82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 지지율

궁금 조회수 : 1,864
비려연합정당에 정의당이 참여하지않고 욕심이 보이고 딜하려는 모습을 보이면서 민주당지지자들의 공분을 샀잖아요. 그래서 정의덩 지지율이 엄청 빠질거라고 다들 예측했던 것 같은데 정의당 지지율이 꽤 늪게 나오고 있잖아요.
이건 왜 그런거죠?
정의당이 자기들이 민주당 2중대가 아니고 독자 지지층이 확고히 있다고 판단하고 생동했던게 나름 정확한 판단이었던가요?
민주당지지층의 예측이 오만했던건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐
    '20.4.5 9:51 AM (221.140.xxx.139)

미통당만 고정 지지층이 있는 게 아니에요.

• 2. 그래도
    '20.4.5 9:54 AM (221.154.xxx.186)

지지율 낮아져서 그런지, 미통당 어부지리가 거의 없어요.
    미추홀,창원 제외하면 정의당 나와도 민주당 압승.

• 3. ..
    '20.4.5 9:57 AM (223.33.xxx.226)

정의당 바미당 미통당 왔다갔다 하는 이들 있어요

• 4. ...
    '20.4.5 10:04 AM (106.102.xxx.117) - 삭제된댓글

우리끼리 비례로 물고 뜯고 싸우니까요.
    더 싸우세요.
    정의당 교섭단체 만들때까지

언제까지 비례글 봐야는지.
    적당히를 몰라요 다들.

• 5. ...
    '20.4.5 10:07 AM (121.129.xxx.187)

진짜 보수당과 진짜 진보당이 싸우는 정치를 보고 싶어서.

지금 정의당이 밉다고 진보정당의 싹을 자를 수는 없죠

• 6. ...
    '20.4.5 10:15 AM (14.32.xxx.19)

지지자인 저희딸 말에 따르면 원칙을 잘 지키는 정당이어서 그런답니다.매일 싸우고 있어요.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '20.4.5 10:15 AM (119.236.xxx.135)

열린민주당 더불어시민당 각자 알아서 찍어요.

요즘 더불어시민당 지지하는 사람들이 열린당 욕하는 글 많이 올리고 열린당 지지하는 사람들을 또 알바로 몰아가는 손가락수법 쓰고 있더라구요 ㅉㅉ

지역구는 민주당이 싹쓸이하고, 바례는 열린민주가 최소 14석이상 나오길 바라고, 나머지 비례들은 더불어시민당이 다 가져가세요!!

열린민주당 화이팅!

• 8. 현재
    '20.4.5 10:17 AM (180.224.xxx.42)

이 기형적인 비례당이 만들어진것 자체에 불만인 사람들이 있겠죠
    그나마 비례당 안만든 정의당에 네가 낫다라는 생각을 하는..
    왜 이사단이 낫는지는 잘 모르는 정치에 별관심없고 분란종자들 다 싫어 뭐 이런성향?

• 9. ㅎㅎ
    '20.4.5 10:34 AM (218.48.xxx.120)

정의당과 민주당을 왔다 갔다 하겠지 무슨 정의당과 미통당을 왔다 갔다 해요?