82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사시는 분들은 어디 살고 싶으세요?

돈이 많다면 조회수 : 5,268
서울에 오래 사셨던 분들은 서울을 좀 잘아시지 않을까 싶어 여쭤봅니다
돈이 30~35억정도 있다면 어디 살고 싶으세요?
살아보니 만족도가 너무 높다라던가
지인이 사는데 여러가지로 편리하다던가 
그런 곳이 있나요?
집값이 내린다고 하지만 적어도 다른 데보다는 덜 내리고 
팔고 싶으면 팔 수는 있는것도 중요하겠죠

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.7 1:22 PM (117.111.xxx.42)

지극히 개인적인거에요
    학군 따지지않고
    저는 연희동이나 서교동 아님 부암동에 살고 싶더라구요

• 2. 중간지
    '20.4.7 1:22 PM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

용산이나 압구정
    사통팔달

• 3. 00
    '20.4.7 1:26 PM (1.235.xxx.96)

한강 앞 아리팍

• 4. rrr
    '20.4.7 1:27 PM (210.123.xxx.15)

나이나 상황이 중요하겠지요. 윗분 추천하신 연희동이나 부암동은 전철이 멀어서 저는 피하고 싶거든요.
    전 강북 오래된 곳이지만 교통 편하고 느리게 사는 게 가능한 곳에 사는데요.
    단독과 아파트가 공존하고 도서관 공연장 전시장 등 문화시설과 고궁과 공원, 재래시장과 대형병원도 근처에 있는 지역이 좋아요.

• 5. //
    '20.4.7 1:28 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

청담동

• 6. 저는
    '20.4.7 1:29 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

뷰~~를 중시하는지라 한강 보이는데 살고 싶어요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.4.7 1:31 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

반포.

• 8. 저는
    '20.4.7 1:32 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

공기가 중요한지라 산앞요
    도곡동 매봉산부근~

• 9. 그러게요
    '20.4.7 1:33 PM (1.230.xxx.106)

별로 가본데가 없어서 어디가 좋은지 모르겠어요
    돌아가신 시아버지는 우면산 자락에 살고 싶어하셨는데...

• 10. ㅂㅈㄱ
    '20.4.7 1:35 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

한남 나인원이나 더힐이 로망이지만 35억으론 부족하고
    반포 새아파트 40평대 무리해서 가겠어요.
    슬프게도 사는곳이 계급이 된 현실이라서요.
    한국에서 반포 새아파트 산다고 하면 뭐 어디가서도 ..
    편의시설 넘치고 동네 좋은건 뭐 두말하면 잔소리고요.
    매연이나 교통 지옥 하는데
    살아보면 괜찮습니다.

• 11. .............
    '20.4.7 1:35 PM (39.7.xxx.14)

공기 좋고 강남인 개포요

• 12. ㅇㅅㅇ
    '20.4.7 1:37 PM (211.244.xxx.149)

반포 사는데 공기와 소음...
    한 십 년 더 살면 폐암 올 거 같아요
    전 예전 연희동 살았었는데
    다시 가서 살고싶어요
    조용하고 맛집 커피가게 많고
    사러가 슈퍼도 질 좋은 상품들 많고
    개인 병원도 좋았어요
    마을버스 타면 신촌역 현대백
    코앞에 세브란스
    나이 더 들면 다시 가려고요

• 13. 저는
    '20.4.7 1:39 PM (223.62.xxx.128)

대치동 쌍용아파트 재건축 안하면 거기 살고 싶어요

• 14. ㅂㅈㄱ
    '20.4.7 1:39 PM (116.39.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 반포인데 폐암걸릴정도인가요? 아파트 단지 안은 조용하고 공청기 방마다 두고 사니 모르겠는데. 제가 무뎌서 그런가요..

• 15. 부암동요
    '20.4.7 1:42 PM (106.101.xxx.31)

부암동에서 살고 싶어요.서울이지만 한적한

• 16. 서울
    '20.4.7 1:42 PM (121.176.xxx.24)

저는 서울 사람은 아니지만
    아이 다 키웠다면 저도 공기좋은 곳 찾아 갈 거 같아요
    마음 몸 편하고 조용한 곳
    그러면서 생활권은 편한 곳
    그 정도 여윳돈을 집 밑에 다 깔고 집값이 어찌 될 지도 모르는 데
    반 정도 깔고 반 정도는 상가세 받으면서
    공기 좋은 곳에 살고 싶어요

• 17. 태영호
    '20.4.7 1:43 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

지역구 강남갑 지역은 너무 실망이라 살고싶지 않네요

• 18. 강남
    '20.4.7 1:43 PM (211.178.xxx.212)

사는데.별로 좋은지 모르겠지만
    사는곳이 계급인건 맞아요..

