82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 종일보는 예능티비의 순기능?

웃긴현상 조회수 : 1,510
그것도 어른들이 보는 예능

아이가 말할때 바로바로 받아치지 못하고 그랬는데

예능프로의 핑퐁대화를 하루에 몇시간씩 보더니

애가 대화가 핑퐁이 되요

유머도 늘고 징징도 덜되고

저도 같이 보면서 웃긴하는데

스트레스 풀리고 애랑 사이도 좋아져요 ㅋㅋㅋㅋ

티비의 순기능도 있나요?ㅋㅋ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아님
    '20.4.4 6:27 PM (223.33.xxx.130)

제가 바보가 되가는건가요...ㅎㅎㅎ
    일상이 예능처럼 되고있음.ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:37 PM (183.78.xxx.32)

저희 애들은 신서유기에 나오는 퀴즈의 영화음악, 영화, 클래식 찾아보고 듣더라고요.

참 그런건 열심이에요.

• 3. 우리집 얘기
    '20.4.4 7:23 PM (175.213.xxx.82)

예능자막으로 한글도 깨치고 또래보다 말도 잘하고 어휘 수준도 높아요ㅠ 본인도 자기가 똑똑한 건 예능 탓이랍니다. 그래도 책도 많이 읽고 할일은 다 하고 예능 보는 아이라 그냥 같이 봅니다.

• 4. ^^
    '20.4.4 7:23 PM (125.176.xxx.139)

우리집도 그래요.
    매일매일 유튜브로 무한도전 보고있어요.

덕분에 밖에 나가고싶다고는 안 해서 다행이라고 생각하고있어요.

• 5. ㅋㅋ
    '20.4.4 8:11 PM (116.32.xxx.153)

저희애들도 그덕에 깊이없는 잡지식은 많아요ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 닭요리 13:07:48 1
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 5 귀찮아 13:05:32 107
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 속상 13:01:33 166
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 2 ... 12:58:44 201
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 323
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 8 ㅎㅎ 12:52:26 560
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 1 .. 12:51:42 385
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 4 ㅡㅡ 12:49:41 147
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 4 .. 12:47:12 639
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 2 ㅇㅇ 12:42:49 276
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 5 게장 12:39:07 175
1589853 4월 정말 잔인했네요 4 힘들다 12:38:24 909
1589852 저도 책 추천 하나~ 3 따뜻 12:37:05 409
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 581
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 25 ... 12:22:28 2,666
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 19 ... 12:20:09 614
1589848 냉면값은 도대체 왜 오른거죠? 25 참 내 12:18:36 1,627
1589847 사회복지사2급 실습 남겨두고 있는데요 질문이 있어요 궁금해요 12:18:06 230
1589846 중소도시 개원의도 잘 사나요? 10 .. 12:16:13 553
1589845 다이아 쥬얼리 구입하려고 하시는 분 계세요? 9 소비 12:10:47 474
1589844 좀 정직하게요 6 그런데 12:07:00 584
1589843 푹 다행 보다가 울컥했어요 5 ㅇㅇ 12:01:53 935
1589842 서울대 물리학과 정시로 가려면 수능 얼마나 잘 봐야하나요? 6 ... 12:01:46 698
1589841 성남사람 용인사람사이에도 11 .. 12:00:22 759
1589840 한국 국민들 수준 8 Korea 12:00:19 804