82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 룸바 있으신분 ㅠ

룸바야 조회수 : 1,032
외국이라 매장도 다 닫고 언어도 안되는데 큰일이네요
로봇청소기 룸바 있는데 잠깐 뱅글뱅글 돌다가 “9번 에러(?)”라고 하고 멈춰요. (설정이 절못돼서 언어가 무슨 외국어인지 모르지만 추정으로ㅜ)
배터리가 다된 걸까요? 한국이 아니라서 집은 엄청 넓고 아이들 케어에 지치고 먼지는 굴러다녀서 룸바 필수인데.. 혹시 이 증상 아시는 분 계신가요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 897
    '20.4.6 7:29 AM (43.230.xxx.79)

저희도 룸바 쓰는데 에러가 한번도 없었어요.. 그래서 구글 서치 해보니,,

요렇게 나와요! 범퍼문제라고 범퍼는 몇번 쳐보고 아랫부분에 찌꺼기 같은거 있나 보라네요,

Error 9 means the bumper is stuck and is not moving freely. Briskly tap the bumper several times to dislodge any debris that may be trapped underneath, and then press CLEAN to restart.

• 2. !!!!!
    '20.4.6 7:44 AM (189.121.xxx.3)

앗 정말 감사합니다 구글 서치하는 방법이!
    지금 보니 정말 범퍼가 한쪽이 빠져 있어요!!!
    일부러 찾아주셔서 너무 감사드립니다!!!
    근데 다시 제자리로 안 돌아가네요 힘주면 부서질까봐 이도저도 못하고 있어요.. 수유해야해서 지금 방에 들어왔는데
    분해를 해야 하나ㅠ 살아나야 할텐데ㅠ

• 3. 일년이상
    '20.4.6 9:54 AM (182.227.xxx.92)

쓰셨다면 배터리 확률 높아요. 새 걸로 갈아 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590849 소송답변서 허위사실쓰면 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 21:05:03 22
1590848 스티바에이 연고 기미에 발라도되나요? 바닐 21:03:45 17
1590847 코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데. 2 코스코 20:55:38 224
1590846 시골은 벌써 풀벌레소리가 엄청나네요~~ 3 벌써 20:53:36 169
1590845 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 3 82쿡 20:50:53 300
1590844 30년근속 여자 세후 600ㅡ700이라는 글에 댓글이...ㅋㅋ 8 82허세 20:50:27 532
1590843 "특검 찬성한다"해놓고 퇴장? 안철수".. 4 철새는철새 20:49:10 327
1590842 한국 물가 정상 아닙니다. 6 맨하탄거주자.. 20:48:47 536
1590841 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 3 .... 20:43:57 148
1590840 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 1 연정엄마 20:40:45 1,349
1590839 학자가 된 미스코리아 궁선영 2 ㅇㅇㅇ 20:39:09 1,531
1590838 수영 6개월째 3 우울은수용성.. 20:35:26 554
1590837 신분상승 6 .. 20:25:21 964
1590836 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 9 20:22:12 1,208
1590835 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 8 흠... 20:21:12 987
1590834 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 2 모모 20:16:11 185
1590833 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 11 20:14:09 648
1590832 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 473
1590831 Kavinsky - Nightcall 3 금 디제이 20:13:51 213
1590830 .... 12 ..... 20:09:15 1,448
1590829 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 10 귀에피나요 20:02:51 3,398
1590828 둔촌주공 국평 호가 근황 6 ㅇㅇ 20:00:54 1,358
1590827 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 5 3호 19:53:55 792
1590826 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 6 ㅇㅇ 19:46:47 2,294
1590825 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 7 노을 19:42:39 672