82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 40평대 아파트 어디가 좋을까요?

123 조회수 : 5,118
아이둘다 대학생
학군 상관 없어서
이사가려구요.
산가까우면 좋구요. 방4개짜리 가고싶어요.

아는덴 은평뉴타운정도 밖에 없어요.
최대한13~4억 이하
30평대가 대부분 저가격이니
정말 끄트머리로 가야겠죠?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문정
    '20.4.8 10:33 AM (175.223.xxx.235)

문정동 아세요? 거기 문정래미안이 1600세대인데 33평대가 제일 작고 대부분 40평대더라고요. 가격이 얼추 맞지 않을까 싶은데..

• 2. 나는나
    '20.4.8 10:34 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

예산을 알려주셔야...

• 3. --
    '20.4.8 10:35 AM (220.118.xxx.157)

마곡으로 가세요.
    지하철 노선 3개 지나가고 식물원 있고 한강 가깝고 45평 (방 4개짜리) 13-14억이면 가능해요.
    코로나 상황 진정되면 한번 직접 가 보세요.
    학군 상관없다면 더구나 추천합니다.

• 4.
    '20.4.8 10:35 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

목동 저층 45평 방네개 입니다
    우리형님 살아요

• 5. ...
    '20.4.8 10:36 AM (58.121.xxx.136)

13~14억이면 갈 곳 많은데요..

제가 가고 싶었던 40평은 성북구 석관동 신동아 파밀리에 였어요. 함 보세요.

• 6. 왕십리
    '20.4.8 10:38 AM (1.231.xxx.157)

응봉. 행당쪽도 있어요

애들 학교 다니기 편하고 도심 가깝고 좋아요

• 7. ..
    '20.4.8 10:43 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

종암래미안 1차 보세요.
    10억 하나?
    전 25평인데요,,도심 진입 쉽고
    동북선 초 역세권 돼요. 왕십리까지 금방 가게 돼서
    작은건 많이 올랐어요.
    우습게 보고 싸서 샀는데 동네에서 제일 많이 올랐고요
    40평대는 이제 조 우르느거 같더군요.가보세요

• 8. ..
    '20.4.8 10:45 AM (180.66.xxx.164)

산있고 새아파트 고덕은 어떠세요?

• 9. 새옹
    '20.4.8 10:47 AM (112.152.xxx.71)

광진구쪽 보세요

• 10. 좋은거
    '20.4.8 10:52 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

문정래미안 13~14억이면
    남향집 로얄층 좋은 거 얻어요.
    거기 2005인가 입주라서 오래되지 않았어요.
    송파구 비교적 깨끗한 새 아파트고요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.8 10:53 AM (110.12.xxx.167)

공덕도 구축은 그가격에 가능해요
    산은 아니지만 언덕위 효창공원이 바로 가까이 있고요

• 12. 좋은거
    '20.4.8 10:53 AM (124.5.xxx.148)

문정래미안 13~14억이면
    남향집 로얄층 좋은 거 얻어요.
    거기 2005인가 입주라서 오래되지 않았어요.
    송파구 비교적 깨끗한 아파트고요.
    거기가 2008년에도 12억은 했던 것 같은데요.

• 13. 효공
    '20.4.8 10:54 AM (210.178.xxx.223)

효창공원앞역과 공덕동 사이 구축아파트 그가격대입니다
    교통좋고 경의선 숲길에 대학생 애들이 더 좋아합니다
    마포구쪽 다녀 보시면 저평가 지역 많아요
    서대문역쪽도 산과 가깝고요

• 14.
    '20.4.8 10:57 AM (210.217.xxx.103)

효창공원쪽이 땡기네요 저는.
    (저는 서초구 사는데 여기도 대단지아니고 신축 아니면 40평대 16~7억이면 사긴 하는데 여기 추천하고 싶지만)
    문정동은 너무 외져요.
    공덕, 광진, 왕십리, 효창공원쪽. 그래도 시내 중심가랑 어느정도 가까운게 좋지 않나 싶은데...

• 15.
    '20.4.8 10:59 AM (124.49.xxx.61)

알아보겠습니다.~ 감사해요.

