82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀은 도대체 무슨 맛인가요?

.... 조회수 : 10,692
고소하고 맛있다고들 하는지 도통 적응이 안되네요
그리고 오트밀이 원래 좀 끈적한가요?
종이같은 질감끝에 풀처럼 끈적하고 ㅠㅠ
느끼한게 고소한맛 1도 없네요
근데 일단 포만감은 죽이네요
삼분의일컵정도만 먹어도 잘때까지 전혀 배가 안고파요
다이어트로 저녁을 오트밀로 먹는건 효과없을까요?
맛있게 먹는 비법같은거 있나요?
어디보니 꿀같은거를 타먹으라는데 여기에 단거까지 들어가면 토할거같아요 ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.5 10:50 PM (182.253.xxx.4)

전 구수하고 좋던데..

저도 서양식으로 시나몬 꿀 이렇게 먹지 않고..

그냥 한식 누룽지 먹는 식으로 먹어요
    물 많이 넣고 누룽지 끓인 것 같은 농도로요.
    그리고 김이나 장아찌 조금 아님 계란( 다이어트식이면 염도ㅠ생각하셔애 할 듯하네요..).
    전 너무 맛있어서 고민이에요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.4.5 10:50 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 맛이 종이같더라고요 ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 오만거 다 잘먹는데
    차라리 종이를 먹으라면 먹겠어요.
    물탄 오트밀은 종이 토한 맛이었어요

• 3. ...
    '20.4.5 10:51 PM (220.75.xxx.108)

퀘이커 오트밀을 우유에 타서 먹으니까 애들 말로 존맛이었는데...
    맹맹한 거 잘 먹는 사람이기는 해요 제가...

• 4. 우유넣고
    '20.4.5 10:52 PM (115.140.xxx.66)

끓여서 건포도 듬뿍 넣어서 먹으면
    맛있던데요
    아침엔 주로 그렇게 먹어요
    영양가도 있고 포만감도 있고 좋아요

• 5. ...
    '20.4.5 10:53 PM (118.223.xxx.43)

ㅋㅋㅋ 종이 토한맛 ㅋㅋㅋ
    완전 공감해요

• 6.
    '20.4.5 10:54 PM (110.15.xxx.236)

오트밀 물이나 우유에 말아먹을때 진짜 느끼하고 종이씹는거같아 포기했는데 요즘 생크림에 넣어 먹으니 고소하고맛있더라구요 그냥도먹고 우유, 고구마넣어서 오븐에 돌려먹기도하구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.5 10:55 PM (82.43.xxx.96)

밍밍한 맛,
    꿀 혹은 브라운슈가 혹은 바나나볶아서 얹어 먹으면 맛있습니다.

• 8. .....
    '20.4.5 10:57 PM (211.36.xxx.234)

고소하거나 맛이 있지는 않던데요.
    저한텐 그냥 누룽지 맛 비슷해요.
    서양인들처럼 우유나 꿀 넣고 과일넣는거 저는 진짜 안맞아서 못먹고.
    누룽지처럼 물에 불려서 맛있는 한식반찬이랑 먹어요. 김치 장아찌 도라지 나물무침 등등..
    오트밀을 먹는다기보단 맛난 한식 반찬 먹기위해 오트밀을 먹는편이겠네요ㅋ

• 9. ...
    '20.4.5 10:58 PM (220.127.xxx.130)

저희집에서는 오트밀끓인걸 종이죽이라고 하죠.ㅋㅋ
    아몬드브리즈랑 물 좀넣고 끓여서 아침에 먹는데 구수하고 맛있어요.

• 10.
    '20.4.5 10:59 PM (121.131.xxx.68)

물과 소금만 넣어서 살짝 끓여 먹으면
    누룽지 같이 구수하고
    속도 편하고 너무 좋아해요

• 11.
    '20.4.5 11:00 PM (86.171.xxx.160)

살짝 끓기 직전의 우유에 오트밀 넣고 피넛버터 한스푼 꿀 한스푼 그리고 시나몬 뿌리고 과일 집에 있는거 아무거나 썰어서 같이 섞어먹어요. 아침에 입맛없을 때 이렇게 먹으면 속도 편하고 저희 애들도 잘 먹고요..

