82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질 피부가 뭔 짓을 해도 나아지지 않아요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,663

저에게는 피부가 인생의 십자가라고나 할까요

엄청났던 여드름이 겨우 가고

이제 수분 부족형 건조와 개기름의 콜라보 피부가 남았어요

여드름과의 항전에 너무 지쳤는지 피부가 영 맛이 갔는데요.

피부가 너무너무 *10000 건조해요.

7스킨했는데도 별로...ㅠ

물은 그닥 많이는 안먹고요 요샌 운동도 못하죠.

땀이 잘 안나는 체질.

암튼, 기초 하고 돌아서면 피부가 버석버석해요

만지면 까끌거릴 정도.

몇 년 전, 여기서 좋다는 곡물세안 몇달 하다가 접촉성 피부염으로 거의 1년을 고생했고

그 뒤로도 여전히 각질피부 지속.

보통 토너 3,4번 / 에센스 / 페이스 오일..이렇게 해요.

직후에만 촉촉하고..ㅠㅠ 화장도 쉽게 무너지고요.

사실 온 몸이 다 건조건조 사막입니다. 손, 발, 모두요. 머리카락도.

출근하는 날은 어쩔 수 없다고 해도

혹시, 집에 있는 날에는 끊임없이 발라줘야 하나요

보통 세안은 아침 저녁 두 번, 기초도 두 번 하거든요.

아우..도와주세요....ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.4 10:50 PM (223.39.xxx.112)

악건성이시네여 ㅠ

일단 피부과 전문의한테 가셔서 진찰 받아보셔요ㅍ

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:54 PM (221.140.xxx.230)

참, 수분을 보충하면 배로 빠져나가는 느낌이에요.
    물이나 차 한 잔 마시면 화장실 2-3번..

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 10:54 PM (221.154.xxx.186)

저 나이들며 피부가 더 좋아졌는데요. 화장품 저렴이 쓰고
    물 2리터 이상 꼭마셔요.
    물이 힘들면 보리차 메밀차 허브티 같은거로 드세요.
    화장하고 나면 물광피부처럼 광이 번쩍번쩍 나요.

• 4. 저도 그랬어요
    '20.4.4 11:02 PM (175.223.xxx.207)

피부과도 정말 숱하게 다니고...이온치료 레이저 안해본게 없어요.
    그런데 얼굴이 벗겨지고 피가 날 지경이었어요.
    그런데 지금은 좋아졌어요.
    저의 비법은 ...
    클렌징 폼 끊으셔야되요.
    클렌징 오일이나 로션으로 대충 닦아내고 미온수로만 씻으시고 수분크림 바르세요.
    여드름 피부의 적이 모공의 때라는 생각에 정말 클렌징 폼 신봉했는데요.... 클렌징 폼 쓰는 한 계속 벗겨져요.

• 5. ...
    '20.4.4 11:05 PM (223.39.xxx.112)

제 피부가 한 때 스트레스로 나빠져서 피부관 전문의한테 3개월 정도 진료 받은 적이 있었는데요, 함익병 원장님 스타일 이셔서 솔직하게 진료해 주셨는데, 그 원장님왈,
    화장품으로만 유수분 공급하지 말고 자생력 키우라고... 보습제 발라야 하겠지만, 먹는거 중요하다고.. 카페인 음료 이런거 보단 허브티 같은 무카페인 음료 마시라고.. 운동도 꾸준히 하고, 당연히 자외선 차단 중요하다고 하셨어요.

• 6. 곡물세안
    '20.4.4 11:05 PM (122.38.xxx.224)

하면 피부 다 까져요.

• 7. 평생 건조인
    '20.4.4 11:09 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

로션과 크림이 없잖아용
    아벤느 녹색 클렌저 쓰세용

• 8. dd
    '20.4.4 11:10 PM (221.140.xxx.230)

커피 마실거 기대되서 내일 아침 오기를 바라는 사람인데..ㅠㅠ
    딱 한 잔이라서 포기할 순 없어요. 큰 사이즈이지만..

그래도 조언들 다 듣겠습니다.

• 9. 평생 건조인
    '20.4.4 11:11 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

항상 양말신고자고요ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.4 11:13 PM (221.154.xxx.186)

커피 드셔도 되는데요,그럼 물을 2.3리터 이렇게 마셔야되요. 커피가 몸속 수분 뺏어가거든요.

