82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자가격리 싫다는소리에 멘탈붕괴한 간호사

뉴욕응급실에서 조회수 : 4,499

'나 하나 쯤이야' 하고 집에 안처박혀 있던 놈들은 병원에서 "너 하나 쯤이야' 하고 치료 안해줬음 좋겠어.

꽃놀이 갔다가 불특정 다수랑 접촉해서 코로나 걸린 사람들이 대거 응급실로 붐비면 맹장터져서, 담낭염으로, 뇌경색으로, 천식으로 응급실 갔을 때 코로나 환자 땜에 치료 못받아서 그냥 죽는거야 ㅋㅋㅋ 코로나만 안걸리면 땡일 것 같지? 아니? 병원에 니 자리 없는데?

집에 있는게 너무 지루하고 갑갑해서 꽃놀이 잠시 간게 그렇게 잘못이냐고? 응 엄청난 잘못이야. 너만 갑갑해? 꽃 내년에 보면 되잖아. 내년엔 그 꽃 없어? 우린 목숨걸고 일하는데 너는 그 꽃을 봐야겠어? 그럼 아프다고 병원에 쳐 오질 마. 집에서 조용히 죽어 그냥 보호장비 없으니까.

날씨 좋다고 꽃놀이 가고싶어? 그게 음주운전하는거랑 다른게 뭐야? 응급실이 필요한 뇌경색, 심근경색, 호흡곤란 환자들 치료받고 싶어도 의료진들 나가 떨어지고 있는데, 병원도 자리 없고 보호구도 없는데, 코로나 사태 해결 안되면 그 사람들 꽃놀이 간 니네가 죽인거야.

동료 간호사 남편은 지금 코로나 확진 받고 인공호흡기로 연명하고 있어. 근데도 나와서 일 해. 근데 겨우 답답해? 꽃을 봐야겠어? 니네가 사람이냐?

'나 하나 쯤이야' 하고 집에 안처박혀 있던 놈들은 병원에서 "너 하나 쯤이야' 하고 치료 안해줬음 좋겠어

https://mobile.twitter.com/leg_elevation

뉴욕맨하탄, 응급실에 있는 한국계간호사분이 자가격리 힘들다는얘기에 멘탈 나가 남긴 메세지,
꽃구경 생각이 들때마다 읽어봐야 합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.4 8:55 PM (116.88.xxx.138)

그러네요 너 하나쯤이야 하고 치료 해주지 말았으면 좋겠어요ㅡ

• 2. 글게요
    '20.4.4 8:56 PM (106.102.xxx.37)

뼈때리네요.

모임, 약속 안잡히고 취소할수 있고,
    혼자만의 꿀같은 시간, 너무 소중하네요.
    심심할땐 알릴레오 듣구요.

• 3. 의료진 힘드니까
    '20.4.4 9:06 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

너하나쯤 격리하고 편의점 도시락만 주면서 조용히 죽을수도 읶다

• 4. 타골
    '20.4.4 9:11 PM (223.38.xxx.51)

너하나 쯤이야
    치료받지마
    했음 좋겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.4 9:14 PM (180.230.xxx.96)

여의도 몰린거보니 무섭더라구요
    제발 불필요한 외출은 좀 자제 합시다