82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 정치에서 정말 부럽고 놀라운 점은,

정치인 수준 조회수 : 12,703
미국 정치에서 정말 부럽고 놀라운 점은, 

국가 위기상황에서는
민주당이고 공화당이고 하나가 되어 
같이 위기를 타개해 가려고 
온 머리를 다 짜낸다는 것.

지금도 당장 중소기업들이 직원들의 해고를 중지하면
모든 pay check 를 지원하기로 했으니,
당장 기업들은 해고를 중지하고 
해고된 직원은 재고용하라고 발표하며
이 사항은 어제 저녁부터
대통령 포함 국회 여야당이 
전화로 합의하고 있다고 발표하네요.

국가에서 지원하는 돈이
당장 필요한 사람에게 가기 바란다.
5월이면 너무 늦다. 
빨리 움직여야 한다. 

당장 해고를 중지하고 
안내하는 사이트에 접속해서 
돈을 받아가라

위기를 성공적으로 극복하면 
11월 대선에서 트럼프가 유리하다는 걸
민주당이 모르는 것이 아닐텐데, 

그럼에도 불구하고 
국민을 위해 적극 협조한다는 것!

자기들 밥그릇 싸움으로
국민과 국가를 위기에 놓지 않는다는 것, 

정말 미국의 수준높은 정치의식을 봅니다.

조선은 임진왜란때도 당파싸움했다고 하던데,
지금도 비슷한 상황을 보이니, 기가 차거든요.

지금 위기에 처한 국민을 지원하는데, 
파퓰리즘이니 하는 소리가 나올 때인가...

언제쯤
우리는 자기들 밥그릇 싸움으로 늘 쪼잔하게 치고 박는 정치인들말고
사심없이 국민과 국가적 대의를 위해 
온 아이디어를 다 짜내면서 같이 회의하고 협력하는
훤출한 정치인들 가질 수 있을까요.

정말 미국의 리더십은 끝내주네요.
정치가 멋있다는 느낌마저 듭니다. 

[출처] (가치투자연구소) |작성자 원지

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.4.3 7:15 AM (108.41.xxx.160)

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다.

• 2. .....
    '20.4.3 7:18 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다.22222222222

• 3.
    '20.4.3 7:18 AM (98.223.xxx.113)

독일은 긴급재난비 국민들에게 나눠주는데 3일 걸렸다나요? 이런 일에는 한마음이 돼야 진짜 국민을 생각하는 걸텐데...

• 4. ...
    '20.4.3 7:19 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다33333

• 5. 왜구박멸
    '20.4.3 7:20 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

한일전에서 이기면 상식적인 사회. 정치판이 될겁니다

• 6. 세상에
    '20.4.3 7:24 AM (220.81.xxx.27) - 삭제된댓글

여긴 다 선동된 미친 저능한 사람들 집단인가요?
    신천지가 따로 없네요

선거라고 이당 이니 저당 이니 선심성 발언들 하는게 눈에도 안보이고 닥치고 상대방 탓이군요
    알고보면 정치인들 다 밥그릇 싸움인데

정치가 아닌 종교적인듯한 이번 정권 보면 좀 우습기도 하지만 무지함에 무섭기도 합니다

이런 정권은 첨이네요

• 7. 동감
    '20.4.3 7:26 AM (68.173.xxx.4)

적폐 즉, 토착왜구들을 물리쳐야만 합니다. 그 잔재들이 '국가'의 위기가 생길때마다 헐뜯고 중상모략 선동질을 합니다.

• 8. . . .
    '20.4.3 7:27 AM (121.145.xxx.169)

우리는 친일파 청산을 못했잖아요. 이번 총선에서 하면 됩니다.

• 9. . .
    '20.4.3 7:28 AM (39.7.xxx.163)

미국은 매우 합리적이고 관용의 나라죠.
    그게 민주주의고 선진국

미국엔 이렇게
    야당이 없어져야 한다는
    말도 안되는 정치 인식을
    가진 사람들이 없거든요.

• 10. 50키로
    '20.4.3 7:29 AM (210.222.xxx.114) - 삭제된댓글

동강합니다. 댓글중에도 미개한 통닭 하나있네요. 이번선가에서 싹 없애버립시다.

• 11. 50키로
    '20.4.3 7:29 AM (210.222.xxx.114)

동강합니다. 댓글중에도 미개한 통닭 하나있네요. 이번 선거에서 싹 없애버립시다.

