82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상황에도 핑크당이 120석을 예상한다는게

충격입니다. 조회수 : 3,516

어떻게 이럴 수 있을까요??

너무 끔찍합니다.

20대 국회때도 뭐하나 그냥 통과된 거 없이

누더기에 수정에 수정

뭐하나 야당에 발목잡혀서  법안 통과 하나하나가 수정을 거듭된 것조차 너무너무 힘들었는데

여전히 이 시국에도..

적폐청산

토착왜구 박멸이 이렇게 힘든 것이었군요.

절망스럽네요. ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로
    '20.4.6 1:20 AM (39.112.xxx.199)

공수처가 제 기능을 할지
    식물 공수처로 만들지는 10일 후에 달려있네요. ㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '20.4.6 1:24 AM (121.160.xxx.2)

그러게요 만약 지금 황담마진이 대통령이었다면
    신천지31번 배양으로 지금쯤 수만수천 국민이
    구제역조류독감 때처럼 아비규환 살처분되고 있겠네요.

• 3. 이해가
    '20.4.6 1:25 AM (210.96.xxx.130)

안가죠.
    핑크당에서 계속 문재인정권 심판한다고 하는데,대체 뭘 심판한다는건지...코미디가 따로 없어요.

• 4. 제발!!!!!!!!!!!!
    '20.4.6 1:25 AM (221.150.xxx.179)

민주당 끝까지 최선을 다하시고
    꼭 압승하시길 간절히기도합니다
    민주당 흥해랏!!!

• 5. ㅉㅉ
    '20.4.6 1:29 AM (110.70.xxx.207)

대구 그렇게 조롱하더니
    지들도 미통닭 찍을껀가보네ㅋㅋㅋ

요번에 어디어디서 미통닭 당선되는지
    똑똑히 보고
    똑같이 조롱해줘야징~~~~~
    유후~~~~^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.4.6 1:30 AM (219.254.xxx.109)

위에 글 보니 대구사람 인성 ㅉㅉㅉㅉ

근데 우리나라에 미통닭 같은 인간들이 대구와 경북에 제일 많으니깐여.

• 7. 안돼요
    '20.4.6 1:40 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

이번에 민주당 무조건 200석 만들어줍시다!!

1. 채널A 종편 허가 취소!
    2. TV조선 허가 취소!
    3. 오보(라 쓰고 가짜뉴스라 읽는다) 에 대한 징벌적 손해배상
    4. 공수처 설치!

우리가 원하는 걸 하려면 415 한일전에서 왜구를 대파합시다

• 8. 한일전은
    '20.4.6 1:44 AM (92.7.xxx.200)

민주당 압승으로~

정부가 국민이 원하는 걸 할 수 있는 힘을 주기 위해서 단 한표라도 핑크당에 가지 않게 해야 합니다.

• 9. 지금도
    '20.4.6 1:46 AM (59.4.xxx.58)

대통령의 지지율이 60%를 넘지 못 하는 나라인 게
    불길함의 이유일지도...

• 10.
    '20.4.6 1:49 AM (175.223.xxx.71)

인성같은소리하고 자빠졌네ㅋ

• 11.
    '20.4.6 2:03 AM (210.99.xxx.244)

저도 120석 ㅠ 다른당들은 몇당정도 예상하세요? 국민 바른등등 이것들 다 합치면 더민주보다 많아지는거 아닐끼요?

• 12.
    '20.4.6 2:09 AM (122.36.xxx.160)

가짜뉴스를 때려잡지 몽하고 방치한 결과라고 봅니다. 안타까와요‥유툽엔 가짜뉴스가 판을 쳐요‥심지어 세월호사고를 문통이 기획했다고 추리하는 유툽이 조회수가 어마어마해요‥그런 가짜뉴스들을 보고 18세 애들이 영향 받을것 같아 걱정입니다‥
    국내 고딩들 중에 일베하는 애들이 무척 많다고 해요

• 13. robles
    '20.4.6 2:41 AM (152.171.xxx.222)

저도 너무 너무 답답합니다.

