82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린민주당 10번 김성회후보있잖아요~

당선 조회수 : 2,909
이분 정청래의원, 손혜원후보 보좌관했고
검찰알바, 경제알바 통해 몇년 쭉 봐왔는데
왠만한 정치인보다 훨씬 나아요.

갑툭튀 법조계나 유명인말고 꾸준히 내공 쌓아올린
정당인이나 보좌관들이 훨씬 일 잘한다는말이
무슨말인지 이해가게 만드는 분이랄까.(유시민처럼~~)

정청래, 손혜원 둘다 시큰둥 그닥 관심밖이었는데
오늘 손혜원의원이 그런말하대요.
국회의원들이 보통 자기 밑에 일하던 보좌관들
키워주는일이 없대요. 근데 김성회 자질을 알아보고
나가서 도전해보라고 부추겼다고.(이건 이번아니고 훨씬전에)

비례10번 받은 자기는 안될것같다고 하면서도
열린민주당 대변인맡아 열심히 하는 김성회후보보며
너무 가슴 아팠다하는데 어떤 뜻인지 알것같더군요.
그런면에서 앞번호 배정받은 주진형후보도
미안한 마음 든다라는 말도 하는거보니
총명하고 때묻지않고 이리저리 지저분하게
짱구굴리지않는데다 통찰력, 전투력까지 있는데
안될수도 있다는 생각하고 있다는게
안쓰러운 마음이 드는건 어쩔수 없네요.

8번 황희석후보도 본인이 안될수도 있다고 말하지만
열심히 하고 있고 당을 만든 손의원입장에서는
엄마마음이라 그런지 가슴 찢어지는부분이 또 있고
그런가봐요.

각당마다 각후보마다 사연이야 있겠지만
혼자서 몇년 조용히 김성회후보 지켜본봐로는
잘 자란 국회의원감으로 괜찮은거 같으니
지나가다 관심 한번 가져달라고 긴 글 적었어요.

열린민주당 후보라 비난글 달릴수도 있겠지만,
어느당이던 각 후보들 장점 언급해주며 유권자가 알아서 판단할 수 있게하는게 시민당, 열린당 윈윈 전략으로 가는 방법이라 생각해요.
장점을 뛰워야지 다른당 욕하는 글은 전체 파이 깍아먹기아닐까싶어요.

이 글 보시진않겠지만 김성회후보 화이팅입니다!!!
(최강욱, 주진형등 다른후보들은 워낙 인기쟁이들이라 스킵~~~ㅎ)

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '20.4.7 2:14 PM (183.109.xxx.109)

아....
    목소리로만 들어서요...
    목소리는 되게 젊어보이셔서,,,
    목소리 동안이셨어요 ㅎㅎ
    긴가민가했어요...

• 2. 기레기아웃
    '20.4.7 2:16 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/lv9wHieSGAM 요 영상이요 저도 방금 다 봤어요

• 3. 이런 글
    '20.4.7 2:16 PM (39.7.xxx.139)

참 좋네요.

• 4. ...
    '20.4.7 2:16 PM (58.143.xxx.95)

이재명이랑 성남 쥬빌리은행 이사로 엮인 김성회가 이런 식으로 미화되는군요.

• 5. ..
    '20.4.7 2:17 PM (221.154.xxx.186)

세계는 우리는에 나오는데,
    논리로 상대방 발라버리더군요.

근데 쥬빌리은행 임원인가하고
    이재명과 관련있다는 얘기도 인터넷에 있어서요ㅜㅜ

• 6. ...
    '20.4.7 2:18 PM (211.232.xxx.206)

나꼼수 미주지역 콘서트 주관했던 사람이죠.

전 이사람도 좋지만 12번 안원구 전 대구세무서장님 꼭 되셨으면 좋겠어요.

잘 되시길~!!!!

• 7. 김성회 화이팅!
    '20.4.7 2:18 PM (58.234.xxx.5)

김성회 후보님
    정말 일 잘해요
    남들이 안하고 안 보이고 티 안나는 일들을 참 세련되게 하지요
    멋진 정치인 김성회

• 8. 김성회 후보
    '20.4.7 2:19 PM (116.126.xxx.128)

준비된 후보죠.
    정청래, 손혜원의원한테 일을 제대로 배우신것 같아요.

• 9. ..
    '20.4.7 2:20 PM (221.154.xxx.186)

현근택, 신장식 이런패널들보다
    경륜이나 해박함,전투력 이런게 낫더라구요.
    정치평론이 원래 업인줄 알았어요.

• 10. @ @
    '20.4.7 2:22 PM (180.230.xxx.90)

많이 동감합니다.
    어지간한 국회의원보다 나아요.
    진짜 노력하는 정치인입니다.
    내공도 있고.
    좋은 정치인으로 기대가 되는 인물입니다.

• 11. 이재명과
    '20.4.7 2:22 PM (221.154.xxx.186)

관련있다는건 사실인가요?

• 12. ....
    '20.4.7 2:26 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

읍읍이와 연관 있다고해서
    곱게 보지 않고 있어요.

• 13. ...
    '20.4.7 2:27 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

12번 안원구후보님도 추천이요~
    귀...엽다고 하면 실례겠지요?
    해외에 빼돌린 재산 잘 찾으실거 같아요.

• 14. ..
    '20.4.7 2:27 PM (114.203.xxx.163)

저도 이분이 소중한 그분하고 관련 있다 들었어요.
    이분 때문에 열린민주도 안찍고 싶다는 말 듣는거 아닌가요

• 15. 원글
    '20.4.7 2:28 PM (106.102.xxx.240)

제가 손혜원의원 말수가 많아 눈여겨보지 않았었는데,
    김성회후보 몇년전부터 적극 밀어준건 완전 칭찬해요.

