82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(부부의 세계) 어제 가장 인상적이었던 조연

부부의 세계 조회수 : 6,613
주변에서 얘기가 많길래 덩달아 보았습니다. 
1,2회는 제대로 못봐서 연결이 좀 안되긴했는데 
어제 회차에서 조연 두 명을 꼽자면 

귀때기와 바텐더요. 

천하의 바람꾼 귀때기가 김희애에게 약간 고급진 추파를 보낼 때와 그걸 지켜보던 박선영 
김희애 따라가서 못볼 꼴 보는 김희애를 지켜보던 귀때기의 거친 생각과 불안한 눈빛. 
그리고 괜시리 아쉬운 표준어 ㅎㅎ

바텐더 진짜 아주 야무진 표정으로 바람녀 옆집으로 와서 존재감 알릴 때 
우아... 계속 봐야겠단 생각 들었어요. 
언뜻 보아 저렇게 야무진 여자가 데이트 폭력에 시달리다니 
.... 결국 남녀 간 폭력의 본질이 저거다 싶더군요. 
피해자의 탓이 아닌 거죠. 
김희애 시어미의 헛소리처럼 남자 바람이 마누라의 탓이 아니듯

그리고 오연수나 유호정이 하면 좋겠단 얘기도 있던데 
두 배우 좋아하지만 
이 사람들은 절실하게 자기 커리어를 야무지게 쌓아 올린 전문직 느낌이 덜나는 거 같아요. 
그런 점에서 김희애 의사 가운 잘 어울리지 않나요? 
저도 김희애와 남편의 케미가 아쉽긴 한데, (반대로 바람녀와 베드신은 아주 에로틱) 
애초에 두 사람의 관계가 평강공주와 온달 같은 거라서 그렇게 생각하면 나름 괜찮은 듯...
예고편에 등장한 김희애 베드신 보면 김희애 여성성도 더 부각될 거 같고요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀때기
    '20.4.4 3:16 PM (39.7.xxx.134)

이미지 너무강해서 집중이 안돼요 ㅎㅎ
    뭘해도 귀때기 ㅋㅋ 회계사 고급스런 이미지이지만..
    역시나 귀때기 ㅎㅎ
    바람녀집 옆으로이사온 바텐더는 뜬금없구요..고급주택지인데 데이트폭력에 시달리고 주택마저 담보잡힌 껍데기 김희애도 돈이 없을텐데 무슨돈으로 이사왔나 싶어서..그생각하느라 너무 억지다싶더라구요

• 2. 찰진 표현들
    '20.4.4 3:16 PM (112.212.xxx.30)

감상글이 맛깔지네요.
    ㅋㅋㅋ

• 3. ㄴㄴ
    '20.4.4 3:17 PM (111.118.xxx.150)

유호정은 저런 강도 드라마 못찍어요
    유호정이 최민식이랑 사극영화 찍었을때
    시사회때 이재룡 뛰쳐나감 ㅋ
    베드신 감당이 안되요

• 4. 원글
    '20.4.4 3:19 PM (1.212.xxx.66)

그리고 염정아씨 정말 훌륭한 배우인데
    김희애처럼 허당이 아니라 남편이 돈 빼돌리는 거 진작에 알았거나
    애초에 차단할 느낌이에요. 스파르타형 평강공주과

• 5. 불시착후유증
    '20.4.4 3:23 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저는 하이바이마마에서
    표치수가 퇴마사로 나오는데
    대사할 때 마다 제 귀에는 자꾸
    북한말로 들려요.
    잘못들었나 싶어 집중해서 듣는데
    분명 우리 표준어 쓰는데
    왜 제 귀에는 북한말로 변환이 되어 들리는지...ㅠㅠ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.4.4 3:25 PM (180.230.xxx.161)

귀때기? 표준어가 아쉽다는데서 빵ㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.4 3:28 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

김희애 넘 잘하고 딱이에요
    재혁이 저는 구해줘2에서 사이코목사역 연기 잘해서 기억에 남았는데 역시 연기 잘하네요
    뭔가 좀 징그럽게 생겼...ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 귀때기가
    '20.4.4 3:57 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

나의 아저씨에서 이지아랑 바람 피운 이선균후배였잖아요.

• 9. ㄱ도
    '20.4.4 4:15 PM (180.65.xxx.173)

유호정은 조연급이죠 어디 김희애에 대나요

유호정이 하면 저급드라마되어요

• 10. ..
    '20.4.4 4:25 PM (175.196.xxx.50)

김영민은 아저씨에서 보다
    여기에서 더 매력적으로 보이네요
    홍콩 배우삘도 나고요.
    본인이 장국영 좋아한다고 그러던데
    양조위 느낌도 나고요
    전부터 김희애를 좋아했으니까
    서서히 접근 할건가 봐요

• 11. ..
    '20.4.4 4:44 PM (1.224.xxx.12)

김희애는 불륜3류 드라마를
    고급진 드라마로 만들어주고있어요
    거의 김희애가 다 이끌어가는 드라마

• 12. dma
    '20.4.4 4:56 PM (222.105.xxx.104)

김희애 연기는 잘하는데,,,
    제겐 다른연기자들에 비해 너무 늙어보여요..
    차라리 김현주나 김희선이었음 어땠을라나

• 13. ...
    '20.4.4 5:03 PM (27.100.xxx.62)

저도 김희애가 드라마 수준을 업그레이드하고 있다고 봐요. 시청률은 말할 것도 없구요. 배우는 연기죠.

• 14. 달고나
    '20.4.4 6:25 PM (118.235.xxx.44)

김영민씨는 처음에 나의 아저씨에서 보고 백준기씨 아들인가 싶어 검색해봤었요. 많이 닮지 않았나요?

• 15.
    '20.4.4 7:16 PM (175.196.xxx.50)

백준기 이름이 생각이 안났어요
    많이 닮았어요

• 16. 동백꽃
    '20.4.4 7:19 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

저도 예전에 백준기씨 닮아서 검색해본 적 있어요

• 17. 아우
    '20.4.5 12:01 AM (180.231.xxx.18)

김현주랑 김희선은 아니죠~~~