82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 정말 브레인들 리더십이 대단

지수 조회수 : 6,316
평소에는
정치인들이고
국민이고
대통령 조롱하고 하다가도

위기 상황에는
완전 대통령에 포커스 맞추어서

대통령을 중심으로
행정부가 제시하는 걸

국회가
어떤 정쟁도 없이
거침없이 통과시켜버리고...

트럼프도 대단한데다
그 밑에 인재들도 대단하고
정치인들도 대단

누군가를 탓을 하면서
따지고 재는
잔머리에서 나오는
군소리가 일체 없어요.

세계의 브레인들은
다르네요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '20.3.19 9:31 AM (211.193.xxx.134)

쉬운겁니다

우리도 국회의 왜구만 사라지면 바로 됩니다

• 2. 우리도
    '20.3.19 9:33 AM (116.125.xxx.199)

친일쪽빠리만 처리해도 됩니다

• 3. ..
    '20.3.19 9:33 AM (116.88.xxx.138)

맞아요ㅡ 그래서 4월 총선을 잘 해야 일사분란한 리더쉽을 볼수 있겠지요...
    왜구가 발목잡지 못하는 리더쉽!!!!

• 4. ...
    '20.3.19 9:34 AM (61.72.xxx.45)

울 나라 왜구들은 미쿡 좋아하면서
    저런 건 왜 안 따라할까요?

• 5. 토왜척결
    '20.3.19 9:35 AM (211.216.xxx.227)

토왜척결할 날도 이제 한 달도 안 남았네요. 제발 힘 모아 봅시다.

• 6. ..
    '20.3.19 9:37 AM (130.208.xxx.184)

행정부도
    침착하고 빠르고 정확하게
    순서대로
    할 수 있는 건
    다 해버리고

시장 반응을 보면서
    날마다
    정책 제시를 하는데
    와 정말 대단...

기축 통화국의
    여유와 자신감인가요.

기자들과
    소통하는 능력도 대단하고...

• 7. ..
    '20.3.19 9:43 AM (209.141.xxx.111)

친일매국노 토왜구 척결하면 우리도 곧..

• 8. 제발
    '20.3.19 9:45 AM (220.85.xxx.141)

투표만 잘하고
    왜구만 몰아내면
    우리는 더 우수한 민족입니다

• 9. ——
    '20.3.19 9:46 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

사실은 이게 우리랑 선진국 차이.
    우리는 시야가 엄청 좁아요. 특히 엘리트들...
    우리는 항상 국민이 자신들이 을병정이라 생각하니
    세상보는 시야가 좁고 뺏길가봐 전전긍긍.
    아무리 미국 욕 해도...

• 10. ..
    '20.3.19 9:47 AM (130.208.xxx.184)

기자들이
    트럼프한테
    감기 정도로 생각하지 않았냐고 하니까

트럼프는
    나는 그쪽을 잘 알지 못하니
    증상이랑
    치사율이 비슷하니
    그냥 그런 줄 알았다,
    지금은 전문가 조언과
    세계 산황을 보고
    사태의 심각성을 인식한다고
    솔직하게 말하고

배치된
    전염병
    예산이 부족하다고 지적하면
    이건 전례에 없는 일이어서
    하던대로 해서 그러니

전문가들이 나한테 와서
    위기 극복을 같이 하자고
    제안하면
    얼마든지 응한다고..

미국 국민을 위해서라면
    뭐든지 누구든지 와도
    같이 일한다고..

이 상황에
    못 하는게 뭐냐고.

기자들이 끄떡끄떡하네요..

• 11. .......
    '20.3.19 9:47 AM (211.36.xxx.191)

우리도 토왜랑 기레기만 아니면
    금방함
    와 이런위기가 오니
    명확히보임
    누가 나라를 팔아먹고
    망하게 하는 것들인지.