• 12. . .
    '20.4.3 7:32 AM (39.7.xxx.163)

국민의 반을 왜구라니
    하나가 되어
    위기 타결할 의향이 있기는 한건지..

민주당과 청와대는
    지지자들만 생각하니
    이미 온국민이 하나는 페일

• 13. 그게
    '20.4.3 7:36 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

부럽긴 해요. 당연한 일을 안하는 우리네 심보...
    높아진 국가 위상만큼 일부 시민들
    특히 야당의 의식은 후진성을 벗어나지 못하죠.
    양심있는 지도층이 많아야 태극기 부대도 줄어들고
    균형있는 발전이 가능해요

• 14. ...
    '20.4.3 7:36 AM (223.38.xxx.78)

이번 선거에 제발 토착왜구 걸러냈음 합니다.
    반대를 위한 반대만 하는 왜구들.
    어휴 소름 돋아요.
    국민들 좀 많이 깨어났음 좋겠어요.

• 15. dd
    '20.4.3 7:38 AM (203.234.xxx.143)

권영진이 대구시민들에게 주는 돈도 정치적계산으로 선거 끝나고 준다고 하는것만 봐도...

• 16. ........
    '20.4.3 7:39 AM (108.41.xxx.160)

선거 잘해서
    국민은 안중에도 없고
    지네들 돈 빼먹을 궁리하는라
    국민에게 가는 돈은 무지 아까운
    친일친독재매국당 미통당을 없애버립시다.
    얼굴 보는 것만으로도 역겨워요.

• 17. ///
    '20.4.3 7:39 AM (58.238.xxx.43)

39.7
    글 좀 똑바로 읽으세요
    그 누구도 야당이 없어져야한다 안했습니다
    상식적인 정치인을 원할뿐이죠
    그게 여당이든 야당이든

• 18. ...
    '20.4.3 7:42 AM (108.41.xxx.160)

미통당이 없어지면 야당이 없어지는 거라는 발상은 어디서 나온 건지?

• 19. 글쎄요
    '20.4.3 7:43 AM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

트럼프 브리핑하는 것 보시면 바로 느끼실 수 있을 텐데요.
    메이져에선 사람들도 안보내요. 지지율 올라갈까봐서요.

낸시펠로시 말하는 것도 들어보시고 조바이든 섹스스캔들 슬쩍 덮으려는 것도 보시구요.
    펠로시부부 내부자거래로 주식사고팔고 이번 코로나바이러스때도 다팔았어요 이미.

저 밑에 클린턴부부가 의료보험을 위해 노력했다고 하는데 글쎄요.
    한국식의 의료보험을 마치 모범으로 세울것처럼 체만하던 오바마를 보세요.

트럼프때관련 조작된 사건들이 어떻게 들어나고 있는지 fox tv   열성분자도 얼마전에 잘렸구요.
    뭐 아들이 물려받기때문이기 이라는 말도 돌지만 글쎄요.
    멀리서보면 그리 보일 수도 있겠군요.

우선 트럼프는 그냥 말발로만 대통령당선된게 아니라는 것을 요점으로 파면 많은 고구마들이 나와요
    미국정계가 얼마나 썩어있는지 어떻게 재선이 될 수없는 국가직책들이 요령있게 오래 머물며 돈들을 벌여들었으며
    에휴 어느 한 나라든 파면 팔수록 요지경이네요.

• 20. 그러게요
    '20.4.3 7:45 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 늘 생각하는바입니다.
    그냥 늘 남의탓, 반대를 위한 반대를 하는것같아요.
    옛날부터 내려오던 당파싸움의 되풀이ㅠ

• 21. ..
    '20.4.3 7:49 AM (130.208.xxx.184)

정치적 선호도는 다르니
    싸우지는 마세요.

다만 우리도 멋있는 훤출한 정치인들을 갖고 싶다
    그런 사람이 내 눈에 보여서 한표 행사하고 싶다
    바람을 가지면
    언젠가는 이루어지겠죠.

저런 멋있는 정치가 펼쳐지는 곳도
    지구상에 있네요.

코로나 바이러스 테스트 비용만
    무료로 할 뿐 아니라
    모든 미국인들이라면
    돈 걱정없이
    병원에서 코로나 바이러스를
    치료 받을 수 있도록
    지원하는 방향도
    내일 쯤 발표하기 위해
    여야 합의하고 있다.

정말 미국의 정치인들
    대단합니다.

