82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송대관씨 얼굴이 할머니같아졌어요

아니 왜 조회수 : 23,110
전에는 그래도 남성적인 느낌이었는데
요새 나오는 거 보면 왜이리 여자같은지??
약간 유동근 씨도 그래요
얼굴에 주름 피려고 보톡스나 머 맞아서 그런건지
두 분 다 특유의 느낌이.. 먼가 너무 여성적인;; 전에 얼굴이랑 넘 달라서 볼때마다 기분 이상해요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호르몬
    '20.4.6 4:00 PM (222.110.xxx.248)

남성호르몬이 없어지고 나이들어 살이 흘러 내리는데
    광대라 평생 분장을 해오서 거기다 분장을 하니
    이건 꼭 남자도 아니고 여자도 아닌 그런 요상한 모습이 됐죠.
    여자도 나이들면 여성 호르몬이 없으니까
    얼굴이 남자처럼 사각되고 수염도 나고
    김희애 보세요. 거기도 가끔씩 사각 얼굴이 보이더군요.

• 2. 맞아요
    '20.4.6 4:00 PM (222.120.xxx.34)

나이든 아줌마 같아졌어요.
    헤어스타일도 그렇고, 얼굴 화장도 그렇고, 눈썹 문신까정...

좀 무당같은 느낌도 들고...^^;

• 3. 맞아요
    '20.4.6 4:00 PM (180.71.xxx.26)

유동근씨랑 비교하시니 딱 알겠어요. 주름없이 뭔가로 꽉차서 살짝 빵빵하니 얼굴은 윤기나서 보들거리는데 피부는 얇은 느낌도 나고 둘이 정말 비슷해요.

• 4. 0.ㅜ
    '20.4.6 4:02 PM (112.212.xxx.30)

이 분 참 구수하니
    좋은데
    보톡스로 얼굴이 너무 기이져서
    슬퍼요.
    연예인이니 꾸미는게 일이기도 하겠지만...
    70넘으셔서 쉬지도 못하고
    무너진 가정 다시 일으켜 세우신거 보면
    짠해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.6 4:04 PM (121.138.xxx.41)

피부를 너무 곱게 해놔서 보기가 부담스러워요. ㅡㅡ
    헤어도 그렇구요

• 6. ...
    '20.4.6 4:04 PM (112.220.xxx.102)

티비 나오나보네요? ;;;

• 7. 동감
    '20.4.6 4:04 PM (110.14.xxx.244)

채널돌리다 저도 깜놀...저희 시어머닌줄..
    근데 요즘 신동엽보면서도 같은 생각합니다..
    아줌마상으로 바뀌고 있다고 볼때마다 느끼네요..

• 8. ..ㅎㅎ
    '20.4.6 4:06 PM (218.148.xxx.195)

다들 비슷하게 느끼시네요
    저도 점점 여성화된것같아요

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.6 4:08 PM (110.47.xxx.89)

저 완전 똑같이 느꼈어요.
    너무너무 할머니 같고 여자같지 남자같지 않아서 정말 이상했네요.
    남자 연예인들은 립 메이크업까지 해서 더 그런듯해요 일반인 남자들보다도요.

• 10. 아 신동엽씨도
    '20.4.6 4:12 PM (110.9.xxx.145)

그렇군요 맞아요..
    젊은 시절부터 나이들어가는 걸 티비로 지켜보게되니
    이런 위화감이 드네요 얼굴에 머 안하면 그런 느낌이 안들텐데요. 뭐 연예인들은 보여지는 직업이라 어쩔수없다고 생각하고 하겠지만..

• 11. ——
    '20.4.6 4:12 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

호르몬이나 그런것도 있는데
    성형연구? 자체가 여성외모 중심인데 남자도 같이 시술하니 그런듯요 남자는 마냥 빵빵하고 끌어올린다고 남성미 생기는게 아닌데... 사실 여자도 마찬가지.... 나이 좀 든 분 주입하고 올리면 어리고 예뻐보이는게 아니라 사납고 성형많이한 할매같은데 ㅠ

• 12. , , ,
    '20.4.6 4:12 PM (182.216.xxx.14)

몸이 안좋아 보이던데, , ,병색을 화장으로 감추려한것 같아요

• 13. 저도
    '20.4.6 4:13 PM (14.42.xxx.137)

며칠전방송보고 돌아가신 우리할머니랑 너무 닮았다고 생각했어요 ㅋ

• 14. ——
    '20.4.6 4:14 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

이게 일반인들 미적감각이랑 동일한데요 미술교육 안받고 미적감각이 떨어지니 다들 이걸 스펙처럼 볼 빵빵 애굣살 얼굴 끌어올리기 브이라인 에스라인 롱다리 등 공식처럼 하나하나 장착하면 무조건 이뻐지는줄 알아요. 가령 장미가 이쁘다고 제비꽃에 가시 장착하면 이뻐지는게 아니라 기이해지는데...
    신동엽도 수술 덜 했으면 지금 훨씬 보기 좋은 얼굴일껄요 점점 정동영 얼굴처럼 되가고있죠