• 12. 175. 223.
    '20.3.19 9:50 AM (130.208.xxx.184)

저도 175님 공감해요..
    우리는 시야가 너무 좁아
    답답해요.

손바닥만 땅에서
    지꺼
    서로 더 먹을라고
    뭐가 중요한지도 모르고..

진짜 답답해요.

스케일이
    쪼잔하기가...

백악관 브리핑이
    정말 정치 교과서네요.

감탄.

• 13. ..
    '20.3.19 9:51 AM (108.205.xxx.43)

완전 동감해요.

• 14. ....
    '20.3.19 9:56 AM (123.203.xxx.29)

슬프지만 우리는 토왜들 없어져도 또 그 속에서 갈라질거에요....ㅠㅠ

• 15. 4월총선
    '20.3.19 10:00 AM (180.67.xxx.207)

왜국인말고 대한민국인에게 투표해야죠
    당연한일인데
    어려워~~

• 16. 123.
    '20.3.19 10:00 AM (130.208.xxx.184)

123. 203. 그죠?

저도 그렇게 느껴져요.

사람들 스케일이 달라요.

이건 당이나 이념을 떠나
    인재들 자체의 역량인 것 같아요.

저쪽 브레인들은
    탑 중의 탑 급들.

전혀
    잔머리 굴리거나
    전전긍긍하거나

밥그릇으로 싸우는
    사심이 보이지 않아요.

• 17. 맞습니다선진국
    '20.3.19 10:04 AM (168.126.xxx.50)

매국하는토착왜구당 거기에 기생하는 기레기들 떡검들 일부많은 판새들
    신천지 개독, 그들 지지하며 무조건 정부 망하라고 비난하는 사람들....
    우린 아직 멀었고 이 추악한 소용돌이 안에서 국민 구하려고 애간장 녹이시는
    문재인 대통령님과 정부를 위해 끝까지 독립운동 정신으로 싸워야겠지요
    너무 마음 아프고 분노가 치솟지만,,,
    ""독립운동 정신으로 항일전쟁으로 21대 총선 반드시 이겨야합니다""

• 18. 하...
    '20.3.19 10:04 AM (1.177.xxx.11)

미국 브레인 리더쉽??
    중국과 한국에서 코로나때문에 난리 나는것보고도 우리는 뷰티플하다 .판타스틱하다하며 몇달이 넘도록 마스크 하나 해결하지 않고 손 놓고 있다가 지금 미국도 이태리 짝 나게 생겼는데 무슨 ...

부러운건 저긴 매국 국개들이나 나라 망하는게 목표인 기레기. 토왜같은 쓰레기들이 없다는거죠.
    트럼프가 병신짓 하고 있어도 위급 상황에서는 발목 잡지 않고 뭉칠줄 안다는것.
    문통이 트럼프처럼 몇달을 손 놓고 있다가 저렇게 뻔뻔하게 행동했더라면 ...기레기와 국개들이 어땠을지 상상이 가죠.

• 19. 격공
    '20.3.19 10:14 AM (211.104.xxx.198)

맞아요
    효율 하나는 인정

• 20. ..
    '20.3.19 10:15 AM (130.208.xxx.184)

백악관 브리핑에서
    사우쓰 코리아 단어를
    백번도 더 들은 것 같네여.

그만큼
    우리 정부가 잘하는 건 잘하지만

그렇다고
    미국 인재들 리더십을

우리가 깔볼 수준은
    전혀 아닌 것 같은데요.

아직도 코로나 상황은 30프로 밖에 진행 안된 거 같으니
    글로벌 위기 상황 지켜보지요.

인류 역사에 남는 순간들이거든요.

• 21.
    '20.3.19 10:29 AM (221.142.xxx.202)

뭔 브레인이에요...미국 그동안 대비 안 하고 헛짓하다가 지금 거의 무너지기 직전인데. 트럼프 사태 파악 못 하고 기자회견 할 때마다 말 번복하고 거짓말해서 지금 미국 정치, 경제 다 아수라장이에요.

