82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피곤해서 생기는 입술 헤르페스도

... 조회수 : 5,031
성병이 원인인가요?
50평생 피곤하면 생겨요
제가 기억이 있던 어린 시절, 초등 때부터 그랬어요.
어릴때 몸이 무지 약했구요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질?
    '20.4.7 8:13 PM (61.253.xxx.184)

지병 아닐까요?
    님의 체질이 바뀌면 그병 안생길걸요.

한번 병 생기면 몇년씩 계속 생기잖아요.
    전 입병이....진짜 수십년 따라다니네요.

• 2. ..
    '20.4.7 8:14 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

설마요. 제가 그런데 전 죄 없어요

• 3. 아니예요
    '20.4.7 8:18 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

자꾸 이상한 소리 하는분들 있는데 아닙니다.
    전문가 아니라서 의학적으로 설명은 못하지만. 입에 생기는건 성병과 관계없어요. 성병은 기본적으로 성관계를 통해서 옮는 병이구요. 관계가 있을 때도 있을수 있지만. 에이즈가 성관계로 옮을수 있다고 성병이라고 하진 않잖아요.
    저도 그렇고 아이도 그렇고 어려서부터 그랬어요. 베체트입니다. 비타민b, 컴플렉스로 꾸준히 먹으니 다스려지는거 같아요. 아이도 비타민b만큼은 꼭 먹여요.

• 4. ㅊㅊ
    '20.4.7 8:19 PM (2.206.xxx.140)

성병 맞습니다. 님이 감염경로를 모를 뿐이죠.

• 5. 속는셈 치고
    '20.4.7 8:20 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

비타민b 꾸준히 드셔보세요.
    괜찮아지시면 제 덕입니다^^

• 6.
    '20.4.7 8:21 PM (1.230.xxx.106)

피곤하지도 않은데 입가에 꼭 같은 자리에 생기네요 성병은 아니라고 생각해요

• 7. ...
    '20.4.7 8:22 PM (211.186.xxx.27)

위에 성병 맞다고 자신있게 말하는 분 뭔가요. 헤르페스도 1형, 2형 따로 있습니다. 입술 헤르페스는 성병 아니고요.

• 8. ....
    '20.4.7 8:22 PM (124.50.xxx.170)

예전엔 어른들이 본인 숟가락으로 아가들 떠먹이곤 했잖아요 씹어서 주기도 하셨구요.그래서 어른 입안의 세균이 아가들에게 전염이 된거고 그게 헤르페스의 원인이 됐다고 들었어요.

• 9. 성병
    '20.4.7 8:22 PM (175.123.xxx.115)

아닙이다.

생식기에 난것만 성병이예요. 그건 면역력이 떨어져서 생기는거예요.

• 10. 헤르페스는
    '20.4.7 8:23 PM (116.39.xxx.29)

두가지 타입예요. 입술과 생식기에 생기는 건 종류가 다릅니다.

• 11. 저는
    '20.4.7 8:23 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

베체트인데, 베체트 병 특징중에 하나예요. 물론 다 그렇지는 않겠지만. 아무리 아니라 해도 성병이라는 사람은 도대체 왜 그러는지.

• 12. ..
    '20.4.7 8:27 PM (117.111.xxx.78)

초딩때부터 생겼는데 성병이라고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. london
    '20.4.7 8:30 PM (223.39.xxx.73)

요즘은 성행위의 다양성 때문에 1형, 2형 의 분리가 의미가 없죠..

• 14. ㅉㅉ
    '20.4.7 8:31 PM (182.224.xxx.30)

모르면 가만히 계시지...
    허피스 바이러스 감염으로 생긴거예요
    1형2형 다르구요.

비타민b군 드세요
    저는 임팩타ㅁ 먹어요
    이거말고도 많은데 저는 이거 먹은지 오래돼서
    비싸다 욕하면서 먹어요 ㅠㅠ

• 15. london
    '20.4.7 8:31 PM (223.39.xxx.73)

https://www.theguardian.com/film/2013/jun/02/michael-douglas-oral-sex-cancer

• 16. london
    '20.4.7 8:32 PM (223.39.xxx.73)

예전엔 거기만 살던 2형이 구강성교때문에 입으로 전파되서 구강암이 생겼다고 밝힌 마이클 더글라스의 기사입니다. 가디언지.

• 17. 싫어요 ㅠㅠ
    '20.4.7 8:34 PM (115.40.xxx.236)

저 아주 어렸을 때부터 입술에 물집 있었어요. 유치원때 찍은 사진에도 있어요 ㅠㅠ
    성병이라면 제 케이스만 봐도 말도 안되는거죠.

• 18. . .
    '20.4.7 8:38 PM (175.213.xxx.27)

어른인 성병 보균자가 얼굴을 쓰다듬거나 뽀뽀해허 옮길수도 있죠. 애들한테 뽀뽀시키는 거 안했으면 좋겠어요

• 19. 무식하면
    '20.4.7 8:44 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

용감하다.
    나 어릴때부터 입술에 헤르페스 뽀류지 자주 났었는데 그게 무슨 성병이예요??
    1형 2형 달라요. 입술포진. 성기주변 수포성포진.

• 20. ㆍㅈㆍ
    '20.4.7 8:50 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

성병 보균자가 성관계 아닌 경로로 옮기는건 성병이 아닙니다. 성병 정의부터 아세요. 에이즈 보균자 혈액 수혈로 에이즈 걸리면 성병이에요?
    성병의 정의는 성관계로 옮는거예요. 성관계가 원인이 되서 방광염 걸려도 방광염 성병이라고 안하잖아요.
    무식하던 시절에는 방광염을 성병이라 했죠. 허니문 뭐라고 하면서요. 그래서 병원에서 성병 진단 나왔는데 목욕탕에서 옮았네 하는거나 말이 안되는거구요.