• 12. ㄱㄱ
    '20.4.5 11:01 PM (221.149.xxx.124)

그거 그냥 먹는 거 아니에요.. 소금이나 꿀, 설탕, 등등 향신료 간 가미해서 먹는 거에요..

• 13.
    '20.4.5 11:02 PM (112.151.xxx.27)

자기 전에 우유에 넣어 놓고 아침에 먹어요. 차갑게. 잘 불어 있어서 맛있어요. 과일 좀 넣을 때도 있고요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.5 11:06 PM (119.70.xxx.213)

저도 누룽지비슷..
    구수해요
    종이같다는분은 살짝 끓여드세요

• 15. 우유에
    '20.4.5 11:07 PM (123.109.xxx.103)

퀘이커 오트밀 우유부어서 전자렌지 2분 돌려먹으면 맛있어요 매일아침 먹어요

• 16. 저는
    '20.4.5 11:09 PM (85.203.xxx.119)

밀가루 담아둔 종이 씹어먹는 맛 같아서
    단독으로는 절대 안 먹습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 17. ~~
    '20.4.5 11:10 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

과자 구울 때 반죽에 섞어 구우면 바삭하고요
    그린샐러드 드레싱에 섞어 물 나올 때 토핑하면 좋고
    야채볶음에도 비슷하게 응용해요.
    튀김옷에 섞어도 괜찮고요.

우유에다 말아먹으려면 좀 바삭한 뮤슬리에 부분적으로 섞어야 그나마 먹을만하지
    오트밀과 우유만으로는 미식거려 못 먹겠더라고요
    저 비위 강한데도요

• 18.
    '20.4.5 11:13 PM (221.140.xxx.96)

전 오트밀 그냥 찬우유에 말아도 맛있어서 아 도대체 나는 이것조차 맛나다니 생각했어요 ㅎㅎㅎ
    따뜻한 우유에 말면 좀 끈적이긴 하는데 그것도 전 괜찮더라구요

• 19. 그게
    '20.4.5 11:15 PM (59.86.xxx.112)

처음 먹거나 조금 먹으면 구수하니 맛있는데.
    계속 먹다보면 느끼해서 전 김치얹어 먹다가 결국은 방치.
    유통기한 넘겨 버리게 되더라고요.

• 20. 제 입맛엔
    '20.4.5 11:19 PM (211.36.xxx.15)

택배박스 맛
    골판지 맛

• 21. 간편식으로 나온
    '20.4.5 11:21 PM (82.45.xxx.130)

전자렌지에 돌려먹는거 물로 만들어서 깨소금, 들기름 넣어서 먹습니다.
    가끔 스코틀랜드식이라고 귀리를 갈아서 나오는거는 오래 끓여서 먹으면 더 고소하고요. 우유를 조금 넣으면 더 부드러워요. 건강식은 맞아요. 특히 당뇨이신분 추천 많이 하더라구요.

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.5 11:22 PM (39.7.xxx.174)

견과류랑 꿀, 올리브유 넣고 볶아 드세요. 그게 그래놀라예요

• 23. ...
    '20.4.5 11:30 PM (122.38.xxx.110)

두꺼운 도화지맛

• 24. 닭갈비
    '20.4.5 11:30 PM (183.96.xxx.41) - 삭제된댓글

처음에 오트밀만 먹기 힘들어서
    뮤슬리나 그래놀라 조금섞어 먹다
    바나나 얇게잘랑 구워서 넣어 먹고
    지금은 시나몬 가루 약간 설탕 쪼금 넣어서 먹어요
    이제 잘먹어요.

• 25. ㅇㅇ
    '20.4.5 11:36 PM (59.29.xxx.186)

브랜드에 따라 다른가봐요.
    퀵오트 종류는 우유 부어서
    전자레인지에 1분만 돌려도 맛있던데요.

