82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부의 세계 심은하였으면 더 좋았을 거 같네요.

부부 조회수 : 8,035
차라리 3~4년 전에 찍었거나 아님 나이 설정이 연상 연하 커플이었다면 몰입이 더 됐을 거 같은데. 김희애님 연기력이 좋아도 좀 무리한 설정 같네요. 지금 역할이 심은하였으면 찰떡이었을텐데
아쉽네요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금포
    '20.4.5 8:33 PM (211.198.xxx.74)

심은하는연기도안하는데...너무뜬금포아닌가요?

• 2. ㅎㅎ
    '20.4.5 8:33 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

막상 심은하가 하면 또 김희애가 적당했을 거란 소리 나와요.

• 3. 22222
    '20.4.5 8:33 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

몰입을 얼마나
    더하려구~~~

• 4. 다들
    '20.4.5 8:34 PM (61.253.xxx.184)

각자 좋아하는 사람이 있죠.
    전 심은하 싫어요

김희애를 썼을때는 이유가 있겠죠
    지금 밀회때보다 더 폭발?적인 반응이네요 ㅋ

유튜브로 보니
    드라마 재미있겠네요뭐.

좋아하는 사람은 각자 생각하는 거로..
    전 김희애 싫어하는 쪽이지만...차라리 전 탕웨이 생각나던걸요

탕웨이는 82 아줌마들이 거의 다 좋아하더구만.

그러니 각자,,,생각하는걸로
    아니면 차라리 님이 주인공 했으면..하는걸로 ㅋㅋㅋ

• 5. 궁금
    '20.4.5 8:35 PM (211.43.xxx.27)

꿀이 오래두면 굳기도 하나요. ?
    설탕넣은 꿀인가 싶어서 불에 끓였는데. 설탕처럼 흑갈색으로 캬라멜화되지는 않던데요
    친구는 겨울꿀은 굳는다고 하는데.
    영 먹기가 찜찜하네요

• 6. ...
    '20.4.5 8:35 PM (27.100.xxx.62)

너무 유약하죠
    그리고 언제적 심은하

• 7.
    '20.4.5 8:35 PM (175.127.xxx.153)

심은하 남편이 퍽이나 좋아하겠네요
    안그래도 야동 좋아하는 의원님들 입에 오르락내리락 할텐데

• 8. ㅜㅜ
    '20.4.5 8:36 PM (110.9.xxx.186)

뽀샵을 해도 나이가 보여서 아쉬워서 그랬네요.

• 9. 불균형
    '20.4.5 8:38 PM (219.250.xxx.4)

김희애 연기는 인정

직접적인 배역들과는 나이로, 연기의 무게가 어울리지 않는다는게 함정

이게 모노가 아닌데 혼자 동동 뜸

• 10.
    '20.4.5 8:38 PM (1.235.xxx.76)

슬직히 김희애의 선우역은 맞다고 봅니다
    주변인물들 역이 에러죠

어딜 학력위조에 고등때 동거한 여편네랑

청주대무용학과? 풉~

• 11. ....
    '20.4.5 8:38 PM (112.152.xxx.155)

심은하는연기도안하는데...너무뜬금포아닌가요?22222

• 12. ㅜㅜ
    '20.4.5 8:38 PM (110.9.xxx.186)

밀회는 안봐서 모르겠지만 확실히 김희애가 대본 보는 눈은 있는 거 같네요. 연출도 좋구요.

• 13. 아..
    '20.4.5 8:39 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

시청자님들
    몰입감에 집착하시다가 빠져죽으십니다
    그냥 즐기세요^^

• 14.
    '20.4.5 8:39 PM (210.99.xxx.244)

들마는 들마로만

• 15. 심은하 보다는
    '20.4.5 8:39 PM (175.127.xxx.153)

전도연이 더 어울릴 듯

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.5 8:40 PM (125.176.xxx.65)

지적인 면이 있긴 한가요??

• 17. 다들
    '20.4.5 8:40 PM (61.253.xxx.184)

맞아요
    고딩때 동거....그얘기듣고 확 깨고요. 정이 안가요. 심여사.

• 18. ㅜㅜ
    '20.4.5 8:43 PM (110.9.xxx.186)

한석규가 은퇴를 아쉽다고 남배우들이 다시 같이 연기하고 싶어한 배우가 심은하였네요. 지적인 면이요? 그 우아한 이영애도 만들어진 이미지인데 무슨..

