82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강남갑 태구민 52.3% vs 김성곤 36.8%

... 조회수 : 4,632
강남갑 주민들 수준 ㅜ.ㅜ

태영호 vs 김성곤 지지율 격차 15.5%..오차범위 밖
30대, 김성곤 지지..나머지 연령대서 태영호 앞서
후보 선택 요인 47.4%가 '소속 정당'..지지층 결집
강남갑 정당 지지도는 통합당 49.3%, 민주당 33.3%
비례 미래한국 43.1%, 더시민19.7%, 열린당 11.1%

https://news.v.daum.net/v/20200409061204144
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실망이닷
    '20.4.9 6:53 AM (108.41.xxx.160)

정말 심하네요. 학력 높으신 분들이 왜?

• 2. 어쩜
    '20.4.9 6:53 AM (58.120.xxx.54)

저럴까요?

• 3. 눈팅코팅
    '20.4.9 6:56 AM (112.154.xxx.182)

덴마크에서 식량공작에 열중하던 1996년 9월, 강릉 잠수함 침투사건이 터졌다. (중략) 세상에 진짜 군대는 북한 군대밖에 없다. 한국군은 군대가 아니다. 죽은 잠수함 요원들을 떠올리며 가슴이 아팠지만 한편으로는 어깨가 으쓱했다. 강릉 잠수함 침투사건은 북한의 변하지 않은 대남 적화전략을 세계에 보여준 사례이지만 북한 군대의 강한 정신력을 보여준 측면도 있다고 본다."

[출처] 3층 서기실의 암호(태영호)|작성자 책숲

• 4. 눈팅코팅
    '20.4.9 6:57 AM (112.154.xxx.182)

태영호 ' 범죄자라도 탈북민 모두 받아들여야'

태영호, 횡령 강간 저지르고 탈북한 흉악범

• 5. 어제
    '20.4.9 6:58 AM (180.67.xxx.207)

뉴스 나와서 우리나라 경제니 집값이니 얘기하는데

속으로 몇년산 주제에 뭘 안다구
    소리가 절로 나오던데
    우리나라 실정도 제대로 모르는
    저런 사람을 뽑는 강남민들
    진짜 정신좀 차려라

• 6. ㅋㅋ민낫
    '20.4.9 6:58 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

내 주머니에 돈만 채울수 있다면야

• 7. 돈돈돈...
    '20.4.9 6:59 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그깟 빨갱이 쯤이야

• 8.
    '20.4.9 7:02 AM (58.140.xxx.163)

강남 주민들 정신차리세요.

• 9. 참담하다..
    '20.4.9 7:05 AM (93.160.xxx.130)

죽은 잠수함 요원들을 떠올리며 가슴이 아팠지만 한편으로는 어깨가 으쓱했다 222

---------------------
    이걸 보고도 찍을 마음이 생기는지...

• 10. ...
    '20.4.9 7:06 AM (39.7.xxx.14)

근데 조사방식이 유선이 40프로나 되긴하네요.ㅜ.ㅜ

• 11. 놀라운건
    '20.4.9 7:10 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

지난 총선 때만도 북한 고위공직자였다는.

• 12. ...
    '20.4.9 7:12 AM (61.75.xxx.109) - 삭제된댓글

여기서야 난 강남 살아도 민주당 지지한다 그러지 현실에서 제 주변 강남 서초 사는 40대들은 대부분 개거품 물고 문대통령 민주당 욕해요 ㅠㅠ 미통도 그걸 아니 저딴 인물 공천한거죠.

• 13. ㅎㅎ
    '20.4.9 7:14 AM (175.123.xxx.211)

서초구랑 강남을.. 다 민주당 지지율 높던네.ㅣ

• 14. ...
    '20.4.9 7:16 AM (61.47.xxx.14)

응답률이 3.5% 무시해도 되지 않을까요? 기더기들이 미통당 광고하는듯..

• 15. ㅁㅁ
    '20.4.9 7:16 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

말도 안돼
    강남을 접수한다고 ?
    정은이가 깨춤 추겠네

• 16. 와우
    '20.4.9 7:18 AM (223.62.xxx.52)

대단하네요.
    지역색이 대구보다 더한 곳인것 같아요.
    탈북민등한테는 기회의 땅이 될 것 깉아요!