• 21. 오히려
    '20.4.7 8:53 PM (211.206.xxx.180)

정보를 업데이트 하셔야 할 분들이 많네요.
    요즘은 1형 2형 구분이 무의미해졌습니다.
    그리고 접촉으로 인한 바이러스 감염이기에
    꼭 직접적 성관계에서만 아니고
    가족이나 가까운 구성원들이 보균자와 수건, 컵 공동 사용이나 키스로도 감염됩니다. 즉 아기도 감염될 수 있죠.
    감염되면 감염자는 바로 발현되는 게 아니라 잠복하다 몇 년 후 면역력이 떨어질 때 발현되구요.

• 22.
    '20.4.7 9:04 PM (122.36.xxx.14)

1형은 입술
    2형은 생식기인데 1형인 사람이 구강성교로 생식기로 옮길 수 있어요
    그래서 1형2형 의미없고 요즘 그렇게 불리지도 않아요
    그냥 헤르페스

• 23.
    '20.4.7 9:08 PM (122.36.xxx.14)

다만 성전파가 아니어도 입술 헤르페스는 생길 수 있어요

• 24. Mmm
    '20.4.7 10:25 PM (70.106.xxx.240)

입술 성기 헤르페스 모두 같은 바이러스가 옮기구요
    이제 1형 2형 의미없은지 오래입니다

헤르페스는 인체점막 어디나 갈수있어요
    콧속 뇌속 입술 항문 성기 등등 점막으로 이루어진 신체조직 어디에나 갈수있고
    그래서 입술물집이 난 상태에서 함부로 만지거나 아기에게 키스하거나 하지말아야 하는데
    옛날 어른들은 그런 조심을 안하고 애들한테도 옮긴거죠
    그래서 어릴때부터 생긴분들은 성병이 아니죠. 어른들 부주의로 감염된 것이죠

다만 성인된 이후에 본인 또는 상대방 몸에 물집이 돋은 상태로
    성관계를 하면 상대에게 옮기는거고 이게 성기로 가면 이른바 2형 헤르페스 성병으로 구분해왔지만 이젠 구강성교 항문성교 등등 .. 입술에서 성기로 성기에서 입술로 가니까 무의미하죠 하지만 같은 바이러스 shingles 가 옮기는건 똑같습니다

예방법은 상대 성접촉 하기전 꼭 성기를 살펴보고 물집이나 병변이 있는지를 확인하고 입술에 포도형태 포진이 잡힌 상태로는 아무것도 접촉하지 말아야죠. 특히 엄마들, 입술에 뭐 난채로 애한테 뽀뽀하는거 제일 하지마세요

맘까페보면 자기가 충치균 있어도 뽀뽀해서 애한테 옮기고 헤르페스 돋고도 뽀뽀한다는 엄마 있어 놀랐네요 . 충치는 뮤탄스 균이 옮기고 양치질과도 상관없습니다

헤르페스 바이러스가 뇌로 가면 아이가 사망할수도 있구요
    또 어른들 치매 원인중 하나로도 꼽히는게 헤르페스 입니다

한번 걸리면 일단 인체 신경절 안으로 잠복해서 면역력 저하되면 두고두고 나오는 골치아픈 놈입니다
    현재로선 치료제도 없구요
    제발 본인이 입술에 뭐 나는거 아시면
    스스로 조심하셔야 해요.

물집이 돋는순간 수건이며 옷이며 다 따로 쓰시고
    부부간 신체접촉 아이들 접촉 피하세요
    단순히 뭐 피곤하면 난다 이 수준이 아니라
    모든 내장기관 점막조직에 손상을 줍니다

그리고 베체트성 피부궤양과는 그 병변이 다릅니다
    베체트성은 바이러스가 일으키는게 아니고 베체트 자체의 면역기전 문제고 shingles 와는 달라요 . 하얗게 허는 베체트성 구강궤양 성기궤양과 다릅니다
    포도군집성 병변이라면 헤르페스가 일으키는거에요.

• 25. 그리고
    '20.4.7 11:46 PM (172.58.xxx.108)

헤르페스 바이러스 정확히 shingles zoster 는 눈으로도 갑니다
    눈가도 점막으로 이뤄져 있죠.

물집이 생겼을때 얼굴을 부주의하게 만지면
    실명위기도 있어요. 어른뿐 아니라 특히 어린아이들이요.
    입술물집이 발생했을때 그 물집을 통해서 바이러스가 옮기때문에
    물집이 생기는 순간부터 모든걸 조심한다 생각하셔야 합니다
    성병 여부의 구분이 중요한게 아니라 다른 중요 기관으로 옮는것과
    타인에게 전염시키는것이 중요한 겁니다

• 26. ㅁㅁ
    '20.4.7 11:55 PM (49.196.xxx.114)

저도 네다섯살 부터 어디서 옮았는 지 모르게 입술에 생겼구요. 친구 아이는 눈으로 왔다고.. 제 남편 친척중에 옛날이겠지만 갓난아기 할머니가 신생아 얼굴에 키스해서 사망한 경우 있어 아주 조심합니다. 뇌로 갔다고.. 남편은 전여친에게 키스로 옮은 경우. 시어머님도 보균자라 애들 키스 하지 말라고 남편이 대판 했는 데도 애들 키스도 안해주냐고 이해 못 하시더라구요. 애들끼리도 하는 것 아니라 하고요.. 아무튼 차단..