82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 안전하게 살 동네 찾아요.

닉넴 조회수 : 7,802

황혼이혼을 준비중입니다.

그래서 여자혼자 안전하게 살 곳을 찾고 있습니다.

수도권이나 서울 안되면 지방도 생각하고 있습니다.

여러분 지금 사시는 곳이 좋으시다면 추천 부탁합니다.

24평쯤에 전세 3~5억내에서 구합니다.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 9:21 AM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

부촌으로 가셔야죠
    그리고 대형평수요

• 2. ...
    '20.4.3 9:23 AM (118.37.xxx.246)

관리실 있는 아파트쪽이 낫지 않을까요?
    저도 1인가구인데 아파트가 훨씬 맘이 놓여서요..

• 3. 120119
    '20.4.3 9:23 AM (222.108.xxx.59)

광명도 괜찮아요 철산역부근이요
    7호선 편리하고 길거리 깨끗하고 새로지은̆̈ 아파트많고 조용하고 서울이나 마찬가지에요

• 4. ...
    '20.4.3 9:24 AM (211.181.xxx.253)

의정부 호원동 망월사역 앞이요
    적당히 번화가에 신일 유토빌플러스 아파트 괜찮아요
    34평 전세 3억이에요

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:24 AM (117.111.xxx.67) - 삭제된댓글

인천 송도로 오세요.

• 6. 0O
    '20.4.3 9:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

3-5억 전세면 그냥 지방에 집 사겠어요.

• 7. ..
    '20.4.3 9:25 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

전세 3-5억생각이시면 압구정동 한양아파트 작은평수(21,27평) 함 둘러보세요

• 8. ...
    '20.4.3 9:26 AM (112.220.xxx.102)

안전하게 살동네...ㅎㅎㅎ
    우리나라 안전하지 않은곳이 있나요? ;;;
    아 섬은 빼고-_-

• 9. ....
    '20.4.3 9:26 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

세종시 추천해요

• 10. 120(9
    '20.4.3 9:26 AM (222.108.xxx.59)

압구정 한양 전세가̆̈ 3-5억이라구요?? 풉....이분 별나라에서왔어요?ㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '20.4.3 9:27 AM (180.66.xxx.164)

어디든 역세권에 주변에 마트, 공원있는곳 가심 안전해요.

• 12. ..
    '20.4.3 9:28 AM (147.47.xxx.138)

이렇게 전국 대상으로 전세 3-5억 안전한 동네를 찾으실 게 아니라 가시고자 하는 동네를 구체화 해서 몇 곳 정하신 후 물어보시는게 낫지 않나요?

• 13. ,,,
    '20.4.3 9:31 AM (211.212.xxx.148)

과천으로 오세요
    재건축 안된 9단지나 고층 8단지나 4단지요
    9단지는 낡았지만 전세는 저렴하고
    4.8단지는 고층이지만 전세가는 좀 비싸죠

아님 평촌으로 추천합니다

• 14. ㅡㅡ
    '20.4.3 9:31 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

이렇게 치안좋은 나라에서 어디 외딴 시골마을 독채아닌이상 안전하지 않기가 더 어려울 듯..
    서울서 김서방찾기만큼 쌩뚱마다는.

• 15. ....
    '20.4.3 9:31 AM (115.137.xxx.86)

수원 광교 추천하고 싶은데 너무 비싸고... 광교는 제가 가고 싶은 동네이나 입성을 못하네요.
    수원 화서2동 쪽 아파트들 알아보세요. 정자동 쪽 아니고 길 건너 편. 호수 많은 곳이에요.
    요즘 엄청 오르고 있긴 하지만 잘 알려지지 않은 동네인데 자연환경이 너무 좋네요.
    저희 어머니가 이쪽으로 이사가셔서 가봤다가 좀 놀랐어요. 연세 있으신 분들이 살기에 아주 좋ㅇ요.
    35평 기준 매매 4-5억, 전세는 3억-3억5천 정도 되는듯.
    아니면, 구축이긴 하지만 일산, 평촌, 산본도 괜찮지 않을까요.
    그리고 나이 드실수록 전세보다 실거주하실 집은 한 채 있는 게 좋을 것 같은데.