• 17. 몰랐네
    '20.4.9 7:20 AM (123.213.xxx.169)

강남 갑이 저런 걸 선택한다면
    공동체의 가치보다 돈이면 뭐든 허용하는 곳이 되겠네,,

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.9 7:21 AM (119.192.xxx.47)

미쳤다..
    강남 정신못차리네

• 19. 응답률 3.5%
    '20.4.9 7:23 AM (223.62.xxx.39)

유선전화 비중이 40%라면 신뢰도가 있을까요?
    (요즘 유선전화 거의 이용 안 하는데..)

유선 무작위 생성 전화번호 프레임과 통신사 제공 무선 가상번호 프레임 표집틀을 통한 유선(40%)·무선(60%) 임의전화걸기(RDD) 방식으로 실시됐으며, 응답률은 3.5%다.

• 20. .....
    '20.4.9 7:26 AM (1.227.xxx.251)

강남 갑 진짜 대구 처럼 보이네요
    당선되면 얼굴들고 못다닐듯 ㅠㅠㅠ

• 21. ㄱㄴㄷ
    '20.4.9 7:30 AM (175.214.xxx.205)

범죄탈북자들 다받자고 입법하겠단 사람입니다 헐

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.9 7:33 AM (223.38.xxx.139)

태영호가 강남에 집값 올려주나 봐요

아 웃겨
    코메디네요.
    하긴 박정희부터 빨갱이 출신이니 모.

태씨ㅋ
    강남 아파트를 지켜주실 분이 북한에서 태어나셨네

• 23. 근데
    '20.4.9 7:33 AM (175.223.xxx.91)

여기 82가 회원 아무리 많아도 압구정 청담 속한 강남갑 사람들은 별로 없어요.
    즉 여기서 떠들어도 아무런 영향없고 유세장가서 좀 얘기하길

• 24. 여기
    '20.4.9 7:34 AM (223.62.xxx.157)

강남구청장 일못해서 강남구민들 요새 뿔나있어요.
    그 여파도 있을듯.

• 25. 기가막히죠
    '20.4.9 7:39 AM (220.124.xxx.36)

어떻게 저런 작자를 국회에 넣을 생각을.. 미통당의 통일방해작전은 상상을 초월해요.

• 26. ..
    '20.4.9 7:41 AM (76.21.xxx.16)

사랑의 불사착에서 처럼
    살인과 온갖 범죄 저지른 북한인들이
    활개치고 다니는 일이 있을까 겁나네요..
    저 사람 과거를 알 수 없는데 어찌 저러는지요?

• 27.
    '20.4.9 7:53 AM (27.164.xxx.10) - 삭제된댓글

???
    제정신인가요

• 28. 역시
    '20.4.9 8:02 AM (112.145.xxx.133)

강남 !
    출신을 떠나 엘리트를 알아보네요

• 29. ........
    '20.4.9 8:18 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

아주 무식이 판을치네요
    그곳사람과 정치얘기나오면
    거의 태극기부대수준

• 30. 어휴
    '20.4.9 8:35 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

솔까 태영호 쟤가 이중간첩 이니란거 어찌 확신하고 찍나요?

TV조선 남남북녀에서 김진이랑 커플했던 탈북녀 임지현도 다시 입북해서 “남힌사회 썩었다”고 선전방송 한다잖아요

• 31. 이중간첩
    '20.4.9 8:35 AM (175.223.xxx.82) - 삭제된댓글

솔까 태영호 쟤가 이중간첩 아니란거 어찌 확신하고 찍나요?

TV조선 남남북녀에서 김진이랑 커플했던 탈북녀 임지현도 다시 입북해서 “남한사회 썩었다”고 선전방송 한다잖아요

• 32. 이야
    '20.4.9 8:37 AM (211.36.xxx.61)

탈북자가 국회의원이 되다니
    오래살고 볼일이네 증말

• 33. 222
    '20.4.9 8:43 AM (59.10.xxx.178)

이번에 더블어민주당 소속인 그청장이 뻘짓하고
    확진자들 동선 숨기고해서 완전 실망이였어요(서초나 잠실은 상호명 다 공개하고 분단위로 동선 체크해주고 했었어요)
    구청장이 민주당 X맨이라고 생각될정도...
    유선 비율이 높긴하지만.... 이번에 넘 아쉬운건 사실이에요

• 34. 미쳤나
    '20.4.9 8:44 AM (75.156.xxx.152)

강남갑 주민들 분노를 넘어 혐오스럽습니다. 알량한 기득권 지키고 싶어 저런 작자를 자신들의 대표자로 뽑다니 기가 찹니다. 그러고도 그 동네에서는 빨갱이 타령하겠지요?

