82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사진 보셨어요? 문대통령님 사진이에요.

사진 조회수 : 15,967
http://www.kado.net/?mod=news&act=articleView&idxno=1017606&fbclid=IwAR1cit1V...

페이스북에서 우연히 보았는데
식목일에 나무 심으러 가셨나봐요.

세상에 역시 최고 이십니다.
국민들에게 더 깊이 허리를 숙여 인사 하시는 분이 우리 대통령님 이십니다.

아마 세상어디에도 이런 대통령님은 안계실거에요.

이런 분이 우리 대통령님 이시라니 너무 감사하고 자랑스럽습니다.

벼는 익을수록 고개를 숙인다 라는 이야기가 생각 납니다.
언제나 어디서나 변함 없으신 모습에 감동 입니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.4.6 10:49 PM (211.244.xxx.113)

근데 체력이 진짜..대단

• 2. 어머
    '20.4.6 10:50 PM (116.126.xxx.128)

문대통령님 맞으시네요!
    예의와 품격이 무엇인지를 몸소 보여주시는 분 같아요.
    대통령님 건강하세요!!

• 3. ....
    '20.4.6 10:50 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

211.244 뭔글을 이따위로.

• 4. ..
    '20.4.6 10:52 PM (222.104.xxx.175)

훌륭하신 문대통령님 존경합니다!
    끝까지 지지합니다!

• 5. ....
    '20.4.6 10:52 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

211.244 뭔글을 이따위로.
    ㅄㅈ ㅇ 은 뭔말인가? 병신지옥이라고 쓴것인가.
    진짜 지랄맞네.

• 6. 쓸개코
    '20.4.6 10:52 PM (218.148.xxx.86)

아까 봤지요^^
    사람들 관심이 사라질 시기에도 찾으셨어요.

• 7. 첫댓
    '20.4.6 10:54 PM (222.104.xxx.175)

뿌린대로 거두리라

• 8. 이 분의
    '20.4.6 10:54 PM (61.102.xxx.167)

진심이 이런 사진 한장에 고스란히 드러납니다.
    그래서 더 감동 이에요.

• 9. 행복
    '20.4.6 10:56 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 10. ....
    '20.4.6 10:59 PM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

문재인대통령님 존경합니다.
    끝까지 지지합니다.

• 11. ...
    '20.4.6 11:00 PM (221.147.xxx.28)

일부 국민들에게는 우리 대통령이 너무나 과분합니다.

• 12. 두번째
    '20.4.6 11:02 PM (121.171.xxx.26)

저렇게 국민을 섬기고 국민보나 낮은 자세로 인사하는 대통령 저는 두번째 봅니다만...
    여러분도 그렇죠?
    보고싶네요 노짱님ㅠㅜ

• 13. 너무
    '20.4.6 11:03 PM (124.54.xxx.131)

존경합니다!!!

• 14. 초승달님
    '20.4.6 11:05 PM (39.115.xxx.14)

매일 나라와 국민만 생각하고 일하시는 분.

• 15. ㅡㅡ
    '20.4.6 11:05 PM (112.150.xxx.194)

우리 대통령님 존경합니다!
    건강하세요!

• 16. ...
    '20.4.6 11:07 PM (14.33.xxx.137)

처음 미디어에서 뵌 날부터 지금까지 참 한결 같으심ㅠ 문프 끝까지 응원하고 지지합니다

• 17. ㄴㄷ
    '20.4.6 11:08 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

노통님 문프님
    당신들의 국민들으로 살 수 있어서 행운입니다
    감사합니다

• 18. 아이스폴
    '20.4.6 11:12 PM (222.119.xxx.201)

존경하고 사랑하고 무한지지합니다 노짱님도 생각나고해서 ㅠ 더 든든히 지지할랍니다

• 19. ..
    '20.4.6 11:13 PM (116.88.xxx.138)

문프 끝까지 응원하고 지지합니다22222

• 20. ㅠㅠ
    '20.4.6 11:17 PM (112.145.xxx.250)

노무현대통령도 그러셨죠. 소중한 두 분 ㅠㅠ

• 21. ....
    '20.4.6 11:20 PM (121.160.xxx.2)

이런 존경스러운 군자를 본적이 있던가....
    같은 하늘아래 산다는 사실만으로도 감사하네요

• 22. ...
    '20.4.6 11:25 PM (117.55.xxx.136)

또 감동이네요

• 23. 너무 멋지다!
    '20.4.6 11:25 PM (118.2.xxx.78)

정말 예의바르고 진중하고......멋져요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:27 PM (223.39.xxx.194)

같은 하늘 아래에서 산다는것 만으로도 우린 행운아.

• 25. 여러분~
    '20.4.6 11:36 PM (116.125.xxx.2)

제가 뽑은 대통령이십니다.
    사랑합니다.
    노무현대통령도 그립습니다.ㅠㅠ

• 26.
    '20.4.6 11:48 PM (220.117.xxx.241)

국민을 위하는 너무 훌륭한분이셔서 몬가 슬프고 눈물이나네요

• 27. 문재인 대통령님
    '20.4.6 11:58 PM (211.36.xxx.121)

사람이 어떻게 저러실까요

• 28. 저 분을
    '20.4.6 11:59 PM (42.190.xxx.116)

제가 뽑았다규요!!!!