• 11. 폼클렌저와
    '20.4.4 11:16 PM (122.38.xxx.224)

샴푸..화장수를 만들어 쓰세요. 자세히 설명하고 싶지만 지금 좀 컨디션이 안좋아서ㅡㅜㅜ

• 12. ..
    '20.4.4 11:18 PM (222.237.xxx.88)

커피 마시면 그 두배의 물을 마셔도 본전이에요.
    원글을 읽으니 원래 물 안마신다는데
    커피가 마시고 싶어 내일 아침을 기다린다니
    건조피부에 수분부족의 악순환을 계속하시는거죠.
    밖으로 많이 빠진다 느껴도 의식적으로 물을 많이 드세요.
    제가 집에서는 500밀리 생수병을 제 전용으로 끼고서
    하루에 얼마나 마시나 체크해서 최소 하루 두병이상 마시려고 노력해서 피부 건조에서 겨우 벗어났어요.
    녹차나 커피 마신건 물 마신것에 카운트 하면 안돼요.

• 13.
    '20.4.4 11:20 PM (210.94.xxx.156)

제가 그래요.
    엄마 돌아가시고
    피부가 두번 벗겨진후
    이상하게 변해서,

필링하면 접촉성 피부염오고
    냅두면
    각질로 거칠거칠
    화장해도 허옇게 일어나고ᆢ

원글님 글 읽다가 생각났는데,
    잠시 괜찮았을 때가 있었는데
    운동으로 땀 많이 흘렸을 때네요.

지금은 맛사지기도 사서 쓰고있는데도
    효과가 없어서
    속상했었는데,
    땀나도록 운동하거나
    아님 스팀이라도 쬐어야하나 싶네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.4 11:22 PM (39.7.xxx.215)

스킨 대신 수분 에센스. 수분크림 써요. 수분크림 필수
    각질 녹이는 마스크 쓰고요.
    화장과 클렌징 간소화 최소화

• 15. 따뜻한물
    '20.4.4 11:23 PM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

식습관이 제일 중요해요.
    공복에 따뜻한 물 드시고 스트레칭 하세요.
    속이 편해야 피부가 좋아져요.
    늙은호박 애호박 많이 드세요.
    커피는 No.
    페이스오일보다 로션 크림으로 가세요.
    제라캄 로션 써보세요.
    악건성은 일반 로션으로는 힘들어요.

• 16. 동감
    '20.4.4 11:24 PM (14.52.xxx.180)

비슷한 피부였는데 목욕탕 자주 가고 물 일부러 자주 마시고 가끔 피부과 가서 레이져도 하고 그랬더니 이제는 많이 좋아졌어요. 목욕탕 자주 가고 수분 크림 듬뿍 바르세요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.4 11:26 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

과일 야채 많이 먹어요. 밀가루 커피 인스턴트 끊고 된장고추장 쌀 유산균 먹어요.
    한 두달 지나니 슬슬 효과 나와요

• 18. ...
    '20.4.4 11:31 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

1. 땀 빼는 운동 일주일에 세번 이상 - 얼굴이 벌개지고 땀 구멍 열릴 정도의 강도있는 운동

2. 보습 좋은 스킨 두세번 덧바르기

3. 알로에젤 듬뿍 바르고 고주파나 갈바닉기계로 셀프마사지 일주일에 세번이상 하기/ 마사지 사이사이 알로에겔젤 수시로덧발라주기

• 19. 니베아
    '20.4.4 11:54 PM (118.2.xxx.78)

지성이면서 코와 미간, 뺨 주변에 각질이 벗겨져 화장 할때마다 난감했었어요.
    비싼 화장품 여러가지 찾아서 썼는데 전혀 효과를 보지 못하다
    니베아 를 쥐푸라기 잡는 심정으로 발라봤는데 심봤어요.

피부에 따라 다르기도 한데 각질 일어나는 부분에 니베아 크림 효과적인듯 해요.
    저는 코로나 이전에 독일 인터넷에서 니베아 크림 사서 원조 니베아로 효과봤어요.

• 20. 수분크림과
    '20.4.5 12:14 AM (125.186.xxx.155)

훼이스 오일 바르고 물 많이 드시기. 싫으신 분은 대체 허브티나 수분공급에 좋은 음료로 수분공급 잘 해 주시고

• 21. 로로
    '20.4.5 12:22 AM (121.129.xxx.59)

수분크림 바르세요.

• 22. ㅁㅁ
    '20.4.5 12:23 AM (49.196.xxx.33)

물 많이, 닭날개, 족발 이런거 및 소꼬리 고아 먹고( 사실 슬로우쿠커에 물과 넣기만 하면 땡)

임산부 아니면 비타민 에이 캡슐 팝니다, 피부재생에 갑이에요. 출산 후 밑에 찢어진 것도 회복 빠르구요. 대구 간유, 코드리버오일 이라고도 합니다. 전 떨어지지 않게 쟁여놔요. 블랙모어즈 회사것 삽니다

• 23. 지혜를모아
    '20.4.5 12:23 AM (59.6.xxx.13)

경제적인 여유가 좀 있으시면 몽니스라는 화장픔을 써보세요 ~

• 24. 말랑
    '20.4.5 12:56 AM (116.39.xxx.147)

잘 씻고
    아하 바하로 각질 제거하고
    에센스 수분크림
    클렌징은
    시드물 닥터텁 클렌징 크림
    클렌징폼은 폴라초이스 써요
    그리고 운동도 자주 하는 것도 중요하고요
    클렌징 오일은 오히려 더 건조해지더라고요

• 25. 너트메그
    '20.4.5 1:35 AM (220.76.xxx.250)

ㅁㅁ님 쓰신 댓글 강추요!!

