82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 배신했는데 두번 배신 어렵겠어요??

44 조회수 : 4,006

여당의 과반수당선이 얼마나 의미있는건지 모르시나요..
문통 임기에 힘실어줄 여당이 과반수라는건
정부에서 내는 법안을 야당들이 아무리 반대해도
여당이 과반수로 소신껏 밀어붙일수 있는 힘을 가지게 되는거에요.

여당의 과반수의석을 방해하는게 열민당이니
문통이 남은임기 편하게 일하셨으면 바라는 사람들은
열민당이 문통보호 내세우며
민주당 파이가져가는게
너무너무 안타까운거고요 .....

인물만 보면 당연히 열민당이 꿀이지요.
근데 국회는 인물의 능력만으로 돌아가는거 아니에요..
온갖 뻘짓 더러운짓 꼼수들이 판치는 정치판에서
쪽수로 밀어붙여야 할때가 종종 오는데
여당이 못마땅해도
쪽수싸움에 힘 실어주자는 의견을 왜 갈라치기로 보시는지

문통지지한다면서 열민당이 여당파이 가져가니
답답해서 글쓰네요...ㅡ 에휴

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드디어
    '20.4.3 3:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

갈라치기하기로 했나보네

• 2. ....
    '20.4.3 3:37 PM (112.161.xxx.217) - 삭제된댓글

갈라치기 갈라치기

• 3. ...
    '20.4.3 3:38 PM (106.102.xxx.230) - 삭제된댓글

진정한 배신은 갈라치기글~~

• 4. ....
    '20.4.3 3:41 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

갈라치기글에 제발 낚이지 마세요.

• 5. 안속는다갈라치기
    '20.4.3 3:45 PM (221.150.xxx.179)

=============

• 6. 뭐였더라
    '20.4.3 3:45 PM (211.178.xxx.171)

열민당이 야당 된다해서 법안에 반대할 거라는 믿음은 어디서 나오는 건가요?
    여당인 금태섭은 왜 기권표를 던졌는데요?

그냥 본인 소신대로 투표하게 놔두세요...

• 7. 미네르바
    '20.4.3 3:47 PM (175.223.xxx.125)

미안!
    안속아!

• 8. 정신차리쇼...
    '20.4.3 3:51 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

명바기가 국민들 다 잘살게 해주겠다고 해서
    국민 대다수가 자기 꾀에 넘어가서 뽑앗수다
    민주당이 진작에 잘 했어봐~
    그리고 민주당이 그리 국민들에게 당당하면
    열린을 뽑던 시민을 뽑던 무슨 상관이겠어!

사사건건 상왕노릇하면서 이재명 감싸안고
    민주당을 사분오열시키고
    간접적으로 국민들에게 갑질하는게 누군지?
    민주당 정치꾼들이 국민들에게 갑질한 당사자야
    그래놓고 중요한 순간마다 국민들한테 등돌리고
    지들 할 것 다 누리고 가져가고

이제와서 문대통령님 위한답시고
    또 인질극 벌이냐?

작작 좀 해라~
    내가 행사하는 한표로 내가 갑질 좀 하겠다는데
    그것마저도 니들 입맛에 맞게 해주리?
    덜 떨어진 니겐들~

문대통령님은 아마도
    국민들에게 잘 생각해서 소중한 한표 잘 사용하라 하실거다
    이것들아~

• 9. ..
    '20.4.3 4:01 PM (125.186.xxx.17)

참 대단하시다 그만 좀 하시지

• 10. ..
    '20.4.3 4:11 PM (223.62.xxx.52)

서초동에서 그때 1주만 더 버텼으면

윤짜장 물러나고 조국 장관에서 안내려왔을거에요

시민당 비례들이 당선되고나서

문통에게 힘실어줄거 같나요?

바로 하루지나서부터 문통 뒤통수 칠거에요

티비조선 채널에이 나가서 문통 씹겠죠

• 11. ////
    '20.4.3 4:15 PM (39.123.xxx.175)

저도 원글님이랑 생각이 비슷해져요.
    열민당원 가입까지 했는데..
    문통 힘 실으려면 시민당인가 싶어요..........

• 12. 차니맘
    '20.4.3 4:20 PM (124.58.xxx.66)

저도 시민당으로 굳힘

• 13. 지역구가 더 중요
    '20.4.3 4:22 PM (221.150.xxx.179)

비례는 둘중 하나 맘가는데 하시고
    의석수 많은 지역구 압승해야해요

• 14. 에휴
    '20.4.3 4:22 PM (180.224.xxx.42)

지금 시민,열린 두당이 싸울거 없이 정의당 지지율 한번보세요
    당지지율보다 비례지지율이 훨씬 높아요
    여전히 민주당쪽에서 비례표를 준다는것이지요
    그런표 가져올 생각들을 합시다요!

• 15. 민주당
    '20.4.3 4:31 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

지지하지만 이재명 편들고 이해찬 온갖 잡음 만들고..
    다 마음에 드는거 아니예요.
    윤석열이 난리나도 조국 편드는 말도 안하고..
    전 그냥 열린당 찍습니다.
    우리동네 국회의원은 민주당찍구요.
    민주당 싸움 좀 잘했으면 좋겠어요.
    그리고 이해찬 그만뒀으면 좋겠구요

• 16. ㆍㆍ
    '20.4.3 4:38 PM (223.33.xxx.22)

제기준은 문통.
    주진형 정부 욕하는거 보셨죠.
    지역구도 더불어 비례도 더불어 입니다.
    민주당과 대통령 뒤통수 치는 인간들은 아웃

• 17. 이런글 쓰지
    '20.4.3 4:55 PM (115.140.xxx.66)

마세요. 지금 일부러 분란 일으키는 겁니까
    다들 알아서 찍는다구요.

• 18. 이와중에
    '20.4.3 4:57 PM (218.236.xxx.162)

꼭 이해찬 대표 비난댓글 빠지지않죠
    어제 출정식 참여한 이해찬 대표 너무 든든했어요

• 19. 이재명이
    '20.4.3 5:16 PM (59.11.xxx.22)

여기서 왜 나와요? 원글보다 댓글이 더 갈라치기 같은데요?
    원글님 답답한 심경 이해하는 바이지만 어그로 끌릴 글이라 생각하고요.
    저도 시민당 찍을거에요.

• 20. 걱정하지마세요
    '20.4.3 5:51 PM (125.180.xxx.52)

저도 아니 우리식구모두 1.5입니다