• 22. 공감..
    '20.4.3 7:55 AM (189.121.xxx.3)

원글에 공감해요

• 23. ..
    '20.4.3 7:55 AM (1.229.xxx.132)

미국 추경안 재빨리 금액도 증액해서 올려주는거 보고
    선진 정치는 좀 다르구나 싶었네요.
    우리나라는 행정은 선진국급인데
    정치가 미개한 듯.
    특히 지금 야당의 정치력이..

• 24. ㅡㅡㅡ
    '20.4.3 7:58 AM (27.179.xxx.16) - 삭제된댓글

정치는 선진국이 맞는것 같습니다.

• 25. 둥둥
    '20.4.3 8:00 AM (39.7.xxx.56)

공감합니다
    조기 윗준은 맹바그네 시절이 아주 좋았나봐요
    이런 정권 처음 본다니

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.4.3 8:02 AM (135.23.xxx.38)

"미국은 매우 합리적이고 관용의 나라죠.
    그게 민주주의고 선진국"

관용의 나라라서 그동안 샐수없는 그리고 명분없는 전쟁으로 민간인 수백만명 죽었군요.
    알겠습니다.

• 27. ...
    '20.4.3 8:05 AM (108.35.xxx.11)

아마 이번 코로나로 미국은 다시 태어나지 않을까 싶어요. 의료와 시민의식도 재정검 들어가고 기본적인
    의료관련된 것들 중국이나 멕시코에 안주고 미국 자체내에서 공장 정부에서 세울지도요.
    미국정치 파보면 어쩌고 해봐야 그나마 민주주의 나라중에 이런 중대한 시국에 여야 한마음 되는 나라
    전세계에 몇 없다고 봅니다.

• 28. 우선 기자들이
    '20.4.3 8:05 AM (223.62.xxx.100)

당파사움 기사를 안 싣네요.
    저도 아침마다 Msn us

• 29. 토왜들
    '20.4.3 8:07 AM (58.120.xxx.54)

미통당과 조중동들이 일단 없어져야 하나가 될듯 해요.

• 30. 우선 기자들이
    '20.4.3 8:07 AM (223.62.xxx.100)

기사 읽는데 (주로 헤드라인만)
    펠로시 얼굴도 안나오고 트럼프 게이트(?) 이야기도 안나옵니다제생각엔 우선 그런 기사를 안쓰네요

• 31. 댓글에
    '20.4.3 8:15 AM (125.189.xxx.187)

선거 얘기가 많네요.
    어느 각하께서 남기신 명언이 있죠
    '선거 때는 무슨 말을 못해'

하지만 이분은 747공약을 지켰습니다.
    '칠 수있는 사기는 다 친다'

• 32. ...
    '20.4.3 8:19 AM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

윗님! 그리고 미국이나 독일,프랑스 이런 나라들 한국에 대해서 코로나 사태 좋은 기사나 쓰지
    한국 정치 어떻고 코로나로 어디서 얼마 죽고 비극이니 뭐니 이러면서 비꼬지도 않더라구요.
    사실만 전달한다고 느꼈고 그리고 남의 나라의 안좋은 일 줄줄이 언론에서 기사화하지도 않구요.
    우리나라는 이번에 거의 선진국 저리가라 모습 보여줬지만 늘 온갖 뉴스에선 다른 선진국비하가 난무했어요.
    막상 선진국들은 한국의 좋은 점과 시민의식,의료를 본받자 하는데,
    한국은 맨날 우리가 알고 있던 선진국이 아니다란 기사들이 줄줄이...
    그냥 그게 좀 신기하단 생각이 들더군요.

• 33. ...
    '20.4.3 8:21 AM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

위에 기자들님과 동감한게 미국이나 독일,프랑스 이런 나라들 한국에 대해서 코로나 사태 좋은 기사나 쓰지
    한국 정치 어떻고 코로나로 어디서 얼마 죽고 비극이니 뭐니 이러면서 비꼬지도 않더라구요.
    사실만 전달한다고 느꼈고 그리고 남의 나라의 안좋은 일 줄줄이 언론에서 기사화하지도 않구요.
    우리나라는 이번에 거의 선진국 저리가라 모습 보여줬지만 늘 온갖 뉴스에선 다른 선진국비하가 난무했어요.
    막상 선진국들은 한국의 좋은 점과 시민의식,의료를 본받자 하는데,
    한국은 맨날 우리가 알고 있던 선진국이 아니다란 기사들이 줄줄이...
    그냥 그게 좀 신기하단 생각이 들더군요.