• 22. dd
    '20.3.19 10:33 AM (59.20.xxx.176)

우리도 기레기가 기자로 다시 태어나고 토왜들만 없어져도 괜찮지 않을까합니다.

• 23. ..
    '20.3.19 10:37 AM (130.208.xxx.184)

지금 미국으로서는 진짜 어려운 상황이에요
    아니 전 세계가요.

우왕좌왕 할 수 밖에 없는게

사우디가 망하거나
    러시아가 망하거나
    중국이 망하거나
    일본이 망하거나
    유럽이 망하거나

미국이라는
    달러의
    자본주의가 망하거나
    그래여.

보통 어려운 시기가 아니에요

이 시대에

남한의
    총선과

조선의
    민족주의
    국수주의는
    좀 아니라는
    느낌이...

일단 살아나고 봅시다.

• 24. ?
    '20.3.19 10:44 AM (221.165.xxx.138) - 삭제된댓글

우리도 토왜들만 없어지면 됩니다.

• 25. 맞아요
    '20.3.19 10:55 AM (115.40.xxx.79)

그런거 보면 선진국 맞구나 싶어요.
    근데 우리도 그럴일은 없겠지만 자한당에서 이런 재난 시기에 리더가 리드를 잘하고 야당에 도움 청하면 민주당은 아주 신사적으로 잘 대응할 거 같아요. 토왜, 자한당, 미통당만 없어지면 될거 같아요.

• 26. 원글님
    '20.3.19 11:05 AM (1.240.xxx.214)

어쩌면 저랑 견해가 매우 비슷하시네요

제가 이번에 느낀게 바로 미국의 저력이에요

미국이 이제까지 다른나라 일일때 대처하는것과 자국 미본토에 발등이 떨어지고 부터 전체 미행정부가 일사불란하게 대응 대처하는 수준이 정말 이래서 전세계 최대강국이라고 하는구나 라는걸 느꼈어요
    그전엔 대영제국이 있었겠죠 하지만 지금 영국이 어수선하게 우왕좌왕 하는것과 미국이 대응하는것은 극명하게 차이가 납니다.

므누신 재무장관이 tax cut을 선호했던 트럼프대통령을 전격적으로 설득하고 또 트럼프대통령도 본인의 고집을 주장하지 않고 빠르게 수용하는 일련의 빠른 정책결정의 흐름을 보며 미국은 정말로 매우 뛰어난 극소수의 브레인과 리더가 3억이 넘는 인구를 세계최대강국으로 이끄는 나라구나 하는걸 느꼈습니다. 중국의 대처와 사뭇 비교되는 지점이죠

이번 안이 국회를 통과해봐야 최종 승인여부를 알겠지만 개인적으로 이번 재정부양안은 마치 2차세계대전후 미국이 유럽에 대해 마샬플랜을 적용했던 때를 방불케 한다고 느꼈습니다.

이번 글로벌위기를 겪으며 각 나라의 위기상황에 대처하는 것을 보며 각 나라마다의 특성과 위기대처 능력등이 나오는것 같아요

제가 느낀건 우리나라는 리더의 능력보다는 - (문대통령 비하하는것 아닙니다 오해마세요, 하지만 전세계 팬데믹에 비춰 코로나 발발시기로 볼때 훨씬 시간이 오래 지났지만 정책결정이 느리고 여야공방이 아직도 계속되고 있죠) -
    국민의 능력이 더 뛰어난것 같아요. 가이드라인을 따르고 침착하고 동요하지 않고 서로 돕고 희생하려는 정신, 이런건 정말 다른나라에서 찾기 어려운 뭔가 우리나라 사람들의 특징인것 같아요

• 27. 지금 마국인데...
    '20.3.19 11:42 AM (75.4.xxx.72)

이글 바보같아요...
    정말 이게 나란가?...싶은데 뭔소린지

• 28. 그런데
    '20.3.19 11:52 AM (73.83.xxx.104)

심각성을 가장 늦게 깨달은 사람이 트럼프라고 생각돼요.
    그가 제시한 것들은 한달 이상 각계에서 제안된 아이디어들이죠.
    모두 계획하고 있었으니 의회에서 통과되는게 당연하죠.
    일의 진행이 늦어 모두다 비난하는 상황입니다.