제가 얼굴에 때가 나오는 극건성 각질 피부예요.
    예민하긴 또 얼마나.예민한지
    피부과 의사가 레이져도 세게 못한다고
    쎈 레이져는 거절도 당했어요

육식, 견과류, 참기름, 들기름 등 좋은 지방 섭취 늘렸더니
    체중 증가와 촉촉한 피부를 얻게되었어요. ㅎㅎ

• 26. 경험자
    '20.4.5 1:49 AM (125.128.xxx.173)

저도 같은 피부 상태였었는데 마지막 페이스오일은 오히려 수분을 날리는 느낌이고 열감이 났었어요.

저는 세타필 크림 추천 드려요.

얼굴 마지막 단계에 페이스오일 대신 세타필크림을 일반화장품크림대용으로 쓰시고 썬크림 바르고 화장하시고,
    저녁에도 클렌징하고 세수한 다음에 마지막은 세타필크림으로 얼굴 마무리하시고,
    목욕이나 샤워후에 몸에도 세타필 크림 발라주면 건조한거 없어지고 각질 줄어요.

꼭 해보세요. 경험자라 일러드려요.

• 27. 경험상
    '20.4.5 6:44 AM (122.37.xxx.188)

잘못 관리하면 지루성 피부염으로 갈 수 있으니 조심하세요

피부장벽이 무너져서 그래요
    세타필 피지오겔 제로이드 이런 제품이 그래도 피부과 의사들이 권하는 제일 안정한 보습크림이니까 참고하세요
    저는 대웅제약 이지듀로 커버했었어요

• 28. ..
    '20.4.5 7:19 AM (39.119.xxx.57)

당연 때 안미시는 거죠?
    억지로라도 물 많이 드시구요

• 29. .....
    '20.4.5 8:48 AM (125.136.xxx.121)

속건조는 아무리 발라도 땡기죠.전 그냥 호호바오일 사서 세안후 물기 안닦고 오일을 발라 같이 문질러주었더니 , 속건조 많이 좋아졌어요. 위에 로션이나 크림하나만 합니다.

• 30. 나는나
    '20.4.5 9:25 AM (39.118.xxx.220)

아하 바하 다 끊고 쓰는 용품을 네가지로 줄였어요. 클렌징워터 순한 세안제 스킨 로션(피지오겔). 예전에 이것저것 할 때보다 훨씬 좋아졌어요.

• 31. 물을
    '20.4.5 12:12 PM (58.123.xxx.254)

물을 많이 드세요. 그게 최고더라구요. 습관 들이기 나름이니까 매일 조금씩 양을 늘리세요. 저도 물을 잘 안마셔서 하루 한컵이상 안마시던 사람인데 이젠 하루에 1.5리터는 쭉쭉 마시고, 몸이 스스로 원합니다. 처음엔 몸이 흡수를 못해서 화장실 정~~말 자주 갔었는데, 한 일주일 지나면 조금씩 흡수량이 늘어나요. 꾹 참고 습관을 들이세요. 제 경우엔 500ml짜리 컵을 장만해서 일부러 신경쓰면서 마셨어요. 아침과 점심사이에 500ml, 점심과 저녁사이에 500ml이상, 이런식으로해서 잠들기 서너시간 전까지 꾸역꾸역 채워 마셨어요. 전엔 2리터 까지 마셨는데 좀 버거운 느낌이 있어서 저한테는 딱 1.5리터정도가 적정량인 것 같다는 결론을 내렸어요. 확실히 피부는 각질도 덜하고 화장품 흡수도 더 잘되는게 보여요. 꼭 촉촉한 피부로 다시 태어나시길 바랍니다~

• 32. 정말감사해요
    '20.4.5 1:00 PM (221.140.xxx.230)

여러 말씀들 도움됩니다
    꾸준히 해보겠습니다

• 33.
    '20.4.5 1:54 PM (1.236.xxx.31)

각질피부 팁ㅡ저장합니다.
    피가되고 살이되는 조언들이네요.
    제가원글님과 딱같은상황이에요.
    각질너무심하고 화장하면 눈에 각질보여서 흉측하고
    너무너무건조해서 일에 집중안될정도로 땡기구요.
    커피는끊으려고 노력했는데 도저히못끊겠어요.
    휴...지금 반년째 이러고있어요. 나아지질않아요.
    위조언들 따라 물많이마시기 등등 해보겠습니다