큰 결정하신 것 같은데, 좋은 집 얻어서 남은 노후 행복하시길 빌게요.

• 16. ㅡㅡ
    '20.4.3 9:31 AM (218.209.xxx.206)

이렇게 치안좋은 나라에서 어디 외딴 시골마을 독채아닌이상 안전하지 않기가 더 어려울 듯..
    서울서 김서방찾기만큼 쌩뚱맞다는..

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.3 9:33 AM (124.54.xxx.52)

그나마 익숙한 곳에서 찾으세요
    말투 다르지 않고 병원많고 꼬마들 많은 동네가 여자혼자 살기도 좋지 않을까요?

• 18. ...
    '20.4.3 9:34 AM (117.111.xxx.67)

혼자사는 사람은 군중속에 묻혀야해요. => 도시
    가능한 토박이 적은 곳 => 신도시
    보안이 괜찮은곳 => 새아파트, 신도시
    추천. 송도
    가격 적당하고, 보안 잘되고 세브란스 들어올 예정이고

• 19. ..
    '20.4.3 9:36 AM (61.72.xxx.45)

황혼이혼 이시면 연세가 있으실듯
    주변에 병원 마트 등 편의시설 가깝고
    산이나 하천 걷기 좋은 자연운동시설 있고
    친구들 만나기 좋은 곳
    이런 조건들과 함께 고민해 보세요

그런 점에서 나이들 수록 도시에 살아야 한데요

• 20. .....
    '20.4.3 9:37 AM (125.180.xxx.185)

저도 송도요. 모든 구역에 cctv있고 범죄율 굉장히 적은 동네죠. 마트, 아울렛 있고.

• 21. ...
    '20.4.3 9:38 AM (58.148.xxx.5)

친구들 가까운곳 살아야죠

우리나라 아파트는 다 안전해요

• 22. 서판교요
    '20.4.3 9:39 AM (112.151.xxx.161) - 삭제된댓글

운중천따라 산책가능하고 걸어서 수련관(수영장) 복지관 도서관 갈 수 있고(원마을기준) 마을버스타면 현백 금방가고 강추합니다!!

• 23. ....
    '20.4.3 9:41 AM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

친구건 자매건
    의지할 사람이
    가까이 있는동네로 가세요

• 24. 서울정릉
    '20.4.3 9:41 AM (124.197.xxx.16) - 삭제된댓글

정릉2차 대주피오레
    숲속 별장 느낌 아파트에요

서울대병원도 가까운편
    근데 층간소음 심해서 ㅜ 윗집 잘 만나야해요

• 25. ....
    '20.4.3 9:42 AM (118.176.xxx.140)

친구건 자매건
    심적으로 의지할 사람이
    가까이 있는동네로 가세요

• 26. 우리나라
    '20.4.3 9:43 AM (121.129.xxx.59)

한적한 시골 빼곤 다 안전할텐데요.

• 27. ...
    '20.4.3 9:44 AM (211.184.xxx.252)

제가 아는 동네중에 수원 성균관대역주변 샘내마을이요
    매매하실 수 있어요
    황혼이혼이면 나이도 좀 있으신거죠?
    복지관도 가깝고 동네 놀이터에 야채파는분 있는데 그곳이 어른들 많이 모여서 담소도 많이 나누시더라구요
    사람 사귀기 좋을것같구요
    역도 가까워서 어디든 다니기 좋아요
    이런 곳도 있으니 둘러보시고 더 좋은 곳 있으면 잘 찾으시기 바랍니다

• 28. 일산
    '20.4.3 9:46 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

일산 마두역 근처요. 차병원까지 크게 개원해서 병원, 마트 등 편리해요.
    출퇴근 시간에 서울 가거나, 강남 갈 일만 자주 없으면 살기 좋아요.