국회의원싸가지들 보통 지 그릇만 챙기고
    심지어 어느 의원은 김성회더러
    이번에 떨어지면 자기밑에와서
    보좌관하라 했다더군요. 누군지 괘씸~!
    (어느작자인지 손혜원은 그 이름을 밝혀라~)

• 16. 라스트라다
    '20.4.7 2:30 PM (119.67.xxx.21)

그럼 이분 민주당은 탈당하신건가요?
    김용민 tv에서 속시원하게 말 잘해서
    신뢰가는 패널이었는데 ..
    민주당비례에 들었어야 하는데
    안타깝네요

• 17. 운명이다
    '20.4.7 2:31 PM (222.110.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ이렇게 미화가 되는구나
    열린우리당 후보에 이사람보고 정떨어졌었는데

• 18. 애들엄마들
    '20.4.7 2:32 PM (124.56.xxx.204)

저도 이분 좋아해요 !!!

• 19. ...
    '20.4.7 2:32 PM (211.232.xxx.206)

민주당 비례에서 면접 탈락시켰죠. 국민과의 소통 열씸히 해야 한다고 했는데 그런건 보좌관이 하면되지 국회의원이 직접해야하냐고 면접관이 말했다고...

• 20. 민주당비례후보
    '20.4.7 2:33 PM (223.62.xxx.35)

나갔다 안 되서 열린민주당 간 걸로 알고 있어요.
    민주당 비례 되었다면 안 갔겠죠.
    정말 바닥부터 다져오신 분 이고
    사업도 해 봐서 자영업자분들 힘든점도 잘 아시더라구요.

• 21. .....
    '20.4.7 2:38 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

연관되어있다고 이곳 게시판에서 봐서인지
    열린 후보들중 유일하게 정안가는 인물

• 22. 띄엄띄엄
    '20.4.7 2:44 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명관련은 이름도 듣기 싫어 자세히 안봤더만(트윗 댓글껀 만으로도 나한테는 영구제명)
    오늘 처음 알았네요..

열린당 안원구 후보까지는 국회가셨으면 했는데..이를 어쩌나..

• 23. 띄엄띄엄
    '20.4.7 2:47 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이재명관련은 이름도 듣기 싫어 자세히 안봤더만 (트윗 댓글껀 만으로도 나한테는 영구제명)
    오늘 처음 알았네요..

열린당 12번 안원구 후보까지는 국회가셨으면 했는데, 이분이 10번인가 그렇죠?

• 24. 패딩턴
    '20.4.7 2:50 PM (121.128.xxx.42)

탈재명만 하면 좋잖아

• 25. 영맘
    '20.4.7 3:01 PM (180.64.xxx.150)

이분 재명빠 맞아요 !!!

• 26. 영맘
    '20.4.7 3:05 PM (180.64.xxx.150)

김성회는 나꼼수로 김어준 정종주 주진우랑 연결되고
    정청래 보좌관 한 것입니다

김어준 주진우가 제명 편
    성회도
    제명 편 들던걸요 .

저는 김어준 주진우가 하는 기사나 말을 반만 믿습니다 .

• 27. 영맘
    '20.4.7 3:05 PM (180.64.xxx.150)

오타..정봉주

• 28. 영맘
    '20.4.7 3:07 PM (180.64.xxx.150)

황희석까지만 당선되면 좋겠어요

• 29.
    '20.4.7 3:11 PM (119.236.xxx.135)

열린당 지지하는데, 유일하고 맘에 안드는 사람이 이사람이예요.
    이동형도 싫은데, 이사람은 비례대표가 아니래서 일단 스킵.

그치만 김성회 한명때문에 나머지 훌륭한 18명을 포기할수 없어서 열린당 응원해요.

더불어시민당은 1번부터 10번까지 10명 다 맘에 안들어요. 수준의심되는개국본 시사타파가 열심히 지지하는 시민당이라 더 싫구요..

• 30. 저도
    '20.4.7 3:22 PM (211.227.xxx.57)

아주 오랫동안 지켜봐 온 사람으로서 원글님 의견에 동의합니다.
    정치뿐 아니라 여러모로 매력많으신 분이지요

보통 이렇게 밑바닥부터 시작하는 정치인이 국회 들어가면
    일 잘한다고 하지요. 이번에 열린민주당 투표도 저는 이 분께 했네요
    열린민주당 12번까지 되면 정말정말 좋겠습니다

• 31. 권력욕은 있는데
    '20.4.7 3:27 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

뒷심이 없는 사람들이
    그 당으로 다 모인거 같은데

주진형까지는 몰라도
    황희석도 아슬아슬할거 같은 느낌.

• 32. ...
    '20.4.7 3:42 PM (203.229.xxx.87)

저도 심정적으로는 안원구 후보님까지 따악 들어갔으면 해요.

• 33. ..
    '20.4.7 3:47 PM (211.232.xxx.206)

오늘 선거 공보물 보는데,... 와우 미한당은 뭐... 순간 점심 먹은거 토할뻔..
    그런 사람들 25, 27번까지 안내보낼 수 있게 더시민당과 열린민주당 나온거 정말 다행이네요.

하... 5번 조수진 워떡혀...16번이 정운찬이던데 광우병 파동때 농림부장관했던 MB의 남자, 어느새 저리가서 줄섰네요. 16번이면 간당간당합니다. 여러분~!!! 힘내서 미한당 찌그러뜨립시다~!

• 34. 나다
    '20.4.7 5:18 PM (147.47.xxx.64)

이재명과 얽힌 걸로 알려져 있지 않나요?