• 34. ㆍㆍ
    '20.4.3 8:25 AM (211.36.xxx.71)

외신기사를 접할 수록 우리나라 기레기들이 얼마나 쓰레기들인지 알아갑니다. 사주의 이익에만 눈먼 사익집단 똘마니들.

• 35. ㅇㅇ
    '20.4.3 8:32 AM (121.170.xxx.236)

제 1야당이랍시고 있는 미통당 뿌리를 보세요
    정권을 잡기위해선 무고한 국민들도 무자비로 학살하는것들의 후예잖아요
    그들에게 국가와 국민은 본인 권력과 부를 유지해주는 도구일뿐이예요

• 36. 근본적으로
    '20.4.3 8:32 AM (175.223.xxx.88)

미통당은 국민과 나라를 팔아야
    이익이 손에 떨어지는 구조를 갖고 있어요.
    박멸만이 우리가 사는 길인데...

• 37. 마스크 도안을
    '20.4.3 8:33 AM (222.120.xxx.44)

실은 뉴욕타임즈라는 기사를 보니,
    언론도 도움을 주려고 하는게 좋아보여요.
    국민일보
    https://news.v.daum.net/v/20200403003950306

• 38. 다이버서티
    '20.4.3 8:39 AM (211.246.xxx.132)

미국에서 생활해 본
    제 경험으로는 관용의 나라 맞아요.
    사회약자에 대한 배려나
    반대편에 대한 관용이 부러웠어요.
    (물론 이면이 있다고 주장하는 사람도 있겠죠)

서로의 다양성을 인정하고
    파워에 대한 권위가 있는 것이
    우리나라와 다른 점 같아요.

• 39. 에휴
    '20.4.3 8:40 AM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다444444

• 40. ...
    '20.4.3 8:40 AM (108.35.xxx.11)

위에 기자들님과 동감한게 미국이나 독일,프랑스 이런 나라들 한국에 대해서 코로나 사태 좋은 기사나 쓰지
    한국은 맨날 우리가 알고 있던 선진국이 아니다란 기사들이 줄줄이... 미국비하,유럽비하가 난무했구요.
    그냥 그게 좀 신기하단 생각이 들더군요. 선진국을 그리 의식해서 뭐하나도 싶구요. 열등의식을 늘 갖고 있었나도 싶고.
    거의 선진국 반열에 오른 우리나라에서 왜 그러냔 말이죠.
    정치도 이런 면과 비슷하죠. 늘 니가 잘했네 내가 잘했네. 선거철이니 그러려니 해도 이건 나라가 분열될 정도로
    언론이 선동을 하기도 하니까요. 거짓뉴스도 난무하구요. 한마음 한뜻을 바라는건 아니지만 시국이 이럴땐
    과도하게 오버하거나 사람들이 호도할만한 뉴스는 자제하는게 맞다고 봐요. 미국 정치가 지금 그런거 아닌가요?
    비상사태에선 니마음과 내마음이 같은거다 이러니까 빨리 합의하고 좋게 해보자 그런거요.

• 41. 당산사람
    '20.4.3 8:40 AM (121.129.xxx.252)

민족성이 전혀 달라서 우린 그렇게 못해요ㅜㅜ
    남 잘되는 거 배아파하고, 편 가르기 좋아하고, 내편 아니면 다 적...
    우리 민족성 다들 아시잖아요? 미국 정치인들처럼 그렇게 하나로 뭉치는 거, 절대 불가능합니다.

• 42. 아침부터
    '20.4.3 8:46 AM (211.193.xxx.134)

왜구 많이 들어왔네

• 43. 왜구들
    '20.4.3 8:47 AM (211.193.xxx.134)

우리민족 까지마라
    우리 잘하고 있어
    이웃나라가 쓰레기

• 44. ..
    '20.4.3 8:47 AM (223.62.xxx.215)

미국이 저렇게 해서 세계1위 자리를 지키나보네요

향후 100년 동안 중국은 절대로 세계1위 국가 넘보지 못할거에요 일본은 2위라는 인식도 사라질테고
    한국이 천운으로 좋은 대통령 가져서 위상을 높이네요

최순실이 계속 통치했더라면 평창올림픽 개차반되고 지금 필리핀 쯤 겨우 간당간당 하고있겠죠

• 45.
    '20.4.3 8:49 AM (223.38.xxx.147)

자한당 정권 때 민주당도 또옥같았어요!
    하는 일마다 사사건건 반대를 위한 반대에
    나라에 굵직한 사건 생기면 협조커녕 비난만 하기 바빴고요.
    정권 바뀌면 그동안 당한 거 갚을 차례.
    우리나라 정치는 서로 원한이 많아 복수하느라 아무 일도 못함.