• 35. 내집값
    '20.4.9 8:50 AM (116.44.xxx.84)

안 내리게 혹은 더 올려준다면 그깟 탈북자쯤이야 인가보죠. 저렴한 것들...

• 36. 와 진짜
    '20.4.9 9:15 AM (220.78.xxx.226)

부끄럽다
    태구민이 재산 지켜줄거라 믿나보네요ㅠ

• 37. 김후보는
    '20.4.9 9:16 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

안타깝지만 강남갑은 코메디.너무 웃겨요. 난 저래서 좋더라고요. 돈 밖에 모르는 저 상스러움이.강남갑 인정.태영호 국회의원 되면 강납갑 본질이죠. 자기들이 주류라는 인간들의 본모습.

• 38. 강남갑
    '20.4.9 9:17 AM (219.251.xxx.213)

안타깝지만 강남갑은 코메디.너무 웃겨요. 난 저래서 좋더라고요. 돈 밖에 모르는 저 상스러움이.강남갑 인정.. 자기들이 주류라는 인간들의 본모습. 아주 좋아요!!!역시 강남부자들임

• 39. abedules
    '20.4.9 9:18 AM (152.171.xxx.222)

가장 상스럽고 쌍놈들이 모인 동네

• 40. 근데
    '20.4.9 9:29 AM (175.223.xxx.179)

abedules
    '20.4.9 9:18 AM (152.171.xxx.222)
    가장 상스럽고 쌍놈들이 모인 동네

압구정동 집값 떨어져서 사는 동네랑 비슷해지면 바로 이사갈 사람들 천지던데..
    사실은 그 동네 살고싶잖아요? ㅎㅎ

• 41. ..
    '20.4.9 9:31 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

탈북3년된 사람이 강남재건축을 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    압구정사는데,,주위사람들 멀쩡하게 보여도 이런사람을 뽑으려나봅니다

• 42. ..
    '20.4.9 9:35 AM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 진짜 여긴 태구민?을 뽑으면 북한사람에게 충성하는 강남주민들..
    망측합니다

• 43.
    '20.4.9 9:43 AM (39.7.xxx.112)

어짜피 각자 지역구에 적합한 사람 알아서 뽑겠죠.
    남의 동네 얘기말고 각자 동네나 잘알아서 찍으세요.

• 44. 바람
    '20.4.9 9:51 AM (211.54.xxx.233)

안타깝지만 강남갑은 코메디.너무 웃겨요. 난 저래서 좋더라고요. 돈 밖에 모르는 저 상스러움이.강남갑 인정.. 자기들이 주류라는 인간들의 본모습. 아주 좋아요!!!역시 강남부자들임 222222222222222

• 45. 토왜
    '20.4.9 9:58 AM (109.169.xxx.20)

토나오네요 강남갑수준 돈에만 미친 속물들 나라망치는인간들

• 46. ,,,
    '20.4.9 10:02 AM (110.13.xxx.119)

강남갑에 미통당과 미통당 연관된 친인척들 다 모여사나봄
    그렇지 않고선 도저히 이해할수가 없음

• 47. ....
    '20.4.9 10:58 AM (125.177.xxx.182)

죽은 잠수함 요원들을 떠올리며 가슴이 아팠지만 한편으로는 어깨가 으쓱했다 333333

---------------------
    이걸 보고도 찍을 마음이 생기는지...

• 48. ..
    '20.4.9 11:42 AM (223.38.xxx.160)

대박이네요
    문재인 빨갱이라고 그렇게 싫어하드니 진짜 빨갱이는 좋아함..
    그심리를 모르겠네..이름 바꿔서 모르는건가? 그냥 됐고 핑크당이니깐 찍는건가?
    문재인이 싫으니까 그냥 반대하다보니 찍는건가?
    알다가도 모를..