이?

저들이 잘 사용하는 종북좌빨 이거 바로 저쪽이 되는거네요?

도저히 이해가 안가...

태영호 아들 이름은 Thae로 쓰던데 왜 그런지.. 때...영호?

• 20. 미통당=빨갱이
    '20.4.9 6:46 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

그런 미통당을 태극기가 응원하고 강남 갑이 응원하다니 강남 갑=빨갱이?

저들이 잘 사용하는 종북좌빨 이거 바로 저쪽이 되는거네요?

도저히 이해가 안가...

그나저나, 태영호 아들 이름은 Thae로 쓰던데 왜 그런지.. 때...영호?

• 21. 저런 미통당이
    '20.4.9 6:50 PM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

어떻게 지난 정권에서 어느 당 강제해산 시켰죠?
    똑똑한 여자가 박근혜 대선 토론에서 받아 친 여자가 있던 당.
    그 당 강제해산 된 것도 우스웠는데... 어떻게 강제로 당을 해산시키며 그것도 '종북' 모함을 해서...
    탈북자가 빨갱이 싫어서 탈북한거라 해도 미통당은 절대로 믿지 않을 거 같은 사람들이 어떻게 강남 갑에 후보를 내고 강남 갑은 또 그렇게 잘 받아들이고... 어쨌든 탈북민을 위해서는 아주 좋은 일이 되겠네요. 당선이 된다면.
    물론, 이 사람이 탈북민을 위한 정책에 힘쓸거라는 보장은 없지만.
    탈북민들은 그런 기대를 하겠군요.

• 22. 여기
    '20.4.9 6:58 PM (49.165.xxx.219)

아들이름을 어찌 알고
    북한범죄는 어찌 알아요?
    정말 태영호 될까봐 정치공작이 엄청나네요
    꼭당선되라고 이러나봐요
    ㅎㅎㅎ
    당선되겠어요
    홍보많이해줘서

• 23. 49.165
    '20.4.9 7:05 PM (182.227.xxx.133)

눈막고 귀막고 아주 대단하네요.
    어떻게 아냐고요?ㅋㅋㅋ 영국뉴스에 나와요 멍청이씨

한편 태금혁은 온라인 게임 ‘카운터스트라이크’를 즐긴 게임광인 것으로 알려졌다. 영국 미러는 그가 ‘북한은 최고의 한국’(North Korea is Best Korea)'이라는 아이디를 사용했으며, 누적 게임 시간은 368시간에 이른다고 전했다.

http://www.donga.com/news/article/all/20190305/94398594/1

• 24. ..
    '20.4.9 7:11 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

강남갑 참 애잔하고 우스워요ㅋㅋㅋ
    아무리 미통당 바라기라도 그렇지
    어찌 저런 사람이 유력인가요ㅋㅋㅋ

• 25. 저게
    '20.4.9 7:12 PM (111.118.xxx.150)

비꼬는 아이디로 보이면...
    국어 50점이하.

• 26. 저걸
    '20.4.9 7:20 PM (75.156.xxx.152)

비꼰다고 했다고 변명한 태영호는 참 구차하고 그걸 믿는 사람은 멍청하네요.

• 27. 진짜
    '20.4.9 7:22 PM (49.165.xxx.219)

관심 많으시네요.
    강남 누가되는지
    강남 유권자들이 알아서하겠죠

• 28. 인생무념
    '20.4.9 7:23 PM (121.133.xxx.99)

비꾠데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ,,,
    '20.4.9 8:08 PM (112.157.xxx.244)

딱 한가지 100% 확실한건
    민주당에서 태영호를 공천했으면 민주당과 지지자들은 좌빨공산당으로
    몰리면서 이번 선거 폭망했을겁니다

• 30. 탈북민들
    '20.4.9 8:55 PM (122.32.xxx.159)

우리나라 들어와 적응하는 과정이 그런가 미통당지지자즐이 많다고 하더군요.