• 19. 네버
    '20.4.5 8:43 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

지적인 이미지가 아니어서 안어울려요

• 20. 금금
    '20.4.5 8:44 PM (121.182.xxx.170)

넣어둬 넣어둬

• 21. 다들
    '20.4.5 8:45 PM (61.253.xxx.184)

한석규가 아쉬워하면 우리도 그래야하나요?
    립서비스인걸 가지고뭘.

이영애는 또 왜끌어들이나요
    사람마다 생각과 가치관과 미적기준이 다 다른데
    원글님 아이고....

• 22. 호오
    '20.4.5 8:47 PM (125.176.xxx.214) - 삭제된댓글

심은하가 무슨 이 역에 어울려요
    정말 날라린데.
    그당시 고졸후에 동거가 가당키나해요?
    심은하가 그리고 지금 연기해요?
    원글의 의도는 뭐에요?
    정말 웃겨.

• 23. ...
    '20.4.5 8:47 PM (119.64.xxx.92)

남편이 젊은 여자랑 바람 나는 역이기 때문에 김희애가 딱임
    근데 본인이 바람 나는 역도 참 어울렸는데
    바람피우는 상대녀로 나올 때도 어울렸고
    팔색조인가 ㅋㅋ
    김희애 생각하면 오버 연기라고 생각되는데
    막상 연기하는 거 보면 몰입감 쩜

• 24. ..
    '20.4.5 8:47 PM (218.209.xxx.206)

심은하는 별로예요.

이영애 잘할 듯. 아주 서늘하게. 외모도 되니 더 처연할 듯.

• 25. ..
    '20.4.5 8:48 PM (1.224.xxx.12)

전도연은 키가 너무 작고 절대 지적이지 않음
    동네 맘씨좋은 언니

• 26. ...
    '20.4.5 8:49 PM (119.64.xxx.92)

아 그러네요 전도연도 괜찮을 듯

• 27. ㅁㅁ
    '20.4.5 8:49 PM (14.4.xxx.220)

그냥 드라마로 보면되지요..
    김희애도 잘하고있어요

• 28. ...
    '20.4.5 8:50 PM (219.254.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 심은하 말이예요.
    동거가 무슨 그리 어마어마한 죄인가요.
    학폭 가담자도 아니고 불륜도 아니고 애를 버린 것도 아니고
    그냥 연애경력 있는건데
    그리고 데뷔하기 위해 명목상 올려놓은 학력이지 그 학력을 이용해서 이득을 취한 것도 아니구만
    고졸은 연기 잘해도 캐스팅될 자격이 안되는 건가요?

• 29. ...
    '20.4.5 8:50 PM (119.64.xxx.92)

전도연도 카멜레온 ㅋㅋ

• 30.
    '20.4.5 8:52 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

연기 잘해도 김희애 역 어울린다 느낌에 안들어요
    이영애는 상간녀보다 이뻐서 되려 안어울리는?
    전 김희애가 딱 어울리는 거 같아요

• 31.
    '20.4.5 8:53 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

심은하는 연기 잘해도 김희애 역 어울린다 느낌이 안들어요
    전문직 여자 아우라가 없음 동거가 잘못은 아니라도 이미지란게 있으니까요
    이영애는 상간녀보다 이뻐서 되려 안어울리는?
    전 김희애가 딱 어울리는 거 같아요

• 32. ㅜㅜ
    '20.4.5 8:57 PM (110.9.xxx.186)

김희애 나이들어보여서 아쉽다는 얘기들이 많던데 그래서 심은하 생각이 나서 언급했는데 까이네요. ㅋ심은하가 은퇴 전까지 과거스캔들도 연기력으로 잠잠하게 만든 배우인데, 은퇴한 심은하씨한테 미안해지네요.

• 33. ...
    '20.4.5 8:58 PM (14.1.xxx.118)

언제적 심은하;;;
    좀있으면 정윤희도 소환겠어요?

• 34. 다들
    '20.4.5 8:59 PM (61.253.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    심은하
    그래요 우리
    김자옥도 소환합시다

• 35. 심은하왕팬
    '20.4.5 9:01 PM (211.109.xxx.226)

은하언니 너무나 좋아하는 팬으로써
    다시 연기해준다면
    얼마나 좋을까요...ㅠㅠ
    언니 보고시포~~~~~ㅠㅠ

• 36. 언제적
    '20.4.5 9:02 PM (211.212.xxx.169)

언제적 심은하야요..
    글고 옛날 심은하 나올때도 별 감흥없었어요.
    M..인가 그걸 보고 참..