• 16. 효공
    '20.4.8 11:00 AM (210.178.xxx.223)

윗분들이 쓰셨네요 ㅎㅎ
    효창공원앞역이 의외로 살기 좋아요
    용산역도 걸어서 10분정도 걸리고 삼각지 나가기전이고
    공덕역전이고요
    공항철도타면 홍대는 두정거장이니 대학생인 저희 애들은
    이사가지 말라고 합니다

• 17. 은평뉴타운
    '20.4.8 11:00 AM (175.223.xxx.163)

그쪽이 북한산 뷰에 좋지 않을까요 ?
    서울 안에선 그나마 북한산쪽의 공기가 낫겠죠.
    아니면 , 쌍문동 우이동 쪽이요.

• 18. 음님
    '20.4.8 11:00 AM (124.49.xxx.61)

서초 16-17억 아파트도 알려주시겠어요.?

• 19. 제일
    '20.4.8 11:00 AM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

산 좋아하는 곳 보니 공기 좋은 곳 좋아하시는 것 같은데 중심부가 공기는 제일 나빠요.

• 20. 불광역
    '20.4.8 11:07 AM (223.38.xxx.166)

제가 직장때문에 북한산힐스테이트 1차 아파트 전세로 와있는데요
    원글님 여기로 오시면 좋을 것 같아요
    돈도 많이 절약되고^^
    우선 불광역이 3 6호선 환승역이라서 서울 어디라도 생각보다 빨리 갈수 있어요.
    구기터널쪽으로 가는 버스노선은 부암동 광화문 정릉쪽으로 금방 넘어가구요.
    북한산 바로 옆이라서 창문으로 북한산둘레길 걷는 사람이 보일 정도.
    40평대가 8억 정도해요
    요즘 이 가격에 이 정도 아파트 단지 별로 없을걸요?
    아마도 학군이 별로여서 가격대가 싼듯해요.
    불광역은 좀 번잡스러운데 비해 10분 정도 걸어온 아파트 단지는 참 조용하고 좋아요.
    일단 가격이 좋잖아요
    나머지 금액은 노후생활 여유롭게^^

• 21. 지나가다
    '20.4.8 11:12 AM (211.109.xxx.52)

저도 문정동 래미안 추천합니다

• 22. 흑석동
    '20.4.8 11:13 AM (223.38.xxx.155)

흑석동 한강푸르지오아파트 아파트도 추천해드리고 싶어요.
    위치는 서울 중심가라 강남 용산 여의도 등이랑 가까워 교통도편하고 단지가 서달산이랑 붙어있어 ( 특히 찾으시는 40평대는 대부분 산조망이라 집에서 새소리가 들릴 정도에요.)
    서달산 산책로 너무 잘되어 있고 흑석역까지 도보로 8분 정도,가까이 흑석시장, 이마트 에브리데이점과 하나로마트가 있고 지금은 바로 맞은편에 흑석자이를 짓고 있고 향후 몇년동안 재개발 호재가 있어 재산 가치도 더 상승될꺼라 생각해요.
    그런데 생각하신 예산보다는 초과될 것 같긴하네요. ㅠㅠ

• 23. ...
    '20.4.8 11:23 AM (61.75.xxx.109)

위에 흑석 푸르지오나 흑석 센트레빌2차는 2012년 입주라 커뮤니티 시설도 좋아요. 현충원 중심으로 흑석동, 동작동 아파트들이 경사가 있어서 그렇지 서울 한복판에서 자연도 누리고 여러 인프라도 누리고 살기 참 좋더라구요. 숭실대 옆에 상도 래미안 2차도 방4개 40평대 있는데 2000년대 초반 입주고 외져서 경제적 가치가 크진 않지만 노후에 살기 좋은 것 같아요.

• 24. 슈슈
    '20.4.8 11:27 AM (1.230.xxx.177)

독립문역 근처 구축 아파트들 딱일 것 같아요! 독립문 극동은 안산이 뒤에 있고, 앞에 독립문 공원있고. 인왕상 아이파크는 뒤에 인왕산 있고요. 독립문역 바로이고, 버스 교통 좋고요. 세브란스 바로 옆이고. 재래시장도 끼고 있고요. 대학생들 학교 다니기도 좋고요. 대학생 이상 자녀 있는 가정이나 그 이상 연령대 부부들 많이 사시거든요.