• 46. 미통당
    '20.4.3 8:51 AM (115.40.xxx.101)

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다5555555555555

• 47. ..
    '20.4.3 8:52 AM (223.62.xxx.215)

최순실이 통치하면서 하는게 일본 뒤치닥거리 친일하는 거였잖아요 반대해야죠

국정교과서에 돈처들이면서 일본통치를 정당화하는 식으로 교과서 개정하고
    한일위안부 합의하고
    용산참사 일으키고
    뭐 하나 우리국민 위해서 하는 거 있었나요?

• 48. 4.15 한일전
    '20.4.3 8:55 AM (222.233.xxx.133) - 삭제된댓글

필승으로 토왜무리 일소해서 미국같은 상식이통하는 나라를 만듭시다!

• 49. 행복한새댁
    '20.4.3 8:57 AM (125.135.xxx.177)

정치학에 나와요.. 적과 동침하는 케이스가 몇개 있는데.. 제3의 적이 등장 할때 여야가 협의 하죠ㅋ

그런데 한국은 외계인이 와도 안될것 같아요ㅎ요즘 고민해보면 국난극복이 취미인 국민 이라는게 맞다면 위기의식은 국민의 몫으로 던져두는게 한국 국회의 특징인가봐요.

실제 지자체는 모르겠고 국회는 보면 답답하네요..

• 50.
    '20.4.3 9:00 AM (221.157.xxx.218)

원글님 공감합니다.

• 51. ...
    '20.4.3 9:06 AM (61.72.xxx.45)

미통닭 없어지면 우리도 가능합니다

• 52. 뭐하세요
    '20.4.3 9:29 AM (223.39.xxx.154) - 삭제된댓글

토왜 적폐 프레임 씌워서 상대편 적으로 만들더니 왜 뒤집어씌워요 ㅋㅋ 하긴 남탓이 이 정부랑 지지자들 특성이긴 하지

• 53. ..
    '20.4.3 10:01 AM (221.161.xxx.3)

미통닭없어져야 하는데 계속 방해세력들이 선동하고 지롤이에요

• 54. 젹극동감
    '20.4.3 10:07 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다 666666

나라를 팔아먹어도 그들만을 찍겠다는 그들의 지지자들을 보세요...어휴 친일 앞잡이들이랑 뭐가 다른지...

• 55. 돈주기 싫어서
    '20.4.3 10:10 AM (112.186.xxx.143)

드러누운 대구시장같은 인간들 정치를 그만둬야 나라가 발전함

• 56. 그중 제일은
    '20.4.3 10:55 AM (47.148.xxx.189)

삼권분리 엄격한 법이 살아있는 나라

• 57. 지금 야당
    '20.4.3 12:42 PM (122.35.xxx.25)

이라고 하는 미통당은 한국의 야당이 아닙니다.
    국적이 한국인 사람들이 재난과 전쟁앞에서 발목잡고 물어뜯고 할 수는 없는거죠
    정권 초기부터 발목잡기 징글징글했죠. 지금까지.
    건전하고 건강한 한국을 위한 정치를 하는 야당이 필요합니다.

• 58.
    '20.4.3 1:03 PM (112.149.xxx.187)

미통당은 한국의 야당이 아닙니다22222222222222222

• 59.
    '20.4.3 1:14 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

대구시장 선거 끝나고 준다는 것 보고 너무 어이 없었고,
    우리나라 국회의원들 정말 수준이하 더러운정치를 해요.
    미통닭이 없어져야 합니다. 너무 챙피한 국개들 입니다.

• 60. 열린당
    '20.4.3 11:41 PM (110.159.xxx.228)

열린당으로 뭉쳐야

• 61. ....
    '20.4.3 11:42 PM (175.123.xxx.77)

미통당 같은 정당은 세계 어느 나라에도 없을겁니다. 미국이 작업 들어간 남미 후진국들에는 있을까요?