• 14. 뭔들
    '20.4.6 2:58 AM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

이 사태를 겪고 나니 뭐든지 이해가 가네요
    신천지 20만명 넘죠~ 기독들 예배 본다고 뉴스에 나오죠
    세상은 속고 사는 바보들로 가득한 것 같아요
    비판적 사고를 가진 시민으로 키워내는 교육개혁이 시급합니다

• 15. 그러게요..
    '20.4.6 3:07 AM (125.178.xxx.37)

답답..대체 미통당 공약이 정권심판인가...
    나라를 위하는 맘은 1도 없네요..
    다들 열심히 부모님이라도 설득해봐요..
    안되면 주민증이라도.
    ㅠ 일베 애들도 참 걱정이네요..
    정신이 건강해야 할 애들이 참 나
    그럴수록 가짜뉴스 퍼뜨리는 것들과 .
    기더기들 정말 미워요...
    아 상식이 통하는 세상이 되었으면...

• 16. ,,
    '20.4.6 6:48 AM (70.187.xxx.9)

대구 경북 지켜보고, 결과에 따라 지원해 준 거 다 토해내게 해야 하는지 두고 볼 거에요.

• 17.
    '20.4.6 7:00 AM (1.230.xxx.225)

지지자들
    감히 한국 정부가 너무 잘 대처하고있는 걸 있는 걸 심판하고

전시상황이나 다름없는 세계적 혼란의 시기에
    사령탑 한 번 흔들어봅시다.

그런건가요?
    왜국인이 아니고서야 저런생각으로 왜 한국에서 사는건지.

• 18. 잘사는 나라
    '20.4.6 7:51 AM (221.161.xxx.36)

미통당이
    진정 나라를 위하고 국민을 위한다고 보는지
    지난
    국회 꼬라지를 보고도
    그 당에 투표하는 사람들은
    어느나라처럼
    정부에서 뭘 해주길 바라는건 포기해야죠.
    개인이 알아서 하고 아니면 포기하며 살든지.
    그런당을 지지하면서 뭘 기대할까요?????
    노예근성을 못버리고 자식세대까지 대물리는걸 모르는 무지랭이들

• 19. 종교 기능 상실
    '20.4.6 8:32 AM (175.223.xxx.72)

개신교 일베 신천지

때문입니다.

저 셋을 손봐야 해요

• 20. 수영
    '20.4.6 8:39 AM (125.130.xxx.217)

제가 경험해본바
    권력은 핑퐁처럼 왔다갔다 하게 해줘야 해요.

그래야 국민 무서운줄알죠.

무조건적 지지는 교만을 낳는거드라고요.
    뭐라하지 마시길
    제 개인적 생각입니다.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.4.6 9:02 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

여전히 개돼지기 많다는거죠?ㅠ

• 22. 개소리
    '20.4.6 9:45 AM (1.177.xxx.11)

핑크당의 정권심판 소리 들을때마다 티비를 박살내고 싶은 충동이.

• 23. 개, 돼지
    '20.4.6 10:04 AM (175.208.xxx.235)

개, 돼지들 맞아요.
    나라도 팔아 넘기는 놈들 뭔들 못하겠어요?
    대구, 경북, 강남갑, 개신교 쯧쯔~~

• 24. 그렇게
    '20.4.6 10:10 AM (211.114.xxx.15)

개, 돼지들 맞아요.
    나라도 팔아 넘기는 놈들 뭔들 못하겠어요?
    대구, 경북, 강남갑, 개신교 쯧쯔~~ 22222222222

명바기 그네때 당해보고도 저따위짓이나하고 쯧

• 25. 오늘
    '20.4.6 8:13 PM (39.112.xxx.199)

핑크당 선거 자료집 보았나요?? 공약 2번째가 공수처 폐지입디다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