82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면, 휴지, 쌀…전세계가 한국에 SOS

사회적거리두기 조회수 : 4,445
라면, 휴지, 쌀…전세계가 한국에 SOS 

3월 수출액, 라면 42%·손 소독제 7배↑
싱가포르 "휴지 수출해 달라"
홍콩은 비싼 한국산 쌀 수입
미국선 햇반, 만두 매출 껑충

①싱가포르 쇼핑몰 “휴지, 되는대로 수출해 달라”
②‘글로벌 쌀난(亂)’…한국 쌀은 수출 판로 뚫는다
③손 소독제 공급 나선 ‘K뷰티’
④‘라면·밥·김치’ 조합에 눈 뜬 세계

자세한 내용은 링크에,
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33853929?view_best=1

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국
    '20.4.6 7:15 PM (14.40.xxx.172)

대박
    진짜 코로나 끝나면 세계1등 국가되어 있는거 아닌지..

• 2. 쌀은
    '20.4.6 7:16 PM (211.245.xxx.178)

압력솥이랑 세트로 팔아야하는디. . .
    압력솥에 갓지은 따뜻한 쌀밥은 죽음. . .완전 죽음. .
    조미김도 같이 또 세트인데. . .

• 3. 호수풍경
    '20.4.6 7:18 PM (182.231.xxx.168)

라면 밥 김치...
    그 조합을 알면 끊기 힘들텐데...
    불쌍하네요...
    그래 같이 찌자...

• 4. 에헤라디여~
    '20.4.6 7:18 PM (1.177.xxx.11)

ㅋㅋ 흰쌀밥에 조미김 완전 환상의 콤비죠.
    외국애들 한국 조미김 한번 맛보면 중독됨.

• 5.
    '20.4.6 7:18 PM (1.231.xxx.128)

신나는 기사네요

• 6. 흠흠
    '20.4.6 7:19 PM (125.179.xxx.41)

굉장하네요 우리나라......우와아

• 7. 문프님은
    '20.4.6 7:19 PM (117.111.xxx.65)

세종대왕.

위기가 기회.

• 8. ...
    '20.4.6 7:19 PM (121.160.xxx.2)

우리 쌀농가에 도움이 되면 좋겠네요.

• 9. hap
    '20.4.6 7:20 PM (115.161.xxx.24)

오예~저 조합만 공유되서 다행 ㅎ

• 10. 우와
    '20.4.6 7:20 PM (121.128.xxx.215)

추천해 주고 싶어요.
    햇반 조미김
    라면 꼬마김치
    믿어도 되는데

• 11.
    '20.4.6 7:21 PM (218.155.xxx.211)

볶은김치 맛 까지 알게 되면... 음..

• 12. 내일은
    '20.4.6 7:21 PM (59.4.xxx.58)

또 무슨 S.O.S.가 올지...

• 13. ㅎㅎ
    '20.4.6 7:22 PM (180.67.xxx.207)

호수풍경님 ㅎㅎ
    같이찌자
    확 찌자~~
    못헤어나올껄~~~

• 14. ..
    '20.4.6 7:23 PM (1.224.xxx.12)

ㅎㅎㅎㅎ 그래같이 찌자
    실컷 웃어요

• 15. ...
    '20.4.6 7:25 PM (121.160.xxx.2)

설마 우리먹을거 부족해져서 쌀도 5부제하는거 아니겠죠?
    가격오르면 안되는데...

• 16.
    '20.4.6 7:27 PM (112.214.xxx.197)

마냥 달갑지만은 않네요
    요즘 미국 캐나다등 북미쪽 사람들이 김맛을 알아버려서 죄다 수출을 하는통에 김값이 너무 올랐어요
    특히 아기들이 그렇게 좋아한대요
    ㅠㅜ 내가 좋아하는 김 ㅜㅜ

• 17. 소소
    '20.4.6 7:27 PM (121.125.xxx.49)

휴지는 급한 김에 조중동 신문지 보내 수십년 전처럼 신문지로 닦으라고 ,,,ㅎㅎ
    조중동 신문지 너무 아까워요....보지도 않는 걸 발행만 하고..

• 18. ...
    '20.4.6 7:27 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

김치 밥 라면 조합에 눈뜨다니.
    너무 위험한데...

• 19. 근데
    '20.4.6 7:27 PM (211.109.xxx.110)

수출하는건 좋은데 휴지니 밀가루니 땅 파서 만드는것도 아니고 원료를 다 수입하는건데 막 수출하다 정작 우리는 없어서 비싸게 사는거 아녀요?

다른 나라들은 농산물 수출 못하게 막는다는데..