• 15. sstt
    '20.4.6 4:15 PM (211.219.xxx.189)

차승원씨도 얼굴에 뭐한 이후로 여자얼굴같더라고요

• 16.
    '20.4.6 4:17 PM (122.42.xxx.207) - 삭제된댓글

나이드는건 참 서글픈일...ㅠ

• 17. ——
    '20.4.6 4:19 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

남자는 어느정도 주름 남겨놓고 전체적으로 깨끗한 외모로 유지하고 멋있는 컨셉으로 가야 남성호르몬 덜 떨어지고 젊어보여요. 여자도 어느정도 동일. 만질수록 악효과.

• 18. 욘사마도
    '20.4.6 4:19 PM (175.223.xxx.154)

그렇게됐지요.

• 19. 정동영
    '20.4.6 4:21 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

옛날모습
    https://mnews.joins.com/amparticle/22965664

지금모습
    https://mnews.joins.com/amparticle/23241235

• 20. ㅡ..ㅡ
    '20.4.6 4:23 PM (112.212.xxx.30) - 삭제된댓글

곶감이 반건조홍시처럼 푸동푸동

• 21. 서글프네요
    '20.4.6 4:25 PM (110.9.xxx.145)

원래 잘난 사람들이 순간 판단 미스로 얼굴에 과하게 해서 이상해지니.. 사실 다들 본업 잘하시는 분들이라 얼굴이 자연스럽게 늙어도 괜찮을것 같은데.. 최불암씨처럼요. 좀 안타깝네요.

• 22. ——
    '20.4.6 4:33 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

저희 어머니 아버지도 시술 하나도 안하시고
    그냥 운동 하시고 관리는 하셔서 날씬은 하셔서
    노인들이신데 위에 저분들보다 더 젊어보여요;;;
    티비 나오는 사람들은 젊은 애들에게 쫒기고 나이랑 수입이 상관이 크고 자꾸 얼굴을 화면에서 조는데다 시술도 무료로 많이 해줄테니 유혹이 크겠죠.
    근데 저사람들도 시술하고 빵빵하게 하고 올린다고 젊어조이지 않는데 일반인들도 적당히 하는게 보기 좋은듯요.

• 23. 시우
    '20.4.6 4:35 PM (182.227.xxx.67)

배철수씨두 멋있어요

• 24. O1O
    '20.4.6 4:40 PM (222.96.xxx.237)

마음이 너그러워야 얼굴이 편하지...
    저 위에 구수하다 하셨나요?
    사람 잘 못 보셨네요.
    전 김연자 사건보고 돌아섰어요.
    이후 tv에 보이면 채널돌려요.

• 25. 사기꾼
    '20.4.6 4:53 PM (93.82.xxx.33)

아닌가요? 인상은 과학.

• 26. 무죄로 판결
    '20.4.6 5:54 PM (220.120.xxx.130) - 삭제된댓글

낫지 않나요 TV에서 본 거 같은데

• 27. 무죄로 판결
    '20.4.6 5:55 PM (220.120.xxx.130) - 삭제된댓글

나왔지 않나요 ?TV에서 본 것 같은데

• 28. 송대관 엄마 얼굴
    '20.4.6 6:00 PM (220.120.xxx.130) - 삭제된댓글

판박이 되었더라고요 깜짝 놀랬어요.
    전에 누가 여기 게시판에서 땡김이 수술했다 그러지 않았나요

• 29. 깜짝이야
    '20.4.6 6:05 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

정동영 왜 저래요 ㅡㅡ
    댓글링크 보고 깜놀
    동네 중년 아줌마가 있네요

• 30. 마른여자
    '20.4.6 6:21 PM (125.191.xxx.105)

헐정동영도 한선교랑똑같네
    ㅜㅜ뭐야 이상해

• 31. 나름훈남이었
    '20.4.6 6:21 PM (218.154.xxx.140)

너무ㅇ 안타깝네요 정동영씨.

• 32. ㄴㄷ
    '20.4.6 6:22 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

할머니에 무당에 ㅋㅋㅋㅋ
    안봤는데 본 것 같네요

• 33. ...
    '20.4.6 6:38 PM (106.102.xxx.166)

보톡스에 눈썹 부분이 인위적이 되니 여성화됨

• 34. 다들
    '20.4.6 6:52 PM (211.36.xxx.86)

무슨 소리신지 ... 거상해서 그래요 거상의 특징입니다 편편해 지는거죠 흔히 넙치상 된다고들 해요

• 35.
    '20.4.6 11:29 PM (121.167.xxx.120)

칠십대 중반 된것 같은데요
    늙은데다 그 사이 스트레쓰도 일조햇다고 봐요