• 29. Oh my.
    '20.3.19 1:15 PM (47.136.xxx.222) - 삭제된댓글

??????

• 30. 오 마이.
    '20.3.19 1:36 PM (47.136.xxx.222)

한국이랑 첫 확진자는 같은시기..
    한달동안 핑핑 놀다가 유럽에서 퍼지는 것보고
    화들짝...이제 감염자 그래프 확 올라가 다 죽게생시고
    선거에서 작살나는 결과 나올거 같으니 급히 태세 전환함.
    잔단킷도 턱없이 부족하고
    확진자도 몇명인지 가늠이 안되고
    아파도 어디로 갈지 갈팡질팡하니

셧 다운해.!!!
    학교도 셨다운
    음식전도 테이크 아웃만 해.
    Bar 도 영업금지.
    공연도 모임도 다 캔슬해.
    운동경기도 금지. 도시도 락다운. 다 셨다운!

네네.따르겠습니다. 회사들이 군말 않고 따르는 이유는?
    나중에 네가 관리 못해 감염되고 죽었으니 보상해! 하면서
    천문학적 고소들어올 거 안봐도 비디오니까.

그래서
    지금 임시해고 된사람들 수없이 생기고있음.
    문제는 다 비상금이 없는 월세 인생. 모기지 인생들.!
    다죽게 생겼으니 돈 풀자..
    어떻게 돈 주지. 일인당 천불씩 줄까?
    아오 .주가는 왜케 백약이 무효처럼 널뛰나. 미치것네
    왜캐 유가는 떨어지고 지롤이야..

지금 이러고 있는데 미국이 멋져보여요??
    미국만 첨 부터 용의주의하게 대비해서 (학구파 오바마 라면 그리했을지도.)
    차근차근덜 충격적인 벙법으로 해결 해왔다면
    지금 주식 널뛰고 레이오프되는사태 안 나고
    미국만 버티면 지탱이되니
    세계경제도 그래도 괜찮았을 것입니다.

제눈에는
    코로나 잡는다고
    이제와서 사람들 비명소리 억억 나게 만드는
    트럼프 행정부가 너무 늦장부리고 무식한거 같은데
    거기서 리더쉽과 브레인이 느껴졌다니...헐.헐. 헐.

앞으로는보아겠지만 지금까진 헛발질 단단히 한게 팩트임.

• 31. 트럼프가
    '20.3.19 1:47 PM (47.136.xxx.222)

부자 감세하느라
    나라 빚이 엄청 늘어났잖아요?
    또 풀돈이 얼마나 있는지 또 그리 풀어서 효과가 날지
    의문임.

지금 전쟁하는 것 처럼 대책이 나오는 것은
    마국이 잘 돌아가서가 아니라
    이제 사태가 심상치 않은 거 느끼기 때문인데
    이런 전쟁운운하는 워딩이
    사람들 점점 패닉으로만 몰아가서
    주가만 더 곤두박잘 시키고
    일반인들 공포감만 주고있음 .

자알 한다.
    차라리 조용히 코로나 퍼지게 내비두는게 나았을듯.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.19 5:05 PM (118.33.xxx.117)

브레인들 리더쉽?ㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭔 사대주의냐.
    미국야당과 의회가 한국보다 선진적이라고 한다면 공감하겠는데
    지금 미국 행정부의 리더쉽이 있어요?
    계속 오락가락 말바꾸다가 이제야 좀 방향 잡은거구만