• 25. 제니맘
    '20.4.8 11:28 AM (218.148.xxx.162)

위분들이 말씀하신 공덕 구축 & 효창공원 근처 아파트에 15년째 살고 있어요~
    지하철 4개 노선이 지나가니 교통은 말할 것도 없고(5, 6호선, 공항철도, 경의중앙선)
    아파트 뒤쪽으로 나가면 바로 효창공원이고,남산을 가고 싶으면 걸어서 20분정도 가면 서울로 7017길이 나와서 힐튼호텔쪽으로 통하는 통로를 이용해서 운동삼아 남산도 걸어 다닙니다..

저도 애들이 직장 & 대학을 다녀서 다른 새 아파트로 이사를 해볼까 하다가도 가성비가 이 정도 나오는 아파트가 없어 계속 잇어요~
    40평대 14억 정도면 구입가능하실거고, 대부분 리모델링 해서 내부도 깨끗하고 나무도 많이 자라 조경도 훌륭합니다.

최근 입주한 새 아파트의 커뮤니티시설이 제일 아쉽긴 하지만 ,,, 그 부분이야 주변에 구에서 하는 스포츠센타 이용하면서 만족합니다. 주차장도 저의 아파트는 지하 4-5층은 비어 있을 정도로 널널해요~
    직접 현장 방문해 보시면 가격 대비 만족하실 겁니다.

다만 언덕에 아파트가 있다고니 처음 오시는 분들은 싫어하시는데..그리 경사가 심하지 않아요^^

• 26. 새옹
    '20.4.8 11:40 AM (112.152.xxx.71)

효창쪽은 언덕이 심하지 않아요? 지나가면서 본 느낌입니다~

• 27. ..
    '20.4.8 11:51 AM (110.8.xxx.145) - 삭제된댓글

봉화산역 주변 추천해요
    학군 재산가치 따지지않고 맑은공기 노년 운동.병원
    쇼핑(식사를 위한 장보기) 생활체육
    자차 있으심 고속도로 가까와 좋구요
    조용합니다
    친정엄마 사시는곳인데 노인들에겐 너무 좋다고하세요

• 28. 구축 상관없으면
    '20.4.8 12:05 PM (112.149.xxx.254)

저도 도심 오래되누아파트들 좋아보여요.
    14억까지 안써도 12억 13억 대에도 충분히 많고
    요즘 40평보다 실평수도 넓고요.

• 29. 저도
    '20.4.8 12:22 PM (124.49.xxx.61)

신혼에 마포역 근처에서 살아서 마포 공덕쪽 좋아하는데요.
    위치가 정말 좋네요.

• 30. 종서맘
    '20.4.8 12:33 PM (118.221.xxx.27)

40평대 아파트 정보 저도 참고할게요.
    감사합니다^^

• 31. ...
    '20.4.8 12:52 PM (59.27.xxx.235)

정보 감사합니다

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.8 1:17 PM (27.162.xxx.214)

13억대면 많을듯요 저희아파트 마포 구축 43평저층 10억이네요. 같은동 고층은 1~2억 높아요 한강조망권이라서요

• 33. 아파트
    '20.4.8 5:23 PM (39.7.xxx.166)

살고있는곳 주위만 알아서 이사갈때 선택의 여지가 별로 없었는데 이런글 좋아요~

• 34.
    '20.4.8 5:28 PM (203.248.xxx.37)

저도 서달산 바로 이어지는 이수힐스테이트 추천드리려 로긴했는데.. 위에 흑석동 아파트 추천해주신 분도 계시네요.. 같은 산책로 공유하실듯 ^^
    단지 후문이랑 서달산 산책로랑 이어져서 넘 좋구요.. 버스로 2정거장이면 이수역에 있는 재래시장 남성시장도 금방이라 시장구경도 쏠쏠해요.. 이수역 근처에 왠만한 병원 한의원 다 있고 대학병원은 중앙대나 성모병원 중 골라가면 되구요.. 단점은 동마다 다르긴 한데 윗동 살면 너무 언덕이라는거...

• 35.
    '20.4.8 6:11 PM (180.67.xxx.2)

정보 저장합니다.
    감사합니다~

• 36. 자곡동
    '20.4.8 7:43 PM (124.111.xxx.89)

래미안힐즈 대모산 아래에 있어요~

• 37. 원료로2가
    '20.4.8 9:53 PM (123.98.xxx.40)

40평대 아파트 정보 저도 참고할게요.

• 38. 현사랑
    '20.4.8 10:54 PM (1.231.xxx.93)

40평대 아파트 저장해요.감사합니다.