82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 아사히맥주 사먹나봐요

. . . 조회수 : 2,538
아까.마트 다녀왔는데
내앞여자도 아사히 맥주 계산대 올려놓고
내옆은 세묶음이나 사가더라구요

순간잘못봤나했네요
불매도 그렇지만 방사능 안찝찝한가. . . .
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '20.4.9 2:51 PM (115.22.xxx.148)

갑자기 일본 맥주 물량이 확 풀린듯해서 저도 의아했네요...마트 진열대에서 찾아보기 힘들더니 큰매대를 꽉채우고 있더군요

• 2. 일제
    '20.4.9 2:52 PM (58.150.xxx.34)

불매운동할 때 칭따오 맥주 많이 마셨는데 이제는 중국 맥주는 꼴보기도 싫어요

• 3. ...
    '20.4.9 2:52 PM (118.37.xxx.246) - 삭제된댓글

그냥 줘도 싫구만....이긍

• 4. 미쳤네
    '20.4.9 2:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

일본이 우리나라에 별 미친짓을 다해도 좋다고 사먹냐.

• 5. 올리브
    '20.4.9 2:53 PM (59.3.xxx.174)

불매가 다시 느슨해 진건가요 아님 되돌아 가는건가요.
    확실하다면 정말 실망스럽네요.
    한국인 냄비같아서 금방 식을거다 비웃은게 현실인건가요?

• 6. ㅁㅊㄴ
    '20.4.9 2:54 PM (159.69.xxx.94)

혼란을 틈타 또 작업하는거죠 이런글도 쓸데없이 자주 올라오고 매번 같은패턴
    유니걸레처럼 온오프라인 알바를 동시에 풀더라구요

• 7.
    '20.4.9 2:54 PM (210.99.xxx.244)

이러니 일본이 우리니라를 우습게 아는건데

• 8. ...
    '20.4.9 2:56 PM (175.117.xxx.166)

일본여자겠죠~

• 9. 요즘은
    '20.4.9 2:56 PM (175.209.xxx.73)

무조건 반대글 안올리고
    걱정하는 척 무심한 듯 한 글이 넘쳐나네요

• 10. ......
    '20.4.9 3:00 PM (211.115.xxx.203)

일본 맥주 사먹는 사람은 일부겠죠..
    먹고 죽던지 말던지...

• 11. 그러거나
    '20.4.9 3:00 PM (110.70.xxx.76)

말거나
    아무리 세일해도 홈플러스는 안 갑니다.

• 12. ....
    '20.4.9 3:05 PM (121.162.xxx.116) - 삭제된댓글

고객을 병신 호구 취급하는데도 아랑곳 하지 않고 사주는 걸 보면
    노예근성인가 싶어요. ㅎㅎㅎ

• 13. 잘 팔리면
    '20.4.9 3:10 PM (211.219.xxx.63)

이 런글 없죠

• 14. .......
    '20.4.9 3:13 PM (211.250.xxx.45)

마트에 큰거 1750원 행사중으로 한자리 차지하고있어요
    안먹어요

• 15. ..
    '20.4.9 3:13 PM (183.101.xxx.115)

칭따오와 아사히 고르라면 아사히 먹을래요.
    짱개들 너무 싫어요.

• 16. 렉서스
    '20.4.9 3:13 PM (117.123.xxx.41)

사는 사람도 있는데요 뭘~
    맥주 쯤이야...

• 17. 올리브
    '20.4.9 3:16 PM (59.3.xxx.174)

칭타오 아사히 둘다 안먹으면 되지 굳이 수입맥주 먹나요?
    왜국맥주 먹는거 정당화 하고 싶으신가봄.

• 18. 00
    '20.4.9 3:18 PM (67.183.xxx.253)

중국이나 일본이나 둘다 싫어요

• 19. ..
    '20.4.9 3:23 PM (183.101.xxx.115)

ㅉㅉㅉ 고르라면!
    꼭 둘만 마신다로 생각하다니....

• 20. 널린게맥주
    '20.4.9 3:34 PM (110.70.xxx.132)

우리나라도 IPAㅁ캔으로 잘 만드는데 편의점에 잘 없더라구요

머하러 방사능물은 처마시는지

• 21. ..
    '20.4.9 3:35 PM (119.15.xxx.62) - 삭제된댓글

극히 일부잖아요 ㅡㅡ
    이제 불매는 생활이고
    방사능때문이라도 안먹는데..
    선동하지 마세요!

• 22. ..
    '20.4.9 3:37 PM (119.15.xxx.62) - 삭제된댓글

극히 일부잖아요 ㅡㅡ
    이제 불매는 생활이고
    맥주의 대부분이 물인데 일본산을 어찌 먹나요?

• 23. ..
    '20.4.9 3:37 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

칭따오 아사히 중 고르라면 차라리 금주를 허겠소이다.

• 24. 그래도
    '20.4.9 3:39 PM (220.85.xxx.141)

땟놈이 왜놈보다 낫지 않나요?
    코로나 치료해줘서 고맙다고
    성금내고 가는건
    다 땟놈이던데요

• 25. 소피친구
    '20.4.9 3:42 PM (118.222.xxx.201)

저도 방사능때문에 절대 먹지 않아요.

• 26. ....
    '20.4.9 3:46 PM (117.111.xxx.219)

아닌데요 안 먹는데요. 어디서 왜놈들을 보셨나봄.

• 27. ...
    '20.4.9 3:57 PM (61.75.xxx.109) - 삭제된댓글

요즘은 테라가 대세~!!!!

• 28. ...
    '20.4.9 4:04 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

렉서스 사는 사람도 있는데요 뭘~
    맥주 쯤이야...222222

• 29. ?
    '20.4.9 4:11 PM (115.95.xxx.194) - 삭제된댓글

먹던말던.
    난 안 사요.
    칭따오 대신 아사히 마시겠다는 토왜도 있고.
    엉망이네요.

• 30. 어휴
    '20.4.9 4:43 PM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

떼놈이 왜놈보다 낫다니.
    지금 어느나라 때문에 세계가 이난리고 몇십만명이 죽어나가고 있는데ㅠ
    원래 메이드인 차이나라고 쓰여있는건 안샀지만 중국제도
    더더 불매합니다.

• 31. 방사능맥주
    '20.4.9 5:15 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

방사능은 어쩌라구~~~~그냥 줘도 안먹는데

• 32. 너무해요
    '20.4.9 7:46 PM (124.197.xxx.242)

일본맥주파는 편의점 일부러 안가는데 ㅜㅜ

• 33. ..
    '20.4.9 8:37 PM (1.254.xxx.22)

글쎄요...저도 마트에서 장을 일주일에 한번씩 보는 사람인데, 일본맥주 불매 이후로 일본맥주 사는 사람을 직접 본 적은 한번도 없어요.

심지어 저랑 정치성향 완.전.히. 다른 저희 부모님도 일본맥주는 안드시던데.

만악에 오프라인에서 직접 보면 저도 모르게 한참을 쳐다 볼 것 같긴 하네요....^^;;