82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 펭수보는데...

... 조회수 : 2,128
목소리가 좀 이상해요. 연기자가 바뀐건가요??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '20.4.5 12:58 PM (59.5.xxx.100)

같은 팽수인데, 처음 목소리가 저랬다가 발성을 바꿨음.ㅎㅎㅎ

• 2. 저건
    '20.4.5 12:59 PM (112.186.xxx.143)

거의 초기라 목소리가 약간 달라요.ㅎ
    목소리를 덜누른다고 해야하나...

• 3. 찐목소리
    '20.4.5 1:01 PM (211.245.xxx.178)

아니고 가성인데 늘 똑같을수는 없을거예요. ㅎㅎ
    초창기하고 지금하고 목소리가 좀 달라요

• 4. ㅁㅁ
    '20.4.5 1:03 PM (180.71.xxx.26)

이제 일요일 재방을 1회부터 해주나봐요. 옛날 생각? 새록새록 나네요.ㅋㅋ

• 5. 변성기
    '20.4.5 1:03 PM (14.40.xxx.172)

오기전이라 그래요 ㅋㅋ

• 6. -;;
    '20.4.5 1:04 PM (220.122.xxx.48)

초기에는 좀더 애기스러운 목소리예요 ㅎㅎ

• 7. -;;
    '20.4.5 1:07 PM (220.122.xxx.48)

펭수 샌드위치 하나도 못 먹고 ㅠㅠ

• 8. 예전 목소리가
    '20.4.5 1:07 PM (123.214.xxx.169)

나아요 ㅠ

• 9. 저는
    '20.4.5 1:08 PM (14.40.xxx.172)

요즘 목소리가 50배는 더 귀여워서 죽을꼬가태요 ㅋㅋ

• 10. ....
    '20.4.5 1:16 PM (211.221.xxx.222)

좀더 성대에 무리가 가지 않는 쪽으로 발성을 바꾼것 같아요. 오래가야지요 펭수. 초창기 애긔애긔한 목소리도 이쁘고 요즘 목소리도 귀엽고 뭘해도 사랑스러움!!!

• 11. ...
    '20.4.5 1:20 PM (219.115.xxx.157)

저는 지금 목소리가 더 좋지만, 어린 10살 목소리도 좋아요. 펭수는 뭘 해도 좋아요. 어쩜 이리 귀여울 수가 있는지.

• 12. 해가꼬요
    '20.4.5 1:21 PM (112.187.xxx.213)

사투리도 살짝 섞여서
    넘 귀여워요
    최기보다 지금이 백배 사랑스러워요

싫어 싫어~~에엥 ᆢ그럼 난 라묜~~ㅎㅎ

• 13. 변성기ㅋ
    '20.4.5 1:36 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

요즘 목소리 궈여움 리즈~~죽어요.
    책상에 펭수 커피 컵, 책에 도너츠에 꽃혀있던 펭수 꽂아놓으니 힘이 불쑥~~ 근데 82에서 놀고 있음요 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.5 1:37 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아직도 펭수 좋아하는 사람들 있군요. 연말에 반짝하다 이제 한물 가는 분위기인줄.

• 15. ..
    '20.4.5 1:46 PM (39.119.xxx.57)

저도 초기 목소리가 좋던데
    목에 무리가 가면 안되죠.

• 16. ...
    '20.4.5 1:57 PM (218.55.xxx.248)

저도 초기 목소리가 좋아요.

• 17.
    '20.4.5 2:04 PM (182.229.xxx.47)

펭수 한물 가는 분위기라는 분, 아래 기사 좀 보세요. 요즘 불경기에 유일하게 매출 나가는게 펭수 관련 상품이래요.

https://news.joins.com/article/23745879

• 18. ...
    '20.4.5 2:08 PM (116.127.xxx.74)

아 옛날꺼 재방송이었나보내요.

• 19. 어머
    '20.4.5 2:09 PM (99.199.xxx.237)

누가 펭수가 한물간다 그랬어요??? 흠 칫 뽕!!!

• 20. 펭수 대단해
    '20.4.5 2:10 PM (219.115.xxx.157)

gs25 맑은 날 우산 매출 30배. ㅋㅋ 양말 전년 동기 대비 2.5배

• 21. ..
    '20.4.5 2:38 PM (14.55.xxx.200)

전 지금의 아재같은 목소리가 넘 좋아요

• 22. 꽃보다생등심
    '20.4.5 4:02 PM (223.62.xxx.150)

저는 펭수 초창기 쭈구리였을 때 제작진 막 구박하며 여러 도전 고생고생 하고 다닌 것도 넘 좋았어요.
    지금도 좋구요.
    펭수 건강하게 우리 평생 친구 하자 ^^

• 23. 동년배
    '20.4.5 4:10 PM (116.120.xxx.155)

펭수랑은 영원한 동년배 친구~
    예전 목소리도 지금 목소리도 모두 좋아요
    펭수 때문에 웃는 하루하루 고마울 뿐예요