• 29. 목동
    '20.4.3 9:47 AM (211.201.xxx.98)

단지 20평대.
    공원 병원 쇼핑 교통
    동마다 경비실
    혼자 사시기에 좋을듯.

• 30.
    '20.4.3 9:48 AM (112.154.xxx.225)

동네는 모르겠지만 도심 한복판 어떤가요?
    송도는 서울접근성이 떨어져요.
    문화적으로 혜택을 많이 받는 그런곳으로 가세요.
    심심하지 않게요.
    전시회,공연,연극 그런거 쉽게 접할 수 있는곳요.

• 31. nana
    '20.4.3 9:48 AM (220.79.xxx.164)

압구정 한양 작은 평수 전세 5억 대에 있구요
    남양주 북쪽 오남역(개통예정) 인근에 대림이편한세상 30평대 3억대에 전세 있어요.
    이건 10년 된 아파트라 비교적 깨끗하고 단지도 크고 조용해요.
    내년 상반기 4호선 연장되면 바로 서울시내 진입 가능.

그런데 그 정도 금액이시면 어디 아파트 하나 매입해서
    나중에 시세차익 노리시는 게 더 나으실 것 같아요.

• 32. 분당동 장안타운
    '20.4.3 9:49 AM (116.36.xxx.73)

율동공원. 산 가깝고 근처에서 텃밭 임대도 가능해요.
    고속도로나 양평 나가기도 편해요.
    그 가격이면 20평대 살 수도 있을듯

• 33. ...
    '20.4.3 9:54 AM (125.177.xxx.43)

일산은 그 가격이면 집 살수 있어요
    조용하고 안전하고요

• 34. 남양주
    '20.4.3 9:55 AM (1.240.xxx.162)

다산신도시 진건지구 34평 3억~3억5천 신도시여서 젊은 사람 많지만 아이 봐주러 오신 부모님도 어느정도 사시구요 소일거리로 아이들 등하교 해주시는 분도 있어요

• 35. ...
    '20.4.3 10:00 AM (117.111.xxx.67)

송도 추천한 사람인데요.
    윗님 말씀처럼 젊은부부 많은곳도 장점이 있는게 맞벌이 부부들 등하교나
    잠깐씩 돌봐줄 안전한 사람 수요많아요.
    같은 단지 사는 사람이면 너무 좋아하죠.
    신분이 확실하잖아요.
    소일거리로 용돈도 벌고요.

• 36. thth
    '20.4.3 10:04 AM (121.125.xxx.49)

일산도 살아봤고 분당도 살아봤고 지금은 용인인데..
    다 괜찮아요...아파트는 솔직히 옆집 얼굴 볼 일도 별로 없네요...
    만약 2층이나 3층에 산다면 엘리베이터 탈 일도 없어서 정말 사람 얼굴
    마주칠 일이 없더라구요..복도식이면 좀 다르지만 계단식은 사람 볼 일도 없고
    그러면서 안전하기도 해요..

• 37. 목동
    '20.4.3 10:06 AM (223.33.xxx.20)

목동아파트단지20평형 좋습니다
    동별 경비실이있고 11~14단지같은경우
    구청이가깝고 도서관 등 혼자살기 좋습니다

• 38. ..
    '20.4.3 10:14 AM (124.50.xxx.42)

일산 주엽역 정발산역인근요
    호수공원과 정발산 끼고 은행 관공서 몰려있고
    조용히 지내시려면 정발산인근 양지마을 추천
    좀 편리하게 지내시려면 호수공원앞 30평대 주거용오피스텔 추천합니다 1기신도시라 전반적으로 연식이 있지만 리모델링된것도 많으니 잘 알아보고 선택하세요

• 39. 지우지마세요
    '20.4.3 10:14 AM (211.201.xxx.28)

원글님 덕분에 저도 좀 참고할게요.

