82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후드티 중간에 지페달수 있을까요

후드티 조회수 : 1,612
지퍼없는 후드티인데 중간을 잘라서 지퍼달수있을까요 잠바처럼 입ㄱㆍ싶어서요 가능하다하심 수선집에 들고가볼까해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어...
    '20.4.4 10:30 PM (58.231.xxx.192)

하나 사는게 싸지 않을까요? 그리고 안될듯해요

• 2. 가능하다해도
    '20.4.4 10:30 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

수산집에서 못할수도 있잖아요.수선집에 문의하세요

• 3. 가능하다고해도
    '20.4.4 10:30 PM (1.237.xxx.156)

수선집에서 못할수도 있잖아요.수선집에 문의하세요

• 4. T
    '20.4.4 10:31 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

수선에 들어가는 비용에 좀 보태서..
    그냥 후드집업을 사시는게..

• 5.
    '20.4.4 10:33 PM (39.120.xxx.191)

자른 부분에 시접이 필요한데 티셔츠를 잘라서는 불가능할 것 같아요.
    반 잘라서 바이어스처리하면 가능할 것 같긴 한데 예쁘지 않을텐데요

• 6. ...
    '20.4.4 10:34 PM (118.35.xxx.177)

그정도면 옷 재창조 수준이라 몇만원 달라고 할거예요 후드집업 사는게 더 싸게 칠거예요

• 7. 알리자린
    '20.4.4 10:35 PM (49.1.xxx.190)

가능할거 같은데...
    솜씨 좋은 수선집이면 천을 덧대서(지퍼 지지분량) 할 수 있을거예요.
    1만원까지는 안할 거 같은데... 그 가격대로 지퍼티를 살 수 있을거 같진 않고..
    굳이 하나 살 필요까지...

• 8. 수선집
    '20.4.4 10:56 PM (1.231.xxx.117)

저 그렇게 수선해서 입고 다녀요 못하겠단 집도 있고 잘하는 집은 흔쾌히 해줘요 만5천원 정도 받아요

• 9. ...
    '20.4.4 10:58 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

음님과 같은 생각
    자르고 시접을 넣어야 하는데 그러면 달린 모자도
    떼어서 몸통이 줄어 든 만큼 줄이고 다시 붙여야하고
    몸통 뒷산도 앞판 크기로 싸이즈를 맞춰야하는데
    뒷판도 중간을 잘르전사 해야지 아내고 옆면을 자르려면
    팔도 떼어내야하는데 그러면 진동의 크기가 맞지 않아서
    이때는 구제불능으로 옷을 버려야하는 상황이 옵니다

방법은 잘라서 시접을 넣지 않고 바로 지퍼를 다는데
    끝처리는 지그재그 바느질로 하셔서 입으시는 방법 밖에 없습니다

• 10. ...
    '20.4.4 11:00 PM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

아! 한글 자판은 왜 맘대로 글을 수정하는지?
    에러가 많네요

• 11. 아마
    '20.4.4 11:00 PM (58.235.xxx.25)

유투브찿아보세요
    중간잘라서옷만드는거본거갔아요

• 12. 할수
    '20.4.4 11:00 PM (222.116.xxx.26) - 삭제된댓글

괜찮아요
    가운데 잘라서 없어진 부분만큼 지퍼가 차지하니 옷도 별로 안줄고요
    단지 가격이 기본 만원 정도,

• 13. 저 했어요
    '20.4.4 11:07 PM (61.72.xxx.229)

사서 받았더니 엄청 두꺼운 후디였어요
    제 저걸 종일 입고 다닐수가 없어서 반 잘라서 지퍼 달았어요
    만원 좀 넘게 낸것 같은데
    완전 꼼꼼한 마무리는 아니구요
    대강 입을만해서 저는 만족이에요

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.4 11:31 PM (101.235.xxx.148)

할수 있어요. 근데 그냥 새로 사입으세요. 별로 안이쁠거예요.

• 15. ...
    '20.4.5 1:27 AM (118.223.xxx.43)

미싱을 조금만 하실줄알면 집에서도 손쉽게 할수 있는데..'

• 16. 가능해요.
    '20.4.5 7:08 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

저 예전에 맨투맨티를 그렇게 만들어 입었어요.
    집에서 제가 직접 만들었어요.
    저 위엣님 말씀처럼 지퍼부분이 새로 들어가기 때문에 그다지 폭이 좁아지지 않아요. 많이 부족하다싶으면 바이어스 대서 해도 되구요.
    충분히 가능합니다.