82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질.. 돼지고기김치개에 참치 넣어도 되나요?

김치찌개 조회수 : 1,157

돼지고기 김치찌개에 아이가 고기만 다 건져먹고 김치랑 국물만 남았어요.

지금 나가기가 좀 그래서 끓여놓은 김치찌게에

참치를 넣어서 끓여줘볼까 하는데 맛이 이상할까요..?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.4 5:56 PM (61.41.xxx.213) - 삭제된댓글

반대요.
    김치면 김치, 참치면 참치

• 2. ..
    '20.4.4 5:56 PM (122.36.xxx.134) - 삭제된댓글

지는 매번 그렇게 먹는데 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.4 6:00 PM (61.72.xxx.229)

김치찌개는 냉털용이죠 ㅋㅋ
    한조각 남은 양파에 고추나 파 등등
    먹다 남아 얼려 놓은 참치랑 햄도 ㅋㅋㅋㅋ 다 들어가는 김치찌개

• 4. 저희집은
    '20.4.4 6:26 PM (121.146.xxx.35)

김치찌개하면 고기만 남는다는ㄴ.....
    우리집애들은 김치찌개 주인공은 김치라면서 고기는 안먹어요..

• 5. ....
    '20.4.4 6:36 PM (59.2.xxx.176)

참치넣고 끌여도 맛있던데요

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.4 7:22 PM (218.233.xxx.193)

저는 콩나물 잔뜩 넣고 끓녀 먹어여
    콩나눌의 시원한 맛과
    김치찌개의 구수함이 잘 어울려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589379 가장 찐한 (찡한 아님) 영화 추천 해주세요 북흐 08:11:33 1
1589378 제부 너무 피곤하네요 뱃살여왕 08:11:11 9
1589377 빻는다는 게 정확히 무슨 뜻이예요. 08:08:51 63
1589376 부산분들 오늘 저 어디갈까요 3 부산 07:48:17 327
1589375 미자네 술먹방 갈수록 별로 노재미 07:45:04 647
1589374 눈.여 작가가 홍해인을 2 가을여행 07:44:06 795
1589373 호주는 뭐든지 다 크다네요. 토끼 크기 보세요. 2 링크 07:39:46 785
1589372 묵주기도를 밤새 들으며 잠들었는데요.. 6 심신안정 07:33:41 741
1589371 골프 라운드 나가서 기분 상했어요 8 ........ 07:33:16 993
1589370 Teddy Swims - Lose Control (Live) 일요일 노래.. 07:28:05 112
1589369 사회간접체험영화 3 궁금해요 07:22:28 336
1589368 옷정리 진짜해야하는데요 6 .. 07:14:44 1,173
1589367 렌틸콩 드시는분들 어디서 사세요? ........ 07:10:01 154
1589366 박수홍씨 아기 딸인가봐요 4 다홍이 06:47:04 3,172
1589365 내 고사리 5 ..... 06:31:31 992
1589364 혈당스파이크 증상같은데 병원가서 해결되나요 4 ㅇㅇ 05:50:18 2,844
1589363 이거 명예훼손으로 고소할 수 있나요? 3 ㅡㅡ 05:13:50 1,411
1589362 대전에서 제일 부촌인 구가 어디예요? 4 ... 04:59:38 2,736
1589361 잠수네 하셨던분들 계실까요? 7 ㅇㅇ 04:51:55 1,434
1589360 초등엄마.... 6 .... 04:17:06 1,061
1589359 눈 건강에 좋은 음식들 2 ..... 04:04:56 1,872
1589358 지금 삼척쏠비치에 화재경보가 울렸는데 4 ㄱㄴㄷ 03:00:58 3,536
1589357 블핑은 얼마나 벌었을까요? 6 .. 02:41:48 2,564
1589356 어깨가 끊어질듯 아파요 4 .. 02:32:55 1,612
1589355 페페로니 피자 땡기는 새벽 5 ..... 02:17:21 901