• 62. 우리나라도
    '20.4.3 11:46 PM (39.116.xxx.164)

미통당만 없어지면 가능합니다

• 63. 궁금해요
    '20.4.3 11:52 PM (118.217.xxx.52)

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다6666666666666

• 64. 하물며
    '20.4.3 11:52 PM (175.209.xxx.73)

일본도 코로나 앞에서는 여야가 없더군요
    야당이 비난을 멈추고 지켜보겠다고 하는 것을 보니ㅠ
    게다가 일본은 야당이 먼저 추경을 하자고 하는데ㅠ
    우리나라는 황교안이 추경은 그런데 쓰는게 아니라고까지ㅠ
    매일 야당이 하는 일이라고는 국가봉쇄 안한걸로 주구장천 우려먹고 있는 중임

• 65.
    '20.4.4 12:10 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

왜 우리나라 야당은 국가재난상황에도 협조를 안하고 국민들을 더 힘들게 할까?
    그거야 미통닭이 고국을 너무 사랑해서 그렇지요
    갸들 고국은 닛뽄이에요
    그러니 한국민의 어려움이야 걔들 상관할바가 아니겠죠
    한국이 망해야 다시 일본이 한국침략 야욕을 달성할테니까요
    사사카와 재단의 목표가 뭔지는 다 아시죠?

• 66. 우리는
    '20.4.4 12:10 AM (116.39.xxx.186)

우리는 친일파 청산을 못해서 ...
    그리고 나라를 팔아처먹어도 표를 주는 콘크리트들이 투표해서 이러고 있어요
    진작 선진국 되었을텐데....

• 67. ....
    '20.4.4 12:23 AM (125.186.xxx.159)

미통당은 이미 야당이 아니죠.
    그당의 없어져야 해요.
    그래야 나라가 선진국가가 되요.
    그당은 치우지 못한 일본식민지시대의 쓰레기일뿐이에요.

밀고싶은 야당이 좀 생겼으면 좋겠어요.
    민주당 폭주 안된다고 생각하는데 지지하고 싶은 당이 없어요.

• 68. 황교안은.
    '20.4.4 12:29 AM (175.123.xxx.211)

40조국채발행 밀도 없네요. 또라이,,,,

• 69. 미국병
    '20.4.4 12:43 AM (73.97.xxx.114)

먼 넘의 미국병이 이리 심할꼬
    미국이 무슨 위기 상황에 뭔 대처?
    오늘날 이꼬라지를 보고서도 그런 말이 나와요?ㅎㅎㅎ
    미국은 3월초까지도
    그거 별거 아냐...플루랑 똑같애.. .그지랄 하고 있다가
    이제서야 마스크도 쓰는게...좋을거 같아... 요지랄 중이디...

• 70. 미국병
    '20.4.4 12:47 AM (73.97.xxx.114)

재난지원금....
    그거 시민들한테 좀 나눠주고
    기업들한테 어마어마한 돈이 가는데
    골프장, 호텔, 리조트...이런 기업들한테 기록도 없이 나눠줄 수있게 해 달라고 같이 집어 넣어서
    민주당한테 합의하라고 하믄 하겠수?
    그거 반대했다고 온 신문에 난리나고 온 시민들이 민주당이 발목잡아서 자기네들 돈 못 받게 한다고
    부르르 떠는 나라가 미국이에요
    우리가 미국병 앓던 미국은 이제 없어요

• 71. 윈님
    '20.4.4 1:25 AM (135.23.xxx.38)

공감합니다.
    미국이 우리가 오래전 생각하는 그런 미국이 더 이상 아니죠.
    그리고 지난번 명분없는 이랔폭격으로 미국은 세계 모든 나라로부터 신뢰를 잃었지요.

• 72. 가끔가다
    '20.4.4 2:47 AM (172.119.xxx.155)

사대주의에 쩔은 82쿡글 보면 한심해요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2967630&page=8&searchType=sear...

미국도 정치적으로 한국못지않에 양극화 되어있어요.

• 73. 어머.
    '20.4.4 2:49 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

저 윗댓글인데요.
    같은분이 미국 찬양하는 글 계속 쓰시네요.
    Up 가 같네요 지금보니..
    뭐 쓰지말란 법은 없는데요.

• 74. 어머
    '20.4.4 2:55 AM (172.119.xxx.155)

저 윗댓글인데요.
    같은분이 미국 찬양하는 글 계속 쓰시네요.
    지금 다시보니 말도 안되는 마국찬양하는 윗 링크 원문 쓰신이와 지금 이 원문 쓰신분이 아아피가 같아요

뭐 쓰지말란 법은 없는데요.
    혹시 미국 홍보부나 대사 직원이셔요?

