82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나에 안전한 월급받는직업이?

코로나 조회수 : 7,831

한국은 학교선생님 공무원들 안정적이고
미국은 it계열은 거의 재택근무라 영향없대요
코로나이후 직업관이 달라질거같애요
일단
항공 여행사 레스토랑 식당 호텔계 이런분야는 미국에서 주식이 왕창 떨어졌어요
백신이18개월후 나온다고했을때
저분야들은 18개월을 못버틴다고해요

백신은 인체실험을해서 지켜봐야하는데
백신실험으로 많이 죽기도해서 아프리카 사람들 대상으로 백신실험 하자고 프랑스에서 그런대요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '20.4.5 10:42 PM (125.177.xxx.217)

마스크공장.ㅋ

• 2. 미국은
    '20.4.5 10:43 PM (49.165.xxx.219)

구글 ms 컴 엔지니어는 전부 재택이라 아무영향없이 몇억씩벌어요

• 3. ..
    '20.4.5 10:43 PM (58.231.xxx.192)

공시생들 엄청 늘것같아요

• 4. 경제는
    '20.4.5 10:47 PM (193.154.xxx.34)

생물이에요.

공기업이니 It 니 전부 연관된거라
    코로나 장기화되면
    아무 영향없는 기업은 1도 없어요.
    다 죽는거에요.

• 5. 아마존
    '20.4.5 10:49 PM (49.165.xxx.219)

아마존은 배달 10만명 더 뽑는다고해요
    다죽지않아요

• 6. 아마존도
    '20.4.5 10:54 PM (193.154.xxx.34)

주문자가 있으니 배달하죠.
    근데 주문자가 백수라 월세, 전기세 못내면 주문도 못해요.

• 7. ....
    '20.4.5 11:06 PM (125.134.xxx.205)

의사들이요
    간호사도
    환자가 줄긴했지만 피부과 갔더니
    병원 여전히 잘되네요

• 8. 공기업은
    '20.4.5 11:06 PM (27.117.xxx.171)

끄덕없습니다. 월급이 국가예산에서 나오는 거라서 전혀 영향없어요.

그냥 준공무원이라고 생각하면 되요. 연금만 없는 거에요.

• 9. ..
    '20.4.5 11:07 PM (223.131.xxx.186)

놀라운건 병원도 다 죽어납니다
    개인 병원은 말할것도 없고
    종합병원도 진료시간 감축 월급 삭감 이야기 나오고 있어요
    의료진은 지켜야할텐데 걱정입니다

• 10. 노가다최고
    '20.4.5 11:09 PM (218.37.xxx.22)

남편이 건축계통 일하는데 코로나랑 아무 상관없이 일하고 있어요
    AI 니 뭐니 아무리 세상이 자동화 된다해도 집짓는거 집수리하는거 다 사람이 해야해요..ㅎㅎ

• 11. ?
    '20.4.5 11:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

경기침체 되서
    일거리 줄어들면
    It고 건축업이고 영향을 안 받을 수가 없죠.
    공무원이 최고죠.

• 12. 저기
    '20.4.5 11:21 PM (49.165.xxx.219)

개인병원과 치과 다 안좋아요
    대구동산병원 계약직 내보낸거보세요
    개업의사들은 위험하면서 경영난인거같애요

• 13. ..
    '20.4.5 11:23 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

샘인데 아직까진 이렇지만 학교에도 많은 변화가 올 것 같아요. 세상 달라지면 적응해서
    또 살아야지요

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.5 11:24 PM (39.7.xxx.174)

어찌됨 일인지
    모텔하는 친구네는 똑같다네요

• 15. 쿠팡은
    '20.4.5 11:30 PM (175.211.xxx.106)

이즘 폭주했다고 하네요. 얼마전까지도 적자 운운하더니만.

• 16. ..
    '20.4.5 11:31 PM (223.131.xxx.186)

바깥에서 데이트 생략하고 모텔로 바로 가나봐요 ㅎㅎㅎ

• 17. 여기 프랑스
    '20.4.5 11:42 PM (90.91.xxx.119)

어휴, 프랑스에서 아프리카인들을 상대로 백신 인체 실험하자고 했다구요?
    그런 말도 안돼는 가짜 뉴스 퍼뜨리지 마세요.
    저 이 나라에서 30년 살았는데 자유 평등 박애주의의 나라에요.
    물론 아닌 사람도 소수 있겠고 속으로는 무슨 생각을 하는지 모를 수도 있겠지만
    대놓고 그런 무식한 소리 하는 사람이나 기업은 없습니다.

