82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 우리나라의 후덜덜한 코로나 대비.대단,대단.

백점만점 조회수 : 4,665

삼계탕ㆍ육개장 등 가정간편식 제조업체 총 328곳 점검…더맛F&B 등 25곳 적발

식품의약품안전처는 지난 2월 3일부터 28일까지 삼계탕, 육개장 등 가정간편식을 제조하는 식육가공업체 총 328곳을 점검하여, '축산물 위생관리법' 등을 위반한 25곳을 적발했다고 밝혔다.

이번 점검은 지방식약청과 17개 지방자치단체와 함께 코로나19 확산으로 구매가 증가하는 가정간편식의 사전 안전관리를 위해 실시했다.

기사; http://m.mdtoday.co.kr/mdtoday/index.html?no=383106
펌; https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33853719?view_best=1

식약청이 코로나로 인해 인스턴트 음식소비가 늘어날 것을 대비해
벌써 2월에 사전 안전관리를 실시했다.
현재,행정력 최고의 국가가 되었네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅌㅇㅌ
    '20.4.6 6:21 PM (115.164.xxx.125)

이런게 일 하는거죠
    문파가 될수 밖에 없네요. 문프 땡큐

• 2. 이게 나라다!
    '20.4.6 6:23 PM (175.223.xxx.84)

문재인 보유국! !

• 3. ...
    '20.4.6 6:23 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

와,..감탄밖에 안나오네요,..우리정부 정말 잘하네요. 이문덕!

• 4. 한 발 앞서서
    '20.4.6 6:23 PM (59.4.xxx.58)

국민의 안전을 챙기는 나라...
    사회 각 부문이 이랬으면 싶네요.

• 5. 이게
    '20.4.6 6:28 PM (223.38.xxx.117)

코로나 아니면 안하는거였어요?
    평소에도 해야하는거 아닌가요?
    특히 먹는 음식들은

• 6. 223.38.117
    '20.4.6 6:31 PM (82.43.xxx.96)

원래도 정기적으로 하는건데 코로나가 전염병이어서 위험성이 크고 단기간 수요가 늘어날테니 더 특별관리를 했답니다.
    위기관리법이라고 있어요.

• 7. ....
    '20.4.6 6:34 PM (1.245.xxx.91)

대한민국 국민이 자부심이 날로 증가합니다. ^^

• 8. ㅁㅁ
    '20.4.6 6:35 PM (45.56.xxx.29)

멋지네요 진짜 일잘해요!!

• 9. ...
    '20.4.6 6:48 PM (27.100.xxx.62)

우리나라 공무원들이 이렇게 일 잘하는지 이번에 보고 놀랬어요
    리더가 중요한 것이었요. 문프 자랑스러워요

• 10. 윌리
    '20.4.6 6:53 PM (112.172.xxx.191)

나라가 잘 돌아가요..
    미국은 고전, 일본은 패닉

• 11. 와~
    '20.4.6 7:02 PM (1.177.xxx.11)

이런 정부를 못한다고 하는 43.2프로 사람들의 원하는 정부는 도대체 어떤 정부인지 궁금함.

• 12. 우와~
    '20.4.6 7:12 PM (1.225.xxx.254)

감탄스럽습니다.

• 13. ...
    '20.4.6 7:29 PM (121.160.xxx.2)

헐 정말 꼼꼼하고 치밀하게 대비했네요! 칭찬합니다 뿌듯합니다

• 14. ..
    '20.4.6 7:32 PM (121.178.xxx.200)

이런 것 까지 신경 썼군요.

• 15. 감사
    '20.4.6 8:01 PM (218.233.xxx.193)

정부가 이렇게까지 세심하게
    민생을 챙긴 정부 또 있음 나와보라그래~

• 16. ㄱㅇㄱ칲ᆢ
    '20.4.6 8:15 PM (58.230.xxx.177)

지폐들도 수거해서 살균소독 하잖아요
    진짜 디테일이 아주 그냥 대박

• 17. ...
    '20.4.6 8:17 PM (1.246.xxx.46)

진짜 꼼꼼하고 대단한 정부네요
    기더기가 일을 안하니 국민이 모를뿐

• 18. ㅡㅡ
    '20.4.6 9:27 PM (112.150.xxx.194)

문재인 대통령 최고에요!!

• 19.
    '20.4.7 10:04 AM (114.204.xxx.68)

진짜 대박!!
    어쩜 이리 세심하기까지..
    문정부 끝까지 지지합니다