• 29. 역시
    '20.4.7 12:08 AM (211.245.xxx.150)

저는 왜 눈물이 날까요?
    언제나 어디서나 한결같은 모습,
    국민을 진심으로 섬기는 모습,
    너무나 존경스럽습니다.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.4.7 12:21 AM (1.228.xxx.184)

우리 대통령님 최고에요~♡♡♡

• 31.
    '20.4.7 12:26 AM (124.50.xxx.225)

명바기 뻣뻣하던 목이랑 비교 됩니다
    겸손하세요

• 32. 그만 좀
    '20.4.7 12:34 AM (125.177.xxx.147)

울리십시요 ㅠㅠ
    사춘긴가봐요 요즘 툭하면 울어요
    문프 하아....

• 33. ㅡㅡ
    '20.4.7 2:42 AM (121.143.xxx.215)

노통 문통 두분을 보면서
    진짜 잘 살아야겠다는 생각을 해요.
    핑게 대지 말고
    남 흉 보지 말고
    비겁하지 말고
    제대로 살아야겠다는 생각이 들어요.
    이래서 못해 저래서 못했어
    이거 다 핑게라는 거..

• 34. seolzen
    '20.4.7 5:15 AM (210.113.xxx.246)

끝까지 지지합니다.
    건강하세요. 요즘 너무 힘드셔서 그런지 얼굴이 많이 상하신듯해서 걱정이에요.

• 35. 뚝뚝
    '20.4.7 7:25 AM (68.172.xxx.216)

감동 감동ㅠㅠ

• 36. 폴리
    '20.4.7 7:36 AM (119.195.xxx.201) - 삭제된댓글

끝까지 함께합니다
    이번엔 꼭 지켜드릴거예요

• 37. 존경
    '20.4.7 7:56 AM (81.129.xxx.140)

정말 존경합니다. 문대통령님 건강하세요

• 38. 낮달
    '20.4.7 9:04 AM (210.106.xxx.3)

이런 대통령을 가당치 않은 프레임을 씌워
    헐뜯으면 안돼요

• 39. 아...
    '20.4.7 9:12 AM (1.245.xxx.212)

눈물나 ㅜㅜㅜㅜ

• 40. 훌륭하신 분
    '20.4.7 4:34 PM (211.206.xxx.50)

문재인 대통령님은 국민을 왕으로 모시는 게 틀림없어요. 정신이 제대로 밝힌 국민이라면 이런 대통령을 소중히 여기고 사랑하지 않을 수가 없지요.

• 41. Stellina
    '20.4.7 5:32 PM (87.14.xxx.224)

자한당 집권 하에 노통 떠나시고
    다시는 볼 수 없단 생각에 암울하고 참담했는데
    문재인 후보를 보고 한줄기 강한 빛을 느꼈어요.
    폭우를 뚫고 고속도로를 3시간 반 달려가
    생전 처음으로 내 손으로 대통령을 뽑았습니다.
    이 분입니다.
    존경합니다.
    끝까지 지지하고 응원합니다.

• 42. ..
    '20.4.7 5:57 PM (1.224.xxx.12)

가슴이 뭉클한 사진이에요
    에효 좀 덜 힘드셔야할텐데요

• 43.
    '20.4.7 6:19 PM (223.38.xxx.250)

유툽 동영상으로 봤는데
    보면서
    최고다 소리가 절로났어요
    우리나라 산림조경에 대해서도
    단기간 자라는 나무말고
    오랫동안 키우더라도 경제림이나 유실수를
    키우던가 숲체험 할수있는 조경을 하자는
    말씀듣고
    국가전반 어느한곳도 허투로 보지 않는분이구나
    정말 훌륭한 대통령님

• 44. 나무
    '20.4.7 6:30 PM (117.111.xxx.173)

존재만으로도 힘이 됩니다

세계의 지도자

• 45. 우주
    '20.4.7 6:59 PM (121.182.xxx.233) - 삭제된댓글

우리 문재인 대통령님은 어디 하나 나무랄데 없이신 분이시다.
    사랑하고 존경합니다~~^^

• 46. 여기저기
    '20.4.7 7:58 PM (104.129.xxx.59)

생생나는 곳만 골라서 다니고 있네요.
    국가가 위기인데, 머리 감싸매고 그 위기를 극복할 새로운 돌파구에 대해서 고민해야 하는 것 아닌가요 ?
    국회야 포플리즘 경쟁하는게 다음 선거를 위해서 어쩔수 없다고 해도, 대통령은 어차피 단임인데요.
    그냥 쇼만 하고 다니는 대통령은 역대 처음 아닌가 싶어요.

현재 엄청난 이익을 내고 있는 한미 FTA 를 체결한 노무현과 그래도 나름 IT 분야를 뒷받침한 김대중도 여러가지 경제부분 정책을 내려고 노력한게 있는데요. 문재인은 나라 100년을 망치는 탈원전같은 경제 망치는 거 말고 아무것도 하는게 없는데요.

제발 쇼 하는 사진 좀 그만 찍고 다니고, 미래를 위한 정책 한개라도 냈으면 합니다.

• 47. 거리두기
    '20.4.7 8:45 PM (58.226.xxx.20)

언행 불일치의 표상 이십니다,,,노대통령의 10분의 일 이라도 닮았으면 좋으련만 이미지 정치의 달인이 아닌가 합니다
    그래도 행복해 하는 사람이 많으니 저도 그저 좋습니다..
    아 이런게 정치인가 합니다

• 48. 음음음
    '20.4.7 9:18 PM (220.118.xxx.206)

노대통령이 아이들에게 허리를 굽히고 인사하는 모습이 생각 나네요.그립습니다.보고 싶네요.역사는 돌릴 수 없지만 쥐새끼 당선되는 날에 외국에 가서 3년만 계시다고 오셨으면 좋겠다고 했는데...물론 노대통령이 돌아가시지 않았으면 문재인 당선도 없었겠지만....참으로 보고 싶습니다.쥐새끼....쥐새끼..죽일넘...