서울은 아니지만
    과천 좋아요.
    교통좋고
    마음만 먹으면 걸어서 자연속으로 들어갈수있고..
    주민들 다 점잖고....

• 19. sho
    '20.4.7 1:50 PM (1.226.xxx.249)

동부이촌동이요..다른 좋은 데선 살아보지 못해서 좋은걸 모르겠고...잠깐 살아본 동부이촌동이
    조용하고 맛집 많고 한강 가깝고...교통도 좋고...애들 성인되고 그때 돈 있음 동부이촌동 가고 싶어요.
    근데...돈이 없어 못갈것 같아요 ㅎㅎ

• 20. ..
    '20.4.7 1:56 PM (223.62.xxx.143)

방배동이요. 고즈넉하고 학군좋고 수준높고

• 21. 셋중하나
    '20.4.7 1:56 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

여의도 동부이촌 구반포

• 22. ㅂㅈㄱ님
    '20.4.7 2:00 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

자이 사는데
    이쪽이 더 심한가봐요
    차 소리에 창문 못 열고 창문 열어두면
    보조부엌이 시커매요
    서울이라도 반포 쪽이 심한 거 같아요
    반포대교에서 보면 대기가 뿌연 게...

• 23. 종로
    '20.4.7 2:01 PM (222.117.xxx.59)

필동 효자동...

• 24. 저는
    '20.4.7 2:06 PM (222.110.xxx.164) - 삭제된댓글

여의도 사는데 대만족입니다.
    전국 유명 식당 다 있고
    5호선 9호선 있고, 생태공원과 여의도 공원 한강공원 있고,
    무엇보다 교통 안막혀서 여의도안에서 그냥 살기 편해요.
    주말에 조용한것도 만족합니다

• 25. ㅎㅎ
    '20.4.7 2:11 PM (112.165.xxx.120)

저는... 그 예술의전당 근처 아파트에 살고싶어요 ㅎㅎ

• 26. 저는
    '20.4.7 2:11 PM (112.214.xxx.52)

한강근처, 2호선(저는 2호선이 정말 좋아요. 2호선에 재일 어디 가기 편해요) 이 제일 좋더라구요. 사당 당산 잠실 행당동 일원동(학군때문에 이제 애 고교졸업) 살다 최종지는 잠실에서 끝내려구요. ㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.7 2:19 PM (39.7.xxx.174)

올림픽공원 근방

• 28. .....
    '20.4.7 2:20 PM (1.227.xxx.251)

신세계본점 뒤 남산 아래 남산롯데캐슬 (동은 모르겠어요) 이나
    연희동 사러가쇼핑 뒤 상가주택이나
    후암동 브라운스톤남산이나
    잠수교 북단 두란노서적 빌딩 단독주택가나
    지금 사는 동네 (잠원동) 좀 큰 평형이요

• 29. 저도
    '20.4.7 2:23 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

경희궁 자이요..
    거품이다 뭐다 말 많지만 살아보니 정말 좋아요 ㅠㅠ
    평생 살고싶어요

• 30. ㆍㆍ
    '20.4.7 2:25 PM (122.35.xxx.170)

살고 싶은 곳 있지만 말 안 할래요ㅋㅋ

• 31. 평창동
    '20.4.7 2:25 PM (124.49.xxx.61)

연희동 부암동 청운동
    한강근처

• 32. ...
    '20.4.7 2:28 PM (220.75.xxx.108)

전 지금 반포 사는데 늙어서도 여유만 되면 여기 계속 살고 싶어요.

• 33. 저는
    '20.4.7 2:32 PM (210.90.xxx.75)

아시아 선수촌 아파트....올림픽선수촌 보다 구조도 좋고 약간 한적하니 정말 좋아요,
    학원은 길건너 대치동 보내면 되고 집앞에 바로 전철역있고 커다란 공원을 아파트 정원처럼 쓰고,...
    거기 재건축되면 완전 최고 좋은 입지일듯

• 34. ㄷㄱ
    '20.4.7 2:35 PM (182.208.xxx.227)

성북동 이요

• 35. ...
    '20.4.7 2:42 PM (221.149.xxx.23)

개포신축 40평대 산 전망 있는 곳 사고싶어요

• 36. 내가사는곳이
    '20.4.7 2:44 PM (175.208.xxx.235)

내가 사는곳이 편하고 좋은곳이죠.
    대한민국 서울, 경기신도시라면 이제 웬만한 해외보다 살기 편합니다. 자부심을 갖으세요.
    사재기 없고, 아직도 한가한 시간에 식당에서 밥먹는게 가능한 나라. 내 능력껏 집장만해서 살면 됩니다.
    다들 좋은곳에 살고 계시네요.
    전 개포동 살아요. 양재천이 있어 매일 산책 나가니 좋아요. 대형병원도 근처에 여러개 있고요.
    코엑스, 공항터미널 가깝고 수서역에서 srt 열차타기 편해요.