물까지 수출하는건 좀 . 무한정 나오는것도 아니고ㆍ

• 20. 보내주고싶다
    '20.4.6 7:28 PM (175.208.xxx.235)

뉴욕사는 사촌언니에게 라면도 마스크도 보내주고 싶네요~
    우린 되기 쉽게 구하는데, 어케 화장실 휴지도 없는지

• 21. ..
    '20.4.6 7:28 PM (1.224.xxx.12)

쌀 비축분 때문에 늘 골치였는데

그래도 결국 정부가 쌀은 관리하는게 맞았죠

경제논리만 앞세우며 전부 쌀농사 접고 농민에게 주는 보조금 아까와하던 사람들 생각나네요

• 22. ㅜㅜ
    '20.4.6 7:28 PM (210.180.xxx.11)

우리나라 물가올라갈거같아요ㅜㅜ
    쌀5부제 이렇게되는건 아니겠죠?ㅜㅜ

• 23. 우리나라
    '20.4.6 7:32 PM (112.214.xxx.197)

잘하는건 잘하는건데
    반면에 대비도 잘해야할듯요
    중국은 지금 쌀 사재기 중이고
    미국 한인마트까지 돌면서 미국계 중국인들이 쌀 사재기 하고 있고
    베트남은 쌀 수출 금지했어요

조심해야 할듯요

• 24. ㅇㅇ
    '20.4.6 7:34 PM (110.12.xxx.167)

햇반 조미김 김치(볶음 김치)를 셋트로 판매해야겠어요

쌀밥 김 김치맛을 보면 끊지 못하죠

• 25. ...
    '20.4.6 7:35 PM (220.87.xxx.31)

오 이런 농부님들은 희소식이겠지만 사먹는 우리는 걱정이 앞서네여 우리건 남겨 두겠죠?

• 26. 라면 밥 김치
    '20.4.6 7:36 PM (110.70.xxx.132)

끝났네 끝났어 !

최강 조합.

• 27. ...
    '20.4.6 7:40 PM (119.64.xxx.92)

지금 먹을걸 수출해도 될만한 상황이 아닌 거 같은데
    왜 저러나요

• 28.
    '20.4.6 7:41 PM (125.252.xxx.13)

몇년전 미국에서 애들 학교 보낼때
    한국 조미김을 간식으로 싸가서 먹는 애들 많았어요
    밥에 싸먹는다는 생각은 아직 못한듯 한데..
    음..알면...뒷일 책임 못짐
    살감당 안될텐데

• 29. 우리꺼는
    '20.4.6 7:42 PM (223.62.xxx.128)

남겨놓고 수출하도록 ㅠ

• 30. ...
    '20.4.6 7:42 PM (119.64.xxx.92)

아 불안해 나도 뭐 좀 사 놔야 겠네

• 31. ㅎㅎ
    '20.4.6 7:43 PM (223.62.xxx.49)

위에 쌀은 님~
    완전 애국자십니다.
    어찌 세트로 파실 생각을...

• 32.
    '20.4.6 7:47 PM (125.177.xxx.83)

성군이 나타나 세계 강대국이 된다는 예언이 맞는듯2222

• 33. 전화위복
    '20.4.6 8:12 PM (218.154.xxx.140)

전화위복..이 고사성어에 정말 잘 들어맞는 요즘..
    으쓱으쓱 ^^
    역시 농업과 제조업은 포기하지 말아야.

• 34. 안돼~
    '20.4.6 8:40 PM (182.225.xxx.195)

식량위기 경고도 있는데.
    베트남 태국 쌀수출 금지 시켰고
    밀가격은 많이 오른대요.
    우리도 식량관리 잘 해야해요.
    제2의 마스크사태되면 곤란.

• 35. ...
    '20.4.6 9:04 PM (121.160.xxx.2)

성군이 나타나 세계 강대국이 된다는 예언이 맞는듯333333333

• 36. ..
    '20.4.6 9:36 PM (1.241.xxx.137)

좋아할 일은 아닌거 같습니다.
    유일하게 사재기없는 나라인데
    내수용을 수출하면 공급도 줄고 가격도 올라갈거같아요.

• 37. 센스쟁이
    '20.4.6 10:10 PM (61.98.xxx.173)

흰쌀밥에 조미김 한번 맛들이면 못 헤어나오는ㅊ것을~
    센스있는 82님들 아이디어 보태시네요ㅎㅎ

• 38. 부디
    '20.4.6 11:11 PM (106.102.xxx.246)

농업이 다시 부흥하는 선진한국이 되길
    비나이다비나이다