• 26. .....
    '20.4.5 11:37 PM (211.252.xxx.237)

구수하게 누룽지맛으로 먹어요. 외국에선 달달하니 말린과일같은걸 섞어 먹던데 오히려 느끼해요

• 27. 오트밀
    '20.4.5 11:58 PM (218.51.xxx.112) - 삭제된댓글

맛,식감이 브랜드 마다 다릅니다.
    마치 쌀맛이 다르듯이 오트밀도 그러네요.
    국산100% 미이랑오트밀은 살짝 끓이면 먹을만 합니다.
    사과, 바나나,설탕처럼 달달한 재료와 어울리는 담백 고소한 맛입니다.

• 28. 토끼엄마
    '20.4.5 11:58 PM (125.177.xxx.88)

뜨거운 물 부어서 5분 방치했다가 누룽지처럼 김치랑 먹어요.

• 29. .....
    '20.4.6 12:23 AM (182.229.xxx.26)

인스턴트 오트밀만 드셔보신 분들은 아마 종이맛과 질감일거고.. 저도 1회분씩 포장된 인스턴트 오트밀은 안 좋아해요.
    오트밀을 통째로 납작하게 눌러나온 거나 스틸컷 오트 같은 걸로 죽을 끓이면 누룽지보다 살짝 약하지만 구수해요.
    아무것도 안 넣으면 뭐 그냥 귀리죽인거고 맨밥이나 흰죽먹는 것과 비슷하고 반찬이랑 같이 먹으면 되요. 저는 그냥도 잘 먹어요.
    우유, 소금약간 사과나 바나나와 시나몬가루 넣어 끓이고 꿀, 시럽 넣고 먹기도 하고.. 요거트나 우유에 과일잼 또는 말린과일 넣어 밤새 불려서 차갑게 먹기도 하구요...

• 30. 에공~
    '20.4.6 12:50 AM (180.71.xxx.253)

오트밀 구수하게 맛있죠
    맛없다는 분들~
    오트밀은 낮은 온도에서 죽처럼
    저어 가며 끓이고 아주 걸죽해 지면
    우유를 넣고 먹기 좋게
    농도를 맞추면 됩니다
    이때 각 취향대로
    소금 혹은 설탕을 가미해 먹기도 하죠
    오트밀은 약한불에
    푸욱 퍼져 죽 같이
    걸쭉 되었을 때나
    고소한 맛이 납니다
    걍 파르르 끓이면
    아무런 맛이 없어요
    미국생활서 아침식사로
    아침용소시지나
    달지 않는 오이피클ㆍ 셀러드
    바나나 혹은 오렌지 정도
    곁들여 먹곤 했어요

• 31.
    '20.4.6 12:53 AM (124.49.xxx.61)

소금 우유 바나나 추가

• 32. 맛있어요
    '20.4.6 1:13 AM (87.236.xxx.2)

우유 넣고 끓이면 잣죽이랑 살짝 비슷한데 좀 더 담백하게 고소해요~~~

• 33.
    '20.4.6 1:33 AM (122.36.xxx.160)

오트밀 먹는 방법도 참 다양하네요‥ㅎㅎ

• 34. 진정
    '20.4.6 5:21 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

다이어트식인 것 같아요.
    오트밀에 우유넣고 전자렌지에 한 2분정도 돌린 다음
    바나나 으껴넣고 견과류. 꿀은 무조건 넣고 냉동 블루베리나 마른 과일 중 있는거 아무거나 넣어요.
    저녁에 먹으면 아침까지 배가 안 고파요.
    된장국에 밥 말아 먹으면 9시에 배고파서 라면 먹게되는데 이건 괜찮더라고요. 매운거 먹고 싶으면 죽같이 끊어서 김치랑 먹기도 해요.

• 35. 이래저래
    '20.4.6 5:46 AM (49.180.xxx.188)

먹어보니 죽같이 끓여서 김 맛간장
    가끔 젓갈과 먹어요
    환자식같네요 쓰고보니

• 36. 행복한제제
    '20.4.6 6:41 AM (125.191.xxx.84)

누룽지 먼저 끓이다가 오트밀 넣어서 좀더 끓여
    반찬하고 아침으로 매일 먹어요

• 37. 오트밀을
    '20.4.6 8:56 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

어렵게 생각할 필요가 없어요
    쌀, 보리 같은 곡식이라 생각하면 돼요
    미역국에 넣고 끓여도 되고 카레에 넣고 끓여도 됩니다
    쉬워요