• 37. ..
    '20.4.7 2:50 PM (58.226.xxx.155)

부암동 , 연희동 주택.
    가운데에 마당이 있는 작은 한옥에도 살고파요.

• 38. Oo
    '20.4.7 3:00 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

성북동 이촌동
    이촌동 반포는 어릴 적에 살아서..

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.7 3:03 PM (110.12.xxx.167)

부암동 좋아하던 지인 거의 60도 경사진곳 내려오다
    놀래서 다시는 거기 살고 싶다소리 안하던데요 ㅋㅋ

교통도 좋고 아파트동네 아닌 주택가고 서울 시내 다니기도 좋고
    문화생활도 편리한곳이 어디일까요

• 40. ...
    '20.4.7 3:06 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

7살때부터 30년째살고있는데 반포가 그냥 제일 좋아요
    한강가깝고 종합병원가깝고 교통좋고 평생 살고싶으면서도 조용한곳에 살고픈마음도 있어요

부암동이나 연희동같은

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.7 3:09 PM (182.211.xxx.221)

전 잠실요 깨끗하고 편리하고 공원 한강가깝고 편리시설 많고 최고같아요

• 42. 맞벌이
    '20.4.7 3:20 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

전 회사 앞이요.
    울 회사 맞벌이들 로망이 경희궁자이예요.
    점심때 집에 가서 밥 먹고 올 수도 있을듯.

• 43. 망원동
    '20.4.7 3:38 PM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

http://www.settlersofseoul.com/2019/09/19/robertkoehler/
    Robert Koehler 한국 거주 오래된 외국인이 망원동 추천

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.7 3:42 PM (58.233.xxx.111)

지금 살고있는 잠실이요 교통 펀리하고 편의시설 모두 있고 공원 한강 모두 가까워서 대만족이예요
    근데 무엇보다 가족들이 다 이근처라 계속 같은 동네에서 가끔 만나며 살고싶네요

• 45. 제 기준
    '20.4.7 4:12 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

3호선 걸어서 탈수 있는곳
    비싼 집과 싼 집이 다 있는 곳 ㅡ 다양한 사람들이 적당히 섞인
    산도 있고 강도 있고 뷰도 좋고
    버스타기 편한 곳 ㅡ 나이들수록 지하철 대체 수단으로 꼭 필요함
    전화하면 바로 만날 친구들 있는 곳

• 46. 광화문에 있는
    '20.4.7 4:38 PM (223.33.xxx.200)

경희궁의 아침. 파크팰리스.스페이스본 이 아파트들이요. 여기는 대형 평수들 있어 집안 넓고 청와대도 보이고 북악산 북한산 인왕산 보이고 등산로 앞이고 사직공원 경희궁 앞이고 5호선 광화문역 3호선 경복궁역 코앞이고 강남 직통 버스있고 치안좋고 조용해요. 여기 대형평수가 꿈이예요 ㅎㅎㅎㅎ

• 47. ..
    '20.4.7 4:48 PM (61.33.xxx.109)

한강보이는 여의도나 반포, 압구정 에서 살고싶어요.

• 48.
    '20.4.7 5:46 PM (61.74.xxx.64)

삼성동이요. 30억 서울에서 살고 싶은 곳 이야기. 다 궁금하고 흥미롭네요. 감사히 참고할게요.

• 49. 광화문
    '20.4.7 6:45 PM (119.71.xxx.177)

정동쪽 찍어놓은 아파트있는데
    거기살고싶어요
    현실은 잠실인데 남편이 너무 좋아해서
    강북 갈일은 없어서 아쉬워요
    올팍공원앞이라 여기도 사는데는 아쉽지않음
    매일 공원산책하는데 운동도되고 꽃이 사방팔방이라
    정말 살기는 좋아요

• 50. 저도 삼성동~
    '20.4.7 7:12 PM (203.234.xxx.98)

10년 안에 가장 핫해질 삼성동 살고 싶어요~

• 51. ..
    '20.4.7 8:15 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

압구정 여의도 삼성 이촌

• 52.
    '20.4.7 10:53 PM (14.32.xxx.229) - 삭제된댓글

예술의 전당 맞은편 고급 빌라단지 또는 덕수궁 돌담길쪽

• 53. 지방사람
    '20.4.7 11:21 PM (121.176.xxx.79)

서울에 친척들 많이 살아서 어릴때부터 방학되면 여기저기 자주 놀러가고 해도 서울 못살겠다 싶던데 아이학교땜에 방배에 자리 잡았는데 돈 진짜 많아 서울 살 일 있음 방배엔 살아보고 싶었어요 너무 복잡스럽지 않고 뭔가 지방스러우면서도 교통도 편하고 정겨운 분위기랄까 좋았어요