• 40. 이렇게
    '20.4.3 10:15 AM (124.54.xxx.37)

찾으시면 찾아지나요
    내가 활동하는 범위 생각해서 적당히 그 근처를 물색해야죠
    친한 지인이든 내 취미생활반경내 혹은 일자리 찾으시면 그 알자리가 많은 곳 아님 적어도 아이들이 왔다갔다 하기 편한 곳 등등등

• 41. 1인가구
    '20.4.3 10:17 AM (119.203.xxx.242)

혼자 산지 몇년 되었습니다. 저는 직장때문에 지방으로 내려왔지만, 서울 시내, 경기도, 남쪽 지방, 지금 현재 살고 있는 대전 등등 모두 혼자 지내봤구요, 원글님의 예산으로 안전하게 지내실수있는 동네는 정말 많습니다. 여기서 중요한 것은 안전뿐만 아니라 무엇을 추구하느냐 하는 것이죠. 본인에게 중요한 것이 무엇인지 우선순위대로 리스트를 만들어보세요.

1. 가족 친구들이랑 가깝게 사는 것?
    2. 병원?
    3. 도서관?
    4. 수영장 등의 체육시설?
    5. 도서관?
    6. 대형 쇼핑센터나 문화센터?
    7. 풍광좋은 곳?
    8. 여행을 좋아하신다면 기차역이나 공항으로 가는 교통편이 편리한 곳?
    9. 운전을 안하신다면 물론 공공교통이 편리한 곳을 우선으로 하셔야할테구요.

새로운 출발 축하드립니다!
    지금부터 원글님 인생의 황금기라고 생각하시고 행복하게 즐겁게 멋지게 사시기 바랍니다.
    그동안 배우고 싶으셨던 것도 배우시고 수영이나 요가 등 운동도 하시고 여행도 다니시고 동호회같은데도 가입하셔서 취미가 같은 분들이랑 교류도 가지시고 맛있는 식당도 다니세요. 만약 여력이 되신다면 자원봉사같은 것도 보람이 있으실테구요.

• 42. 일산
    '20.4.3 10:20 AM (211.255.xxx.127)

일산 백석동에 주상복합 요진 Y city추천해요
    길건너 일산병원 있고 마트는 3분.5분 거리에 대형슈퍼마켓 있어요.
    주상복합이라 상가도 집앞에 있어서 간단한게 외식도 가능해요.
    평형이 다양하고,동마다 보안있고.
    서울에서 약간 걸리지만 3호선 걸어서 5분거리 백석역과 다양한 광역버스.
    자차이용하면 일산초입이라 자유로 바로 탈수있구요.
    주상복합인데도 관리비 난방비(지역난방)싸고.
    입주 4년차라 비교적 새아파트인데,시멘트 냄새 다 빠졌고 옵션붙박이,가전,에어콘 다 있어 독립시 큰 비용 안들거같아요.
    제가 살아보니 애 없고 활동반경 넓지 않은 분들에겐 좋은듯.

• 43. 00
    '20.4.3 11:05 AM (119.70.xxx.44)

다산 신도시 전제 그 정도 하고,안전해요.

• 44. ㅇㅇ
    '20.4.3 11:15 AM (119.194.xxx.243)

저도 분당동 장안타운 추천해요.전철역까지는 마을버스 10분정도 가야하지만 주변환경은 공원도 가깝고 편의시설도 잘 갖춰졌고 그단지에 어르신들 많이 거주하세요.

• 45. ....
    '20.4.3 11:18 AM (221.146.xxx.186)

휘경주공아파트 보세요. 24평 전세 가능할거 같아요. 근데 전세가 귀해서 나오려나 모르겠어요. 연세가 있으시니 평지가 좋고, 2030 대단지라 안전하고 중랑천 배봉산 끼고 있어서 운동하기도 좋아요. 근처 유흥가 1도 없구요.