• 37.
    '20.4.5 9:02 PM (1.235.xxx.76)

고딩동거가 아무나 하는건가요?
    정상적인 가정에서 고딩동거가 가능해요??
    이건 3류 아닌가요? 심씨는 이미지가 그래요 3류

학력위조도 대담하게 이대 무용과쯤 하지 어짜피
    가짜인데,,,, 본인위치 양심은 있어서 ,,,

• 38. 팬을가장한안티들
    '20.4.5 9:03 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

심은하 이름 오르내릴수록
    조용히 살고싶은 그녀의 예전 사진들 동거녀스캔들만 다시 회자되어 남편 선거에 도움 1도 안 되죠

• 39. 219.254 어이없네
    '20.4.5 9:04 PM (180.68.xxx.56) - 삭제된댓글

그리고 데뷔하기 위해 명목상 올려놓은 학력이지 그 학력을 이용해서 이득을 취한 것도 아니구만

헐 이런 생각으로 학력위조를 하는구만
    학력도 그사람 이미지의 일부에요
    이득취할게 없다면 왜 거짓말 하나요??
    고졸은 데뷔못해요?? 참나 별 해괴한 궤변을 다 보겠네

• 40.
    '20.4.5 9:06 PM (210.100.xxx.78)

동거도 그냥 설이지 확인된것도 아님
    요즘처럼 여배우들이 루머에 강하게 대응하지
    그땐 잠수타거나 대응하지않고 무시하고 넘어가는분위기

• 41. ㅜㅜ
    '20.4.5 9:06 PM (110.9.xxx.186)

어이없네. 연기 배역 얘기에 배우 사생활까지 꺼내서 난도질이네요. ㅁㅊ 아줌마들.

• 42. 원글님
    '20.4.5 9:09 PM (110.70.xxx.148)

여기원래 여자연예인 가루게 되도록
    까는 곳이잖아요ㅋㅋ
    심은하지못미.ㅠㅠ

• 43. 참나
    '20.4.5 9:10 PM (211.244.xxx.149)

님이 조용히 잘 살고있는 심은하
    소환해놓고 미친 아줌마라고 욕은 왜...

• 44. 멋진 여자
    '20.4.5 9:10 PM (222.110.xxx.248)

여야 하는데 말할 때마다 할머니같이 가로로 목이 당겨 올라가는 게 보이니까
    얼굴과 따로 놀고 세월을 느껴져서 극의 여주 감정에서 벗어나 김희애를 보게 만들어요.

얼굴과 몸은 어떻게 열마동안 돈과 노력으로 가능한데
    목은 할머니과로 가 있는 걸 본인이 안 보여서 모르나봐요.

• 45.
    '20.4.5 9:14 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

심은하 상상도 못했는데 출연한 모습 상상해보니 설레네요. 근데 지금 모습이 어떤진 모르겠고 청춘의 덫 모습만 생각나서.. 그 역할 하기에 너무 예쁜 것 같아요.
    김희애가 더 찰떡이긴 해요 차갑고 치밀한 느낌이요. 심은하도 차분하고 사연있는 역할 잘 하고 우는 연기도 일품이지만 예전 모습 생각하면 사랑스럽고 청순하고 연약한 느낌이 들어서 좀 덜 어울려요.

• 46. 김희애
    '20.4.5 9:15 PM (14.40.xxx.172)

연기 너무 못해요
    항상 느낀거예요
    연기가 저리 부자연스러울수가.
    너무 인위적이에요.

• 47. 집에서
    '20.4.5 9:16 PM (175.223.xxx.79)

살림 잘하는 아줌씨는 왜 소환을 해서
    그게 사실인지 아닌지 직접 보셨어요?
    책임 지실꺼에요?

• 48. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:24 PM (58.145.xxx.123)

저는 전도연 입 안벌리고 입안에서 오물오물 대사 하는 게 너무 거슬려서 보기가 불편한데 전도연 추천하는 분이 많군요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.5 9:26 PM (122.46.xxx.223)

김희애 연기 너무 잘해서 몰입너무 되는데 여기 많은 분들은 볼때마다 아쉬운 생각이 드나봐요
    보통 동갑내기 또는 나이차 안나면 부인이 좀 더 들어보이죠 남편은 총각같고..
    그래서 바람피는 새파랗고 싱그런 아가씨랑 더 비교되고 처절한 마음도 들고 그렇지 않나요?
    심은하 한창때 생각하고 심은하 심은하 그럴텐데
    한창때 심은하가 어울릴까요?

• 50. ㅜㅜ
    '20.4.5 9:30 PM (118.176.xxx.128)

심은하 지못미ㅜㅜ
    댓글들이 참나. 나도 심은하가 했음 잘 했을 듯 하구만.
    다시 컴백할 일은 없지만. 걍 말도 못꺼내나ㅎㅁ
    김희애는 연기 말투가 좀 지어내는 느낌이 들어서
    안타까워요. 연기를 못 하지는 않는데 뭐랄까...
    자연스럽지가 않아요. 연기의 틀을 깨기가 진짜 힘든가봐요.