• 75. 샤라라
    '20.4.4 3:30 AM (188.149.xxx.182)

미국이 인종주의 되어서 동양인 급습하고
    지난 30년전 LA한인타운 약탈하러온 흑인들 선동하더 미국...한인들 할수없이 총 꺼내들고 총격전 만들고.............난 정말이지 미국이라며 이가 갈리는데

찬양하는 원글은 미국인 인갑다........

• 76. 4년전 민주당
    '20.4.4 3:37 AM (73.36.xxx.101)

매르스 대란 때 지금 민통당이랑 같았다고 위에 거짓말하는 사람 있네요. 문재인 대통령이 민주당 대표였는데 먼저 여야 협력체 구성해서 추경안 내고 빨리 통과시켜 해결하자고 맨처음 제안 했어요. 그때 민주당은 아주 구체적인 대책을 내놓고 먼저 초당적으로 협력하자고 했어요. 지금 야당중에 이런 여야 협력안 내놓는 인물이 하나도 없어요. 추경에 매사건건 방훼만 하고요. 신문기사에 '야당이 발목잡는다'는 표현이 아예 없어요. 민주당일 때는 그렇게 기레기들이 난리치더니 정작 지금 야당한테는 뭐라고 한마디 안하는거 보세요.

“대한민국은 과거 사스 위기를 단 한 명의 사망자 없이 철통방어했고, 세계보건기구로부터 모범 방역국으로 평가받았던 나라입니다. 그때의 공무원이나 지금의 공무원은 바뀌지 않았습니다. 변한 것은 정부를 지휘하는 사령탑뿐입니다. 메르스 슈퍼 전파자는 다름 아닌 정부 자신이었습니다. 정부의 불통, 무능, 무책임이 국민의 생명과 안전을 위태롭게 했고 민생경제를 추락시켰습니다.”

그러면서도 “정부만이 아니라 여와 야가 초당적으로 문제 해결에 나서야 한다”며 “메르스, 가뭄, 국난 극복을 위한 초당적 협력체계를 구체적으로 뒷받침할 여야정 고위비상대책회의 구성을 제안한다”고 밝혔다.

당시 문재인 대표는 “지금은 모든 정치력, 행정력, 공권력이 총동원되는 초당적, 범국가적 비상대처가 필요하다. 여기에서 메르스 피해복구와 정상화를 위한 특단의 조치를 담은 메르스특별법과 추경을 포함한 서민경제 지원방안을 합의할 필요가 있다”며 추경 집행 등을 먼저 제안했다.
    문 대표는 “감염병관리기구와 전문병원 설립, 정보공개 의무화, 국가방역망 체계 재구축과 공공의료 확충 등 보건의료 시스템 개선도 시급하다”며 “더이상 야당의 한계만 이야기하지 않고 메르스 사태와 가뭄 극복의 한 축으로 당력을 모아 국민의 어려움을 해결하는 데 앞장서겠다”고 강조했다. 그러면서 다음과 같은 ‘맞춤형’ 추경 편성을 제안했다.

• 77. 4년전 민주당
    '20.4.4 3:40 AM (73.36.xxx.101)

http://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=115609

위의 기사를 참고하세요.

• 78. 아웃친일파
    '20.4.4 4:31 AM (1.230.xxx.27)

그래서 미통당이 없어져야 한다는 겁니다.22222222222222222222222222

• 79. 고해성사
    '20.4.4 4:56 AM (71.34.xxx.197)

여긴 다 선동된 미친 저능한 사람들 집단인가요?
    신천지가 따로 없네요

선거라고 이당 이니 저당 이니 선심성 발언들 하는게 눈에도 안보이고 닥치고 상대방 탓이군요
    알고보면 정치인들 다 밥그릇 싸움인데

정치가 아닌 종교적인듯한 이번 정권 보면 좀 우습기도 하지만 무지함에 무섭기도 합니다

이런 정권은 첨이네요

-----------------------------------------

자신의 성향을 이렇게 정확하게 말하기도 참

• 80. 미통당과
    '20.4.4 6:22 AM (92.7.xxx.200)

함께 떡검 조중동쓰레기 언론 그리고 친일파 모두 함께 없어지기를 바랍니다.