82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 지역화페신청

455 조회수 : 3,169

경기도 지역화페 십만원 저는 핸폰으로 신청했는데요

주소는 경기도고 군복무중인 아들은 어떻게 신청하나요

본인이 신청해야 할까요 제가 대신 신청해서 받을수 있으까요

방법아시는분 부탁합니다 제 폰으로 신청하니 않되네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '20.4.5 11:52 AM (61.253.xxx.184)

거 ....행동요령?이 안나온듯하던데
    위임장 같은거 있으면 되는거 같은데, 확실친 않아요
    낼 동사무소에 전화함 해보세요

동사무소하고 농협은행에서 하는거 같아요

• 2. ...
    '20.4.5 11:53 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

온라인 신청 9일부터 가능한 거 아닌가요?

• 3. ...
    '20.4.5 11:56 AM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

9일부터인데 어디에 신청하신건지...

• 4. 공지관련글
    '20.4.5 11:57 AM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2977519

• 5.
    '20.4.5 12:03 PM (210.99.xxx.244)

어제 비슷한글 올라왔는데 군인도 주는지 확인해보세요. 안준다는 댓글도 있었어요

• 6. 플랜
    '20.4.5 12:08 PM (125.191.xxx.49)

9일부터 신청하는걸로 알고있는데 어디로 신청하셨어요?
    등본에 올라온 사람은 다 받는걸로
    그러니 군인도 받을수 있어요

성인은 위임장 받아야하고 아님 인터넷으로 직접 신청
    미성련자는 부모가 대리 신청 할수 있어요

• 7. ....
    '20.4.5 12:16 PM (112.144.xxx.107)

가구당 한번 신청하는거 아니고 세대원 각각 신청하는건가요?

• 8. ..
    '20.4.5 12:23 PM (1.224.xxx.12)

10만원주면서 전체 경기도민 지역화폐 앱깔게 만드는 건가요? 헐

• 9. 경기도민
    '20.4.5 12:39 PM (1.237.xxx.138) - 삭제된댓글

친정엄마가 경주에 살고계셔서
    경주시 확인해보니 중위소득85%이하가구
    1인가구는 50만원이네요
    벌써 동사무소가서 신청하고오셨다고하고요
    경기도는 암말 안합니다~~;;

• 10. ㅁㅁ
    '20.4.5 12:42 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

10만원주면서 전체 경기도민 지역화폐 앱깔게 만드는 건가요? 헐
    -> 아니요. 선택이예요.
    주긴 다줘서 별도로 신청할 필요는 없지만, 받는 방법중에 모바일로 받아서 쓰려면 앱깔으라는거고(지역화폐) 그냥 쓰려면 농협에서 카드 받아도 돼요. 기존 카드에 연결해서 쓰는 방법도 있던거 같던데 이건 대충읽어서 모르겠네요.

같은 세대원은 1명이 한번에 신청할 수 있어요. 군인은 모르겠네요.