• 51. ..
    '20.4.5 9:34 PM (36.38.xxx.183)

김희애 잘어울리고 딱이다 생각하면서도 저도 심은하 떠오르던데요 멀~ 계속 안나왔고 어쩌고 떠나서 하면 잘했을거 같아요.

• 52. 근데
    '20.4.5 9:36 PM (61.102.xxx.167)

심은하는 다른걸 다 떠나서 의사역 할정도로 똑똑하거나 지적인 이미지는 아니에요.
    전혀 안어울려요.
    아울러 뭔가 섹시한 느낌도 없고요.

김희애도 별로지만 그나마 둘중에 고르라면 김희애가 나아요.

• 53. 흠흠
    '20.4.5 9:36 PM (112.154.xxx.57)

저도 제목보고 그래심은하!!!했는데 ㅎ

근데 . 박해준배우도 여기선 에러네요.

그리고 굿와이프 에서 전도연도
    섹스중독인 유지태의 변호사 아내역으로 나왔어요.
    불륜남편을 둔 아내역 아주 잘했고
    지적인 이미지도 어울렸눈데.

심은하도 동거설. 이지 확인된거아니고.
    뭐 사생활까지 나오나요.
    연기잘하고 배역에 어울리겠다는건데.

• 54. 어이구
    '20.4.5 9:37 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

동거가 죄 아니겠죠만
    유학 한 달 뒤 엄마 119 사진찍혀주셔서 귀국 할 수 밖에 없다고
    이서진 무명때 음주운전 같이 타시고
    이 모배우와 그 남편과 삼각연애설 결혼설
    그 남자로부터 받은 선물인 건물이 헤어진 뒤에도 그대로 가지시고 세금 과하다고 소송
    등등
    뭐....

• 55. 어이구
    '20.4.5 9:40 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

동거가 죄 아니겠죠만
    유학 한 달 뒤 엄마 119 사진찍혀주셔서 귀국 할 수 밖에 없다고
    이서진 무명때 음주운전 같이 타시고
    이 모배우와 그 남편과 삼각연애설 결혼설
    그 남자로부터 받은 선물인 건물이 헤어진 뒤에도 그대로 가지시고 세금 과하다고 소송
    등등
    아니, 현재 총선에 출마 중인 정치인 아내 심은하 아니고요
    그런 모 배우가 있다고요~

• 56. 이미연
    '20.4.6 3:08 AM (73.36.xxx.101)

김희애 보면서 이미연이면 좀 다른색깔이지 싶었어요. 김희애는 혼자 정극 찍는 느낌. 극적인 표정, 행동, 숨소리까지 몰입에 방해되요. 좀 자연스럽게 힘빼고 해도 될텐데.

• 57. ...
    '20.4.6 3:54 AM (154.5.xxx.178)

심은하 동거....사실이죠. 상대남이랑 집에서 둘이 찍은 사진들 다 떴었어요,

오히려 요즘처럼 온라인 커뮤니티가 활성화 되지 않아서 다행이었던거지
    아무리 동거가 흔한 요즘 시대라도 지금 20대 초 청순하고 귀티나는 이미지의 탑급 여배우의
    학생시절 그런 과거가 사진과 함께 퍼진다면 난리났을거애요,

• 58. 크리스틴스튜어트
    '20.4.6 4:38 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

그 사진 그야말로 청순한 분위기로 촛불 키고 기념일 하는 사진 아니었나요? 그냥 남친집에 가서 편하게 찍은 사진 같은데 아이유때처럼 삼촌팬은 충격 좀 먹었겠네요.

요즘 코드가 82전매특허 "귀티"는 아니라 그쪽으로 이미지 메이킹은 안할 것 같고

배우는 그냥 연기하는 사람이라
    나이 초월해서 젊고 예쁠 필요도 없고
    좋은 집안에서 공부 잘하고 참한 전인격적인 소양이 필요한 것도 아닌데

우리는 뭔가 잉그리드 버그만 시대를 벗어나지 못한 것 같아요.
    크리스틴 스튜어트 정도면 매장을 넘어서 돌팔매질 당하겠어요.

• 59. ,,
    '20.4.6 6:57 AM (70.187.xxx.9)

연기로 따지면 심은하가 넘사벽이죠. 예전에 M 미니시리즈에서도 그렇고 존재감도 김희애보다 훨 낫고요.