• 46. 생강차
    '20.4.3 11:41 AM (222.237.xxx.56)

옛날 살던 동네인 분당 정자동
    추천합니다.
    지금은 서울로 이사해서 다른 곳에 살지만 정자동이 대한민국에서는 젤 살기 좋은 곳 중 하나 같아요.
    동네가 안전하고 깨끗해요.
    병원도 근처에 많고, 탄천 있어서 산책하기도 좋고 청소년 수련원 있어서 운동하시거나 문화센터처럼 수업도 들으실 수 있어요.
    청소년 수련원 건너편에 두산위브 파빌리온이 가격대가 맞은실 듯 합니다.

• 47. ㅇㅇ
    '20.4.3 11:49 AM (1.243.xxx.254)

도심 역세권으로 구하셔요 한적한 외진 전원느낌 나는곳은 피하셔요
    안전과 보안 우선하시고요

• 48. ...
    '20.4.3 12:20 PM (119.64.xxx.182)

서부이촌동 20평대면 딱 가격 맞아요.

• 49. ..
    '20.4.3 12:49 PM (1.227.xxx.17)

고양시 관산주공그린빌이라고 3억이면 34평 아파트살거에요주변 마트많고요 전철로는 삼송역에서 마을버스로 7분거리요
    아님 인천 연수구청 근처에 삼성럭키나 동아금호가 먹자거리도있고 송도도가깝고 버스로 선바위역까지 30봔이면 오고요 선바위역에서 양재역 강남역까지 버스환승해서 20분이면 들어와요 연대생들도 많이타고다니는버스죠 여기가아마 34평전세 3억이내 할겁니다 집을사셔도되구요

• 50. ..
    '20.4.3 12:54 PM (1.227.xxx.17)

원글님 가격대로는 정말 집이많아요 저라면 전 친구드로가까이사는게 좋거든요죽기전에 다같이 가까이모여살기로했고 그게꿈이에요 저라면 고향근처로 가서살것같아요 일산이나 분당 정자동 송도 그세곳이 좋아보이는데 원글님 활동반경하고 움직이기좋은곳으로고르세요 연수구. 송도 일산 분당은 공원도많고 산책하기도 좋아요 맛집도많구요

• 51. *^*
    '20.4.3 2:34 PM (180.67.xxx.2)

82는 사랑입니다.
    관심과 배려에 감사합니다.
    저장합니다.

• 52. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:41 PM (223.62.xxx.88)

분당 정자동 느티마을 주공아파트요.
    리모델링 이슈때문에 임대료가 저렴해요. 3억대쯤. 근데 분당선, 신분당선 가깝고, 단지크고, 정자동 카페거리 가깝고, 공원길 탄천 근처고, 살기는 딱이에요.
    투자가가 많이 들어가있어 임대료 픽스된 임대물건 많을거예요

• 53. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:43 PM (223.62.xxx.88)

근데 더 편하게 살거면 파빌리온 추천.
    전등도 갈아주고, 경비도 철저함, 운동시설 다 있을껄요?

• 54. ^^
    '20.4.3 3:02 PM (211.203.xxx.19)

이대 럭키 아파트 추천합니다.

• 55.
    '20.4.3 9:56 PM (121.167.xxx.120)

지금은 매매하기 조심스러운데 매매 하세요
    이사 다니기도 힘들고 집주인 잘 만나야 하고 경매나 갭투자도 신경 쓰이고요
    집으로 주택연금 받으셔도 돼요
    서울 사시면 서울 변두리로 알아 보세요
    운전 못하면 서울이 제일 살기 편해요
    역세권 마트병원 산책할곳 재래시장등 가까운곳으로 구해 보세요

• 56. Qwer
    '20.4.3 10:17 PM (119.149.xxx.126)

여자 혼자살기 좋은 아파트 정보 얻어갑니다