82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라가 요즘 자랑스러워요

ㅇㅇ 조회수 : 1,738
외국에대한동경이있었던것같아요 은연중에‥잠깐씩 여행이나가봤지살아본건아니니‥
근데 이번 코로나사태로 외국이 달리보여요
좀전에 명품브랜드 정말아름다운 배우인데 코로나전만큼 아름다워보이진않아요 나이들수록 픽션보다 논픽션이중요하단걸아니까 아름다움을보는시선과기준도 달라지고 이렇게 조금씩 어른다워지는것같기도하고그래요
우리나라사람들 정말 우월한민족같고 자랑스럽고 같이 서로 물고뜯지말고 품을안아주는 자국민들끼리 똘똘뭉쳤으면좋겠어요 월드컵때츼럼요 평상시에도
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상한 것들
    '20.4.5 2:41 AM (211.193.xxx.134)

친일매국노와 왜구에요
    우리나라 사람 아닙니다
    그냥 인간 쓰레기들이죠

• 2. 늘푸르른
    '20.4.5 2:44 AM (107.77.xxx.151)

어휴...윗님 좋은 원글에 뭐 이렇게까지 ㅠㅠ
    일부 뿌리깊은 나쁜 기득권세력들이 우리 갈라 놓으려고 해도
    포기 말고 서로 서로 끌고 밀고 우리 좋은나라 더 좋게 만들어서 깨끗한 대한민국 후손에게 물려 줘야지요.
    원글님 저도 요즘 그래요^^
    우리 투표도 잘해봐요!

• 3.
    '20.4.5 2:57 AM (211.193.xxx.134)

밀정같은 것들 후손들
    그조상에
    그 후손입니다
    그걸 원글님이 그렇게 생각하니 안타까워서 솔직히
    이야기 한거죠
    요즘 일본 보세요
    계속 독도 가지고 grgr하잖아요
    우리에게 그렇게 나쁜짓을 많이 했음
    설령 독도가 지네들꺼라해도 가만있어야죠
    그런데 우리껀데도 계속 저러잖아요
    인간되기에는 걸러먹은 족속들이에요

• 4. ..
    '20.4.5 3:11 AM (70.53.xxx.230)

방금전까지 자랑스러웠다가 벚꽃놀이 하러 잔뜩 모였다는 기사보고그마음 싹 가셨어요.
    국뽕 취해 넘치는 기사들도 이젠 화가나요.볼땐 좋은데
    그거보고 마음이 느슨해지고 있는건 아닌지..잘하는건 맞지만 지금 종식된게 아닌데 왜 이런 사람들이 많은지.
    제발 긴장 늦추지 말고 좀 더 설레는 마음 다잡아줬으면 좋겠어요.

• 5. 몇년만에
    '20.4.5 3:25 AM (211.193.xxx.134)

국민성이 확 바뀌나요 우린 거의 그대로 입니다
    대통령님만 바뀌고
    그래서
    여러 자리에 사람이 바뀐 정도에요
    그런데 그것이 국가적 사업에는 큰 영향을 주는거죠

이번 4월 한일전 왜구들 다 몰아내면
    국가적 일에 더 좋은 영향을 주는거죠

그래서 비슷한 국민이라도
    이끄는 정치인들이 좋아지니 총체적으로는
    또 더 좋아지는겁니다
    국민성도 느리지만 좋은 방향으로 바뀝니다

• 6. 친중
    '20.4.5 12:11 PM (47.148.xxx.189)

친중 친중
    문제인 만세