• 18. 아줌마
    '20.4.5 11:44 PM (1.225.xxx.38)

미국 it보안회사다니는데
    인력유동화 들어가서 감원 위기 겪고있습니다.

• 19. ....
    '20.4.5 11:55 PM (58.148.xxx.122)

프랑스에서 나온 얘가 이미 유튜브에 떠들썩해요.
    전체 의견이 아니고
    어느 토론 참여자 발언이라는데
    이미 사람들 마음속에 씨앗은 심은거죠.
    자유평등박애주의는 프랑스인들끼리 얘기고
    아프리카의 옛 식민지는 프랑스인과 동물 사이의 존재라고 생각할 수도 있죠.
    미국인들도 옛날에 모든 인간은 신앞에 평등하다고 독립선언문에 적어놓고 흑인노예는 부리고 살아야하니 흑인은 인간이 아니라고 결론내렸어요.

• 20. 프랑스
    '20.4.6 12:02 AM (106.101.xxx.118)

네이버에검색하면 뉴스로나와요
    에이즈도 아프리카 여성들대상으로 실험한거아시죠
    코로나백신 인체실험 위험해서 죽을수있어서
    그래요

• 21. 아니
    '20.4.6 12:13 AM (193.154.xxx.34)

저기 프랑스 30년 사셨다는 저분은
    도대체 불어를 못해요?
    맨날 가짜뉴스래.

https://m.khan.co.kr/view.html?art_id=202004051656001

• 22. 으음
    '20.4.6 12:49 AM (222.114.xxx.136)

프랑스 자유평등박애는 자기들끼리 이야기죠 ㅎㅎ
    과거 제국주의 시절은 뭐 하나 제대로 사죄했나 싶네요

• 23. 직업군
    '20.4.6 12:50 AM (124.50.xxx.185)

코로나에서 월급 영향 안 받는 직업.

• 24. 근데
    '20.4.6 2:33 AM (135.23.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님들이 말씀하신 모텔은 왜 그렇게 잘 되는걸까요 ?..

• 25.
    '20.4.6 8:47 AM (193.154.xxx.34)

여기 프랑스
    '20.4.5 11:42 PM (90.91.xxx.119)
    어휴, 프랑스에서 아프리카인들을 상대로 백신 인체 실험하자고 했다구요?
    그런 말도 안돼는 가짜 뉴스 퍼뜨리지 마세요.
    저 이 나라에서 30년 살았는데 자유 평등 박애주의의 나라에요.
    물론 아닌 사람도 소수 있겠고 속으로는 무슨 생각을 하는지 모를 수도 있겠지만
    대놓고 그런 무식한 소리 하는 사람이나 기업은 없습니다
    ㅡㅡㅡ
    가짜뉴스 타령말고 좀 뉴스도 보고 신문도 보세요.
    불어 못해요? 30년 살면서 어떻게 자기가 사는 나라 뉴스도 안보나 ㅉㅉㅉ.
    나만 모르면 다 가짜뉴스래 ㅎㅎㅎ.

• 26. IT
    '20.4.6 10:34 AM (1.225.xxx.151)

미국계 IT 기업 다니는데 물론 저는 월급장이 이니 아직 끄떡 없는건 맞는데, 미국 모회사 주식이 왕창 떨어졌구요. 큰 회사니까 월급 삭감하고 그런건 없지만 당장 매출이 뿌러지고 있구요. 연말에 비정기 상여금이 나오는데 이건 그야말로 그때그때 달라서 올해 같은 경우는 안나올 가능성이 많겠죠? 그리고 매출 반토막 나는걸 오래 겪다보면 감원얘기 나올거구요? 이러면 이게 끄떡 없는건가요? 당장에 월급 변동 없다고 끄떡없다 있다 어떻게 그렇게 단정할 수 있어요..전세계에 끄떡 없는 곳은 없을겁니다.